본문

[기타] 스포티파이 한국 시장 2월 첫째주 런칭 예정 [50]

(106881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12649 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
다행히 나는 아이유 노래 안들어서 필요없긴 한데 한국 업체들 진짜 장사 더럽게 하는듯 해외 업체들에 비해서 독창적이거나 정교한 기능은 하나도 없이 음원확보 잘되는거 하나로 배짱장사 하는 수준 보면 한심함 차트 조작질같은거 눈감아주면서 한국 음악 저변 좁히고 저작권자 대우도 구리고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
카카오m 과 무료가 없다면 굳이 한국에서 스포티파이를 쓸 이유가...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
국내 뚫는 조건이 무료이용을 빼는건가... 그럼 솔직히 경쟁력 없는데

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
스포티파이하면 일단 무룐데 무료가 없다..?

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST

무료재생이 안된다고..? 헬적화가 됐다 그말인가? 이게 무슨소리야

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
카카오m 과 무료가 없다면 굳이 한국에서 스포티파이를 쓸 이유가...

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
스포티파이하면 일단 무룐데 무료가 없다..?

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST

무료재생이 안된다고..? 헬적화가 됐다 그말인가? 이게 무슨소리야

BEST
국내 뚫는 조건이 무료이용을 빼는건가... 그럼 솔직히 경쟁력 없는데

(IP보기클릭)59.26.***.***

백마탄그지
대만도 무료 플랜 없음 | 21.02.01 23:47 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

백마탄그지
https://www.mcst.go.kr/kor/s_notice/press/pressView.jsp?pSeq=14892 이거 때문으로 보임 | 21.02.02 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

유튜브 뮤직도 갑자기 무료 없애더니 왜들 그러지... 게다가 아이유노래도 없으면...그냥 유튜브 뮤직 가입하고 말듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

애플뮤작 시즌2 ㅋㅋㅋㅋ 안녕.....

(IP보기클릭)59.22.***.***

애플뮤직도 그렇고 아이유노래 없으면 쓸 이유가 없지... 아무리 기능이 좋다한들...

카카오M, 지니, 벅스 배급 노래 전부 없음 지니, 벅스는 그나마 소속사랑 직접 컨택해서 받아왔지만, 아이유는 카카오M 소속이라...

(IP보기클릭)116.45.***.***

카카오m 음원이 안되더라도 한국 음원은 들을수 있는 건가요?

(IP보기클릭)116.47.***.***

무료플랜은 어떤건가요? 하루 3곡 이런건감?

(IP보기클릭)112.167.***.***

레드스노우
노래는 다들을 수 있음. 곡 사이에 광고가 가끔 나오고 노래 리스트를 셔플로 재생하며 스킵하는데 횟수 제한이 있음. 가끔 듣기에 나쁘지 않음. 아마 무료로 만족하는 사람 많을 듯. | 21.02.01 23:55 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

로피카
생각보단 괜찮은데 무료 플랜 없으몀 굳이 쓰진 않을듯 ㄷㄷ 알려 주셔서 감사합니다. | 21.02.02 00:11 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

외국음원 많은거면 차라리 유튜브 프리미엄 달고 말지

(IP보기클릭)14.45.***.***

그냥 애플뮤직ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

무료는 없어도 되지만 카카오M 음원이 없는건 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론에 생채기도 안날듯

BEST
다행히 나는 아이유 노래 안들어서 필요없긴 한데 한국 업체들 진짜 장사 더럽게 하는듯 해외 업체들에 비해서 독창적이거나 정교한 기능은 하나도 없이 음원확보 잘되는거 하나로 배짱장사 하는 수준 보면 한심함 차트 조작질같은거 눈감아주면서 한국 음악 저변 좁히고 저작권자 대우도 구리고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

루리웹-7088035497
스포티파이, 애플뮤직 둘 다 북미 아이디로 로그인하면 아이유음악 다 나오죠. ㅋㅋ 멜론이고 뭐고 해외 진출은 엄두도 못내면서 걍 국내에서만 갑질.. | 21.02.02 00:11 | | |

로피카
음원계약도 상호주의였으면 좋겠네요 미국에서 팔고싶으면 한국에서도 팔라는식으로 ㅜ 진짜 좋은 서비스는 해외에 다 있는데 한국인들은 한국인이라는 이유로 반쪽짜리로 이용하거나 로컬업체의 열화카피된 서비스나 써야하니 안타깝습니다 | 21.02.02 00:23 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

유튜브 뮤직은 카카오m 음원들 제공되고 있는 건가요?

(IP보기클릭)1.243.***.***

호토★모카
| 21.02.02 00:16 | | |

호토★모카
유튜브에 1theK 영상 올려야하니 유튜브 뮤직에 음원 제공 할겁니다. | 21.02.02 00:17 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

아 괜히 기다렸잖아... 그냥 유튜브써야지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

기어이 카카오m 음원들은 안들어가는구나...

(IP보기클릭)220.85.***.***

애플뮤직보다 좋은 점이 있나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

Kerudia
진짜 그나마 찾는다면 플스 켜면 재생가능하다는거 일거 같네요 그치만 플스에서 지원되는 음원 서비스라 기대했는데... | 21.02.02 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

Kerudia
사용자의 개인 취향 기반으로 추천하는 큐레이션 인공지능 시스템이 되게 좋아요. 애플뮤직하고 스포티파이 둘 다 쓰다가 스포티파이로 인생곡들 찾고 스포티파이 쓰고 있습니다 | 21.02.02 02:10 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

무료가 없다는게 무슨 말이죠? 저 지금 무료로 로긴해서 듣고 있는데?

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-3786446
그러게요 저도 무료로 잘 되네요 다만 프리미엄 항목은 눌러도 반응이 없고.... 일본어 가사는 다 깨지네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.02 00:39 | | |

루리웹-3786446
7일 무료고 freemium 자체가 없네요 | 21.02.02 00:55 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

전 미국 계정으로 사용중인데 아이유 신곡도 나오는데 한국버전 정식 출시 후엔 없어지려나요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.15.***.***

벅스앱에서 팝송 라디오 기능정도로도 신세계라고 느끼는 유저인데..스포티파이 큐레이션 취향저격 지리나요??

(IP보기클릭)116.43.***.***

더러운 카카오.... 근데 스포티파이 음악추천 알고리즘은 진짜 역대급입니다. 한번 맛보기에는 좋아요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

평가가 2년전에도 있었나..

(IP보기클릭)222.108.***.***

못 듣는 음악이 있는만큼 비용이 더 싸지려나? 음악 구독 하나하긴 해야하는데..

(IP보기클릭)59.7.***.***

카카오 ㅋㅋㅋㅋ 애플 뮤직에 음원 안 준거 보고 스포티파이도 뻔할 거 같았는데 역시 그대로네요. 그렇게 한국 서비스에 음원주기 싫은 건지ㅋㅋㅋ 이정도 되니 어이가 없습니다.

에라이 조카오

(IP보기클릭)183.100.***.***

카카오만 아니면 바로 갈아타는건데

(IP보기클릭)14.43.***.***

저 가격에 프리 없으면 그냥 미플뮤직이나 써야지

(IP보기클릭)210.179.***.***

대놓고 호구들 결제해라 이거야??

(IP보기클릭)118.34.***.***

코리아했네

(IP보기클릭)59.1.***.***

무료 안되면 계속 우회해서 써야지.

(IP보기클릭)14.45.***.***

드디어

(IP보기클릭)121.128.***.***

어쩐지 아이유 Celebrity가 재생이 안된다고 해서 왜 그런가 했더니 카카오가 멜론가지고 있으니까 정식 런칭한 Spotify에 지네들 음원은 일부러 제공 안하는거였군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

고수님들 이 스포티파이 유명한건 알겠는데 지금 멜론에서 갈아탈만한 메리트가 있나요? 타이달 처럼 고음질무손실음원이 많다던가?

(IP보기클릭)220.126.***.***

버틸수가 없다
없습니다 국내계정은 스포티파이 장점이 압도적인 음원수와 뛰어난 알고리즘으로 큐레이션이 다른 음원 서비스보다 넘사라는게 가장 큰 장점인데 국내계정은 음원자체가 부족하고 가격이 너무 비싸서 메리트가 전혀없습니다 | 21.02.02 11:19 | | |

Disclosers
감사합니다 흠 . 그렇게 뜸들이더니 준비가 많이 부족하단느낌이 강하네요 일단 보류 | 21.02.02 12:37 | | |

주로 팔콤 같은 게임 BGM 쪽으로 듣는데 메리트가 있을까요? 아이유인지 먼지는 딱히 관심도 없어서

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250939 기타 FE3 12 4538 2024.04.16
2250938 기타 시무라오바상 1223 2024.04.16
2250937 기타 시무라오바상 1372 2024.04.16
2250931 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3748 2024.04.16
2250929 기타 카와이이요 5 5937 2024.04.15
2250925 기타 FE3 9 6465 2024.04.15
2250924 기타 원히트원더-미국춤™ 3303 2024.04.15
2250922 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3277 2024.04.15
2250896 휴대기기 스텔D 3 989 2024.04.15
2250879 휴대기기 서브컬쳐고고학 뉴비 2 944 2024.04.15
2250869 기타 시무라오바상 12 8232 2024.04.14
2250868 기타 춘리허벅지 4 6406 2024.04.14
2250838 기타 FE3 4 7030 2024.04.13
2250824 휴대기기 스텔D 9 5644 2024.04.13
2250813 휴대기기 깨알글씨 9 7319 2024.04.13
2250811 기타 사쿠라모리 카오리P 4322 2024.04.13
2250795 기타 라스트리스 2913 2024.04.12
2250793 기타 라스트리스 1148 2024.04.12
2250782 기타 사쿠라모리 카오리P 729 2024.04.12
2250772 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1870 2024.04.12
2250771 기타 Kingroro 1 1641 2024.04.12
2250748 기타 FE3 9 11094 2024.04.12
2250747 기타 스텔D 6 4282 2024.04.12
2250746 휴대기기 스텔D 7 7868 2024.04.12
2250736 기타 춘리허벅지 4837 2024.04.11
2250732 휴대기기 스텔D 1 1726 2024.04.11
2250731 기타 시무라오바상 4 2098 2024.04.11
2250695 기타 원히트원더-미국춤™ 3525 2024.04.11
글쓰기 36908개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X