본문

[아이폰] iOS13.1 & iPadOS, 공개일 변경 [43]

(4270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22682 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
Ios13올렷는데 속도 향상은 역대 최고인듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
13 올리지 말고 기다려도 될듯

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
베타 테스트는 이미 끝났는데

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
아이패드 OS 기대중

BEST
베타테스트 3달을 했는데 ㅋㅋㅋ

BEST
13 올리지 말고 기다려도 될듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
아이패드 OS 기대중

(IP보기클릭)223.38.***.***

배경이있는 마을
저도 참다참다 ipados 올렸는데 정말 대박입니다! 완젼 사용용도가 기존보다 훨 확대 됐네요! | 19.09.20 11:16 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

베타버젼으로 미니4 올렸는데 배터리 지속시간부터 자잘한 랙도 사라짐.... 이번에 올려서도 느리면 5사려고했는데 2년은 더쓸듯

12 올리고 아이패드 미니2 빠릿해졌는데 13 올려도 되려나! 어차피 동영상 감상용이라 굳이 13이 필요한건 아닌데

(IP보기클릭)211.63.***.***

Xavi Alonso82
아패미니2 램 1기가죠? 13부터는 2기가 이상이어야 될거에요.. | 19.09.20 10:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Xavi Alonso82
올리고 싶어도 못올림.. | 19.09.20 11:28 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

궁금한게 있는데 이런 업데이트 몇세대까지 지원인가요? 에어 1세대도 계속 업데이트 해주는거 보고 놀랐는데 혹시 다른기기 1세대들도 계속 업데이트 해주나요?

OTtOR
에어1은 ios12가 끝입니다 | 19.09.20 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

OTtOR
아이폰6가 이번에 ios13 업데이트에서 제외되었습니다. 평균 ios업데이트를 기기 출시일 + 4~5년까지는 해주더군요 ipados는 이번에 따로 분리된 os라서 어떻게 될지는 모르겠지만 평균 기기 출시일 4~5년까지는 업데이트 해줍니다. 사실상 업데이트가 안되면 다른기종으로 바꿔도 손해는 없죠 | 19.09.20 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

OTtOR
13기준 6S부터(2015) 에어2부터(2014) 지원함. | 19.09.20 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹-2117711623
아 에어는 이번이 끝이군요 ㅠㅠ 이번에 프로3세대 장만했는데 시기 적절했네요.이것도 5년동안 열라게 굴려줘야지 | 19.09.20 10:21 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

맥은 언제지

(IP보기클릭)121.173.***.***

이번에는 아이패드OS가 정말 기대됨.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
베타 테스트는 이미 끝났는데 | 19.09.20 10:45 | | |

BEST
nabinyeori
베타테스트 3달을 했는데 ㅋㅋㅋ | 19.09.20 10:49 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

nabinyeori
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.20 10:55 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

nabinyeori
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.20 11:18 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

nabinyeori
| 19.09.20 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

nabinyeori
지금 버그가 개많아서 베타테스트 맞는거같음 ㅋㅋㅋ | 19.09.20 17:42 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

13올렸는데 페이스 아이디 겁나 빨라졌네요~~ 엑원 패드 연결도 좋고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.180.***.***

13.1베타에서 13갔다가 메일버그나서 메일표시안되서 초기화 했더니 애플뮤직 버그나서 아무것도 표시안되서 쌩고생 했네요 ㅠㅠ 새로운 아이폰으로 등록해서 해결했습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

드디어 마우스와 키보드를 구매할 시기가왔군

(IP보기클릭)110.12.***.***

내꺼 에어2 겁나 쌩쌩한데 벌써 끝물이라니.....

(IP보기클릭)211.220.***.***

ZioMatrix
저도 에이2 매우 잘쓰고 있는데 이번이 마지막이라니.. ㅠ.ㅜ | 19.09.20 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

애플이 부러운건 이거임..업데이트.

BEST
Ios13올렷는데 속도 향상은 역대 최고인듯

루리웹-800373633
프로2 10.5도 사파리 외엔 속도 향상은 솔직히 잘 안 느껴지는데... | 19.09.20 11:18 | | |

루리웹-800373633
6s+인데 메인 화면 스크롤이 업댓 하고 나서 버벅여요 ㅜㅜ 사파리에서 더블탭하면 텍스트 맞춰 줌인되는것도 됐다 안됐다 하구요 | 19.09.20 13:42 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

OS업데이트 지원 기기, 기간은 길지만 솔직히 미지원/지원에 걸쳐있는 라인은 최신OS 업데이트에 망설이게 되는게 사실임 성능저

(IP보기클릭)221.132.***.***

IOS13 의 최대의 의는 게임패스 연결해서 스팀링크로 스팀게임 스트리밍을 돌리수 있게 되었다는거? 그 엿같은 MFI 인증 패드 안써도 됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

오늘 퇴근하면 둘 다 업뎃해야지 아이패드 프로 특히 기대 중

iPadOS 못기다리고 올렸는데 정말 짱입니다 이제서야 되는건 아쉽지만 파일 다운로드 관리에 다크모드에 위젯도 정말 짱입니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.79.***.***

아이패드OS 기다리는 중. 리모트플레이 어플에 듀쇽 되기를 ㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

가이하르트
테스트해보니 되네요. 홈, 터치버튼은 안먹히네요. ㅋ | 19.09.20 12:09 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

프로 12.9 2세대 터치 씹힘은 개선 됬나요?

(IP보기클릭)1.215.***.***

배터리 충전 최적화가 제일 마음에 듬

(IP보기클릭)221.139.***.***

페이스 아이디 빨라 진거 같긴한대 느낌상 자물쇠 애니메이션 속도만 빨라 진거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

마우스 지원 무선 무키면 사무용도 커버가능한 수준 매우 ㅅㅌㅊ

(IP보기클릭)14.35.***.***

전에 어떤 글에서 보니까 iOS13 베타에서는 앱 패키징 용량이 많이 줄어서 저장공간 덜 먹는데, 대산 앱 재설치 과정이 필요하다는 글을 봤는데요. 정식 버전에서는 재설치 과정이 없이 앱 패키징 용량이 개선되는건지 궁금하네요..

(IP보기클릭)119.66.***.***

이맛iOS

(IP보기클릭)61.82.***.***

13.1은 베타도 예상보다 빨리 나와서...ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

13.0 좋네여.다크모드가 특히

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252386 기타 라스트리스 6 2349 2024.05.11
2252385 아이폰 루리웹-7139448374 2297 2024.05.11
2252382 아이패드 ???? 5 5718 2024.05.11
2252381 아이폰 Landsknecht™ 5 4485 2024.05.11
2252358 VR 오덕살맨 2569 2024.05.11
2252355 기타 라스트리스 8 5516 2024.05.11
2252354 기타 요트맨470 9 9084 2024.05.11
2252353 아이폰 요트맨470 8 5659 2024.05.11
2252352 기타 사쿠라모리 카오리P 3118 2024.05.11
2252351 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2016 2024.05.11
2252349 기타 라스트리스 7 4234 2024.05.11
2252348 아이패드 Landsknecht™ 8 9916 2024.05.11
2252347 아이패드 Landsknecht™ 3 3417 2024.05.11
2252337 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3123 2024.05.10
2252336 기타 사쿠라모리 카오리P 7 8765 2024.05.10
2252332 아이폰 오르세 미술관 3 2846 2024.05.10
2252329 Landsknecht™ 5 8043 2024.05.10
2252325 아이패드 사쿠라모리 카오리P 9 5824 2024.05.10
2252314 아이패드 요트맨470 3 2219 2024.05.10
2252308 아이패드 Landsknecht™ 2 3411 2024.05.10
2252303 아이패드 요트맨470 4 3521 2024.05.10
2252298 헤롱싀 2 1580 2024.05.10
2252294 아이패드 ???? 3 4552 2024.05.10
2252292 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2 4515 2024.05.10
2252285 아이폰 원히트원더-미국춤™ 2 1932 2024.05.10
2252284 아이패드 불꽃남자 쟈기만 18 11763 2024.05.10
2252282 아이패드 Landsknecht™ 13 11443 2024.05.10
2252277 아이패드 스텔D 39 16869 2024.05.09
글쓰기 39559개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X