본문

[게임H/W] [11번가](종료)LG OLED 48C3ENA(최대혜택가114만원대/신한,삼성) [71]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30946 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
사고 싶은데 내 CX가 너무 멀쩡함 48인치 올레드 번인 때문에 말도 많았는데 저는 지금까지도 잘만 쓰네요 나오자 마자 190에 샀음

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
저도 멀쩡함 48CX ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
42c2 인데요 아직은 버벅대는 걸 못 봤습니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
올레드 단점이 번인이라.. 패널 보증기간 끝나셨다면 새로사시는거 뿐인듯..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
C3는 c2와 차이점이 뭐죠

(IP보기클릭)119.65.***.***

항상 감사드립니다~

(IP보기클릭)121.181.***.***

제가 48cx를 쓰는데 궁금한게 있는데 이제 연식이 좀 오래되서 os가 버벅 거리는 편인데 요즘 나오는 신형들은 os가 빠릿빠릿하게 돌아가나요

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
괴도키드
42c2 인데요 아직은 버벅대는 걸 못 봤습니다. | 24.04.08 13:41 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

괴도키드
저도 48CX인데 버벅거림은 다행히 없네요 | 24.04.08 13:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

괴도키드
전c1인데 그런거 없네요 초기화 한번 해보시죠 | 24.04.08 14:08 | | |

괴도키드
48CX 쓰는데.. 버벅임 없는데요? | 24.04.08 14:36 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

괴도키드
저도 48cx 옵션 들어가면 먼가 살짝 버벅 거리긴하네요 근데 딱히 신경 안씁니다...지금까지 초기화를 한번도 안해서 그런지도 | 24.04.08 14:50 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

괴도키드
사운드바 earc 쓰시면 버벅일수도 있어요 | 24.04.08 15:06 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

괴도키드
os 업뎃이 몇번있어서 설정꼬이는 경우도 나오니 한번쯤은 초기화 해야됩니다. | 24.04.08 15:32 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

괴도키드
저도 48cx너무 멀쩡하게 잘 되네요. 고장좀 나야 바꾸는데 ㅋㅋ | 24.04.08 17:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

괴도키드
cx쓰는데 버벅 거리는거없는데 as한번받아보세요 | 24.04.08 19:55 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

괴도키드
48cx 20년 11월경에 사서 모니터로만 썼는데 아래부분 윈도우 작업표시줄 부분이 번인이 생기긴 하더라구요. 딱 2년지나서 번인으로 as요청했더니 패널교체 해주고 아직까지 잘 쓰고 있습니다. | 24.04.09 07:58 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

쉬불 사고 싶다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.65.***.***

파피프페포
저도 사고 싶습니다 ㅠㅠ | 24.04.08 13:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와.. 많이 싸졌네요. 48C2 모델 170만원 정도 줬던거 같은데...

(IP보기클릭)211.117.***.***

27인치 쓰다 42c2오니 진짜 신세계.... 듀얼아니시면 48추천요!

BEST
C3는 c2와 차이점이 뭐죠

콤보매니아
연식변경이요 | 24.04.08 14:24 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

콤보매니아
반사율이 좀 많이 좋아졌다고 하더군요 칩셋 업그레이드와 | 24.04.08 17:07 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

콤보매니아
DTS 코덱 패스스루가 가장 큰 차이점일겁니다. | 24.04.08 17:23 | | |

BEST
사고 싶은데 내 CX가 너무 멀쩡함 48인치 올레드 번인 때문에 말도 많았는데 저는 지금까지도 잘만 쓰네요 나오자 마자 190에 샀음

(IP보기클릭)218.234.***.***

밤사냥꾼
전 48c2인데 벌써 얼룩덜룩 하더라구요..ㅠㅠ | 24.04.08 14:13 | | |

BEST
밤사냥꾼
저도 멀쩡함 48CX ㅋㅋ | 24.04.08 14:36 | | |

김다미😛
참고가 될만 한지는 모르겠는데 어디 유튜브 에서 픽셀리프레시 한달에 한번 씩 하라고 해서 전 그렇게 했습니다 | 24.04.08 17:05 | | |

밤사냥꾼
오? 감사합니다. | 24.04.08 17:07 | | |

C2 대만족 하면서 쓰다가 다른 모니터 쓸려고 처분햇는데 c3 땡기네여 oeld 뽕맛..

(IP보기클릭)112.216.***.***

55bx를 작은방에서 게임용으로 쓰는데 아직 만족함.. 만족한다고 자기 최면을 지속 걸고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

집에 48을 놓을 공간이 없는데 42면 샀을텐데 아쉽네요

(IP보기클릭)59.31.***.***

사고시퓨다

(IP보기클릭)182.231.***.***

oled lg c8 번인와서 화면 전체가 녹색으로좀 보이는데 수리방법 없을까요? lg 문의 하니 수리비만 티비 한대값 나오더라구요

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
루리웹-1102185958
올레드 단점이 번인이라.. 패널 보증기간 끝나셨다면 새로사시는거 뿐인듯.. | 24.04.08 15:01 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-1102185958
5년 넘어간 건 그냥 새로 사시는게 빠를거예요. | 24.04.08 17:50 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

방만 넓었어도 ㅠ

(IP보기클릭)1.251.***.***

48cx 벌써 번인 생겨서 좃같은데... 이걸로 갈아탈까...

(IP보기클릭)218.232.***.***

지난주에 사서 쓰는데 신세계네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

Kna였으면 샀을껀데 아쉽네용

55cx fna 4년째 플5, 엑시엑, PC 물려서 쓰는데 넘 멀쩡...

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 피씨에 물려서 모니터로 사용하면 너무 큰거 빼고 단점이 있을까요??

(IP보기클릭)222.97.***.***

흠냐뤼
48"면 너무 안크고 딱 PC로 물려 쓰기에 어울립니다...전 65" 물려 쓰고 있어서 ㅋㅋ | 24.04.08 15:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흠냐뤼
소자보호목적으로 밝기가 지멋대로라 게임,영상아니면 비추합니다 유튜브만 찾아봐도 pc사용 경험담 많을거임 | 24.04.08 15:54 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

흠냐뤼
근데 이런 것들은 개개인의 책상크기랑 평소 사용하는 방법에따라 달라져서 차이가 있을 수있어요 가령 콘솔게임류 게임을 많이한다하면 이런경우는 ui들이 가운데만봐도 그다지 불편하지 않을 게임들이 많은데 롤이나 fps게임류들은 이쪽저쪽을 자주 봐야되기때문에 오히려 큰게 독이될 수도있죠 이런 이유때문에 확인을 해보셔야됩니다 | 24.04.08 16:09 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

흠냐뤼
제가 지금 PC 메인 디스플레이로 물려서 일주일정도 사용해본결과, 1. 번인 프로텍션으로 채용된 자동 밝기 조절이 좀 거슬립니다. 게임/영상은 괜찮은데 정적인 워드 작업이라던가 코딩이라던가 이런 부분에서 화면 밝기 조절되는게 느껴져요. 2. 생각보다도 낮은 SDR 밝기 -> HDR을 항상 켜두면 좀 괜찮습니다. 3. 텍스트 가독성 -> WOLED 구조상 텍스트 가독성이 좀... 클리어타입/비트맵 폰트들에서 문제가 두드러집니다. 4. ENA 모델의 단자수 부족 -> HDMI 포트 3개인데 PC, 사운드바(earc), PS5 물리니 끝입니다. 그래도 장점이 단점 다 씹어먹는다고 생각해서 잘쓰고 있습니다 ㅋㅋ | 24.04.08 17:23 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

42인치 OLED는 진짜 120만원 언더까지 가격이 내려서 어지간한 PC게이밍 모니터보다 쌈. 방에 공간만 있으면 42인치 OLED로 가는것도 나쁘지 않음. 단, 주 사용목적이 영상 및 게임용일 경우에 한해서.

(IP보기클릭)59.17.***.***

재작년 겨울때부터 기다렸는데 아직까지도 32인치는 진짜 안나오네.

(IP보기클릭)211.230.***.***

용꼬리™
32는 모니터로 전개하기 때문에 앞으로도 보기 힘들겁니다. 이번에 출시하는 32 올레드 모니터 210만원이라고 하더군요 | 24.04.08 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.118.***.***

48cx 2년3개월차에 무상패널교체까지 받아서 바꿀 명분이 없어....

(IP보기클릭)58.239.***.***

아콩아콩
저도 48cx 제작년에 무상패널교체 받음 ㅋㅋㅋㅋ 고장이 안나요.. | 24.04.08 17:16 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

싸구려 쓰다가 이거 쓰면 진짜 화질 체감 나긴함.

(IP보기클릭)203.229.***.***

와 지난달에 42c3 갔더니 ㅋㅋㅋㅋ 비슷한 가격이네요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.216.***.***

CX, C1, C2까지 사용한 입장에서 C1, C2 체감이 가장 큽니다. EVO 패널로 밝기 증가, 음성명령이 리모콘아니 화면에 직접 할 수 있고, 음성인식도 더 좋고 (음성인식칩이 업그레이드 되었다네요), 밝기 때문인지 모르겠지만 색감이 더 자연스러워졌습니다. C3와 C4도 궁금하기는 하네요. 더 좋겠죠.

(IP보기클릭)106.102.***.***

5차원냥
48인치는 밝기증가 안됐어요 42 48을 모니터로 많이들 써서 그런가 그쪽라인은 c3까지도 밝기를 안올렸더라고요. 패널의 내구도 증가를 그대로 수명연장으로 쓰기 위해 48까지는 밝기를 안올리고 55부터는 꾸준히 밝기 올리는게 전략같습니다. | 24.04.08 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

dream5
C2는5 55인치 사용중입니다. 48인치는 EVO가 아닌 경우도 있다는 글 본적있는데 지금 사용하는 C1은 패널 수평바 고장으로 EVO로 교체 받았습니다. AD보드 차인지는 모르겠지만 모두 EVO쓰는 C2 55, C1 48인치 육안비교하면 C1이 밝기가 좀 낮아보이기는 합니다. | 24.04.09 09:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

5차원냥
패널이랑 상관없이 밝기스펙은 변경이 없었다고 하더군요. 48인치가 밝기가 낮은게 맞습니다. 대신 같은패널이라면 그만큼 수명이 늘겠죠. | 24.04.09 10:01 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

48cx 나오자마자 4년동안 썻는데 고장이 안나...

(IP보기클릭)112.140.***.***

와... c3 가격이 ... 작년에 120만원 대에 구매한 c2도 만족하며 사용 중인데...

(IP보기클릭)14.55.***.***

컴퓨터 모니터로 사용해도 되나요?

(IP보기클릭)52.79.***.***

크와트로버지나
PC로 주로 하는게 게임, 영상이면 추천드리고 웹서핑이나 업무용 작업이 주라면 비추 합니다. 보통 이런 tv는 피시용 모니터와 함께 서브로 달아서 게임 영상볼때 주로 사용합니다. | 24.04.08 18:22 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

55인치도 할인을...........

(IP보기클릭)211.219.***.***

C4가 비싸게 나온거 같던데 가성비적으로 이게 나으려나요

(IP보기클릭)121.163.***.***

화재보험등을 살펴보시면 20대가전 보험이라는게 있습니다 본인부담금 2만원만 내면 1년에 최대 수리비 100만원지원해주는걸로 2년 넘어서 번인일어나면 수리비 내고 본인부담금 2만원 제외하고 돌려받습니다 다만 구매한지 5년넘은 tv는 안될겁니다 가전보험있으시고 5년 안넘으셧으면 그냥 막쓰셔도 됩니다

(IP보기클릭)112.156.***.***

아 48cx 나오자마자 샀는데 잘 돌아갑니다.. PS5 첫날 운 좋게 사서 기념으로 산건데.. 바꾸고 싶어요

(IP보기클릭)211.179.***.***

책상에서 32" 2개로 겜, 유튭 사용중인데 바꿀만 할까요 ?

(IP보기클릭)58.229.***.***

이제 올레드 3년정도전 모델부터는 패널교체 소비자부담 엄청 적어진거맞죠??

(IP보기클릭)58.238.***.***

48cx나오자마자 190정도 주고 샀는데 돈아깝다는 생각이 안들정도로 너무너무 만족스러움... lg oled는 진짜 돈값은 확실히 하는거 같음

(IP보기클릭)124.217.***.***

42c2쓰는데 진짜 만족도 최강 TV

(IP보기클릭)222.235.***.***

와....방금 32GS95UE 질렀는데 48C3가 엄청 저렴하네요 방만 컸어도 48C3 샀을텐데

(IP보기클릭)118.34.***.***

C1 쓰는데 아직도 멀쩡하네요. 한 2년은 더 써야 번인 발생하려나....

(IP보기클릭)183.103.***.***

번인걱정 이해가 안감.. 어차피 3년쓰고 바꾸면 되지않나..?

(IP보기클릭)119.64.***.***

48c2 쓰고 있는데 모니터로 쓰려는 분들은 말리고 싶고, 콘솔이나 스팀 할 때나 영상용으로는 화질 정말 좋습니다. 모니터 용으로 현 시점 1티어라는 32gq950를 나중에 구입했는데 oled를 먼저 봐서 그런지 솔직히 차이가 너무나서 겜 못하겠더라구요. 뻥 좀 보태면 1080ti 쓰다가 4090 쓰는 느낌 정도 입니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-죄수번호0189658
아...... 단점은 전기를 좀 먹는다는 겁니다. 200w 넘게 먹습니다. | 24.04.09 05:59 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

tv겸 pc모니터로 3년전에 48cx 160만원정도 주고 사서 잘 쓰고 있는데 다행히 번인도 없고 화면도 커서 좋네요. 번인 언젠가는 생기긴 하겠지만 그 다음 모델도 48시리즈 살거 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 27073 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238767 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 46 00:13
업체핫딜 [이유몰] 단백별 프로틴 누룽지 과자 60g 87% 할인~! 제니0224 212 2024.04.30
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 37원 (8) 45 3521 00:07
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (6) 69 21632 2024.04.30
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20919 2024.04.22
85050 상품권 후히 85 21142 2024.04.22
85049 게임S/W 신짬뽕 15 27065 2024.04.22
85048 상품권 후히 121 14832 2024.04.22
85047 취미용품 막투mk.2 22 17352 2024.04.22
85046 게임S/W 윤아 5 8454 2024.04.22
85045 음식 파리나이트 11 18531 2024.04.22
85044 상품권 후히 20 12594 2024.04.22
85043 게임S/W 용감한탕수육 75 14981 2024.04.22
85042 생활용품 지나가는타투어 1 10819 2024.04.22
85041 음식 5324 5 8232 2024.04.22
85039 취미용품 윤아 2 10068 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8895 2024.04.22
85037 A/V 물개의 파트나 5 6423 2024.04.22
85036 A/V 물개의 파트나 7 7529 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6396 2024.04.22
85034 상품권 백운™ 43 36032 2024.04.22
85033 음식 구경은싸움구경 14 18477 2024.04.22
85032 음식 암만레디 8 10200 2024.04.22
85030 게임S/W 나무야™ 23 29817 2024.04.22
85028 음식 아타호-_- 11 13411 2024.04.22
85026 상품권 JooRUN 25 11400 2024.04.22
85025 생활용품 찌니얌 10 9027 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12509 2024.04.22
85023 A/V 물개의 파트나 10 11314 2024.04.22
85022 음식 아타호-_- 8 10973 2024.04.22
85021 음식 기본삭제대1 7 9536 2024.04.22
85020 음식 아타호-_- 8 13552 2024.04.22
글쓰기 58986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X