본문

[하드웨어] LG V60 괴물같은 배터리 사용량 [80]

(4998542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29859 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
삼성,애플 좋아하시는 분들 단결해서 LG까면서 욕구 충족 시켰는데.. LG 폰 안나오면 둘 또 신나게 싸울거 같네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
망할 LG... 국내 출시해라 이놈들아~ 50S꾹 참고 존버했던 난 뭐가되냐?

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

V30은 안드10 예정 없습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
V30은 안드9에서 끝났습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
출시해도 가루가 되도록 깔거면서 출시안한다니까 또 뭐라그러는 사람 많네.

그림의 떡

(IP보기클릭)112.172.***.***

직구가 답인가

BEST
망할 LG... 국내 출시해라 이놈들아~ 50S꾹 참고 존버했던 난 뭐가되냐?

(IP보기클릭)211.215.***.***

디지털우뢰매@
포기해야죠. 적자 해소가 최우선 경영목표고, 국내는 발매해봤자 적자니까 철저하게 가성비 폰만 출시하겠다는 전략이니까요. | 20.02.10 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

v30에서 갈아탈 생각 슬슬하는데 좋게 나와줬으면

(IP보기클릭)1.224.***.***

1080p인듯??

(IP보기클릭)58.146.***.***

LG폰은 구시대 발상에서 절대 못 벗어나겠네요. 어찌 10년 전 옵티머스원 때 하고 지금하고 달라지는게 없는지? AS룰 비롯한 사후지원은 이미 관을 뚫고 흙을 파서 맨틀로 가고 있고 예나 지금이나 연구원을 비롯한 아랫물만 교체하고 임원진들이 교체되지 않는한 LG는 적자에서 못벗어나겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8503567299
전 삼성 스마트폰은 사본적없고 다른 회사 제품만 사용했는데 Lg v30 이전은 쓰레기맞고요 V30이후로는 만족스럽던데 음질은 lg꺼 사용하면 다른폰은 역체감 심하고 삼성폰보가 가벼우면서 사용시간은 큰 차이 없는거랑 기본 명령버튼이 왼손용 오른손용 셋팅 가능한거 꽤 만족스럽고 V30까지는 안드 10 해줄꺼같던데요 삼성이 임펙트있게 기술선도 하면서 존재감이 압도적인거지 엘지가 딱히 못만드는거 같진 않습니다 | 20.02.09 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
Bycycle
V30은 안드9에서 끝났습니다 | 20.02.09 22:48 | | |

BEST
Bycycle

V30은 안드10 예정 없습니다 | 20.02.09 23:00 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

Bycycle
삼성제품 안사보고 엘지랑 비교하시면 안되죠 | 20.02.09 23:41 | | |

sodncjhsjdkci
전 현제 미니5, 노트10, V35쓰고있습니다. 저분 말 맞아요. 딱히 문제있는것도 없고 불만없이 잘쓰고있습니다. | 20.02.09 23:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자
저도 같은말 하려고 했는데 먼저 해주셨네요.. 이번에 또 수장이 바껴서 V60이 국내출시 안하는건데.. | 20.02.09 23:53 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

Bycycle
LG가 삼성애플에 비해 부족하지 못만드는 편은 아니죠 단지 어느 리뷰에서도 언급했듯 삼성애플급은 아닌데 자꾸 자기네 폰을 삼성애플급이랑 동등하게 보고있어서 문제지 | 20.02.10 00:47 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

루리웹-8503567299
LG폰을 못만든다고 하는건 기준을 잘못잡은건데 핸드폰 브랜드가 애플삼성엘지빼고 대충 생각나는것만이야기해봐도 모토로라.구글.htc소니,블랙베리,ZTE 샤오미 등 중국브랜드들 보면 엘지는 지금 세계3등인데 반에서3등이아니라 세계3등을ㅋㅋㅋ 이렇게 이야기하는거 보면 참 | 20.02.10 01:49 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

구두소리
???이미 엘지는 예전부터 점유율 아더스였는데요. | 20.02.10 01:57 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

구두소리
lg폰 중국다음으로 팔리긴하는데 아더스예요 북미 시장 3위를 세계시장이랑 착각하신것같네요. 세계3위가 어케 적자를봅니까 ㅡㅡ | 20.02.10 04:30 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

정보추적자
버그수정이 빠른것도 아니고 업데이트가 더 빠른것도 아냐 더 잘해주는것도 아니고 v50은 나온지 얼마 지나지도 않았는데 서비스센터에 교체용 디스플레이 재고가 없다고 한달이나 기다리라는데 어딜 봐서 사후지원이 해줄만큼 해주는건가요? 이정도면 팔기 싫다고 하는거같은데..... | 20.02.10 07:11 | | |

AㅏMㅏDㅏ
죄송합니다 제가 말을 잘못한것같네요 저는 한국에서 사용가능한 폰 을 이야기하고싶었습니다 한국에서 사용가능한 폰중에 순위를 꼽은거에요 | 20.02.10 12:04 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

한국시장 전용 V65 출시할려고?

(IP보기클릭)39.7.***.***

한번 충전으로 사용 9시간 30분 대기 20시간 했다는건가요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

Bycycle
그렇다는거겠죠 화면켜짐이 핵심인데 9시간반이면 ㄷㄷ | 20.02.09 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Bycycle
넹 맞을거에요 | 20.02.09 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

어짜피 안나올폰..ㅠㅠ v50s도 배터리 좋으니 그거나 계속 써야지 ..

(IP보기클릭)106.101.***.***

브랜드 이미지가 중요하다는 걸 몸으로 증명하는 엘지... 이 이미지는 평타치는 제품 정도로는 개선이 안되는데 이제 스맛폰 시장이 성숙기에 접어든지 한참 되서 평타 이상 제품 내는게 너무 어렵다는게 문제..

요그다그
저도 같은생각인데 롤러블폰 아니면 절대적으로 반등은 힘들거라고 보고있네요 아 물론 그 롤러블폰도 엄청 잘나온다는 가정을했을때 이야기입니다 | 20.02.10 01:52 | | |

BEST
삼성,애플 좋아하시는 분들 단결해서 LG까면서 욕구 충족 시켰는데.. LG 폰 안나오면 둘 또 신나게 싸울거 같네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

언제나 출시전 기사와 댓글 ㅜㅜ

V40에서 갈아탈 생각 했는데 제발 나와라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.135.***.***

나름 효율은 좋네요 내m30s랑 비슷할 정도면

(IP보기클릭)121.129.***.***

삼성 애플 세상 와서 기쁘신 분들 많으시겠네

나같아도 플래그쉽은 안내지 욕이란 욕은 블랙홀마냥 다빨아들이고 돈은 못챙기는데 할이유가 없음 지금까지 엘지의 뻘짓 및 기대치충족을 못미치긴 했지만 언제어디서든 전자기기 커뮤니티든 현실의 인싸든 아싸든 한마음으로 엘지는 일단 개까댔음ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

미세먼지목아퍼
5년째 기업 이미지와 실제 실적을 갉아먹고 있다면 어쩔 수 없이 정리되는 거죠. | 20.02.10 00:43 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

M20 5000 사용자 입니다 보조배터리 사용 언젠지 까마득

(IP보기클릭)121.148.***.***

근데 저가라인도 LG가 노린다고해서 잘될거같지는 않다.. 중국폰, 삼성폰 싸워야할 상대가 너무 많은거같구,..

엘지 유일한장점이 스냅드래곤이었는데 삼성이 스냅달고 나오니 안드진영엔 다른제품 볼 이유가 없어짐

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-2309556591
3.5파이랑 dac? | 20.02.10 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

베플보니 lg가 흥할 날은 영원히 안 오겠다

(IP보기클릭)27.1.***.***

g시리즈보다 v가 인기더 많았던거같은데 v내치는거보면 진짜 소1ㅣ자 안보고 장사하는 엘지 모바일사업부

(IP보기클릭)221.157.***.***

보조금받고 가격 엄청 떨어지면 괜찮을거같은데. 기본적인것 말고 굿락이나 부가기능이나 그런거 잘 모른다고 하면 게임용으로나 음감용으로 좋을거같네요.

BEST
출시해도 가루가 되도록 깔거면서 출시안한다니까 또 뭐라그러는 사람 많네.

(IP보기클릭)220.121.***.***

어리양
진짜 사용자가 까는건지 알바들이 까는건지 의심이 생김 | 20.02.10 10:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

포논포논
국내 미출시가 접은거야??? | 20.02.12 09:03 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

V20쓰다가 G8로 넘어왔는데...다른건 다 좋은데 화면비율이 세로는 긴데 가로가 짧아져서 게임할때 좀 어색했음...브롤스타즈 같은건 게임시작하면 알아서 자동으로 비율 맞춰줘서 괜찮았지만...랑그릿사모바일 같은건 자동으로 안되던...(그리고 배터리일체형인데 왜 교체형인 V20보다 더 두껍게 느껴지지?...) 그래서 차기폰은 다시 V시리즈로 가야겠다...싶었는데 V는 국내 미출시...ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.162.***.***

멜트릴리스
빈공간이 생기는게 아니라 스마트폰을 가로로 해서 보았을때 화면이 늘어져 보여서 문제였네요...다행히 앱별 화면해상도 사이즈 조절하는 옵션이 기기자체에 있어서(인게임에서는 그딴 옵션은 없더군요...) 16:9화면으로 변경후 가로화면이 살짝 잘린채로 하고 있는데 저는 이게 더 나은듯 합니다 | 20.02.10 11:22 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

v60 11월에 직구하면 될려나

(IP보기클릭)211.197.***.***

배터리 효율은 좋긴 한데 소프트웨어랑 UI가 최악.

(IP보기클릭)59.30.***.***

루리웹볼때마다 웃긴게 ㅋㅋ엘지랑 삼성 다른점도 없는데 lg폰 존나깜. s9랑 g7발매할 때 g7이 전문가점수(특히 카메라) 더 높게 나와서 개까였었음 ㅋㅋ그 뒤로 그사이트 점수일일이 안매김.ㅋㅋㅋ 기레기말은 안믿는 줄 알았는데 '게섯거라' 기레기말은 드럽게 잘들어줌 ㅋㅋ볼때마다 진짜웃김.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

Smart Joker
차이가 없는데 안팔리는 이유가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차이가 없기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 18:10 | | |

Smart Joker
제대로 된 ui sw하나 못만들어서 삼성 그대로 베끼고 조롱당하니 홍보영상 내린게 LG임 | 20.02.11 18:11 | | |

대통령 홍준표
ㅋㅋ안팔리면 무조건 안좋은거임?ㅋㅋㅋ?전문가리뷰가 점수가더높게나와도?ㅋㅋㅋ | 20.02.11 18:20 | | |

대통령 홍준표
그냥 브랜드이름값임 ㅋㅋ 갤럭시버즈보다 좋은 이어폰도 많음. 단 사람들 고정관념이 삼성이니까 좋겠다, 애플이니깐 좋겠다 하면서 브랜드만 보고 제품을 사지. 그리고 오히려 지금 애플배끼고 있는게 삼성임.;;이어폰잭삭제에 후면카메라;; 제발좀 제품좀써보고 판단해라..남들 다 깐다고 까지말고 ㅋㅋㅋ 니 말대로면 갤럭시버즈보다 소니 wf-1000xm3가 꾸진거임; | 20.02.11 18:25 | | |

Smart Joker
LG G7 Cnet : 8.3 Phonearena : 8.0 Gsmarena : 4.4 The verge : 7 Galaxy S10 Cnet : 8.9 Phonearena : 9.0 Gsmarena : 4.4 The verge : 8 ㅋ | 20.02.11 18:34 | | |

Smart Joker
오히려 브랜드값에 편승해 성능상승은 제쳐두고 한탕식으로 애드온 제품 기획하다가 기존의 LG팬보이조차 밀어낸게 지금의 엘전인데여 | 20.02.11 18:37 | | |

Smart Joker
그리고 LG G2 G4 쓰고 메인보드 총 다섯번 갈았고 무한부팅 자가치료 어찌 하고 데이터 살려서 아이폰으로 갔어여 ㅎㅎ | 20.02.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

대통령 홍준표
G7이랑 s10이랑 비교한거 자체가 님은...그냥 폰알못...s9랑해야.ㅋㅋㅋ그리고 맨날 lg폰애기하면 g3 g4나옴 ㅋㅋㅋ개웃김 ㅋㅋ몇년전이야 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ노트7 폭팔물은? 아이폰게이트는? 도대체 언제적으로 비교하는거야??? | 20.02.11 19:02 | | |

Smart Joker
? 옛날일이면 얘기조차 하지 말아라 이뜻임? 그것때문에 학을떼고 일조차 못하고 서비스센터 뛰어간게 몇번인데?? 진짜 엘지알바임?? | 20.02.11 19:04 | | |

Smart Joker
당연히 그 안좋을때 사람들이 다 떠나갔으니 써본사람이 없죠 요즘 LG폰 좋다 어쩌구 이러시는데 저기요 요즘 나오는 안드로이드폰 다 잘나와서 그래서 그중에서 제일 뛰어나지 않으면 못살아남는거고 LG도 기본없이 브랜드밸류에 엎혀서 고가정책 쓰고 고객 봉으로 아니까 바닥으로 간거죠 | 20.02.11 19:06 | | |

Smart Joker
삼성 S3 때 써보고 안써봤는데 그때는 그게 그렇게 좋다는 생각 전혀 안해봤는데 LG폰 쓰고 확신이 들더라구요 LG폰은 원수한테도 추천해주지 말아야겠다 | 20.02.11 19:08 | | |

대통령 홍준표
모가알바라는거야 도대체?? 무슨 펙트로 말하면 알바임? 이거 지겹지않음??그때당시에 제대로 된 폰이 있긴함??? 나는 s9엣지부분터치불량으로 센터를 2번 넘게감. 아버지한테 s9드리고 g7쓰고있는데 s9아버지폰 보면 그냥 누리끼리함. | 20.02.11 19:08 | | |

Smart Joker
중고를 줬으니 누리끼리 하죠 .. 그리고 엘지는 댓글알바하다가 커뮤에서 들켜서 효시당하고 쫓겨 난적이 있는데다가 ㅎㅎ 이를 악물고 삼성에게 국내기업이니 비벼볼까? 하고 발작하는 사람들 보는게 한두번이 아니라서요 | 20.02.11 19:13 | | |

대통령 홍준표
브랜드보고 사요. 아무말안함. 대신 난 펙트로 말하고 있는 거임. V40부터 만족도 높고, 음악듣는사람한테 이만한 폰 없음. 아마 이어폰 중요시하는분들 폰 보면 거의 lg일거임. 님이 아는게 전부다가아님. 안사도 됨. 대신 모르면 까지마셈 | 20.02.11 19:14 | | |

대통령 홍준표
중고아닌데?? 번인현상 종특인것도모름?? | 20.02.11 19:15 | | |

Smart Joker
아는 사람이 더 잘까고 당해본사람은 절대 안까먹죠 아무튼 난 됴음 하고 이전 피해자는 과거일이니 잊고 좋게좋게 갑시다 하는게 전자회사로써는 가져야할 입장은 전혀 아닌듯 | 20.02.11 19:19 | | |

Smart Joker
그리고 삼성번인 1년이내 무상교환됩니당 아는분은 깨끗하게 잘 쓰시던데 ㅋ | 20.02.11 19:20 | | |

Smart Joker
Galaxy S9 Cnet : 8.2 Phonearena : 9.0 Gsmarena : 4.7 The verge : 8.5 ㅎㅎ | 20.02.11 19:22 | | |

대통령 홍준표
번인현상뿐만아니라 그냥 1회 교환해줍니다. Lg나 삼성. 그리고 비교는 국내사이트로 하세요. 담부터. 칩이틀려서 점수다르게나옵니다..제발 알지못하면서 글 싸지르지마세요..님보다 폰이나 이어폰 모른다고 생각하지 않습니다. 최근에 엘지폰 써보셨나요? | 20.02.11 19:27 | | |

대통령 홍준표
플레이어웨즈 리뷰 g7:8.6 갤럭시 s9 : 8.5 | 20.02.11 19:30 | | |

Smart Joker
ㅋㅋㅋㅋ 안되니까 막말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 승부하자면서 팩트로 리뷰점수 들고오니까 암튼 그거 아님 무시하셈 이러고 계시네요 그리고 오히려 국제버전은 삼성도 스냅드래곤 들어가고 LG도 스냅드래곤 들어가니까 오히려 공평한거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 19:31 | | |

Smart Joker
크으 플레이 웨어즈 리뷰들고 오실줄 알았습니다 ㅎㅎ 그 플웨즈는 이전부터 엘편향으로 의심받던 사이트죠 The Verge 가 애플편향인거 처럼 | 20.02.11 19:32 | | |

대통령 홍준표
공평하게 리뷰사이트댓글달아드렸습니다. 님보다 모르지 않아요. 엑스가 쓰레기라 점수낮게나온겁니다. 님 갤럭시살때 직구해서 쓰시나요? 심지어 s9플러스와 그냥g7비교리뷰입니다. G7+가아니라..가격차이는 10만원이상 차이나고.. 플레이어웨즈 못믿을 사이트라고 하실건가요 이제? | 20.02.11 19:34 | | |

Smart Joker

예 S6당시 야외시인성 조작은 물론 카메라리뷰에 전문성이 의심된다는 얘기는 자주 나왔죠 | 20.02.11 19:36 | | |

대통령 홍준표
예 예상했습니다. 엘지편향..언제부터 ㅋㅋㅋ플웨가 ㅋㅋㅋ갑갑하네요..더이상 댓글안달겠습니다. 그냥 리뷰 다읽어보시고 그래프 보시면 됩니다. 일베, 자한당, 기레기믿는분이 아니시고서야 이리말안통하면... | 20.02.11 19:37 | | |

대통령 홍준표
위사진은 포켓나우의 비교사진인데 시인성이 S6가 더 나음에도 불구하고 플웨즈에서는 반대로 나왔더랬죠 | 20.02.11 19:37 | | |

Smart Joker
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 우리 엘지 까면 다 우파임 무슨 논리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 19:38 | | |

Smart Joker
본인 뜻대로 안되니 갑갑하시겠죠 LG가 내 영원한 1등인데 하드웨어는 물론 소프트웨어도 삼성에도 못가고 애플에는 더더욱 멀어지니... | 20.02.11 19:38 | | |

Smart Joker
저도 일베처럼 커뮤 트롤링 자행하며 가짜뉴스퍼뜨리는 사람들 싫어해요 그래서 이런 팩트없는 쉴드 싫어합니다 | 20.02.11 19:39 | | |

대통령 홍준표
ㅋㅋ말안통하고 펙트로 말해도 안되니.....댓글 그만달겠습니다. ㅋㅋㅋ아예 엑시노스랑 스냅차이도 모르시고..s20부터는 스냅달고 나오는건 아시나모르겠네요..제마음에 1등은 아이폰입니다.여전히 ㅋㅋ이어폰잭이 없어서 못쓸뿐.. | 20.02.11 19:42 | | |

Smart Joker
스냅이 똥시노스 보다 좋으니 당연히 스냅달아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아이폰 쓰는데 어쩌자는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 19:43 | | |

Smart Joker
국내판 똥시노스 달고 글로벌버전 스냅다니까 스냅끼리 비교한 해외리뷰가 정확하다는 건데 뭘 잘못읽으신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.11 19:44 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253344 기타 GPixel 6 1350 18:54
2253340 기타 운김 6 1370 17:30
2253334 하드웨어 시무라오바상 1 1039 16:40
2253333 기타 운김 4 583 16:11
2253322 기타 운김 3 1519 13:53
2253321 기타 운김 2 684 13:21
2253317 기타 운김 2 398 12:51
2253316 하드웨어 스텔D 1 967 12:39
2253309 하드웨어 시무라오바상 2 1078 12:07
2253306 기타 사쿠라모리 카오리P 896 11:20
2253293 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3411 2024.05.27
2253291 하드웨어 시무라오바상 3 1925 2024.05.27
2253276 하드웨어 시무라오바상 1477 2024.05.27
2253274 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1168 2024.05.27
2253267 기타 운김 880 2024.05.27
2253259 하드웨어 시무라오바상 3 1991 2024.05.27
2253258 하드웨어 시무라오바상 455 2024.05.27
2253247 기타 운김 695 2024.05.27
2253245 기타 너와나의연결링 10 4973 2024.05.27
2253241 하드웨어 FE3 7 6437 2024.05.27
2253239 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1112 2024.05.27
2253238 기타 운김 2 700 2024.05.27
2253235 하드웨어 오덕살맨 2 1460 2024.05.27
2253230 기타 사쿠라모리 카오리P 1 683 2024.05.27
2253226 하드웨어 GPixel 7 9078 2024.05.27
2253216 하드웨어 건전한 우익 19 10380 2024.05.26
2253214 하드웨어 원히트원더-미국춤™ 3 3113 2024.05.26
2253212 하드웨어 시무라오바상 9 5784 2024.05.26
글쓰기 67201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X