본문

[기타] 차기 삼성 폴드블폰 예시 이미지 [23]

글꼴

댓글 | 23

BEST
접히니까요
BEST
과거 폰들 보면 슬라이드 방식 이물질 유입으로 인한 판손이 가장 많아고 지금도 중국폰중 카마레 슬라이드 방식은 방수, 방진도 안됨
BEST
삼성 폴더블들은 펼처서 크게 쓴다는 개념이 아니라 접어서 휴대하기 편하게 만든다는 개념인듯 하네요 갤폴드도 사실상 펼친게 디폴트고 접은 상태가 보조화면 느낌이니
(4872966)

223.38.***.***

BEST
이런 사용자경험이 가능한 기기가 없는데 단순히 기술과시용은 아니죠. 저도 그렇고 다들 실제로 잘만 쓰는데요. 단점이 많고 장점이 적지만 장점이 더 크네요.
BEST
폰을 접는거랑 디스플레이를 접는건 엄청난 차이가 있는데 그걸 회귀라고 생각하는게 신기하네요.
(4732519)

123.212.***.***

흠,..
(5245908)

61.73.***.***

헤에..
굳이 왜 펼쳐져서 잘 사용하는걸 다시 접을려는걸까요? 폴더폰으로 돌아갈려는 의도가 뭔지
BEST
루리웹-2164078909
접히니까요 | 19.10.30 04:00 | | |
(787420)

182.215.***.***

기술발전으로 유행이 도는군요. | 19.10.30 04:30 | | |
휴대성, 내구성 둘다 잡으니까? | 19.10.30 04:47 | | |
(4358017)

175.223.***.***

더크게에서 휴대성까지..?! | 19.10.30 04:57 | | |
돼지 저금통
간지나고 군더더기없고 정확한 답변이군요 | 19.10.30 05:59 | | |
(1660571)

121.170.***.***

소비자들은 스마트폰에서 점점 더 대형 디스플레이를 원하는데.. 그러면서도 가볍고 몸에 휴대할수 있길 원하죠. 지금 이미 스마트폰은 커질대로 커진 상황이라.. 여기서 더 한번 혁신을 위하려면 접는건 필수죠.. | 19.10.30 09:11 | | |
BEST
폰을 접는거랑 디스플레이를 접는건 엄청난 차이가 있는데 그걸 회귀라고 생각하는게 신기하네요. | 19.10.30 09:56 | | |
BEST
삼성 폴더블들은 펼처서 크게 쓴다는 개념이 아니라 접어서 휴대하기 편하게 만든다는 개념인듯 하네요 갤폴드도 사실상 펼친게 디폴트고 접은 상태가 보조화면 느낌이니
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠드랴프카
이건 롤더블이니까 차라리 후면수납형 아웃폴딩이 더 좋을듯 하네요 후면 커버 한쪽을 열어서 아웃폴딩을 하는 방식이면 기술적으로 어려울 거 같지도 않은데 | 19.10.30 04:07 | | |
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠드랴프카
과거 폰들 보면 슬라이드 방식 이물질 유입으로 인한 판손이 가장 많아고 지금도 중국폰중 카마레 슬라이드 방식은 방수, 방진도 안됨 | 19.10.30 04:55 | | |
(768431)

110.70.***.***

루리웹-9348991309
갤폴드도 방수방진 안되는데 굳이 그걸 언급할 필요는 없을듯.. | 19.10.30 12:26 | | |
어느 방향으로 접히건 간에.. 손톱 기스 방지랑 .... 김 구운듯 울긋불긋 화면 방지점.... 접힌자국이랑... 하루아침에 안되겠지만 ... 내구성이 힌지만 좋아보이네요
(5190699)

175.223.***.***

결과적으로는 롤러블로 가야함. 지금의 폴더블은 장점보다 단점이 더 많고 기술과시용 외엔 아무것도 아님. 나중에 폰두께가 2배 이상 얇아지고 3단으로 접고 펴면 모를까....
(4872966)

223.38.***.***

BEST
에이몬드
이런 사용자경험이 가능한 기기가 없는데 단순히 기술과시용은 아니죠. 저도 그렇고 다들 실제로 잘만 쓰는데요. 단점이 많고 장점이 적지만 장점이 더 크네요. | 19.10.30 08:19 | | |
다른 개선할 점도 많지만, 배터리만 개선이 되어도 엄청난 일이 벌어질 폼팩터 같음. 더 얇지만 큰 용량을 가진 배터리가 되던가. 아니면 현재의 몇배로 괴랄하게 배터리 효율이 좋던가.
(5253270)

203.237.***.***

응 고객과실 서양에서 일어났으면? 아이구 우리 잘못입니다 네
포논포논
폴드 1세대 고장나니 유튜버 잘못이라고 했던거 기억 안나시나 | 19.10.30 09:27 | | |
포논포논
뭐래 폴더블은 커녕 A도 못사서 J쓸까 고민하다가 중나에서 민트급 S7사고 만족하는 주제에 ㅋㅋㅋ | 19.10.30 11:42 | | |
(499900)

123.213.***.***

저 누나 누구지?
더 크게 하면 휴대성 문제가 생기니까 결국 길게 보면 아패 미니 정도 크기의 태블릿 크기로 가는게 목표겠죠.
상하폴드는 아무래도 아닌거같애... 별 메리트가 없어보임 역시 화면이 길쭉해지는 것보단 좌우폴드로 넓어지는게 나은듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 젠지 이스포츠 커뮤니티 오픈! 8[RULIWEB] 2020.02.28
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
2171362 하드웨어 요트맨470 580 11:17
2171361 하드웨어 스텔D 604 10:47
2171356 하드웨어 Landsknecht™ 3720 2020.02.28
2171345 하드웨어 크로스경사 9 4818 2020.02.28
2171344 하드웨어 Landsknecht™ 6 10536 2020.02.28
2171343 하드웨어 terran매니아 5 5131 2020.02.28
2171341 하드웨어 크로스경사 1 3177 2020.02.28
2171340 하드웨어 크로스경사 3 3565 2020.02.28
2171338 하드웨어 Landsknecht™ 8 5418 2020.02.28
2171334 이통사 불타는의그대 4 6418 2020.02.28
2171330 하드웨어 요트맨470 3 7977 2020.02.28
2171328 이통사 요트맨470 7 5583 2020.02.28
2171327 하드웨어 오덕살맨 2 4129 2020.02.28
2171321 기타 돼지 저금통 5 4035 2020.02.28
2171317 하드웨어 뚝배기==머리 6 7953 2020.02.28
2171315 하드웨어 Landsknecht™ 6 6336 2020.02.28
2171314 하드웨어 루리웹의백수 1 5252 2020.02.27
2171309 하드웨어 Landsknecht™ 12 8960 2020.02.27
2171292 하드웨어 크로스경사 7 4585 2020.02.27
2171284 하드웨어 불타는의그대 1286 2020.02.27
2171282 이통사 이재명박산성 1 2490 2020.02.27
2171281 하드웨어 스텔D 5 4338 2020.02.27
2171275 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1570 2020.02.27
2171270 하드웨어 DotHackers 13 10733 2020.02.27
2171269 하드웨어 스텔D 3 1439 2020.02.27
2171266 하드웨어 Landsknecht™ 13 10467 2020.02.27
2171265 하드웨어 Landsknecht™ 8 6173 2020.02.27
2171263 하드웨어 알면용취^^ 6 2958 2020.02.27

글쓰기 54534개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X