본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 초스압스포)지금까지먹은 방어구세트 사진 [55]

(3270779)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82640 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
중간에 전복이 있는것 같은데...

(IP보기클릭)14.32.***.***

많이 모으셨네요. 프롬 게임들은 방어구 디자인이 참 개성적이고 멋진 거 같아요. 저도 돌아다니며 열심히 찾아봐야겠네요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
중간에 전복이 있는것 같은데...

(IP보기클릭)14.34.***.***

버섯 인간 3개...?! 근데 저거 마법사 꼬깔모자 엄청큰거 진짜 이쁘넹 갖고싶당 (최대한 기억좀요...)

(IP보기클릭)222.100.***.***

오리진재미있어요
흰색법사요? 저거 라니퀘하면얻을수있어요 | 22.03.02 19:38 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

아닛? 도가니세트 투구들은 어디서 구하나요? 그리고 저 시커먼 12번째 갑옷도 어디서 구해요? 블라이드 세트 밑에 있는거

엘린이-ko
검은색갑옷 저거는 거이 최후반보스잡으면 할머니가팔고 도가니 나무는 셀크론이엿나 지하도시에서 먹엇던거같고 도끼는 어디서먹엇지.. | 22.03.02 19:39 | |

Lo_Co_Lo_Co
아하 최종보스꺼구나 아직 멀었군요 도가니 나무 네크론 한번 찾아볼께요 | 22.03.02 19:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

3번24번!!!알고싶습니다

불량⚡️
3번째꺼는 말레니아보스잡으면 얻을수있고 24번은 제가 정확하게샌게 맞으면 스톰빌다밀고나서 나중에 스톰빌돌아간후 그 로데리카한테줄 번데기 먹엇던장소에있어요 | 22.03.02 19:42 | |

Lo_Co_Lo_Co
감사합니다 근데 스톰빌은 제가그냥가도되는건가요 아니면 스토리상 다시가게되서 먹는건가요? | 22.03.02 19:44 | |

불량⚡️
그냥 마음내킬때 가시면되요 제생각으론 아마로데리카가 조령사일시작하고나서 그냥가서 먹어도될거같아요 조령사일 시작할때부터 얘가 후드벗고있어서 | 22.03.02 19:45 | |

Lo_Co_Lo_Co
감사합니다!!! | 22.03.02 19:46 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

저 검은칼날셋트 어케 먹죠?

Ænima
정확하게는 기억이안나는데 비부절로갔던 지역에서 먹은거같아요 | 22.03.02 19:43 | |

Ænima
거인들의 산령에서 비부절로 들어가면 그 지역 12시에 마을같은데 있는데 거기 계단 아래에서 먹었던거 같아요 전 | 22.03.02 19:46 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

말레니아세트 갖고 싶네요. 아름다워요.

(IP보기클릭)175.114.***.***

기이한 기사 세트 어떻게 얻는지 너무 궁금해요 ㅠㅠ

루리웹-4679022619
저거 셀렌퀘를해야되요 그마법스승퀘스트 누가 유투브로정리해논거있어서 엘든링 셀렌으로 치면나올듯요 | 22.03.02 20:05 | |

Lo_Co_Lo_Co
너무너무 감사합니다:) | 22.03.02 20:18 | |

Lo_Co_Lo_Co
혹시..제렌편 이셨는지 셀렌편 이셨는지 여쭈어도 될까요 | 22.03.02 22:48 | |

루리웹-4679022619
셀렌편이엿어요 | 22.03.02 22:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋있는거 많네요 지금 2회차 하고 계신가요?

특대검
뉑 2회차하면서 빠진거있나 체크하고 npc퀘스트도 왠만하면 다해볼려고여 | 22.03.02 20:20 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

눈마녀는 완전 간달프네

(IP보기클릭)223.39.***.***

손가락자국세트는 어디서 얻나요? 표지에 있는 방어구같은데

차쿠로
거인들의산령지역가서 그봉인감옥?거기서 얻을수있어요 그 롱스톤같은애들이 지키고있고 원형가운데 파랑입구있는데요 | 22.03.02 20:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Lo_Co_Lo_Co
감사합니다! | 22.03.02 20:37 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

망자님 마..말리게스 셋 궁금합니다!!

릥기
스토리극후반보스라 그놈잡고 할머니가팔아여 | 22.03.02 21:22 | |

혹시 저는 진털털이로 시작해서 현재 검사세트 밖에 수집을 못햇는대요, 밀사세트 방랑가사세트 전투광 블러드울프 세트 사냥개기사세트 이렇게는 어디서 언제쯤 얻을수잇나요 저는 학원보스랑 스톰빌 보스들 잡고 그냥 탐험하고 전투합니다 찾아보고 돌아다닐곳이 많이서요 말씀 드린 방어구들 궁금합니다 빨리 얻을수잇는게 잇는지 궁금해서요 그리고 로딩화면에 나오는 사자기사의 외형이 진짜 엄청 멋잇던데요, 그것도 언제 어디서 얻을수잇는지궁금합니다 방어구나빨리기서 좀 얻고 입고 진행천천히하고 그러고 싶은데요 팁이라도좀 알려주세요^^

astroworld
전투광세트는 화산관퀘 사냥개기사는 영웅의무덤에서 얻엇던거같아요 사자기사는 라단장비말하는거같은데 라단잡고 구매할수잇어요 | 22.03.03 09:29 | |

Lo_Co_Lo_Co
답변 감사함니다 사자기사는음 라단 장비는 아니엇어요 로딩화면에서 홀로 대검들고 서잇는 엄청멋잇엇어요 얼굴이 안보이고 늑대인지 동물얼굴 털망토에 ㄷ ㄷ 햇습니다 | 22.03.03 10:27 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

astroworld
아 로딩화면에 그 동물얼굴에 털망토 말씀하시는구나 걔는 블라이드입니다 물론 걔도 세트방어구가 있죠. 블라이드세트라고. 라니 퀘스트 진행할때 획득 가능한데 머리는 다른데서 따로 먹어야하는걸로 알고있어요 | 22.03.03 11:55 | |

(IP보기클릭)27.55.***.***

AAAFHHGK
머리는 라니 스승 싹퉁멀리 없는놈 집 바로 왼쪽 담장에 걸려있어요.. 3층으로 올라가 베란다에서 담장으로 점프뛰면 됩니다 | 22.03.03 12:37 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

AAAFHHGK
아그렇군요저는 아직 초반같아서 누가누군지 어딘지도잘모르겠습니다 리에니에 동부서부 지도는 얻엇는데 가운데 딱 가운데 지도만 못찾고잇고 해매고그냥 림그레이브다시 뒤져보고 엔피씨말듣고 이거저거 해보고 막그러고잇네요 방어구나 무기하나씩만 진짜 제리는걸로 얻고싶은데말이죠 ㅠㅜㅠㅜ | 22.03.03 12:40 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

쿠마밥
그렇군요 ㅋㅋ저는 어딘지도모르는곳이네요 ㅋㅋ | 22.03.03 12:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

비늘투구,말리케스투구,손가락투구는 어디지역인가요?

졸려계속
비늘은 기억안나는데 나머지두개는 위댓글에다잇습니다 | 22.03.03 13:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

블라이드 힘들게 구했는데 늑대투구별로여서ㅜ

(IP보기클릭)106.102.***.***

용트리가드 죽이고 어디서 얻어요?

오키도키키
파름아즈라에엣는 용트라가드 죽이고 못얻으셧나요? 그럼그것도 할머니판매인가보네여 | 22.03.03 15:27 | |

Lo_Co_Lo_Co
혹시 용트리가드가 한놈이 아닌가요..?? 어제 무슨 성지키고 있던 놈 잡았는데 안주던디요 | 22.03.03 15:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오키도키키
도읍로데일말고 후반지역에도 한놈더나와요 | 22.03.03 15:39 | |

Lo_Co_Lo_Co
그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 | 22.03.03 16:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아,,,,여캐로 다시 해야하나;; 말레니아 세트가 있냉,,,

Outer Heaven
어짜피 외형은 원탁이나 레날라잡고 맘대로바꿀수잇어요 | 22.03.04 13:56 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

님 진짜 최고에요 짱짱

(IP보기클릭)59.14.***.***

밤기병 간지네 로데온을 빨리 벗어나여...이틀째 로데온 미친 미로의 세계임 여긴 ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.13.***.***

헤헤 용기사 세트는 없으시군요

(IP보기클릭)59.13.***.***

용기사...

(IP보기클릭)39.7.***.***

네임드 갑옷만 있는거죠?? 보니까 제가 입고 다니는 허접한 방어구는 아예 없네요..

밤기병세트 얻고싶은데 현재 금역까지 찍었습니다 갈수있나요? 호슬로세트랑 성능차이도 궁굼하네요^^

하트 플루터
방어구는 성능보고끼는경우 왠만해서는없습니다 걍 룩보고 끼시면되고 저거는 비부절얻어서 가는장소에서 얻을수잇어요 밤기병 검색하시면 나올겁니다 | 22.03.08 14:50 | |

Lo_Co_Lo_Co
아 넵 감사합니다~ | 22.03.08 14:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 갑옷 ㅇㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347773 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159500 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332902 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324591 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690920 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297339 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 819116 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1127263 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1867734 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1375097 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565024 2022.02.20
나눔/교환 초회차 초보 나눔부탁드립니다. 옹앙엉 35 00:56
나눔/교환 pc) 흰가면, 밀리센트의 의수 나눔 부탁드립니다 멀로우 55 2024.05.01
나눔/교환 황동단도(노강),동침의드레스,푸른무희 나눔해주실분 (5) 루리웹-4818321876 57 2024.05.01
72968 잡담 ssom_ssom_oksu 62 01:12
72967 잡담 정의로운꼰대 2 118 01:01
72966 잡담 루리웹-354358099 84 2024.05.01
72965 잡담 광철린 148 2024.05.01
72964 잡담 정의로운꼰대 1 133 2024.05.01
72963 잡담 쿠후후 1 110 2024.05.01
72962 질문 Noblesse 1 265 2024.05.01
72961 잡담 민첩 3 236 2024.05.01
72960 잡담 루리웹-0027930936 213 2024.05.01
72959 잡담 광철린 196 2024.05.01
72958 잡담 광철린 295 2024.05.01
72957 잡담 Apda 1 142 2024.05.01
72956 질문 쿠후후 583 2024.05.01
72955 잡담 루리웹-1776600355 3 562 2024.05.01
72954 잡담 조깅하는 검은토끼단 2 301 2024.05.01
72953 질문 해피이야기 1 328 2024.04.30
72952 질문 쿠후후 1 426 2024.04.30
72951 잡담 루리웹-1776600355 281 2024.04.30
72950 협력 루리웹-3512901316 120 2024.04.30
72949 잡담 광철린 134 2024.04.30
72948 영상 연분9164515128 5 599 2024.04.30
72947 잡담 루리웹-7172780221 1 396 2024.04.30
72946 잡담 루리웹-6811495616 351 2024.04.30
72945 잡담 루리웹-8696986209 203 2024.04.30
72944 잡담 정의로운꼰대 250 2024.04.30
72943 잡담 오공파이터 305 2024.04.30
72942 잡담 재방이 536 2024.04.30
72941 잡담 Cyker 2 460 2024.04.30
72940 질문 그냥 걷고있는거지 707 2024.04.29
72939 질문 winning15 181 2024.04.29
글쓰기 61833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X