본문

[하드웨어] 갤럭시 Z플립 일본 출시 발표 [54]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8293 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
삼성 박으면 안팔리는거 갤럭시 박으면 팔리는게 더 웃김

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
삼성박으면 안팔리니까 갤럭시 박는거 항상봐도 웃기네

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
저나라는 기본적으로 한국불매를 한다는거죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저기에 원하는 텍스트 각인 됐으면 개쩔었을텐데

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
분실시 경비실에 맡겨주세요?

BEST
저기에 원하는 텍스트 각인 됐으면 개쩔었을텐데

(IP보기클릭)116.84.***.***

SubString
iPhone 으로 하는사람 많을듯 | 20.02.12 17:20 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

SubString
아이폰은 각인서비스 있는데, 삼성도 그거 도입하는게... | 20.02.12 17:28 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
SubString
분실시 경비실에 맡겨주세요? | 20.02.12 17:59 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

SubString
ㅅㅅ | 20.02.12 18:04 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

SubString
레이저 각인은 사설 업체에서도 가능한 곳이 몇몇 있던데. | 20.02.12 19:22 | | |

루리코상
텅 비게 만들었으면 레이저 각인 가능했을텐데... 근데 각인 후에 코팅도 가능한가요? 저거 반짝이는거보면 프리즘 코팅 한거같던데 | 20.02.12 19:24 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

오 갤럭시 브랜딩 개땡기는데??

(IP보기클릭)114.205.***.***

우리도 좀

(IP보기클릭)218.152.***.***

저 로고에 램프 들어와도 괜찮을 것 같은데 led 램프 박아서 알람용으로...

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
삼성박으면 안팔리니까 갤럭시 박는거 항상봐도 웃기네

머리에갑신정변
우리나라 렉서스 파는거랑 같음 | 20.02.12 17:37 | | |

BEST
머리에갑신정변
삼성 박으면 안팔리는거 갤럭시 박으면 팔리는게 더 웃김 | 20.02.12 17:42 | | |

머리에갑신정변
보통 저런건 통신사 에서 갑질하는.. | 20.02.12 17:45 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
머리에갑신정변
저나라는 기본적으로 한국불매를 한다는거죠 | 20.02.12 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

머리에갑신정변
소니 엑스페이아에 처음엔 소니로고 박아서 강조하다가 나중에 소니 로고 최소화하고 엑스페리아 로고만 강조한적 있죠 우리나라에는 삼성이 확실히 as가 좋고 품질이 좋고 소니는 as가 나쁘다는 선입견이 있는듯이 일본도 자국회사가 as가 좋고 품질이 확실하고 외산이 그닥 그적이라고 생각하니깐 애플처럼 브랜드 타격력이 널리알려진게 아니면 브랜드를 앞세우죠 | 20.02.12 18:29 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

머리에갑신정변
전세계에서 유일하게 삼성로고 지우고 출시하는 나라 | 20.02.12 18:39 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

머리에갑신정변
쟤네는 통신사?에서 핸드폰 만드는걸로 알고 있다던데? 그래서 갤럭시만 박고 팔면 자기네 나라에서 만든줄 안다는듯. | 20.02.12 19:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여름색
아이폰이 소니거인줄 아는 애들도 있고 휴대폰 통신사랑 인터넷 통신사랑 같아야 와이파이 속도가 빨라지는 줄 아는 애들도 있는 동네라... | 20.02.12 19:28 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

머리에갑신정변
일본새끼들 똥멍청이라서 저거 삼성폰인지 모름 | 20.02.12 19:51 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

충격의shock
아니 저거 삼성폰인거 다 앎... 방송에서도 다 삼성 갤럭시라고 말하고 있고 그냥 삼성에서 내놓은 갤럭시 브랜드 정도로 인식함 | 20.02.12 20:10 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

충격의shock
다 알아요. 뭘 알고 떠들던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.13 09:26 | | |

SL_SYA
너 일본인이야? | 20.02.13 10:26 | | |

SL_SYA
삼성 로고 뺀다음부터 갤럭시 판매량 봐바 | 20.02.13 10:27 | | |

충격의shock
응~~ 한국인이야~~ 그래서 갤럭시 판매량 늘어난게 오로지 삼성마크 빼고 갤럭시를 단 이유로 설명된다는 증거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 복합적인 이유가 있을거라 생각못하는 니가 더 똥멍청이같은데?ㅋㅋㅋ | 20.02.13 10:35 | | |

SL_SYA
아니왜 일본인들 똥멍청이라는데 이렇게 발끈해 너 똥멍청이야? | 20.02.13 10:38 | | |

충격의shock
일본인들 똥멍청이네 뭐네 해서 반응한게 아니고. 똥멍청이가 뭘 알지도 못하고 아는듯이 떠드는거에 반응한거야 이 똥멍청이야. 무슨 일본인들 비하한게 자랑인듯 떠든다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 공부 못하지. | 20.02.13 10:58 | | |

SL_SYA
너보단 잘할듯 ㅎㅎ | 20.02.13 11:03 | | |

충격의shock
그래 니가 행복하면 됐다 ㅎㅎ | 20.02.13 11:04 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

일본 애들 저런 기믹 있는 좋아 하지 않나요? 흥할거 같습니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

커비 에디션 나오면 좋겟당

홍기ㅋㅋ
저는 팩맨 에디션 | 20.02.12 17:43 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

그 또 뭐지? 애니메이션 광고 해야지. 효과 좋더만.

(IP보기클릭)121.135.***.***

갤럭시가 되이려 심플하고 이뻐보이네

읭 갤럭시가 더 예쁜디

(IP보기클릭)116.123.***.***

삼성은 빼는게 나아보이네요. 우리도 빼자..

(IP보기클릭)175.121.***.***

삼성을 빼는게 맞는게...과거 삼성은 일본시장 진출한다고 저가로 제품 내놓는 식으로 문을 두들기다가 신통치 않으니 빤스런 한게 몇차례 됨 우리입장에서 중국기업이 그랬다고 생각해보면 답이나옴 중국기업이 한국진출한다고 싸게 판매하는 정책으로 간보다가 빤스런 하는게 여러차례라면 신뢰가 가것음? 지금이야 글로벌기업으로서 인지도를 얻었지만 브랜드에대해서 엄청보수적인 일본사람 특성상 망친 삼성인지도보다는 새로운 브랜드를 각인하는게 유리함 거기에 비해 lg는 그나마 일본에서 써먹을수있는게 꾸준히 활동했구 일본에 최고등급의 디스플레이제품등 가전에서 앞선이미지를 꾸준히 어필했었음

(IP보기클릭)121.162.***.***

퍄츠무
시장 테스트용으로 저가제품을 내놓는게 잘못은 아니잖아. 삼성이 저가라고 해서 잔고장 나는 제품 판것도 아닐테고. | 20.02.13 04:40 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

아이타운
저가를 내놓는건 문제가아니죠 도리어 가성비를인정받아서 올라갈수있으니. 근데 산사람입장에서 생각해보세요 싸게파는건 좋은데 신통치않아서 사업 철수를 자꾸한다면 당연히 철수를하면 제대로된 서비스를 못받을꺼잔아요그것도 몇차례요 | 20.02.13 09:23 | | |

퍄츠무
이게 정설임. 단순히 한국거라고 불매한다? 이런 말도안되는 선동들이 진짜 멍청한거임. 물론 그런 사람도 있죠. 근데 그런애들은 어차피 뭘 해도 한국거 안사는애들이에요. 그런 단순한 이유로 설명이 다 되는줄 아는 멍청이들이 왜이리 많은지 참 한심스러울 정도임. 애초에 저가 브랜드로 있으면서 빤쓰런 몇번 한 브랜드에 일본인이 신뢰를 쉽게 가지겠냐고. 그러느니 Galaxy라는 새 이미지로 프리미엄 이미지 쌓는게 훨씬 낫다고 판단한게 더 큰거지. | 20.02.13 09:29 | | |

퍄츠무
물론, 제대로 된 서비스를 받지 못하면 빡치긴 할거같긴 해요. 하지만 간과할 수 없는 사항은 일본이 제일 싫어하는 국가 1위가 한국이라는 겁니다. 이 순위에 삼성의 판매 정책의 실패가 일조를 했을까요? 싫어하는 국가가 1위기 때문에 저렴하고 품질좋은 제품도 불매를 하고 있다고 판단하는게 더 자연스러운 흐름 아닐까요? | 20.02.13 18:27 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

아이타운
일본에서 애국마케팅 불매운동 이런걸 한다는이야기는 별로 본적이 없는것같은데요 소수 극성분자들 빼놓곤 무관심의 나라랄까... 그냥 메이드인코리아가 싫어서가 문제였다면 일본 프리미엄 가전에서 잘나가고있는 LG는요? 그리고 갤럭시 브렌드도 한국국브렌드인데 우리가 중국제품보는거랑 마찬가지라고 생각합니다. 저렴함 카피제품에 자국제품에비해 완성도가떨어지는(솔직히 가전왕국시절 일본의 기억으로는 우리제품수준이 저질이었으니) 제대로된 서비스가 없던회사가 세계시장에서 강자로 솟아오른상태라도 기존이미지가 사라지는게 아니니깐요 | 20.02.13 18:55 | | |

퍄츠무
ㄹㅇ. 일본에선 불매운동같은걸 하질 않음. 진짜 뭘 모르는 한국애들이나 반일 불매운동 해대면서 일본애들도 한국 싫어서 갤럭시 안산댄다!! 하는거임. 진짜 여기 댓글 수준 보면 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.13 20:59 | | |

퍄츠무
일본에서의 삼성 제품의 부진은 불매운동과 무관하게 제품의 질이 떨어진 과거 전례 때문이다. 라는 주장은 어떤 데이터를 근거로 말하시는건가요? 해당 자료를 보여주시면 보고 제가 판단해보겠습니다. | 20.02.14 01:39 | | |

SL_SYA
님도 퍄츠무님과 마찬가지로 데이터를 근거로 말씀해 주시기 바랍니다. 해당 자료 링크를 걸어주면 제가 보고 판단할게요. | 20.02.14 01:43 | | |

아이타운
아니 자꾸 불매불매 하는데 일본에서 불매운동을 대체 뭘 한다는건지 모르겠네요. No Korea No 문재인 외치면서 일본애들이 데모라도 한답니까? 한국차 보이면 겐세이 놓고 그런답니....는 한국차 없으니까 제외하고. 당연히 한국 싫어해서 한국제품 안사는사람도 있죠. 근데 이런애들은 때려죽여도 안바뀌어요. 그리고 삼성이 철수한건 이미 기록으로 남아있는데 뭔 근거고 데이터입니까. 반대로 삼성이 일본에서 철수한건 공식 기록으로 남아있는거지만, 일본이 싫어하는 나라 1위가 한국이란건 대체 뭐 어느정봅니까? 일본인 1억3천명 상대로 앙케이트라도 했답니까? 삼성제품이 저렴하고 품질이 좋다구요? 2020년 기준으로 보면 일본에 남아있는 삼성 갤럭시는 절대 저렴한 제품이 아니에요. 저렴한건 화웨이 애들이 저렴하지. 아, 예전 삼성이 일본에서 가전 팔아댈때 제품이 저렴하고 품질이 좋았다구요? 물론 저렴했겠죠. 품질도 나쁘지 않았겠죠. 하지만 그당시는 일본 가전이 세계를 호령하던 시절이였어요. 자국제품이 그렇게 품질좋고 세계에서 유명한데 굳이 가성비좋다는 이유로 자기나라 브랜드보다 못나보이는걸 엄청나게 사제끼고 할까요? 지금 한국사람들이 가격싸다는 이유로 삼성엘지 배척하고 화웨이 샤오미 하이얼 제품 마구잡이로 사들이진 않잖아요. 모든 사회현상같은게, 단순히 1+1이 2가 되는것처럼 단순하진 않죠. 복합적인 이유가 다 얽혀있듯이요. 제가 자꾸 답답하게 느끼는건, 무슨 일본이 대놓고 한국걸 불매한다. 혐한 엄청나다. 이런식으로 일반화 하시는분들이 보여서 그런거에요. | 20.02.14 08:57 | | |

SL_SYA
일본이 싫어하는 나라 1위가 한국이라는 제 말의 근거를 물어보셨으니 기사 링크 보내드립니다. http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2019123013478085804&code=w1604&MRN 또, 외국인이 바라보는 한국 국가 호감도 조사에서도 압도적 부정적 평가 하는곳은 일본밖에 없습니다. http://www.hmhtimes.com/news/articleView.html?idxno=3412 이외에도 일본이 싫어하는 국가 1위는 북한, 2위, 중국, 3위 한국이라는 기사도 많이 있네요. https://news.joins.com/article/23679625 1위~3위. 조사의 주체에 따라 결과가 상이하긴 하지만, 일본이 한국이라는 국가에 대한 평가가 압도적으로 부정적이라는 것에는 이변이 없습니다. 자, 이제 님 주장에 대한 근거를 보여주세요. 삼성제품은 질이 떨어지니 못쓰겠다. 삼성은 팔아먹기만 하고 사후관리를 안해준다는 맥락의 관련 기사를 보내주시면 됩니다. 설마 기사 하나 없는데 그게 일본 구매자들의 생각이라고 주장하시는건 아니죠? | 20.02.14 19:17 | | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

아이타운
질떨어진단말 하나도 안했는데요? 사후관리를 안해준다 라는건 아니 철수를 했으니 당연히 못받는거죠. 님이 당장 삼성 선풍기 가지고 갤럭시 하라주쿠 가서 고쳐달라고 꼬장 피워 보던가요. 네 그리고 참 조사인원 많~~~은 3개중 2개가 2019년7월 이후인 조사 잘봤습니다. 논점이 자꾸 벗어나는거 같아 말씀드리는건데 제 말의 핵심은 일본에선 애초에 한국제품 불매니 뭐니 이런 움직임이 없는편이다. 삼성이 일본에서 고전하는 이유는 여러개가 있지만, 단순히 한국거라 안산다! 라기보다는 삼성이 가전분야에서 너무 저가 전략이였던 점과 그럼에도 불구하고 철수를 했다는 사실이 크게 작용하는 부분이 있는건데 한국사람들은 이런건 간과하고 무조건 한국거라 싫어해서 안산다 라고 편견을 가진다. 라는겁니다. | 20.02.16 06:38 | | |

SL_SYA
sya님의 주장에 대한 근거는 sya님이 제시 하시는게 맞습니다. 제가 제 주장의 근거로 링크를 보내드린것처럼 말이죠. 3개중에 2개가 불매운동 이후의 데이터기 때문에 문제가 된다 하셨지만 나머지 하나는 불매 운동 전이니 제 주장의 근거로 합당하다는건 인정 하는거죠? 그리고, 님 주장은 다시 한번 잘 들었습니다. 그 내용에 대해선 sya님의 전 글에서도 충분히 설명했던 겁니다. 다시 한번 말할 필요 없습니다. 제가 말하고자 하는건 sya님의 주장에 대한 근거를 알고 싶다는겁니다. 저희끼리 이렇게 인터넷에서 소비적인 댓글을 주고 받을 필요 없이 근거를 보고 주장의 타당성을 생각해 보고 싶다는겁니다. 그리고 마지막으로, 어느 순간 부터 댓글을 비꼬는 말투와 감정적으로 작성 하시는데 온라인이긴 하지만 토론을 하고 있는 상대방에게 실례입니다. 비아냥과 비꼼으로 일관되게 말씀하시는 이유가 있으신가요? 전 sya님과 싸우고 싶은 마음이 있는게 아니라 토론을 하고 있는겁니다. 삼성이 저가 브랜드로 몇번 일본에서 사업을 시도하다 철수 했기 때문에 기업에 대한 이미지가 좋지 않다. 라는 기사면 됩니다. 물론 신뢰할수 있는 매체여야 겠죠. | 20.02.16 07:29 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

삼성도 애플처럼 그림 로고 하나만들면 안되나? 영어 삼성 달랑 있는거 안이쁨

(IP보기클릭)222.106.***.***

가윕
동감... 하지만 그 로고 바꾸는게 진짜 힘든 일이라고 들어서 거의 안될 가능성이 농후함 | 20.02.13 10:15 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

일본인들 삼성 굉장히 혐오함 걍 싫어함 딱히 이유는 없는데 싫어함 모르겟음..;;

(IP보기클릭)121.66.***.***

松田
세습으로 이름물려받은 인간들이 당선되는 기괴한 상황으로 정치판 돌아가는거 보고 오타쿠라는 문화를보면 유달리 브렌드에대한 충성도가 높은거임 충성을 받는 입장이되면 장사하기 엄청 수월하게되는것이고 다른입장에서는 이게 이렇게 좋은데 왜 배척당하는것이지 생각할수있는것이죠 | 20.02.13 09:29 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

도코모 갤럭시 이런식으로 파니까 통신사에서 기계만드는줄 알던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 1143 2024.04.18
2251094 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 3228 2024.04.18
2251093 기타 기타 모바일 정보 오버테크 3 1413 2024.04.18
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 9 3666 2024.04.18
2251091 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 5181 2024.04.18
2251090 기타 애플 정보 GPixel 7 6405 2024.04.18
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 2485 2024.04.18
2251088 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1307 2024.04.18
2251087 Multi 모바일 게임 정보 kawakkawak 1612 2024.04.18
2251086 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 4 1546 2024.04.18
2251085 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2678 2024.04.18
2251084 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 986 2024.04.18
2251083 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 345 2024.04.18
2251081 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 3741 2024.04.18
2251080 iOS 모바일 게임 정보 INARI ONE 6 824 2024.04.18
2251079 기타 안드로이드 정보 운김 2 1142 2024.04.18
2251078 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 2013 2024.04.18
2251077 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 493 2024.04.18
2251076 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 576 2024.04.18
2251075 기타 안드로이드 정보 운김 1 2725 2024.04.18
2251074 기타 안드로이드 정보 운김 1 1032 2024.04.18
2251073 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2975 2024.04.18
2251072 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 7 2033 2024.04.18
2251071 기타 안드로이드 정보 운김 1574 2024.04.18
2251070 기타 안드로이드 정보 운김 2 1921 2024.04.18
2251069 기타 안드로이드 정보 운김 1 1974 2024.04.18
2251068 아이폰 애플 정보 오덕살맨 2 4256 2024.04.18
2251067 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 576 2024.04.18

글쓰기 205837개의 글이 있습니다.

X