본문

[VR] 비전 프로 배터리 포트는 새로운 독자규격 [58]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12923 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)76.168.***.***

BEST
또 시작이네

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST
와 이걸 이렇게 출시를 하네 ㅋㅋㅋ 배터리케이블 독자규격은 진짜 생각도 못했다 돈 버는데 머리굴리는건 애플이 최고인듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
그럼 애플도 환경드립친거란 얘기네요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
이야 대단하다 대단해

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
라이트닝을 12핀으로 늘려야할만큼 고전압 부하가 심하면 그냥 usb c를 쓰면 되는거 아닐까....

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
이야 대단하다 대단해

(IP보기클릭)76.168.***.***

BEST
또 시작이네

(IP보기클릭)222.117.***.***

센터방
진짜 너무하네요 | 24.02.01 10:49 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

진짜 징하다

(IP보기클릭)175.124.***.***

친환경 마케팅 그렇게 하더니 이제와서 독자규격...유럽에는 안팔려는지.

(IP보기클릭)211.226.***.***

달고 부드러운
저 배터리를 유습씨로 충전가능해서 법적으론 문제없을듯 | 24.02.01 08:22 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

그놈의 독자규격

(IP보기클릭)211.209.***.***

작년인가 마더 네이쳐 나왔던게? 규격 통일도 안하고 지들만 쓰는 독자규격 내놓으면서 지들이 친환경이라고 광고 내는건 좀 별론데

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 친환경 기업!

(IP보기클릭)118.235.***.***

EU에 또 두들겨맞고 바꿔야겠지?

(IP보기클릭)118.40.***.***

개지랄

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST
와 이걸 이렇게 출시를 하네 ㅋㅋㅋ 배터리케이블 독자규격은 진짜 생각도 못했다 돈 버는데 머리굴리는건 애플이 최고인듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

이건 핸드폰이 아니랍시고 EU의 규제를 무시하네... 다신 마더 네이처 같은 쌩쑈 하지 마라, 애플...

(IP보기클릭)211.204.***.***

저러다 욕먹고 안팔리면 애플이 손해인건데 왜들 화가 나신거지..

??:애플은 환경을 의하는 기업이다

(IP보기클릭)172.226.***.***

얘네 환경생각해서 아이폰애 usb c 넣었다고 하지 않았음???

단신슴규
원래 기업들은 뻔뻔해야죠. 어댑터 미동봉한거 까다가 똑같이 빼면서 환경드립치던 삼성처럼요. | 24.02.01 07:53 | | |

BEST
루리웹-0077563083
그럼 애플도 환경드립친거란 얘기네요? | 24.02.01 08:01 | | |

루리웹-5584404405
먼저 친건 애플. 까다가 따라한건 삼성요 | 24.02.01 08:10 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

진짜 장사 ㅈ 까치 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
라이트닝을 12핀으로 늘려야할만큼 고전압 부하가 심하면 그냥 usb c를 쓰면 되는거 아닐까....

애플 ㅅㅋ야... 아오 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.235.***.***

어차피 라이트닝 독자규격이었어도 잘만 사던데 이제와서 ㅋㅋ

EU가 협박해도 독자규격 못버려 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ났다 진짜

(IP보기클릭)106.247.***.***

루비다이아☆
뭐 아니꼽긴 하지만 eu법안은 거의 생필품 되어버린 스마트폰 한정이라.. | 24.02.01 09:34 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저 케이블은 원래는 분리가 안되는걸 억지로 분리한거라 애플은 "이 배터리팩은 유습씨로 충전되는데 뭐가 문제임?"할듯하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

ShadowLink
그런 '유저'가 이미 나타났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.01 09:38 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

비전 프로를 오래 하기 위해서 배터리팩에 보조 배터리를 연결해서 쓰는 웃긴 그림이 나올 것 같네요

(IP보기클릭)211.176.***.***

라이트닝 포트 옆에있는게 usb c 아닌가요? 왜 욕먹는건지..?

(IP보기클릭)124.51.***.***

피돌ㄹ
저 라이트닝이라고 생각하시는게 기존 8핀이 아니라 이번에 비전용으로 새로 나온 독자규격 12핀 라이트닝 입니다 C타입은 그냥 비교용이구요 | 24.02.01 09:05 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

천두나

요거 말하는거였습니다 | 24.02.01 09:08 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

피돌ㄹ
아 그렇군요 근데 충전만 c타입으로 하고 본체연결 케이블을 독자규격 만든건 사람들이 욕할만 하다고 생각하네요 | 24.02.01 09:15 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

피돌ㄹ
12핀 케이블 고장나면 새로 사야하는데 애플 규격 케이블이라 애플에서만 사야하니까요. 그것도 비싸게 팔아먹겠죠 | 24.02.01 09:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

친환경 독자규격 ㅋㅋㅋ 애플은 하나하나 eu에서 패줘야하는 기업이네

ㅈ같이 처만드네

죽었던 8핀 라이트닝이 12핀으로 예토전생이라니

염병 ON

(IP보기클릭)61.73.***.***

(IP보기클릭)106.247.***.***

비호환성의 아이콘 되시겠다 이말씀

(IP보기클릭)59.28.***.***

자기투영은 자차부터 로 법으로 정하면 안되냐구여,, ㄹㅇ 좉만한 폰에 놋북사면서 그러고싶나여 개거지삼촌들,,

(IP보기클릭)218.152.***.***

설마 저기에 mfi 인증도 들어가 있는 건 아니겠지?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Live is
당연하지... 안전을 위해서 mfi 2.0을 넣었을것 같음. 배터리 과열로 인한 문제를 해결하기 위해서 서드파티 배터리 사용을 엄격하게 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.01 10:22 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

환경 파괴의 주범

(IP보기클릭)211.195.***.***

아닠ㅋㅋㅋ 비전프로 자체는 c타입 충전 케이블나올 예정이라는데 왜 또 베터리팩은 독자 규격으로 연결해놨엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

애플 : 또 사줘~ 살거지?

(IP보기클릭)1.255.***.***

고마해라 애플아...

(IP보기클릭)115.23.***.***

또 EU한테 뚜드려 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

나도 아이폰쓰지만 좀 선넘긴하네 이런거는 저러면서 발표할땐 친환경 드립치는거 진짜 역겹고

와 진짜 독한 놈들이네

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅋ ㅋ̤̮⫬ヲ ㅋ̄̈⫬ ㅋ̆̈ ㅋ ㅋ̤̮⫬ヲ ㅋ̄̈⫬ ㅋ̆̈ ㅋ̄̈ㅋ̆̈ ㅋ ㅋ̤̮⫬ヲ ㅋ̄̈⫬ ㅋ̆̈

(IP보기클릭)182.218.***.***

진짜 적당히 해야지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ vr써보면 알겠지만 2시간 다하면 당연히 배터리 교체등으로 넘어가는데 쟤는 배터리 교체를 못함 배터리 충전만 c타입이지 정작 vr연결하는 단자는 12라이트닝이라 ㅋㅋㅋ 사실상 배터리 교체가 안되게 만들었음 다 쓰고 나면 뭐 지들 독자규격 배터리 포트가 있어야 하는데 징하다 징해 진심 이걸 실드치는게 대가리 깨진거..

ㅂㅅ새끼 하나 존나 날뛰네. 현생 존나 궁금하다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 배터리 가격 자체도 비싼 데다 출력도 일반적인 보조배터리랑 달라서 어차피 호환은 내다버림. 오래 쓰려면 배터리에 배터리로 충전해야하는 짓을 해야함...

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 셊곖쵮곲횞삾

호환성의 아이콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 또 날아갔네 애플이 뭐라고 저럴까

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5432112345
애플 편든것도아니고 까지말란것도 아니고 왜 화를 내냐고 한마디했더니 한명 물어뜯고 난리들을 치더라고요 | 24.02.01 15:32 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

팝콘이다 팝콘

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252909 기타 운김 2 2325 07:12
2252907 아이폰 Trust No.1 3 4623 01:37
2252871 아이폰 건전한 우익 3 3227 2024.05.20
2252867 VR 오덕살맨 1 2168 2024.05.20
2252857 아이폰 ???? 3629 2024.05.20
2252847 아이폰 Landsknecht™ 4 6782 2024.05.20
2252834 GPixel 7 5134 2024.05.19
2252822 아이폰 스퀴니 15 11438 2024.05.19
2252816 아이폰 요트맨470 2 2166 2024.05.19
2252815 기타 요트맨470 2 3456 2024.05.19
2252806 아이패드 불꽃남자 쟈기만 2 3063 2024.05.19
2252802 아이폰 ???? 3 7285 2024.05.18
2252789 아이패드 카스가노소라 3 6425 2024.05.18
2252769 기타 295020237 17 10486 2024.05.18
2252767 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 4278 2024.05.18
2252766 아이폰 Landsknecht™ 11 7894 2024.05.18
2252764 아이폰 Tentacle 14 12062 2024.05.18
2252698 아이폰 ???? 9 7832 2024.05.17
2252697 아이폰 Landsknecht™ 1 5944 2024.05.17
2252693 아이폰 티스토 12 20111 2024.05.16
2252687 아이폰 JooRUN 14 11951 2024.05.16
2252685 기타 사쿠라모리 카오리P 3 4687 2024.05.16
2252679 아이폰 원히트원더-미국춤™ 3 2726 2024.05.16
2252673 아이패드 요트맨470 8 5311 2024.05.16
2252658 아이폰 TM™ 12 5435 2024.05.16
2252654 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2282 2024.05.16
2252646 아이패드 FE3 6 8201 2024.05.16
2252642 기타 사쿠라모리 카오리P 1164 2024.05.16
글쓰기 39584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X