본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 암령 '대변 먹는 자' 이벤트 (+추가) [34]

(3963707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68728 | 댓글수 34

|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.78.***.***

오 저건 몰랐네요. 전 하수도로 따라오라길래 저 하수도에서 만나고 끝인 줄... 그냥 저기서 잡아버렸습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

모판의 저주는 어떻게 얻나요. 저 npc관련 퀘스트 제대로 된게 뭐 하나 없습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹-1114325152
저도 필드탐험하다가 먹은거라 정확히 기억이 안나네요 ㅠ 아이템 설명 읽어보니 대.먹.자 관련이길래 가보니까 그때이후로 대화가 진행되서 이벤트 아이템이라고 생각한거에요. | 22.02.27 20:04 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

로데일지하 어딜까요 로데일 겁나 돌아다니는데 대먹자가 안나와요 ㅠㅠ

크로스카운터
도읍 하층 교회 축복은 찍으셨나요? | 22.02.27 20:41 | |

Madz
넵! 물론입니다 진짜 50바퀴돌고 있어요 ㅠㅠ | 22.02.27 20:44 | |

크로스카운터

도읍 하층 교회에서 나가셔서 살펴보시면 우물같은게 있어요. 거기 사다리타고 내려가서 쭉 진행하면 됩니다. 그럼 기존에 아마도 탐험하셨던 지하와는 다른곳으로 가게될거에요. 쭉 진행하다가 흉조가 잠드는곳이었나 거기서 로데일 지하 묘지 축복 찍으시면 준비끝입니다. 이 이후로는....맵이 워낙 복잡해서 직접해보시라고밖에는..ㅠㅠ | 22.02.27 20:51 | |

Madz
역시 다른길이 있었군요 너무 감사드립니다! | 22.02.27 20:52 | |

Madz

덕분에 찾았습니다!! 우물이라는 중요한 단서 너무너무 감사드립니다 | 22.02.27 21:05 | |

크로스카운터
와 엄청 빨리 찾으셨네요 ㅋㅋㅋㅋ축하드립니다! | 22.02.27 21:07 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Madz
저는왜 그우물이 안보이죠.. | 22.03.01 22:32 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

귀찮아..ㅠ
도읍 하층 교회에서 말고 대로 옆 노대 축복에서 시작하시고 바로 계단 내려가면 멀리서 활쏘는 녀석 있는데 바로 왼쪽으로 가시면 덩 같이 생긴애들 있는곳이 있습니다 거기 돌아다니시면 우물이 있어요 | 22.03.03 03:50 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

오 출혈대검!!

(IP보기클릭)58.124.***.***

오!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

엘린이 질문 있습니다 저 이제 막 마법학교 아주머니 잡았는데 저기 갈려면 한참 멀었나요? 아님 바로 갈 수 있는 방법이 있을까요?

릥기
중반부 이상 지역이라 나중에 갈 수 있습니다. ㅎㅎ | 22.03.01 17:35 | |

Madz
감사합니다! | 22.03.01 18:22 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

저는 이 암령 잡고 다시 대축복 돌아가니까 자기를 풀어달라해서 지하로 가서 풀어줬더니 그다음 대축복에서 사라지고 시체만 그득히 남더라고요 그 다음 이벤트를 모르겠음

루리웹-6657177752
대축복이 원탁 말씀하시는거 맞죠? 다시 있던곳으로 가면 이벤트 계속 진행됩니다. | 22.03.01 22:07 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

아 새우굽는사람.. 말계속 짜증나게하길래 죽여버렸는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

대검 이후에 원탁에서 좀더 스토리가 있던데 다시 지하감옥으로 가서 모판의 저주를 주면 어쩌고 저쩌고 나불대더라구요...그다음 또 연퀘가 있는지는 모르겠네요

미야자키무야호
그때 대먹자앞에서 얻은템으로 마지막 엔딩중 하나의 바리에이션이 조금 갈립니다. | 22.03.03 04:48 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Madz
어이구 거기까지 가서 모판심어버리고 아무것도 없길래 죽여서 갑옷까지 가져갔는데.... 진엔딩은 못보나요! | 22.03.04 01:56 | |

오뚜기후추
엔딩 보는데 문제는 없습니다. 다만 첫번째 엔딩의 바리에이션중 하나는 못보지만요. 어차피 큰 차이 없습니다. | 22.03.04 06:14 | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

앗 새우 굽는 양반 미리 죽여버렸는데 이벤트가 있었네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

거머리머대리머머리
그럼 아마도 대화없이 바로 암령이 침입할겁니다. | 22.03.03 16:56 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

한개 먹여서는 반응이 없더군요.

(IP보기클릭)125.63.***.***

이거 로데일 지하 의자에 묶여있는 상태에서 모판 하나 줬는데도 별 반응이 없는데 모판이 한개가 아닌가보네요?; 전 로데일 어느 건물에 의자여 묶여서 죽어있던 남자한테서 모판 한개 얻었는데 나머지는 어디에 있을까요 ㅠㅠ 하나같이 쉬운게 없네요 어흑

(IP보기클릭)125.135.***.***

Melbourne-Bros
맵 여기저기에 널려있습니다. 의자에 묶여있고 피칠갑되있는 오브젝트에서 대부분 습득 가능해요. 저도 진행하면서 계속 모은거라 정확한 위치는 기억이 안나네요 ㅠ | 22.03.04 17:07 | |

모판이 3~4개쯤 있었던거 같은데 한번에 다 없어졌네요 몇개나 가져다줘야 하나요?

(IP보기클릭)125.135.***.***

레그나2
저도 갯수확인은 못했습니다 ㅠ | 22.03.04 23:24 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

대먹자 이벤 감사합니다 :)

(IP보기클릭)175.192.***.***

모판주는 이벤트 시점까지 갔는데 누가 전해주라던 약이 있었는데 그게 선택사항에 같이 뜨길래 ...약줌!! 그만두라고 소리지르더니 계속 저주하면서 살겠다면서 사라짐...허허~ 빡침!!! 셀린인가 마법사 이벤트 따라가다보니 대변먹는자 시체가있음...아니! 니가 왜 여기에? 뭔가 연관이 있는걸까???

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-2869400459
선택지 분기점이 많이 있나 봐요 ㅎㅎ | 22.03.15 14:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347773 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159500 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332902 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324591 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690920 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297339 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 819116 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1127263 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1867734 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1375097 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565024 2022.02.20
나눔/교환 초회차 초보 나눔부탁드립니다. 옹앙엉 20 00:56
나눔/교환 pc) 흰가면, 밀리센트의 의수 나눔 부탁드립니다 멀로우 50 2024.05.01
나눔/교환 황동단도(노강),동침의드레스,푸른무희 나눔해주실분 (5) 루리웹-4818321876 57 2024.05.01
72968 잡담 ssom_ssom_oksu 39 01:12
72967 잡담 정의로운꼰대 1 90 01:01
72966 잡담 루리웹-354358099 80 2024.05.01
72965 잡담 광철린 138 2024.05.01
72964 잡담 정의로운꼰대 1 129 2024.05.01
72963 잡담 쿠후후 1 106 2024.05.01
72962 질문 Noblesse 1 253 2024.05.01
72961 잡담 민첩 3 234 2024.05.01
72960 잡담 루리웹-0027930936 208 2024.05.01
72959 잡담 광철린 191 2024.05.01
72958 잡담 광철린 282 2024.05.01
72957 잡담 Apda 1 140 2024.05.01
72956 질문 쿠후후 576 2024.05.01
72955 잡담 루리웹-1776600355 3 556 2024.05.01
72954 잡담 조깅하는 검은토끼단 2 299 2024.05.01
72953 질문 해피이야기 1 328 2024.04.30
72952 질문 쿠후후 1 423 2024.04.30
72951 잡담 루리웹-1776600355 276 2024.04.30
72950 협력 루리웹-3512901316 120 2024.04.30
72949 잡담 광철린 134 2024.04.30
72948 영상 연분9164515128 5 593 2024.04.30
72947 잡담 루리웹-7172780221 1 389 2024.04.30
72946 잡담 루리웹-6811495616 347 2024.04.30
72945 잡담 루리웹-8696986209 203 2024.04.30
72944 잡담 정의로운꼰대 246 2024.04.30
72943 잡담 오공파이터 305 2024.04.30
72942 잡담 재방이 536 2024.04.30
72941 잡담 Cyker 2 456 2024.04.30
72940 질문 그냥 걷고있는거지 701 2024.04.29
72939 질문 winning15 181 2024.04.29
글쓰기 61831개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X