본문

[기타] 머스크, 소파까지 내다 팔더니…"트위터 손익분기점 향해 간다" [32]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11147 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
수익원이 거의 다 빠졌는데 손익분기 맞춘다고 하면 그게 더 나쁜것 같은데.. 그만큼 회사 규모를 엄청 죽여놨다는 얘기니까

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
아직도 머스크 같은 놈을 빨다니ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
주작영상과 발표후 3년동안 출시안되는 뻥카로 만들어낸 영업이익... 참 귀하군요...

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
다만 이러면서 배터리 안정성 이슈가 발생햇죠.. 요즘 테슬라 카페에 가보시면.. BMS 이슈라고 핫합니다.. 비회사의 수익성을 높이자고 안정성을 낮췃는데.. 소비자 입장에서는 이게 좋은건지 모르겠네요..

BEST
? 처음보는 사람에게 씨부리다는 말을 쓰시네요 님 저 아세요? 예의좀 지키시죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

경영은 진짜 잘한다니까

(IP보기클릭)142.198.***.***

랑이비
뭐??ㅋㅋㅋ | 23.02.06 10:28 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

랑이비
천잽니다 | 23.02.06 11:52 | | |

(IP보기클릭)50.201.***.***

랑이비
머스크가 소파를 내다 팔긴 필요없으니 버렸겠지 정말 기사를 써도 ㅜㅜ | 23.02.06 13:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
수익원이 거의 다 빠졌는데 손익분기 맞춘다고 하면 그게 더 나쁜것 같은데.. 그만큼 회사 규모를 엄청 죽여놨다는 얘기니까

(IP보기클릭)183.102.***.***

TESTRUN
저 발언 주가 더 빠질거 같은데....수익모델로 손분 넘기게 아니니 | 23.02.06 10:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lacsus
아직도 머스크 같은 놈을 빨다니ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.06 10:32 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

transcis
풉 테슬라 영업이익 보고 말해요 | 23.02.06 10:33 | | |

BEST
눈에는눈이에는죽빵
주작영상과 발표후 3년동안 출시안되는 뻥카로 만들어낸 영업이익... 참 귀하군요... | 23.02.06 11:02 | | |

디바장인하고싶다
ㅋㅋㅋ 와 이걸 믿고 씨부리는 군요 ㅋㅋㅋㅋ 그 영상 자체 밑에 일정부분 연출이라고 적혀있음 레카 소스 듣고 와서 뻥커로 ㅋㅋ 미국가보면 전기차 대부분이 테슬라임 존나 한심하다. 우물안 개구리가 이런거 | 23.02.06 11:23 | | |

BEST
눈에는눈이에는죽빵
? 처음보는 사람에게 씨부리다는 말을 쓰시네요 님 저 아세요? 예의좀 지키시죠 | 23.02.06 11:26 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

디바장인하고싶다
뻥카 말고 걍 차 팔아서 얻은 이득이에요 ㅋㅋㅋ fsd 사는 사람 비중이 엄청 적거든요 | 23.02.06 11:27 | | |

눈에는눈이에는죽빵
그리고 당연히 미국에서 미국차가 많겠죠 일본에서 미국차가 많을까요 한국에서 미국차가많을까요 독일에서 미국차가 많을까요...? 미국이니까 미국차 많은건 당연한데 뭔... 한국에서 현기차가 많은게 뭐 현기차가 미국독일차보다 우월해서 많은거같아요? | 23.02.06 11:33 | | |

팩트만말하는사람
시총1위인거랑 발표후 출시가 3년동안 안되는거랑 도대체 무슨 상관인데 그걸 엮어서 최면앱을 가지고있니 어쩌니 하시는거에요? 뭐 시총1위 기업은 비판받을점 단 하나도 없는 완전무결한 기업이에요? | 23.02.06 11:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

디바장인하고싶다
그... 미국이 시장이 한국에서 한국차 이런 거랑은 비교가 안되는 시장 아닙니까 | 23.02.06 11:44 | | |

팩트만말하는사람
예 완전무결하다고 믿고 테슬라 ㅁㅁ 잘 빠세요 | 23.02.06 11:45 | | |

호이미
비교가 안되는 시장인건 맞는데 타국보다 테슬라 인프라가 더 많이 깔려있고 구매에 영향을 끼치는것이기도 하죠 | 23.02.06 11:46 | | |

디바장인하고싶다
그리고 당연히 미국에 많겠죠? 님 지금 전기차 판매량을 보고 말씀하세요~작년에만 130만대 전세계 1위입니다. 미국이니까 미국차가 많다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 | 23.02.06 12:19 | | |

디바장인하고싶다
가짜 뉴스 렉카에서 들은 정보 가지고 와서, 떠들면 님도 예의를 갖춰야죠? 비아냥 데는건 예의가 있고? | 23.02.06 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

lacsus
팩트 체크: FSD 이연매출은 이번 분기 매출부터 극히 일부만 포함시켰으며, 주작영상은 미국 전통 차 브랜드에게 후원받는 언론에서 만든 것으로 허위 판명났음 트위터는 원래부터 실적이 엉망진창이었고, 현재는 정상궤도를 향해 달려가고 있다. | 23.02.06 12:52 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

lacsus
다른 곳이 인수했으면 이보다 나았겠지. 인수 자금도 없어서 테슬라 주식 팔았으니 테슬라 빠는 애들은 이쯤되면 싫어해야 하는 거 아니냐. 주가 떨어졌을텐데... | 23.02.06 15:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대규모 정리해고와 재택근무 종료에 따른 자발적 퇴사 등을 통해 직원을 80% 가까이 줄이며 비용 절감에 나섰다 무셥다 무셔워

(IP보기클릭)121.152.***.***

트위터의 영압이!

(IP보기클릭)210.50.***.***

머스크는 핵심을 알아요. 엔지니어 출신이라 좀 대외적으로 둔탁한 면이 많긴 하지만.. 전기차 핵심인 배터리도 그렇고 사업의 핵심은 코스트(비용)이죠. 전기차 배터리만 해도 다들 안정성과 고급원료(코발트)를 더 넣어서 좀더 비싸지만 효율적으로 만들려는 시도가 대부분이었는데 이걸 생무시하고 니켈비중을 높여서 가격을 낮추는게 핵심이라고 머스크는 판단내렸고 지금 수익성이 어마어마한 모델들을 생산하고 있음.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
KhedgeF
다만 이러면서 배터리 안정성 이슈가 발생햇죠.. 요즘 테슬라 카페에 가보시면.. BMS 이슈라고 핫합니다.. 비회사의 수익성을 높이자고 안정성을 낮췃는데.. 소비자 입장에서는 이게 좋은건지 모르겠네요.. | 23.02.06 11:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

KhedgeF
니켈 비중을 줄이는 거겠죠~ | 23.02.06 12:35 | | |

루리웹-7761559202
거기에 폭탄을 타고 있는데 좋아 죽는 테슬람들 추가 | 23.02.06 14:17 | | |

(IP보기클릭)210.50.***.***

기름칠중
니켈 비중을 높이는 배터리임. 건식공정 4680배터리 등등 포함. | 23.02.15 09:39 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

아직도 머스크 빠는 애들 웃기네. 트위터 회사 화장실로 검색 한번씩 해보고 오던가.

(IP보기클릭)58.237.***.***

lacsus
어쩌라고요? 돈 많은 사람만 비판할 수 있어요? | 23.02.06 20:41 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

lacsus
그 쪽 한심한 활동내역이나 신경쓰세요. | 23.02.06 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

lacsus
그러는 너는 트위터 인수할 능력 있고? 머스크를 지지한다고 네가 머스크가 되는건 아냐. 성공한 사람에게 자존감 의탁하는 한심한 새끼. | 23.02.08 05:17 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253483 기타 원히트원더-미국춤™ 2 1901 2024.05.30
2253461 기타 시무라오바상 3 1237 2024.05.30
2253460 기타 Kingroro 12 3949 2024.05.30
2253457 기타 GPixel 3 2950 2024.05.30
2253446 기타 사쿠라모리 카오리P 1431 2024.05.30
2253438 기타 사쿠라모리 카오리P 526 2024.05.30
2253437 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1247 2024.05.30
2253429 기타 사쿠라모리 카오리P 315 2024.05.30
2253377 기타 C1ip 1425 2024.05.29
2253375 기타 사쿠라모리 카오리P 374 2024.05.29
2253367 기타 원히트원더-미국춤™ 6 2573 2024.05.29
2253366 기타 원히트원더-미국춤™ 2 1474 2024.05.29
2253362 기타 원히트원더-미국춤™ 1927 2024.05.29
2253352 기타 오버테크 4 1118 2024.05.28
2253343 기타 시무라오바상 1 1215 2024.05.28
2253332 기타 Exclusive 4 3962 2024.05.28
2253324 기타 Kingroro 2473 2024.05.28
2253312 기타 시무라오바상 13 4504 2024.05.28
2253308 기타 시무라오바상 1 870 2024.05.28
2253303 기타 사쿠라모리 카오리P 3169 2024.05.28
2253300 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1334 2024.05.28
2253296 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1635 2024.05.28
2253294 기타 Kingroro 13 10637 2024.05.28
2253288 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3779 2024.05.27
2253277 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2060 2024.05.27
2253263 기타 시무라오바상 4 1432 2024.05.27
2253262 기타 티파눈나의돌고래 1 989 2024.05.27
2253227 기타 GPixel 1 1820 2024.05.27
글쓰기 36951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X