본문

[PC/가전] [스팀] 영상편집 VEGAS Pro Edit 21 Steam/157,500원 [9]

(149885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21517 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)175.196.***.***

이거는 살만한가요? 베가스가 오류가 너무 많다고 비추하시는 분들이 족족 계셔서...

(IP보기클릭)1.221.***.***

pumpkinbee
21 버전와서 기존 보다 개선되었다고 합니다 21PRO 리뷰들 검색,영상 찾아보시고 고민해보시면 되겠습니다~! | 24.02.09 16:10 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

매년 험블번들에서 베가스 두세대 전 버전이랑 음악 제작툴, 마스터링 툴 같은거 묶어 번들로 30달러 정도에 팔거든요. (스팀판 아니고 공홈판) 작년 번들로 베가스 19버전이랑 뮤직메이커랑 사운드포지 번들 샀는데, 베가스 오류땜에 엄청 튕기더라구요. 이미지 막 색상반전되거나, 프리뷰 먹통되기도 하고.. 그리고 자동자막 생성같은건 베가스 365 구독 서비스 써야 가능하던데, 구독서비스를 이용하면 굳이 본 품 살 필요가 없어요. 베가스는 또 윈도우버전밖에 없는게 또 한가지 단점이죠. 21버전도 데모로 써봤는데, 19에서 크게 변한건 없고, 몇가지 기능 추가된게 있긴한데 다른 툴에서도 있는 기능들이라 꼭 베가스가 아니여도 되겠더라구요. 만약 영상편집 입문이라면 베가스처럼 키프레임, 마스킹 기능 다 있는 캡컷같은 툴이 더 쉽고 제공하는 소스가 많아요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

히오스powered_byMS
베가스 오류로 틩긴다는 말은 현재 21까지 와서는 그다지 맞는 말은 아니라고 봅니다. 현재 21까지 와서는 어도비, 다빈치, 파컷보다 많은 변화를 보여주고 있는게 베가스 프로 21이거든요. 물론 말씀하신대로 윈도 버전 밖에 없는 것과 구독 서비스로 풀리는 기능들도 있긴 합니다만 그거 빼놓고도 입문용으로 10만원대로 살 수 있는 전문 편집기라는 점에 뒤지지 않는 툴입니다. 또 웹컷도 현재 자잘한 오류들이 엄청나게 많이 있습니다. 업데이트로 나아지고 있긴 하지만요. 가장 큰게 그룹 네스트 기능도 지원을 안 하는게 캡컷이라... 솔직히 아직까지 캡컷은 그냥 틱톡/숏츠용이나 단순한 영상이나 만드는데 적합한 영상툴이며 이런 걸로 쓰신다는 분에게는 저도 물론 추천합니다만 그 이상으로 가려면 솔직히 비추천합니다. 캡컷으로는 전문 편집 영상 프로그램으로서 절대적으로 부족한게 많거든요. 최근 업데이트를 하고 있던데 어떻게 될지는 모르겠습니다만 일단 현재로서는 그럽니다. 게다가 해당 프로그램을 틱톡을 만든 회사에서 만든거라 솔직히 도무지 신뢰가 가지 않습니다. 특히 개인정보 쪽에서요. 아무튼 말씀하시는 건 어느 정도 앓겠습니다만... 단순히 재미로 만드는 게 아닌 입문용을 원한다 싶으시면 리졸브나 프리미어, 파컷도 좋은 선택이며 이게 비싸다 싶으시면 베가스 프로가 가격 대비 성능으로 정말 좋은 선택입니다. 다만 캡컷은 아직까지 많이 부족하다고 봅니다. | 24.02.09 17:48 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

타오나
베가스보다 다른 툴들이 더 많은 변화가 있지 않나요? 오히려 요샌 다른 툴들은 AI 기술 도입에 적극적이서 텍스트기반 편집도 지원하는데, 베가스 에디터 버전은 기껏해야 스마트 마스크와 Z-depth 추가뿐인걸요. 그리고 베가스 21에 더 확장된 기능들은 스위트 버전이상으로 가야하는데 비싸기만 하고, 입문자들이 쓸만한 기능도 아니고요. 스팀버전에는 에디터버전까지만 있고요. 무료인 다빈치 리졸브는 이해하겠는데, 월구독료 24000원이 드는 프리미어 프로나, 제품가격도 45만원이나 하고 맥도 필요한 파이널 컷 프로를 입문용으로 추천하는 것도 납득이 안 되네요. 그리고 베가스 사려면 https://smartstore.naver.com/zound/products/9133463583 여기 한국 공식총판에서 사야 한글 버전 살 수 있어요. 가격도 더 저렴하고요. | 24.02.09 19:53 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

결국 돌고돌다가 프리미어로 온다는데 레알인지 누구 답변좀 부탁드려요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

비타오십
돌고돌아.. 보다는 결국 프리미어 또는 디졸브로 정착을 하는 거 같습니다. | 24.02.11 22:23 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아마티
아 그렇군요. 감사합니다. | 24.02.15 08:42 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

이 프로그램을 통해서 유튜브로 벌어들일 돈을 생각하면 사소한 투자 -> 정보는 감사드리지만 여기에 해당할 사용자가 얼마나 있을지가.. ㅠㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34244 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 29004 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59020 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245494 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 46 08:05
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 85 07:49
BEST [티몬] Y700 2세대 (288,056원/토스페이) (86) 14 41328 2024.05.13
BEST [쿠팡] Toocki 67W 3포트 접지형 충전기 15,500원(회원전용... (14) 11 18772 2024.05.13
83836 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 21 33224 2024.03.10
83835 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 6 13192 2024.03.10
83833 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 10 32337 2024.03.10
83818 PC/가전 반박시내여친 21 80481 2024.03.09
83792 PC/가전 초코칩쿠기 3 10213 2024.03.08
83780 PC/가전 반코이남다 36 80064 2024.03.08
83771 PC/가전 강킴 8 24142 2024.03.07
83758 PC/가전 마즉멸 5 11005 2024.03.07
83754 PC/가전 백운™ 7 15375 2024.03.07
83750 PC/가전 마니태 8 22405 2024.03.07
83736 PC/가전 지나가는타투어 2 15616 2024.03.06
83733 PC/가전 널보면재채기 9 22593 2024.03.06
83728 PC/가전 마음나무1 16 49984 2024.03.06
83723 PC/가전 사이버렉카기사협회대리 8 13854 2024.03.06
83718 PC/가전 찌니얌 4 15223 2024.03.06
83713 PC/가전 gingerlemon 10 44793 2024.03.06
83705 PC/가전 엑박플스위치 16 57706 2024.03.05
83701 PC/가전 VAN물질 6 12319 2024.03.05
83694 PC/가전 필요해보이냐 6 12511 2024.03.05
83681 PC/가전 양이집사임 7 12796 2024.03.05
83669 PC/가전 레고 대장 10 26282 2024.03.04
83668 PC/가전 열한시십분 7 15797 2024.03.04
83665 PC/가전 양이집사임 5 12094 2024.03.04
83659 PC/가전 양이집사임 6 12796 2024.03.04
83646 PC/가전 정지 회원 4 15596 2024.03.04
83621 PC/가전 알레폰드 14 20678 2024.03.02
83614 PC/가전 jot문가 14 31768 2024.03.01
83603 PC/가전 지나가는타투어 8 21942 2024.03.01
글쓰기 7649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X