본문

[PC/가전] [11번가아마존]레이저 바실리스크 얼티메이트 무선게이밍마우스(92,700원) [34]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17871 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
g502는 g402부터 시작해서 비대칭 마우스 중에는 비견할만하게 없는 정도죠 경쟁사 하이엔드 제품이 쉘을 따라할 정도니까요 저도 손작은데 사용자들이 대체로 g502가 작은손에도 잘맞다고 얘기합니다 g502x 이번에 약간 바뀌어서 나왔는데 사람들이 별 차이 없어서 그냥 g502 쓰면 된다고 하더군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이 마우스 어떄요?? 로지텍 g502 무선 쓰고있는데 한번씩 충전할때마다 5핀+충전포트 너무 깊게 있어서 불편한데 비대칭 마우스 좋아해서 함 써보고 싶네요

월화차
이거 쉘이 g502 카피라 보시면 됩니다 미묘하게 다르긴 한데 저는 g502가 더 낫더라구요 g502 만족하시면 굳이 안가셔도 될 듯 합니다 대신 스위치가 광스위치라 더블클릭 걱정은 없어요 | 22.11.23 10:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5872248316
감사합니다. 충전방식이 불편한거 빼면 g502 아직 만족하고 사용중이긴 하네요. 고장나면 나중에 한번 생각해봐야겠군요 감사해요~ | 22.11.23 10:40 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

월화차
윗분 말씀대로 쉘이 거의 G502랑 비슷한데 미묘하게 살짝 더 큰 느낌입니다. 저처럼 손 작은 분들은 G502가 좀 더 낫더군요. 그리고 충전은 이것도 5핀단자에 깊숙히 있고 홈까지 있어서 동봉된 전용 케이블 아니면 끼우기 어렵습니다. 다만 충전독이 있어서 마우스에 직접 케이블 연결 할 일이 거의 없기는 하죠. | 22.11.23 10:50 | | |

BEST
ZeroGenie
g502는 g402부터 시작해서 비대칭 마우스 중에는 비견할만하게 없는 정도죠 경쟁사 하이엔드 제품이 쉘을 따라할 정도니까요 저도 손작은데 사용자들이 대체로 g502가 작은손에도 잘맞다고 얘기합니다 g502x 이번에 약간 바뀌어서 나왔는데 사람들이 별 차이 없어서 그냥 g502 쓰면 된다고 하더군요ㅋㅋ | 22.11.23 11:18 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

여분으로 사둬야겠군

예전에 한번 써 봤다가 로지텍으로 다시 넘어왔는데 이정도 가격이면 또 고민스럽네요. 이번달에 G502X에 파워플레이까지 질러서 더 이상은 마우스 바꿈질 안하려고 했는데.. 아...

(IP보기클릭)106.102.***.***

나름 잘 쓰는중

(IP보기클릭)121.165.***.***

충전독은 무쓸모라고 보셔도 됩니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

야호옹
살까말까 고려중인데 왜 충전독이 무쓸모인가요 ?? | 22.11.23 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

암바들어가
첨엔 충전독 잘되는데 나중에는 인식이 잘 안됩니다 그래서 알콜로 닦으니까 또 잘되다가 안되서 이래저래 돌리면서 맞춰줘야되요 | 22.11.23 11:13 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

암바들어가
먼지쌓이면 인식이 잘안되서 마우스쪽 접촉부위랑 충전기쪽 접촉부위를 주기적으로 안닦아주면 인식이 안되요 주기적으로 닦아주면 계속 쓸수야 있는데 귀찮긴하죠 | 22.11.23 11:38 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

야호옹
제일 큰 문제가... 컴퓨터 전원이 켜져 있어야만 충전이 됩니다. 혹시나 해서 일반 충전기에 꽂아 봤는데 충전 안됩니다. 그리고 충전이 생각만큼 빠르지 않습니다. 속도는 적당한 정도지만, 위의 경우와 더불어서 항상 충전량을 신경써야 하는게 좀 짜증납니다. (그리고 충전량을 확인하려면 레이저 시냅스 프로그램으로 확인해야 합니다. 위젯지원 안되더라구요) 컴퓨터로 영상을 자주 본다거나 패드로 게임을 자주 한다면 충전문제에서 자유로울 수 있지만, 컴퓨터 켜자마자 마우스 잡고 컴퓨터 끌 때 마우스를 놓는 스타일 이라면 충전독을 쓸 수 없으니, 천상 유선충전을 해줘야 합니다. 그런데... 충전구가 꽤 깊숙하고, 중간에 돌기도 있어서 전용충전선을 사용해야 합니다. 일반 충전선 사용하려면 돌기를 칼같은걸로 제거해줘야 합니다. (제가 그렇게 사용중.... 크흑!!) 배터리 소모량은 디아2R 하면서 대충 확인해 보니 5시간 정도 하면 절반 정도 배터리가 빠지더라구요. 충전시간은 충전독에 올려놓고 대략 2시간 정도 걸리구요. (시간측정을 한게 아니고 대충 저정도 시간 후에 확인 한거라 대충 70% 정도의 정확도라고 보시면 될거에요) | 22.11.23 12:12 | | |

낙원을찾는다
아 그리고 저도 처음 사용할 때는 충전독에 맞게 대강 올려만 놓아도 충전이 잘 됐었는데, 1년쯤 지나니 대강 올려놓으면 충전이 안될 때가 많더라구요 (대략 반반확률...) 그래서 충전독에 올려놓고 마우스를 충전독 접점과 잘 맞게 살짝 비벼서 충전이 되는걸 확인하고 있습니다. 신경을 더 써야 하니 은근 불편하네요 | 22.11.23 12:16 | | |

낙원을찾는다
그래도 지금 쓰는거 고장나면 또 이걸로 사지 싶네요. (신제품 나오면 그걸로... ㅎㅎ) 가볍고, 감도 좋고, 조명 좋고(!) G502 쓰다가 바꾼건데 참 좋더라구요. 무선마우스로만 15년 쯤 사용중인데, 가장 마음에 드는 마우스 입니다 +_+ (2004~5년 정도부터 사용했었네요) | 22.11.23 12:20 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

낙원을찾는다
메인보드에서 전원 설정 건드려주면 전원 꺼져있어도 충전됩니다 | 22.11.23 12:32 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

낙원을찾는다
본인의 무지를 제품 탓으로 몰아가지 맙시다. | 22.11.23 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

암바들어가
남들이 알코올로 닦아라 점접부활제 써라 하지만 전 안됬습니다. 그냥 45도 각도정도로 내려가있어서 그런가 마우스 올리면 마우스가 쳐지는데, 쳐지면 충전이 안됩니다. 위로 치켜올려야 충전되는데, 그래서 저는 충전독에 책 받쳐놓고 아예 거꾸로 세우다 싶히 해서 충전하는중입니다. as한번 받았지만 동일증상입니다. | 22.11.23 13:48 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

야호옹
충전독 땜에 구매가 망설여지는군요 ㄷㄷ 무선과 충전의 장점땜에 사볼까했던건데 | 22.11.23 13:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

낙원을찾는다
컴터 꺼져도 충전됩니다.. | 22.11.23 19:37 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BTSTG
아하, 그렇군요. 요즘(?) 메인보드에 전원이 꺼져도 USB 전원을 살려놓는 기능이 있다고 들었는데, 해당 기능과 연관돼 있는건가 보네요. | 22.11.24 08:38 | | |

Reyants
무지라고 지적만 하는게 아니라, 어떤점이 제 무지인지까지 지적해 주셔야 제가 잘못알고 있는점이 어떤건지 알 수 있지 않을 까요 ? 그냥 단순하게 무지 라고만 적으면, 제가 적은 내용은 다 제가 제품에 대해 제대로 알지 못하고 무지성으로 까는걸로 비춰질 수 있지 않을까요 ? 제가 대략 20줄 정도로 해당 제품을 사용하면서 안좋은점 및 사용상 불편한 점을 얘기 했는데, 단순하게 한줄로 저 모든걸 다 부정하시려는 건가요? 위의 상황과 정확하게 맞진 않지만, 유명한 말이 있지요. "위대한 정신의 작품에서 가치 있는 것을 발견하고 그것의 온전한 의미를 명백히 이해하는 것보다 그 단점과 오류를 지적하는 것이 훨씬 쉬운 법이다." - 쇼펜하우어, 『칸트철학비판』 중 줄이면, "비난은 쉽지만 비판은 어렵다" 정도로 줄일 수 있겠네요. | 22.11.24 08:39 | | |

Cappu ccino
네 위의 댓글에서 확인 했습니다. | 22.11.24 08:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

작년에 산 흑우입니다. g304 더블 클릭 고장나서 넘어갔는데 생각보다 클릭감이나 사용감은 괜찮더군요. 1년 넘게 썼지만 아직도 만족하고 씁니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

아... 새벽에 주문한 거 벌써 배송 들어가서 취소도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ 만원 손해봤네....

(IP보기클릭)121.173.***.***

항상 1~2만원짜리 유선 마우스만 써왔는데 이번에 좋은 거로 바꿔보네요 감사합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

충전독이 좀 그럼 뭐 충전하거나 무선 리시버 연결하는데 이상은 없는데 시냅스서 인식 잘되는꼴을 거의 못봄

(IP보기클릭)175.192.***.***

이거 문제가 충전독이 빙신임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

올해 5월에 14.2에 산 흑우인데 구형 G502 유선 썼던 입장에선 바디가 꽤 가벼움 버튼 탄성은 좀더 강함 그립 테이핑은 바꾸라는 말은 봤지만 순정으로 쓰고있고 딱히 문제 못느낌 독은 조금만 어긋나도 충전이 안되서 쉣이 맞긴한데 그냥저냥 쓸만함 유선 충전 단자는 까탈스러워서 일반 5핀으론 잘 안들어간다 봐야할거같음 베터리 타임은 하드하게 굴리면 이틀정도 가는거 같긴한데 충전속도가 빨라서 별 문제는 없음 본체 꺼두면 독 전원이 내려가서 CMOS로 조정 하거나 USB 허브에 물려서 상시충전 가능하게 할수있다곤 하는데 처음에만 좀 신경쓰다가 502를 비상용으로 물려두고 기본셋팅으로 쓰고있음

(IP보기클릭)218.159.***.***

마우스 자체는 나쁘지 않은데 단점이 명확함 배터리 엄청 빨리담.. 주말에 이틀쓰면 거덜남, 충전독 쓰다보면 충전 잘안됨 장시간 방치하다 다시 쓸라고 하면 절전모드가 늦게 해제되는건지 엄청 늦게 풀림

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-2793479199
배터리 때문에 고민이네요. 이런거 젤 귀찮아 하는데.. | 22.11.23 12:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내눈은동태눈깔
잘때 충전시키고 쓸때 빼는 식으로 하면 배터리 부족으로 곤란하진 않으실겁니다. 제 기준으로 15시간 정도 지나면 충전해줘야겠더군여 | 22.11.23 14:01 | | |

루리웹-2793479199
여러 제품 써 봤지만 성능이나 기능은 몰라도 확실히 무선 제품 절전 관련 기능과 배터리 시간은 로지텍이 넘사입니다. 무선 키보드나 마우스 로지텍 제품은 전용 동글 쓰는 상황에서는 슬립 들어가 있다 깨어나는 것도 거의 느껴지지 않을 만큼 빠르고 사용 안 할 때 딱히 전원 안 대기모드로만 있어도 전력소모 거의 없고 배터리 자체도 오래가고 그렇더라구요. | 22.11.23 14:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

젠장 지금에와서 분실 되었다고 주문 취소 당했네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34140 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 28914 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58954 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245302 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-8248214810 123 01:23
업체핫딜 [네이버]차량 유리막코팅제 한국소비자산업평가 유리막코팅 1위 사은품2종 드레드로드 128 01:12
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 27원 (12) 73 8186 00:05
BEST [험블번들] 5달러 이하 할인 게임들 (18) 35 22326 2024.05.13
85499 A/V 메로나맛쥬스 5 6598 2024.05.08
85498 PC/가전 nameisgo 10 19665 2024.05.08
85497 음식 아타호-_- 7 9395 2024.05.08
85496 취미용품 윤아 2 13170 2024.05.08
85495 게임S/W 윤아 7 14298 2024.05.08
85494 게임H/W sakurazuka 13 25938 2024.05.08
85493 게임S/W 루리웹-6332695300 6 11238 2024.05.08
85492 게임S/W 루리웹-6332695300 7 8033 2024.05.08
85491 게임S/W 기본삭제대1 8 19479 2024.05.08
85490 PC/가전 오종혀이 4 12646 2024.05.08
85489 PC/가전 억장와르르멘션 5 13889 2024.05.08
85488 게임S/W 한주리 9 30672 2024.05.08
85487 PC/가전 루리웹-7540229292 11 30669 2024.05.08
85486 도서 루리웹-7239412914 11 18228 2024.05.08
85485 음식 엘사♥잭프로스트 13 13783 2024.05.08
85484 음식 _핫딜관리자 8 13439 2024.05.08
85483 PC/가전 버추어파이터 3 19058 2024.05.08
85482 게임S/W Renton7 30 28668 2024.05.08
85481 게임S/W Neith 51 45214 2024.05.08
85480 상품권 반코이남다 145 36328 2024.05.08
85479 상품권 엑박플스위치 53 40085 2024.05.08
85478 PC/가전 카스가노소라 14 32966 2024.05.07
85476 상품권 후히 61 26882 2024.05.07
85474 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 7 20841 2024.05.07
85473 취미용품 루리웹-7239412914 7 13452 2024.05.07
85472 A/V ps4+pc 12 26928 2024.05.07
85471 음식 중달의함정이다 12 19000 2024.05.07
85470 음식 오토코 2 14075 2024.05.07
글쓰기 59309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X