본문

[음식] [G마켓] 믈레코비타 멸균우유 1L 12개 (스클 삼성카드) 15,010원 [74]

(4742854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36041 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
수입 멸균우유는 무작정 대량 구입해서 낭패보지 마시고, 조금 비싸더라도 한두팩만 먼저사서 맛보고 확인하세요. 제품마다 입맛에 맞는지 여부가 천차만별이라 반드시 확인해야 합니다. 주로 폴란드 멸균우유가 '비린내가 심하다' '역하다' 이런 반응이 많고 이탈리아, 프랑스, 독일, 호주 쪽 멸균우유가 조금 보편적 입니다. 기본적으로 우리나라 국산 우유보다 조금 더 맛이 농축된? 진한 맛입니다. 비위 약한 분들은 가급적 피하시는 걸 추천.

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
개인차 큰듯합니다 전 너무 맛있던데

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
난 미숫가루 타먹어서 별 냄새 안나던데 맛만 있었음

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
저는 이거 먹고 설x 엄청 하던데 다른 우유는 괜찮던데 멸균이 안맞아서 그런건지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
마트에서 1팩 팔길래 맛보려고 샀는데 다 버렸어요.... 우유 특유의 비린내 오져서 못먹겠어요

(IP보기클릭)59.2.***.***

삼성카드 쓰면 14610원이네요

(IP보기클릭)59.1.***.***

덕분에 삼성카드 써서 싸게 샀습니다~

(IP보기클릭)221.138.***.***

예전에 만이천원까지 했었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-8594018137
ㅇㅇ 저는 예전부터 이것만 먹고 있는데 최근에 가격이 너무 계속 오름 ㅠㅠ | 22.03.13 00:28 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
저는 이거 먹고 설x 엄청 하던데 다른 우유는 괜찮던데 멸균이 안맞아서 그런건지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

아티팩트
우리 아들이 그래요 ㅜㅜ 일반우유는 안그러는데 멸균이면 오히려 덜해야되는거 아닌가 싶은데 이유를 모르겠내요 | 22.03.12 21:51 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

아티팩트
저는 반대로 일반우유는 탈나고 멸균우유는 어느정도 괜찮더라구요 정말 우유 케바케 너무 심합니다. | 22.03.13 00:40 | | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

아티팩트
유당불내증이라 그럴겁니다. 멸균하고 상관 없고 유당 제거한 우유 먹어야 합니다.(더 비쌈) | 22.03.13 07:53 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 정말 감사합니당 덕분에 진짜 싸게 샀습니다 울며겨자먹기로 비싸지는 우유 샀었는데

(IP보기클릭)222.108.***.***

요즘 홈플러스에서 서울우유 멸균 1+1 2690원이에요

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
마트에서 1팩 팔길래 맛보려고 샀는데 다 버렸어요.... 우유 특유의 비린내 오져서 못먹겠어요

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
Leopard
개인차 큰듯합니다 전 너무 맛있던데 | 22.03.12 22:19 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Leopard
저두 맛있던데 호불호가 꽤 갈리나봐요 | 22.03.12 22:29 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

SANd-_-b
저도 일반우유보다 맛있어서 주로 멸균우유만 먹어요. 먹어줄만하다 이런게 아니라 오히려 일반적인 우유보다 더 고소한 맛이 나더군요. 심지어 가격도 저렴하고... | 22.03.13 12:45 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

저는 이거 하나 먹어봤는데 그 특유의 비릿? 한 맛이 괴롭더라구요. 가족들도 다 못먹겠다고 해서 어거지로 먹고있는데 영 적응이 안되더라구여... 혹시 국내산급으로 덜 비린놈은 없을까요

(IP보기클릭)119.198.***.***

newzelda
수입우유 자체가 강한 맛 때문에 호불호가 좀 갈려서...국산 서울우유 멸균도 꽤 싸니 드셔보시는게 | 22.03.12 22:12 | | |

newzelda
수입산 멸균우유 중에서 찾는다면, 평가상 그나마 호불호가 덜한 게 폴스나 아르보리아가 있습니다. 일부 제품에서는 저지방 제품이 통상 제품보다 조금 더 순한 경우도 있구요. (작센 등) | 22.03.12 22:32 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

newzelda
호주산 우유라고 검색하면 나오는제품 있는데 그걸로 사보시지요. | 22.03.12 22:32 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

#>su
케바케겠지만 저는 아르보리아 우유가 고소하고 맛있더라구요. 수급이 잘 안되는지 품절 걸릴때가 종종 있네요. | 22.03.12 22:38 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

newzelda
전 최근에 먹어본 갓밀크가 덜 비리더군요. | 22.03.12 22:49 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

푸르딩딥
갓밀크가 믈레코비비타랑 똑같습니다.... 포장만 갓밀크라고해서 나오는거에요 | 22.03.13 04:32 | | |

BEST
난 미숫가루 타먹어서 별 냄새 안나던데 맛만 있었음

(IP보기클릭)119.198.***.***

비열한
저도 보충제타먹는데 무난하더라구요 | 22.03.12 22:13 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

이 우유는 특유의 꼬릿한 향이 있습니다. 이런거 싫으신 분들은 그냥 폴스 우유 사 드세요. 그나마 멸균우유 중에선 제일 호불호가 안갈리는 우유중에 하나입니다. 물륜 가격이 국내 원유 보다 비싼건 함정 ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

댓글에 있는 것처럼 특유의 향이 있긴 합니다 혹시 궁금하시면 마트에사 상하목장 우유 한번 드셔보새요 정말 개인적인 느낌인데 둘이 약간 비슷합니다

(IP보기클릭)8.38.***.***

갓밀크라는 흰색포장 멸균우유가 한국우유랑 맛이 가장 비슷한듯

(IP보기클릭)210.179.***.***

파린
http://m.danawa.com/product/product.html?code=15938249&cateCode=16216679 대충 상품평 몇개 읽어보면 저만 그렇게 느끼는게 아니라는걸 알수있음 | 22.03.12 23:15 | | |

파린
갓밀크가 믈레코비타랑 똑같습니다...포장만 갓밀크 | 22.03.13 04:33 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

파린
그거 수입사만 다른 같은 제품인걸로 알고 있어요 | 22.03.13 07:50 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

전 이거 맞더라구요 유통기한도 길어서 쟁여두고 먹는중 ㅎㅎ

BEST
수입 멸균우유는 무작정 대량 구입해서 낭패보지 마시고, 조금 비싸더라도 한두팩만 먼저사서 맛보고 확인하세요. 제품마다 입맛에 맞는지 여부가 천차만별이라 반드시 확인해야 합니다. 주로 폴란드 멸균우유가 '비린내가 심하다' '역하다' 이런 반응이 많고 이탈리아, 프랑스, 독일, 호주 쪽 멸균우유가 조금 보편적 입니다. 기본적으로 우리나라 국산 우유보다 조금 더 맛이 농축된? 진한 맛입니다. 비위 약한 분들은 가급적 피하시는 걸 추천.

(IP보기클릭)183.91.***.***

믈레코비타.. 확실히 수입우유 잘 안 드시던 분들이 먹기엔 맛이 좀 그래요 요번에 밀키스마 우유도 사 먹어봤는데 이쪽은 크림 맛이 가미된 정도라 덜 부담스럽더라구요

(IP보기클릭)175.124.***.***

어제 파르카디아 2만원에 샀는데 아깝숑...

(IP보기클릭)125.141.***.***

저는 맛있길래 또삼

(IP보기클릭)125.186.***.***

이거 마시고 있는데, 이상하게 분유에 물탄것 같은 밋밋한 맛이네요;; 냄새보단 오히려 맹맹한듯한 맛이 적응이 잘 안됩니다. 다만 생으로 안마시고 콘프레이크나 우유에 타마시는거, 혹은 요리에 넣는 용도로는 전혀 문제없는듯 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.244.***.***

흐으으응♡
저도 다른사람들은 맛이 찐하니 뭐니 하던데 물탄거같은맛이길래 한번사먹어보고 그 이후론 한번도 안사먹어봄 | 22.03.12 23:10 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

흐으으응♡
그냥 딱 이 맛이에요. 물에 분유 탄 맛… 아이 키워 본 사람들은 알 듯… | 22.03.13 09:03 | | |

이거 뚜껑 따다가 다 뜯어지는 경우가 자주나옴 ㅡㅡ

(IP보기클릭)183.104.***.***

셉티나
그거 배송중 충격 받으면 그래요 ㅋㅋ 작년에 4박스 사먹었는데 1반슥는 판매자가 내부 공간 채우지도 않고 빈공간 만들고 그래도 포장을 해서 배송중에 뚜껑 날라간 것 말고는 뚜껑 뜯어지는 경우는 없었어요 ㅋㅋ | 22.03.12 23:17 | | |

Hazuki Ryo
모텔하는데 1년동안 이것만 매달 24개씩 쓰니까 거진 300개정도 썼네요. 근데 배송중 불량인지 애초에 내구성 문제인지 24개중 한두개는 꼭 뚜껑목부분 잘리더라고요. 알고있는 제가 뜯어도 날아갈때많고 손님이 직접 뜯으시면 반정도 확률로ㅡㅡ | 22.03.12 23:22 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

셉티나
이거 돌려서 따는거 아닌가요? | 22.03.13 00:03 | | |

그레이블릭
돌려서 따는건데 종이접착부분이 약한건지 뚜껑과함께 몸통채로 자주 뜯겨져요 | 22.03.13 06:06 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

셉티나
저도 가게에서 이 우유 쓰는데 잘못 뜯겨진 적이 한번도 없어서요 | 22.03.13 19:21 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

일단 멸균우유랑 보통먹는우유부터 맛이 천지차이라서 마셔보시고 사시길 추천함

(IP보기클릭)59.9.***.***

해외 멸균제품은 특유의 물맛때문에 한번 한팩만 따로 구해서 드셔보시고 난후에 10개씩 사시는걸 추천드립니다. 호불호 갈려요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

요즘 멸균우유 많이 비싸져서 오래보관 편한거 말곤 가격적 메리트가 없습니다 집 근처에 노브랜드 있으면 거기서 우유 사다 드세요 개당 1200원이여서 더 싸고 가격도 얼마 차이 안나더라구요 폴스 믈레코 아르보리아 3개 다 먹어보고 너무 값이 올라서 노브랜드로 정착했습니다

(IP보기클릭)121.137.***.***

찔레가시
노브랜드 우유 1580원이던데 1200원이라고요? | 22.03.13 14:23 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

지금 이거 먹고 있는데 맛이 상당히 진하고 향이 매우 강합니다. 아니, 정확히 말하자면 맛이 진하기 보다는 우유의 느끼한 맛이 강한편이군요. 원유 드셔본 분 말하기를 원유랑 향이랑 느끼함이 비슷하다고 하시더라고요. 전 그 특유의 강한 향과 맛 때문에 그냥으로는 잘 안마시고 시리얼과 같이 먹는 용도로 먹고 있습니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

항상먹는 우유(서울우유,매일우유)먹다가 이걸로 멸균 입문했었는데 제입맛에는 먹었을때 역한냄새가 엄청 심했습니다 먹다보니 괜찮아지긴 하는데 호불호가 정말 심할거 같습니다 이것보다 처음입문하시는분들에겐 로위키 멸균우유가 일반 멸균우유와 맛이 비슷하니 로위키 추천드립니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

밀키스마 추천 가장 비린맛이 없고 속도 편안 해서요

(IP보기클릭)118.47.***.***

GGXX
저도 밀키스마 제일 좋아하는 우유 | 22.03.13 01:32 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

서울거나 트레이더스에서 파는건 괜찮았는데 이건 특유 비린맛이 강해서 좀 불호였습니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

수입 우유는 브랜드 별로 맛 차이가 상당히 많이 납니다. 그러니 자신에게 맞는 걸 찾아서 먹어야 되고, 그 시행착오를 어느 정도 감수하셔야 됩니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

이걸 비누 냄새라고 해야 할 지... 다른 분들 말씀처럼 비위에 거슬리는 냄새가 약간 납니다. 다른 것과 섞어 먹거나 빵 따위와 함께 먹으면 그럭저럭 괜찮은데 우유만 마실 때는 좀 그래요. 못 먹을 정도는 아닌데 일부러 먹고 싶지는 않은 맛. 국산 멸균 우유의 농축된 꼬소한 맛과 전혀 다른 맛입니다. 그거 생각하시면 안돼요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

작년에 비해 가격 겁나 올랐더라고요 ㅋ

익숙하지 않은 분들은 우유를 이용한 무언가를 할 때만 사용하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

우유맛이 꽤나 강한편이라 카푸치노용으로 애용중. 국산은 우유거품만들면 맹탕이라.

(IP보기클릭)27.117.***.***

국산 우유는 뭔가 밋밋한 물마시는 느낌 때문에 강한녀석이 저한테는 맞더라구요. ^^;; (목장에서 짜서 나오는 그런 우유맛이 안남 ㅠㅜ)

(IP보기클릭)121.128.***.***

이거 지난번 핫딜올라왔을때 구매했었는데 달달하고 갠춘했어요. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

한팩먹고 도저히 나머지 못먹는중 베댓말 들으세요

그냥 먹으면 분유맛이 심한데 요거트나 뭐 섞어 먹으면 먹을만 하더라고요

(IP보기클릭)1.233.***.***

호주꺼 먹어보고 이번에 밀키스마 대량으로 사봤는데 전 다행히 입에 맞네요ㅠ

(IP보기클릭)175.117.***.***

동네 슈퍼에서 1400원에 파는데...저는 이거만 사먹네요. 국산우유 먹으면 심심해요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

믈레코비타도 특유의 멸균우유 냄새 있어요ㅇㅇ 유럽산 우유에서 나는 그 묘한 비릿한 맛. 한국우유는 그 맛이 싹 사라지도록 깔끔하게 고소한 맛만 나게 처리하는데 이건 아니구나 싶은 맛 근데 좀만 익숙해지면 그것도 풍미로 느낄 수 있는 정도긴 해요 싼 값에 잔뜩 사서 요거트나 빵 구울 때 쓰거나 하면 거의 티 안남

(IP보기클릭)121.160.***.***

믈레코비타 제가 좋아하는 멸균우유 3대장중의 하나인데..ㅋㅋ 1위가 보니찌, 2위 파르카디아, 3위가 믈레코비타.

(IP보기클릭)115.40.***.***

엌 저번주에 2박스 24개삿는데 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

우유자체로 마시는 분들보다는 요거트 만들거나 라떼에 타먹거나 하시는분들이 쓰기좋아요

(IP보기클릭)116.36.***.***

연세우유 좀 비싼멸균 그거 한번 먹어보고 그것만 먹음

(IP보기클릭)1.254.***.***

순수하게 이것만 마시기엔 분유 맛이 강해서 힘들었는데 진한 아메리카노, 블랙커피, 홍차에 섞어 먹으니 너무 좋음........ 특히 우유 섞은 커피 좋아하시는 분들은 구입 하면 좋을듯.

(IP보기클릭)115.161.***.***

맛이 강해서 좋더라구요. 저희 가족들 하고는 잘맛아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.202.***.***

다른 거 떠나서 수입산 먹다가 서울우유 멸균 먹을 때 마개 없어서 너무 불편함

(IP보기클릭)220.73.***.***

밀키스마 좋아요

(IP보기클릭)218.157.***.***

갓밀크 먹고 있는데 달콤고소한게 개존맛

(IP보기클릭)221.143.***.***

국산 멸균우유는 맹물맛이라 해외 멸균 우유 한번 맛들이면 다시는 먹을 생각이 없어짐. 우유값 장난질 하고 맛도 없는 국산 우유는 앞으로 평생 먹을 일 없을듯.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24521 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237591 2020.03.28
업체핫딜 [11번가] 십일절페스타 빅터스 라인업 참여 o빅터 40 15:20
업체핫딜 [네이버]보령제약 눈박사 루테인 90캡슐 3개월분 41500원 루리웹-53129351548 40 15:19
BEST [이마트몰]4월 미구매자 1만원 이상 5천원 할인/ 무료배송 (12) 10 6671 14:23
BEST [스팀] STEINS;GATE 외 세일 (22) 26 11413 13:22
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 10 6859 14:23
85196 PC/가전 마니태 2 5013 14:07
85195 게임S/W KURI KAME 26 11422 13:22
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 8 4411 13:11
85193 A/V 물개의 파트나 1 4526 12:12
85192 게임S/W ggoldae 7 4980 12:10
85191 음식 21S 9 6977 12:01
85190 취미용품 윤아 3 4685 12:00
85189 게임S/W 마이온 1 3158 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 2532 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 5 7535 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 7 9045 09:50
85184 생활용품 한비자 4 4386 09:31
85183 게임S/W 윤아 6 6835 09:00
85182 게임S/W 나무야™ 9 9277 08:35
85181 게임S/W 백운™ 16 22770 07:32
85180 게임S/W 슈타인즈게이트 15 14126 06:56
85179 게임S/W 백운™ 16 19882 06:54
85178 게임S/W 기본삭제대1 16 24625 03:58
85176 게임S/W 요쏘택시 6 14830 02:10
85175 게임S/W 백운™ 12 26068 00:27
85174 음식 암만레디 31 16961 00:25
85173 상품권 반코이남다 172 23245 00:04
85172 게임S/W nokcha 28 25345 00:00
85170 게임S/W ASTRO-A50 9 9287 2024.04.25
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 6 7762 2024.04.25
85168 게임S/W RΔZΞR 5 7899 2024.04.25
85167 음식 nameisgo 7 9712 2024.04.25
글쓰기 58923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X