본문
[잡담] 자기가 국물 존내 잘 우린다고 생각하는 사람들 모집함 [18]
RnDShughart
(1182741)
미소녀 초심자 모험가 다람쥐
출석일수 : 4261일 LV.73
53%
Exp.추천 0 조회 310 비추력 117743
작성일 2024.05.26 (21:53:41)
IP : (IP보기클릭)182.237.***.***
추천 0 조회 310 댓글수 18
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
150 | 전체공지 | 루리웹 공동대표 진인환 입니다. | 8[RULIWEB] | 2024.06.21 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 92 | 2540216 | 2022.06.30 |
질문 | 짤을 찾습니다. (5) | GrayGhost | 3 | 298 | 21:48 | |
MLB더쇼 | 질문 | 프차/마투옥 선수들 능력치 떨어지는 나이는 몇부터인가요? | 루리웹-0979866784 | 14 | 22:56 | |
엘든링 | 질문 | [스포] 퀘스트 질문입니다 | 루리웹-7530803928 | 47 | 22:49 | |
66611569 | 자작유머 | APEACHA | 8 | 23:42 | ||
66611568 | 유머 | 뮤뮤구기자차 | 1 | 18 | 23:42 | |
66611567 | 잡담 | 문구덕후 | 17 | 23:41 | ||
66611566 | 유머 | 순수_사랑 | 1 | 37 | 23:41 | |
66611565 | 게임 | M9A2 | 1 | 14 | 23:41 | |
66611564 | 유머 | 루리웹-3971299469 | 54 | 23:41 | ||
66611563 | 잡담 | KC인증국밥 | 18 | 23:41 | ||
66611562 | 자작그림 | 자기전에 양치질 | 3 | 36 | 23:41 | |
66611561 | 유머 | 히틀러 | 22 | 23:41 | ||
66611560 | 잡담 | 샤메이마루 | 22 | 23:41 | ||
66611559 | 잡담 | 메이룬스 데이건 | 2 | 18 | 23:41 | |
66611558 | 잡담 | 오늘부터1근 | 1 | 25 | 23:41 | |
66611557 | 잡담 | 루리웹-8514721844 | 19 | 23:41 | ||
66611556 | 잡담 | 루리웹-1984948339 | 1 | 43 | 23:40 | |
66611555 | 짤 | 메콤딸콤섹콤 | 14 | 134 | 23:40 | |
66611554 | 잡담 | 루리웹-6441140856 | 1 | 22 | 23:40 | |
66611553 | 게임 | 노릇구마전 | 36 | 23:40 | ||
66611552 | 잡담 | 시모☆네타 | 2 | 56 | 23:40 | |
66611551 | 게임 | 게이형 멀린 | 4 | 62 | 23:40 | |
66611550 | 잡담 | 수인조아 | 48 | 23:40 | ||
66611549 | 게임 | 부재중전화94통 | 60 | 23:40 | ||
66611548 | 게임 | 다크고냥이 | 46 | 23:39 | ||
66611547 | 잡담 | 밀프러버 | 14 | 134 | 23:39 | |
66611546 | 잡담 | Mobettabloos | 3 | 83 | 23:39 | |
66611545 | 게임 | 임팩트아치였던것 | 1 | 76 | 23:39 | |
66611544 | 애니/만화 | 루리웹-0224555864 | 45 | 23:39 | ||
66611543 | 잡담 | 佐久間リチュア | 2 | 56 | 23:39 | |
66611542 | 유머 | 루리웹-588277856974 | 18 | 1323 | 23:39 |
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)182.237.***.***
그 사골이랑 고기랑 같이 넣어서 끓이다가 고기 좀 익으면 빼도 되고 그럼?? 미원이랑 다시다는 완성품이 구리면 그때 넣어서 맞춰보게 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
사골로 국물우리려면 시간 오래걸려서 같이끓이면 고기가 못먹을게되니까 차라리 따로 우리는게 나음 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
대충 48시간 24시간 12시간 인가? 아마 유튜브에 나와있을걸. 백종원도 예능에서 한번 다뤘음 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)118.91.***.***
(IP보기클릭)118.91.***.***
그리고 사골육수 경우 사골육수 치킨스톡,, 아니 사골육수스톡 파니까 그거넣으면된다 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 구워서 삶으면 따로 안버려도 되나?? 소뼈 육수낼때 버리는 이유는 뭐야?? | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
아니 구워도 한번은 버려야할거임 잡맛도 있고 피찌꺼기 문제도 있고 구울때도 그냥 오븐에만 넣는게 아니라 토치로 지진다음 넣어야됨 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
어우... | 24.05.26 21:57 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
맛의달인 30권 언저리에 양식육수 빼는 법 자세히 나와있음 프랑스 대결이던가.... | 24.05.26 22:00 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
육수 비율은 물 100L에 양지와 사태살 42kg, 소금 2.3kg과 간장(삼화 맑은국간장) 4L 참고로 이건 우래옥 육수 비율 사장이 공개한거 | 24.05.26 22:02 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 사골국물에 적당히 고기육수 섞는 스타일을 생각했는데 이거 만만찮네... 어무이는 이런거 어케하신거야;; | 24.05.26 22:03 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
고향의(박사의) 맛이 없으면.... 사장님 깊게 우린 육수가 되는걸 많이 봤지 | 24.05.26 22:08 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
안쓰려는건 아니었지만 사서 고생 100 할거 50만 하게 적당히 해봐야겠군 ㄳㄳ | 24.05.26 22:10 | | |