본문

[기타] X(트위터), 요금제 3단계 세분화, '베이직' '프리미엄+' 추가 [41]

profile_image (26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20383 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

(IP보기클릭)103.62.***.***

BEST
어쨌든 이 인간 소기의 목적은 달성한 거 같음. 트위터를 정말로 맘에 안들어했었는데, 족꼴리는대로 만드는데 성공했으니... 뭐, 그다음 흥망은 별개로 치더라도 말이죠. 참 대단한 거 같음... 여러가지 의미로다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
누가 이거에 월 2만원을 쓰냐... 꼴페미 트짹이들도 안그럴듯

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
프리미엄 요금제 들어도 광고가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
어디가 대체제가 되려나

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
어디가 대체제가 되려나

(IP보기클릭)183.99.***.***

????
마스토돈이 있지만 트위터보다 폐쇄적이고 서버가 여러가지라 블루 스카이는 초대장 형식이라 초대장이 있어야 가입이 가능하니 | 23.10.29 00:12 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

????
검열 없이 트위터처럼 대놓고 컨텐츠들 올라오는 곳이 거의 없지 않나? | 23.10.29 09:46 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

????
대체제 소리 몇년전부터 나왔는데 지금 다...망해감 쓰레드도 딱히... | 23.10.29 11:49 | | |

(IP보기클릭)103.62.***.***

BEST
어쨌든 이 인간 소기의 목적은 달성한 거 같음. 트위터를 정말로 맘에 안들어했었는데, 족꼴리는대로 만드는데 성공했으니... 뭐, 그다음 흥망은 별개로 치더라도 말이죠. 참 대단한 거 같음... 여러가지 의미로다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

▶◀lighter
고장난 시계도 하루 두번은 정시을 알리고 소 뒷걸음질로 쥐를 잡는다고 인원을 절반으로 아작내고도 사업을 돌아가게 만드는거 보면 참 거기에 잘라낸 인원들이 상당수 기업을 망치던 특정사상인 들이었던것도 | 23.10.29 09:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

카더라통신
대부분 회사에서 인원 절반 자르면 회사 안돌아갈거 같죠?? 의외로 돌아 갑니다 다만 한정된 인원으로 할 수 있는것만 하니까 서서히 회사가 망가지는거죠 | 23.10.29 15:16 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
프리미엄 요금제 들어도 광고가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
누가 이거에 월 2만원을 쓰냐... 꼴페미 트짹이들도 안그럴듯

(IP보기클릭)182.228.***.***

사쿠라모리 카오리P
기업들은 어쩔수없이 쓰게 되죠 | 23.10.29 06:44 | | |

사쿠라모리 카오리P
수익창출되는사람들 많은데 그 사람들은 쓰겠죠 ... | 23.10.29 11:50 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

사쿠라모리 카오리P
가만보면 자기가 일론머스크보다 똑똑한줄 아는 사람이 많은것같음 ㅋㅋ | 23.10.30 01:02 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

엘런 머스크 진짜 트위터를 더럽게 싫어하고 저주 했나 보네;; 63조를 태워서 이렇게 엿먹이는거 보면;;;;

(IP보기클릭)112.169.***.***

애초에 트위터 10창내는게 목적이었으니 멜론 머스크 이 인간의 목적은 달성한듯

(IP보기클릭)175.125.***.***

아 진짜 수익화는 그렇다쳐도 X는 적응 안 돼 트위터로 이름 돌려줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

마부이
엑스비디오 보자~ ㅋㅋㅋ | 23.10.29 03:47 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

결국 관종짓이 더 이상 공짜가 아닌 시대로 가고 있는거죠 언젠가 누군가는 할거라고 예상은 했는데 머스크가 해버렸네요 페북으로 이끌어낸 주도권 놓치기 싫어서 인스타 인수 이후로 계속 삽질해온 주커버그는 배 아파할 겁니다 스레드의 폐쇄성과 중국 공산당 뺨 치는 수준의 개인정보 수집에 데이고 트위터로 돌아간 사람들의 상당수는 필요하면 저걸 살거니까요

(IP보기클릭)121.143.***.***

달걀없음
글쎄요... 아직 등록 유저수는 유지하고 있을지 모르는데, 접속 시간, 동시 접속자 수는 엄청나게 감소했죠. 트래픽이 눈에 띄게 감소세를 향하고 있는데... 시간이 소요되긴 하겠지만, 지표상으로도 보이듯이 결국 엑스는 처망할 거 같네요. 솔직히 저 돈을 내가면서 계정을 유지하든가, 이용을 지속할 유저 수가 과연 얼마나 될까요. ㅋ 머스크가 대체 무슨 생각을 하고 있는지 모르겠는데... 지금 보여주고 있는 행보는 관종 어그러 트롤러 이상도 이하도 아니라고 보이는데요. 머스크는 아마 엑스가 최소한 독점적 필수재 내지는 그에 준하는 위치를 점하고 있다고 생각하고 있는 거 같은데(그렇지 않고서야 설명이 안되는 행동들이라)... 현대인들에게 SNS가 과연 그 정도 위치였나요? 구 트위터가? 비슷한 역할을 하는 서비스는 지금도 넘쳐나는데? 뭐, 저변은 꽤나 수위권을 차지하긴 했었죠. 일본 한정으론 머스크의 망상과 근접? 비슷하기도 하고... ㅋㅋㅋ... 네 뭐... 머스크가 하고 싶다는데 어쩌겠습니까마는.... 제 생각에는 트위터로 결국 돌아간다는 의견에는 동의하기 어렵네요. | 23.10.28 23:45 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

트위터 (아마도) 해비 유저입니다 머스크가 약 올리는 태도가 마음에 안 들어서 일부러 프리미엄 가입하지 않고 있었는데 3,900원은 솔직히 끌리네요 하지만 다른 대부분 유저들은 필요 없는 기능이라서 저걸로 흑자가 가능한지 모르겠습니다 여전히 10,400원 지불해도 광고 나오는 건 웃기네요 그리고 최근에 트위터로 수익화가 가능해서 관계없는 유명한 트윗에 대충 답글 다는 스팸이 엄청 늘어났습니다 블록을 안 쓰는 날이 없네요

(IP보기클릭)180.230.***.***

광고가 절반만 보임 ㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

트위터를 굳이 돈주고 써야하는 이유가 있나? 난 모르겠다

(IP보기클릭)210.113.***.***

화장실 이용료 내라는건가

(IP보기클릭)59.29.***.***

X 로고 볼때마다 엑셀 보는것 같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

sns 인생 낭비다 알렉스 퍼거슨

(IP보기클릭)220.76.***.***

중2병스런 이름에 요금제까지 개악이네..

(IP보기클릭)110.70.***.***

일본은 진짜 기업들도 공지,광고 전부 트위터 통해서하고 크리에이터들 기본 소통창구가 트위터인데 일본애들은 어떻게 할런지 궁금하네

(IP보기클릭)211.221.***.***

골때리네ㅠ 정말

(IP보기클릭)119.207.***.***

X(트위터), 요금제 3단계 세분화, '베이직' '프리미엄+' 추가 // 어이구

(IP보기클릭)128.134.***.***

볼때마다 느끼지만 로고 ↗구림

(IP보기클릭)180.228.***.***

쓰레드가 대체제가 될수 있었는데 X뺨치는 개인정보 요구에 광고도배 트롤짓해서 폭망

(IP보기클릭)211.234.***.***

3900원... 결국 저걸 유료로.. 그래도 할만 하나?하고 보다가 밑으로 갈수록 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
iiillliiilll
요금제 추가 이전의 기본기능은 앞으로도 무료입니다. | 23.10.29 07:57 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
iiillliiilll
테슬라..누가 그 비싼 전기차를 삽니까 배터리가 얼만데 실패할거에요 - 성공 스페이스 엑스.. 우주선한번 못만들어 본사람이 우주 항공에 도전한다구요? 불보듯 망할겁니다. - 성공 ㅋㅋ 뭐 머스크가 아라서 하겠죠 지금까지 행보를 보면 항상 그사람 뜻대로 됬으니 ㄷㄷㄷ | 23.10.29 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

트위터는 원래 글 수정 안됐어요?

(IP보기클릭)118.219.***.***

히오스워커
네, 지우고 다시 썻네요 | 23.10.29 08:18 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

아니 월 만원짜리도 광고완전제거가 안된다고? 유튜브도 만원으로 광고완전제거가 되는데?

nowaty
요즘 유튜브 프리미엄 만원 넘음... | 23.10.29 11:50 | | |

(IP보기클릭)201.253.***.***

트위터 자주 쓰기는 하는데 전면 유료화가 되버린다면 아마도 떠나야할것 같네요. 이미 대안으로 블루 스카이가 있기도 하고요. 파란 딱지 받은 계정이 더 노출이 빠르기도 하고요. 테슬라+코인+파란 딱지는 그냥 헛소리만 하는 계정이 정말로 많더군요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

진짜 망칠려고 인수한게 맞구나!

(IP보기클릭)39.117.***.***

가끔 열도 정보 볼려고 트위터 보긴 하는데 이걸 누가 유료로 쓸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 엿먹일려고 인수한듯 그래서 엑스!!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2242789 기타 미국춤™-그잡채 32 17498 2023.11.25
2242788 기타 FE3 19 13982 2023.11.25
2242787 기타 FE3 19 18433 2023.11.25
2242723 기타 건담할아버지 44 17395 2023.11.24
2242662 기타 불꽃남자 쟈기만 11 13887 2023.11.22
2242657 기타 고보습 영양크림 13 13455 2023.11.22
2242625 기타 DeepL 9 5123 2023.11.22
2242611 휴대기기 잠보곰 5 5933 2023.11.21
2242595 기타 스텔D 13 5342 2023.11.21
2242561 기타 루리웹-8347986997 8 4822 2023.11.21
2242559 기타 seawi9966 12 10062 2023.11.21
2242549 기타 오버테크 15 5426 2023.11.21
2242548 기타 스텔D 14 16036 2023.11.21
2242501 기타 사쿠라모리 카오리P 6 4002 2023.11.20
2242488 기타 흑둥이 26 7370 2023.11.20
2242480 기타 스텔D 14 14605 2023.11.20
2242476 기타 스텔D 8 4370 2023.11.19
2242473 기타 춘리허벅지 5 8569 2023.11.19
2242472 기타 루리웹-8347986997 6 6897 2023.11.19
2242438 기타 사쿠라모리 카오리P 9 29692 2023.11.18
2242255 기타 스텔D 19 19667 2023.11.16
2242214 기타 Landsknecht™ 7 4935 2023.11.15
2242207 휴대기기 스텔D 7 7403 2023.11.15
2242158 휴대기기 ???? 5 8553 2023.11.14
2242106 기타 오버테크 36 9709 2023.11.13
2242102 휴대기기 특이점온다 12 7997 2023.11.13
2242097 기타 스텔D 38 8319 2023.11.13
2242051 휴대기기 불꽃남자 쟈기만 6 13004 2023.11.13
글쓰기 23598개의 글이 있습니다.
X