본문

[아이폰] 아이폰 15 pro는 애플 비전프로를 위한 3D '공간 비디오'를 캡처합니다. [27]

(1321315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6885 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
이 영상 루리웹 댓글에서만 세번째 보는데 혹시 전부 님 혼자 올리는거임? 저분 영상 올라온 직 후 저도 다 봄요 ㅋ 저분은 비전프로를 60만원대로 팔아도 안사겠다는데 그게 신뢰가 가요? ㅋㅋㅋ

BEST
비전프로 체험자들이나 수 많은 국내, 해외 스트리머들의 칭찬일색인 영상들을 제가 본것만 거의 100개 가까이 되는데 그중 몇개 안되는 님이 보고 싶은 영상만 계속 보세요 그냥^^

BEST

설마 그거 구동 시키려고 비전프로를 살까봐요...? '비전프로로 영화 보면 환상적이겠다' 라는 게시글에 적어놓은 위 댓글이 생각나네요.. 제가 사실 비전프로는 100% 출시 직후 구매할 생각이었지만 새 아이폰은 3D촬영 기능이 있을때 구입하려 했습니다. 비전프로는.. 3D촬영 기능이 가능한 아이폰 15 사용자들이 구매하는게 아니라 비전프로 사용자들은 3D촬영 기능이 가능한 아이폰을 찾게 되는 겁니다.

BEST
그 설문조사 링크좀요. 어디에서 누구를 상대로 한건지, 몇명이나 한건지 진심으로 궁금하네요.

BEST
꼭 자금 여유 있어서 오픈카 타는 사람한테 '오픈카 마이 사셈 안말림 ㅋㅋㅋ' 이러는거 같아요 ~ ^^

(IP보기클릭)180.229.***.***

음, 변환기 돌리몀 3d tv나 프로젝터도 지원해준다 이러면 좋을텐디...

(IP보기클릭)182.221.***.***

앱구동 시킬려고 500만원이 넘는 애플비전을 산다는거는 얼마나 허세를 먹으면 가능한건가 거기다가 애플 비전 프로 시장도 없어서 앱은 기존 아이폰 연동앱 정도 아니면 안나올것 같은데. 대체 어떤 회사가 시장도 없는데 돈 몇백억써서 알릭스 같은 겜 만들 수 있을까?? 애초에 겜용도 아니지만

BEST 루리웹-2861886917

설마 그거 구동 시키려고 비전프로를 살까봐요...? '비전프로로 영화 보면 환상적이겠다' 라는 게시글에 적어놓은 위 댓글이 생각나네요.. 제가 사실 비전프로는 100% 출시 직후 구매할 생각이었지만 새 아이폰은 3D촬영 기능이 있을때 구입하려 했습니다. 비전프로는.. 3D촬영 기능이 가능한 아이폰 15 사용자들이 구매하는게 아니라 비전프로 사용자들은 3D촬영 기능이 가능한 아이폰을 찾게 되는 겁니다. | 23.09.13 04:05 | | |

V-DKB
대부분이 영화감상 때문에 사는거라는 설문 조사가 있음, 그리고 애플 앱 구동시킬려고 저거 쓴다는건 진짜 ㅋㅋㅋ | 23.09.13 04:08 | | |

그 설문조사 링크좀요. 어디에서 누구를 상대로 한건지, 몇명이나 한건지 진심으로 궁금하네요. | 23.09.13 04:11 | | |

V-DKB
애초에 VR 목적이 영상 감상이 8할 이상임 ㅋㅋㅋ 고작 애플앱 구동시킬려고 저걸산다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.13 04:14 | | |

V-DKB
심지어 CM 지들도 쪽팔리는지 공식 채널에 안올림 ㅋㅋㅋ 트위터에 올라온거 https://www.youtube.com/watch?v=Btf4mN37OsU | 23.09.13 04:15 | | |

루리웹-2861886917
'고작 애플앱 구동 시키려고 저걸산다?' 라는 소리와 똑같은게 싸구려 중국 스마트폰 쓰는 사람이 갤럭시, 아이폰 쓰는 사람보고 '고작 전화 문자, 인터넷, 유튜브 보려고 갤럭시 아이폰을 산다?' 라는 소리로 들립니다. | 23.09.13 04:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
기존 맥에서 하던작업을 저 무거운거 쓰고, 배터리도 2시간밖에 안되는데 쓴다고요?? 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 타이핑하고 손으로 마우스만큼 쉽게 조절도 안되는데........... | 23.09.13 04:25 | | |

자금의 여유가 있으니 사는거죠^^ | 23.09.13 04:26 | | |

V-DKB
걍 허세가 맞습니다. https://www.youtube.com/watch?v=CUTnV4HlOW0 이분도 사치품의 일종으로 봄 | 23.09.13 04:26 | | |

V-DKB
그니간 그냥 사치품의 일종이지 무슨 작업 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ | 23.09.13 04:26 | | |

이 영상 루리웹 댓글에서만 세번째 보는데 혹시 전부 님 혼자 올리는거임? 저분 영상 올라온 직 후 저도 다 봄요 ㅋ 저분은 비전프로를 60만원대로 팔아도 안사겠다는데 그게 신뢰가 가요? ㅋㅋㅋ | 23.09.13 04:29 | | |

비전프로 체험자들이나 수 많은 국내, 해외 스트리머들의 칭찬일색인 영상들을 제가 본것만 거의 100개 가까이 되는데 그중 몇개 안되는 님이 보고 싶은 영상만 계속 보세요 그냥^^ | 23.09.13 04:31 | | |

V-DKB
마이 사셈 안말림 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.13 04:38 | | |

여기 밑에 댓글로 예언했던게 딱 보여지네요 ㅎ 100개 중 하나 있는 영상으로 계속 울궈 먹으세요 ㅋ | 23.09.13 04:41 | | |

꼭 자금 여유 있어서 오픈카 타는 사람한테 '오픈카 마이 사셈 안말림 ㅋㅋㅋ' 이러는거 같아요 ~ ^^ | 23.09.13 04:46 | | |

결국 저 영상 하나 자연스럽게 띄워 놓고 싶어서 서론이 길었던거고 이제 자연스럽게 띄워 졌으니 도망가신듯? ㅋ | 23.09.13 05:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

왜 튀 나와서 분탕질임? 남이야 사던말던 ㅋ ㅋ | 23.09.13 07:51 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

돈 있으면 사는거지 무슨 ㅋ 이분은 집에서 라면이나 먹지 외식은 머하어 하냐 하실 분이네 허세 부리던 말던 그거 사고 길바닥에 나앉을거 아니면 자기마음이지 | 23.09.13 08:07 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

근데 겨우 500만원짜리를 허세라고 할정도로 돈을 못벌어요..? 좀 불쌍하긴 하다 | 23.09.13 08:49 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

비전 프로고 플래그쉽 모델들이고 맨날 뭐 살때마다 가성비랑 쿠폰에 적립금에 최저가 따져가며 사는 그지들 보고 사라고 만드는 물건이 아님. 그런 애들은 꼭 히트를 치고 남들 다 좋다 그러면 지도 갖고 싶어서 어떻게든 깎아 내릴려고 애쓰지. 그러다 특가에 행사만 기다리고 지가 사고 싶으니까 싸게 팔라고 하는게 말이 되는건지.. | 23.09.13 09:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

알마로스
앞에 두줄이 팩트인데, 온라인 상에서 그 말하기가 참 힘들죠 ㅎ | 23.09.13 10:12 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

V-DKB
설문조사 링크는 죽어도 안 보여주고 주구장창 유튜브 동영상만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.13 11:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ORA-06508
알 사람 다 알겁니다. 본인이 욕을 먹든 어쨌든 애초에 많은 사람들에게 그 영상 하나 보여주고 싶어서 저런 판을 깔았다는걸요 ㅋ | 23.09.13 11:12 | | |

HaHAAAAAAHAHAAHA
그런 풍토니 한국이 이모양 이꼴인거를 이해를 못하네 애초에 호구 시장이니 뭐 그려러니 함 | 23.09.18 02:56 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이폰으로 av찍고 비전프로로 보면 공간감 쩔겠는걸 원래 혁신은 모두 av가 강력한 에너지원이었지

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253710 기타 GPixel 619 21:24
2253684 아이폰 295020237 3 1431 16:19
2253673 아이패드 사쿠라모리 카오리P 4 2128 14:56
2253657 아이폰 요트맨470 1 2676 11:53
2253650 아이패드 포경 16 17497 00:40
2253646 아이폰 사쿠라모리 카오리P 4 6084 2024.06.02
2253643 아이폰 요트맨470 3 1523 2024.06.02
2253642 아이패드 AquaStellar 10 8614 2024.06.02
2253634 아이폰 시무라오바상 6 2341 2024.06.02
2253620 아이폰 오르세 미술관 25 4723 2024.06.02
2253618 아이폰 Landsknecht™ 4 7890 2024.06.02
2253600 아이폰 295020237 3645 2024.06.01
2253598 아이패드 295020237 3 4717 2024.06.01
2253595 아이폰 295020237 2 3423 2024.06.01
2253580 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1513 2024.06.01
2253577 아이폰 Landsknecht™ 7 6119 2024.06.01
2253564 아이패드 루리웹-7141819100 5 8623 2024.05.31
2253559 아이폰 오르세 미술관 3 2330 2024.05.31
2253552 아이폰 Landsknecht™ 8 7108 2024.05.31
2253539 기타 사쿠라모리 카오리P 855 2024.05.31
2253538 기타 직사각형 9 4440 2024.05.31
2253527 아이폰 295020237 2 2087 2024.05.31
2253497 아이폰 Landsknecht™ 1 1878 2024.05.31
2253494 아이폰 295020237 6 6671 2024.05.31
2253490 아이패드 스텔D 14 10963 2024.05.30
2253487 기타 루리웹-0361909151 11 12103 2024.05.30
2253486 아이폰 Landsknecht™ 2 2323 2024.05.30
2253485 애플워치 원히트원더-미국춤™ 5521 2024.05.30
글쓰기 39617개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X