본문

[PC/가전] [네이버] 노스바유 모니터암 화이트모델 라이브할인 - 22일 오후2시 [43]

(5468335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41153 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
NB로만 알아서 풀네임 첨봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
기존 검둥이에서 허연둥이로 바까슬뿐 기존 꺼하고 똑같음

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
모니터암 한번 맛들이니깐 이제 스탠드는 못쓰겠음ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
nb마크 깔끔하게 떨어지는 스티커로 되어 있는게 가장 마음에 듬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
f80은 개인적으로 추천하진 않습니다. 저기 책상 클램프 고정부와 상단 암쪽 고정나사가 큰나사 하나로 체결되는데 좌우 이동을 자주하는편이면 나사가 풀려서 껄떡이는 구조입니다. 최근에 개선됐을지 모르지만 확인하고 구매하시는걸 추천드리고, 봉타입은 해당 이슈랑 거리가 멀 듯 합니다. 사신다면 h100쪽이 낫지않을까 생각합니다. 단점 외에 장점으론 가스식이라 상하 움직임이 스무스합니다. 이점은 아주 마음에 들었습니다.

(IP보기클릭)14.138.***.***

본 제품들 평가는 어떤가요?

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
파판6가최고
기존 검둥이에서 허연둥이로 바까슬뿐 기존 꺼하고 똑같음 | 24.04.21 08:23 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

파판6가최고
80이 가성비 끝판왕으로 유명합니다. 저도 80사서 몇년째 잘 쓰고있어요 | 24.04.21 09:39 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
파판6가최고
f80은 개인적으로 추천하진 않습니다. 저기 책상 클램프 고정부와 상단 암쪽 고정나사가 큰나사 하나로 체결되는데 좌우 이동을 자주하는편이면 나사가 풀려서 껄떡이는 구조입니다. 최근에 개선됐을지 모르지만 확인하고 구매하시는걸 추천드리고, 봉타입은 해당 이슈랑 거리가 멀 듯 합니다. 사신다면 h100쪽이 낫지않을까 생각합니다. 단점 외에 장점으론 가스식이라 상하 움직임이 스무스합니다. 이점은 아주 마음에 들었습니다. | 24.04.21 14:00 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

파판6가최고
NB모니터암은 공통적으로 가격대가 압도적으로 낮다는데 장점은 있지만, 사용함에 있어서 더러 불편함은 있습니다. 제 경험상에는 (4~5년 전 NB모니터암 구매 및 사용) 베사홀 마운트가 분리형이 아니어서 직체결하는 방식이 제일 불편했고, 제가 구매할 당시에는 H100과 같은 스탠드-암 분리형이 없던 시기여서 일체형만 있었는데, 일체형의 경우에는 설치후 위치를 미세 조정하는 과정에서 힘들었던 기억이 있네요. | 24.04.21 15:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

네온3
친절한 답변 감사드립니다 | 24.04.21 17:15 | | |

Eskasha
후까 와닿네요 감사합니다 | 24.04.21 17:16 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

파판6가최고
딱 저 가격에 맞는정도의 성능을 보여줍니다. 가성비라고 말씀하시는분들도 있는데 리얼루다가 책상위 공간활용정도의 모니터 암이지 그 이상을 기대하면 실망하실겁니다. 괜히 상위 브랜드 추천하는 이유가 있습니다. 치명적인 단점은 상하 위치 조정안됩니다. 일체형이라 모니터 암을 설치하는 이유가 눈높이를 맞춰서 사용해야하는데 일체형은 그냥 설치그대로 사용해야합니다. 요즘은 모니터암 브랜드도 다양화되고 예전보다 가격도 비싸지 않은터라 5만원위로만 검색해봐도 좋은거 많습니다. nb를 3년정도 사용했지만 좀더 써서 상위 모델로 가세요 | 24.04.21 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
NB로만 알아서 풀네임 첨봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

루리웹-0033216493
이게 nb였음? 나도 쓰고 있는데 몰랐네... | 24.04.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

루리웹-0033216493
노브랜드 아님?ㅋ | 24.04.21 23:13 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

농협이 아니었어?

(IP보기클릭)119.201.***.***

농부 좋음

(IP보기클릭)1.228.***.***

아 저 nb마크 올드하니 은근 마음에 들더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
nb마크 깔끔하게 떨어지는 스티커로 되어 있는게 가장 마음에 듬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

32인치면 3번째꺼 사면 되요?

(IP보기클릭)59.12.***.***

마가리따
인치에 관계 없이 해당모니터 무게 찾아보시고 무게 맞으면 1번이나 2번 쓰셔도 됩니다. | 24.04.21 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
모니터암 한번 맛들이니깐 이제 스탠드는 못쓰겠음ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

아일릿
저도 그래요.... | 24.04.21 12:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

화이트라 아쉽...

(IP보기클릭)221.145.***.***

좌우 이동범위 매우 좁은거 감안해야 합니다. 공간활용을 위해서 띄워두고 사용하는 용도로 사용하기엔 좋습니다만 책상내에서 여러 방향으로 이동해서 보기에는 한계가 명확한 제품 좌우까지는 그나마 협상할만한데 자세에 따라 상 하 눈높이를 맞춰놓고 사용할 수 있어야 하는데 거의 모니터암의 고정값으로 맞추고 사용할 수 밖에 없는..

(IP보기클릭)121.137.***.***

카멜 CA-1D 쓰고있는데 높이가 낮아서 새로사볼려고하는데 높이 더 높은거 있을까요? 지금쓰고있는거 420mm라 나오네요.

(IP보기클릭)211.49.***.***

Lukwos
홈페이지 가서 장축봉 추가 구매하면 700mm 도 가능합니다. 이전엔 다른 판매사이드 에서도 옵션 구매가 가능했는데 이젠 홈페이지에서만 판매를 하는 것 같습니다. h100 모델에 장축봉 달면 700mm도 가능합니다. | 24.04.21 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

롸데꾸
1미터 짜리 장축봉을 사면.... 정말 1000mm 이상도 가능.... | 24.04.21 13:54 | | |

(IP보기클릭)125.151.***.***

NB 신세 많이 지고 있습니다. 이번에 회사 직원들꺼 싹다 바꿔줌~^^

F80 F100A 써본 입장에선 80도 안좋은건 아닌데 구형 모니터라 무거운지 시간 지나면 겸손해지더라구요. 그걸 떠나서 100A 높이가 훨신 좋다고 생각해서 개인적으론 100A부터 사용 권장하고 싶음.

아노아
100a기본에 더 높이고 싶으면 h100추천 | 24.04.21 14:23 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아노아
기둥형은 높이 더 높히는거 외엔 장점이없나요? 원래 기둥형 사려고 했는데 , 검색해보니 높이 더 올라가는가 외엔 추천안한다는 댓글도 있어서요. 기둥형이 뒷공간 덜 잡아먹고 더 깔끔할거 같아서 구입예정인데...고민되네요. | 24.04.21 15:02 | | |

루리웹-8370848985
좀 늦은 대답이지만 h100을 안써봐서 잘은 모르겠네요. 다만 사진상으로 보면 높이는 좋은데 좌우 이동폭이 좀 좁을 것 같아요. 본인이 모니터를자주 이동시킨다면 100a, 고정해두고 사용한다면 h100도 무방할 것 같습니다. | 24.04.22 08:59 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아노아
답변 감사합니다. 이동이 잦을거 같아서 다른 제품으로 구매했습니다!! | 24.04.22 09:27 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

(IP보기클릭)219.254.***.***

pooh~
아닛. 이건. ㅋㅋㅋ 감사합니다. 덕분에 주문했네요. | 24.04.21 18:06 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

(IP보기클릭)220.79.***.***

38인치 울트라와이드 모니터인데 F100A 사면 되나요? 나중에 쳐지지 않을지 궁금하네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

우유빚깔
모니터 크고 무거운건 왠만하면 좋은거 써야죠 모니터도 비싼데...나중에 앞으로 넘어지면 오히려 손해가 크죠 무게도 충분히 높은걸로 사세요 제가 알기론 38인치 울트라 와이드면 8~10Kg 나가는 걸로 알고 있어요 기본 무게보다 더 지원하는걸로 사세요 카멜 PMA 시리즈 추천 합니다 | 24.04.21 16:45 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

우유빚깔
30인치 넘어가면 nb말고 상위브랜드 쓰셔야 합니다. nb는 순수하게 모니터 매달아놓는것에 의의를 둔 것이지 가동범위에 대한 기대는 제로라고 보면 됩니다. 괜히 싸게 파는게 아닙니다. 딱 저가격에 맞는 정도의 내구성과 기능을 하는거라 고가의 모니터라면 위에 댓글 다신분 말씀처럼 카멜이나 다른 브랜드 알아보세요. | 24.04.21 18:08 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

우유빚깔
38 울트라 와이드면 카멜 브랜드 추천합니다 | 24.04.21 20:23 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

nb h100r 잘썼었는데

(IP보기클릭)211.177.***.***

저번주에 쿠팡에서 2.4에 삿었는데 배송비로 더 준건가

(IP보기클릭)110.11.***.***

모니터암끼고 정자세(?)로 책상뒤로 넘겨서 시야를 더 깊게 할수있는게 없나요? 대부분 책상끝으로 각이 맞춰지는듯... 좀더 뒤로밀고싶은데

(IP보기클릭)182.230.***.***

예전에 f100a 제품 2만원 초반 즈음 구매 했던거 같은데 이제는 할인해서 저 가격이네..

(IP보기클릭)110.70.***.***

H100 쓰고있는데 진짜 개좋아요 최대높이가 높아서

(IP보기클릭)211.178.***.***

몇년새 많이 올랐네...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31498 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27246 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57372 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243978 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국내 최저가 에어팟 이어폰 귀지 청소 키트 / 3,900원 싸게팔아여 256 07:41
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 티셔츠 (3,600원) 원에브리데이 175 07:21
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 (1) 16 15694 2024.05.11
BEST [G마켓] AMD 라이젠5 7500F (189,720원/삼 롯 현 농) (3) 8 11260 2024.05.10
85593 PC/가전 nameisgo 3 13318 2024.05.11
85591 PC/가전 알레폰드 16 15772 2024.05.11
85573 PC/가전 AAFSS 7 13413 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 8 11296 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 3 10676 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 7 9901 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 16980 2024.05.10
85552 PC/가전 양이집사임 6 14820 2024.05.10
85528 PC/가전 브라독 4 11169 2024.05.09
85526 PC/가전 미사엘v 6 22729 2024.05.09
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 35939 2024.05.09
85516 PC/가전 코너맥그리거 15 31504 2024.05.09
85508 PC/가전 지나가는타투어 5 24531 2024.05.08
85506 PC/가전 異邦人 2 14793 2024.05.08
85498 PC/가전 nameisgo 10 19412 2024.05.08
85490 PC/가전 오종혀이 4 12528 2024.05.08
85489 PC/가전 억장와르르멘션 5 13798 2024.05.08
85487 PC/가전 루리웹-7540229292 11 30292 2024.05.08
85483 PC/가전 버추어파이터 3 18892 2024.05.08
85478 PC/가전 카스가노소라 14 32829 2024.05.07
85474 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 7 20745 2024.05.07
85468 PC/가전 셀레인 23 24208 2024.05.07
85453 PC/가전 김쿠마 7 13746 2024.05.07
85452 PC/가전 마랑라마랑 5 13647 2024.05.07
85441 PC/가전 꼴레스테룰 8 13922 2024.05.06
85436 PC/가전 미라앙 6 18536 2024.05.06
85423 PC/가전 알레폰드 19 18751 2024.05.05
85417 PC/가전 알면용취^^ 7 20824 2024.05.05
글쓰기 7640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X