본문

[PC/가전] [스마트스토어] 현아이디어 28인치 UHD TV 13만 7,000원 + 추가 적립 [79]

(1668792)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33685 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
아니 4k 지원하는 제품이 13만원인데 TN패널이 어쩌구 저쩌구 이가격에 성능을 요구하는거 자체가 무리도 한참 무리아님? 무지성으로 그냥 까기만 하네 그럼 13만원데 근처에 저거보다 가성비 좋은 제품을 추천해주던가 30만원대 쓰실분들은 그거 쓰시면 되고요 저거 사실분들은 저거 사시면 되죠;;; 13만원에 그냥 놓고 대충 쓸 정도면 충분히 가격값이상 할 만해 보이는구만

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
얘 TN 패널이네요. 상품정보에서 온갖 자랑은 다 해놓고선 이 부분만 쏙 뺌.

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
화질이 구려서 TN 싫어한다는 분들은 다들 나노ips 나 QLED, OLED 제품 쓰시나봄?? 아마 28인치는 있지도 않거니와... 모니터 32인치 이상 기준으로 150만원 줘야 될텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
이 가격에 멀 바라는지 참... 하여간 뽐뿌나 여기나 ㅋㅋㅋ 대기업 고가제품이 제값을 못할때 비판을해야지.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
유투브가서 화질시연봤는데 ...이건 좀.... 삼성이나 LG 제품 비슷한 사양은 30만원이긴한데 색감차이가 넘사벽이더군요.. 막눈이면 이런거 사도 되긴하는데 솔직히 저는 비추입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

가성비 최강이네요????

(IP보기클릭)121.131.***.***

유치뽕10
다른 TV들도 다 1만원 할인 적용되긴하는데 28인치 저게 독보적이더라고요 | 21.09.28 12:49 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

?13만?ㄷㄷㄷ 내 서브 22인치 fhd 벤큐가 그가격이었는데데..

(IP보기클릭)116.126.***.***

TN패널인데 광시야각이 되나보네요? UHD 모니터 하나 찾고 있긴 했는데 이거 믿을만 하려나..

(IP보기클릭)118.36.***.***

현아야 잘 지내고 있니?

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
유투브가서 화질시연봤는데 ...이건 좀.... 삼성이나 LG 제품 비슷한 사양은 30만원이긴한데 색감차이가 넘사벽이더군요.. 막눈이면 이런거 사도 되긴하는데 솔직히 저는 비추입니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
얘 TN 패널이네요. 상품정보에서 온갖 자랑은 다 해놓고선 이 부분만 쏙 뺌.

(IP보기클릭)59.12.***.***

로엔824
이게 제일 중요한 정보 | 21.09.28 13:22 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

소형은 좌우에 양쪽 발 말고 가운데 하나로 고정해서 시청 각도 조절이 가능하면 더 좋을거 같네요. 저렴해서 하나 사고 싶은데…

(IP보기클릭)210.216.***.***

사무실에서 이 회사 50인치쯤 하는 제품 쓰는데 가성비는 은근히 좋습니다. 나쁘진 않아요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Aphonopelma
그거랑 이제품이 같은게 아닌데요 | 21.09.28 14:58 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

100*100 베사홀까지 있네요. 한개 질러봅니다. 보조의 보조로 쓰기에 괜찮은 가격같습니다.

이비
이걸 왜사요…… | 21.09.28 14:57 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

보조로 써볼까했는데 TN... 쓰읍

(IP보기클릭)218.39.***.***

이정도면 색감 땜에 4k 가 의미없을거 같네요..

(IP보기클릭)211.209.***.***

쓰고 있는데 TN 패널인거 미리 알고 쓰면 꽤 괜찮은 편입니다. 상하 시야각은 TN패널답게 후진데, 색감 믿거나 말거나 96%라고 하고.. 실제로도 물빠진 느낌은 덜납니다. 기능면에서는 DP 포트 없고 TV 컨셉이다보니 동축(RF) 단자, USB 미디어 재생 포트가 있는게 특징입니다. 걍 난 최저가로 4k 쓰고 싶어 하면 뭐 아쉽게나마 쓸만해요

(IP보기클릭)112.216.***.***

V_solves_everything
좋은 정보 감사 | 21.09.28 13:45 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

4K인데 TN이면 진짜 아무 의미가 없는데 -_-;;; 그냥 그래픽카드 사양만 높혀주는 용도?;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

Tn패널 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

방에 tv겸 플스로 쓰는게 32인치 풀hd인데 혹시 플스5용으로 쓸만한가요?

(IP보기클릭)203.226.***.***

불량⚡️
티엔 시야각이 구려서 별로 안 좋아요 | 21.09.28 14:04 | | |

케프
요즘 계속 티비 알아보는중인데 뭘로구매해야하나 모르겠네요... | 21.09.28 14:17 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

불량⚡️
티비 알아보시는거면 잘 보시고 사셔야해요 제가 샘숭 티비 몇년전에 하나 샀다가 응답속도가 너무 처참해서 모니터로 다시 돌아왔거든요 둔감하다고 생각했는데 너무 티가 나서 | 21.09.28 14:19 | | |

케프
냅 답변 감사합니다 | 21.09.28 14:21 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

불량⚡️
플스5용이면 더함꺼 새로나온거 알아보세요 예약중이라 사보려구요 돌비애트모스에 돌비비전지원해서 콘솔용이면 괜찮을듯 | 21.09.28 17:22 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

접동새
저도 그거 노렸는데 프레임 60이라 지지 침요.. 흐드미 2.1인데.. 말이죠.. | 21.09.28 18:26 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

패널이 TN이네

(IP보기클릭)1.227.***.***

용도가 애매하군...

(IP보기클릭)112.216.***.***

걍 레트로게임용 서브 모니터로 써바야게땅

(IP보기클릭)116.41.***.***

판매자상품 qled 50인치 싸네요 스클떄 미쳐가지고 올레드 지르지 않았다면샀을듯..

(IP보기클릭)220.89.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와사비맛쌈무
업장에서는 하루종일 막 틀어놓기때문에 오히려 중소 기업 제품이 나을 수 있습니다. | 21.09.28 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 캄퓨터 책상에 놓고장면에서만 쓰기에는 어떤가요? 시야각 때문에 주변은 어둡게 보이고 그런가요?

(IP보기클릭)182.215.***.***

13만원이면 쓸만한 FHD 모니터 사기에도 약간 빡빡해서 싸긴 싼건데 TN + 4K...

(IP보기클릭)121.132.***.***

한 1미터 거리에 약간 대각선 아래서 보는 정도인데 이거 별로일까요?

(IP보기클릭)203.230.***.***

TV는 누워서도 보는 경우가 있어서 눈높이가 TV 아래에 있어 TN패널은 시야각때문에 치명적일텐데 그래서 TV에서는 TN을 쓰지 않는편이죠. 가격을 조금 올리더라도 IPS나 VA패널을 사용하는 편이 더 좋았을 듯

BEST
아니 4k 지원하는 제품이 13만원인데 TN패널이 어쩌구 저쩌구 이가격에 성능을 요구하는거 자체가 무리도 한참 무리아님? 무지성으로 그냥 까기만 하네 그럼 13만원데 근처에 저거보다 가성비 좋은 제품을 추천해주던가 30만원대 쓰실분들은 그거 쓰시면 되고요 저거 사실분들은 저거 사시면 되죠;;; 13만원에 그냥 놓고 대충 쓸 정도면 충분히 가격값이상 할 만해 보이는구만

루리웹-3477912089
오늘 하루 힘들었어요? 웰케 화가났어요? 지껄였다고요 제가? 평소에 분노가 너무 많으신거 같은데 태클 좀만 걸자면요즘 누가 28인치짜리를 다 누워서도 보고 다들 모여서 봐요 28인치면 누가봐도 책상위에 올려놓거나 개인방에서 작게나마 서브모니터로 쓰라고 나온 제품인데 님집은 28인치 티비에 옹기종기 모여서 티비보나보시네요 그리고 요즘 TN패널 예전 TN처럼 시야각 처참하지는 않음 물론 IPS같은 것보다야 안좋긴 하지만 예전 TN처럼 각도 좀만 틀어져도 안보이고 그렇지 않음 절대로 | 21.09.28 19:53 | | |

그리고 지금 제가 생업으로 일하는 곳이 도광판하고 프리즘시트 만드는 곳이에요 님이 어느 분야에서 일하시는 지는 모르겠지만 제가 그 분야 모르지는 않습니다 | 21.09.28 19:56 | | |

만남왕 부킹
좀 격하게 나온건 죄송합니다. 님이 뭔 업계에 있는건 중요한게 아니고 님이 얼마나 전문가인지는 전 모르겠으나 TN패널이 백날 좋아져봐야 TN패널 못벗어납니다. 노트북으로 업자들한테 여러번 당해봤거든요 전. TN패널 달린거 싸다고 좋다고 하는 사람들은 그냥 진짜 학을 뗍니다 드래서 | 21.09.28 20:03 | | |

만남왕 부킹
그리고 상품설명에 죽어도 TN패널이라고 명기해놓지도 않는데 님이 말하는 그 좋은 요즘 TN패널 쓴건 맞나 확실히 말할수 있습니까? | 21.09.28 20:05 | | |

28인치잖아요.... 그리고 TN패널은 좋고 나쁘고가 단가차이가 얼마 안나요 그냥 상향 평준화되있는 상태에요 그래서 대기업이나 중소기업이나 광학적 차이가 IPS처럼 크게 나지 않습니다 | 21.09.28 20:07 | | |

만남왕 부킹
제가 편광분야는 잘 몰라서 함부러 대답하기 어렵지만 지금 시장에 나와있는 TN패널은 30인치 넘어가면 님 말처럼 티비로는 힘듭니다 근데 30인치 이하면 싼맛에 충분히 쓸만해요 상하시야각은 여전히 안좋지만 좌우시야각은 엄청많이 개선됐어요 | 21.09.28 20:10 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

만남왕 부킹
형말이 맞아요 저거 태클거는 분들은 도대체 어떤 시스템을 가지고사는지 궁금 눈이 그렇게 민감하면 엘지꺼 사던가 돈없으면 걍쓰는거지 누가보면 김독하는줄알겠음 | 21.09.29 00:19 | | |

벡키
김독=영화감독 + 그리고 본인이 쓰는 모니터 공개라도하면서 까던가 솔직히 까는사람치고 좋은거 쓰는거못봄 돈없어서 가성비 조금만더 이런사람만 있음 써보고 말하던가 어디일하던 어디 ㅈ문가건 이가격은 전문가면 할말없는가격인데 드럽게 말만 많음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.29 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

만남왕 부킹
와 제가 하고 싶은 얘기 다해주시네요 사랑해요 | 21.09.29 10:42 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

예전에 TN패널 24인치 TV 겸용 모니터 싸게 사서 나름 열심히 썼던 기억이 납니다. 좀 빡센 게임 한시간 이상 돌리면 발열땜에 블랙아웃 생기고 눈물이 줄줄줄 흘렀었는데, 대기업 UHD 이상 고화질을 겪어본 적 없는 순진한? 안구상태라면 써볼만 할지도 모르죠.

(IP보기클릭)122.37.***.***

저라면 필요하다면 사겠네요... 옛날에 티엔패널 모니터겸용 티비 써본 적 있지만 완전 손사래 칠정도로 그정도는 아니에요... 이곳이 유난히 천상계 눈들이 많을 뿐이지 적당한 눈을 가지고 있다 하고 가격을 고려한다고 치면 좋다고 봅니다.

저거 실사용중인데 누가 산다그러면 전 무조건 말립니다. 차라리 비슷한가격대 fhd모니터를 사세요

(IP보기클릭)211.184.***.***

감자쨩
그 정도로 쓰레기인가요? | 21.09.28 16:06 | | |

감자쨩
간단하게라도 이유좀 알려주시면 좋지 않을까요 ㅋㅋ | 21.09.28 17:52 | | |

TN패널 | 21.09.28 20:04 | | |

걍 까고보는거임 돈은없고 눈은 높고 | 21.09.29 00:25 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

색감이니 패널이니 이런건 많은 분들이 얘기하셨으니 넘어가고, 연결성이 별로 좋지 않아요. 제가 가지고 있는 노트북이랑 컴퓨터 모두 4k60hz연결이 되지 않았습니다. 아이패드로는 별다른 설정없이 4k60hz로 연결되서 불량이 아니라 제 컴이랑 호환성 문제겠거니 하고 반품 안하고 걍 쓰긴 하는데 hdmi선 꼽아도 그냥 까만화면에 아무것도 안떠서 어디서 뭐가 잘못되었는지 뭘 확인 할수가 없음. 4k대역폭이 안나오나 싶어 qhd나 다른해상도 심지어 1920x1200으로 낮춰도 똑같이 검은화면이에요 2가지 선택지 4k30hz로 쓰거나 fhd로 쓰거나 밖에 없는데 이게 티비라서 그런지 종특인지 아님 제꺼만 불량인지 fhd로 쓰면 화면이 많이 자글자글한 느낌을 받습니다. 이 가격대 이크기에 4k면 아마 대부분 모니터 용도로 찾으시는걸텐데 그냥 27인치 fhd모니터를 사세요 거기다 tv라서 일일이 사용할때마다 리모컨으로 전원 넣어줘야되는거도 상당히 귀찮습니다 | 21.09.29 00:52 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

감자쨩

색감 얘기 안한다그랬지만 이건 보여드려야될거같아 사족을 달면 유게 할때 많이 거슬립니다. 좌 위제품, 우 9년전에 산 중소기업 모니터 색은 캘리브레이션 하면 해결이야 되겠지만 일단 전 못해서 포기하고 그냥 쓰고있습니다. 저도 막눈이라 다른 데서는 불편한거 못느꼈고 가격도 가격이니 사실 더 바라면 욕심이고요 | 21.09.29 01:46 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

감자쨩
제가 HDMI 1번에 플스 프로, 2번에 컴, 3번에 스위치 연결해서 쓰고 있는데 둘 다 4K 60 정상 연결해서 쓰고 있습니다. 고객센터에 문의해보시는게 어떨까 싶네요. 아 그런데 플스를 2번에다 연결하면 HDR10 활성화가 안되더라구요. 따로 그런 내용을 회사홈피에서 본 기억은 없는것 같은데.. 업스케일링 지원한다고는 하는데 FHD 화면은 오히려 전에 쓰던 모니터의 화면이 더 선명해보이긴 하네요. | 21.09.29 13:51 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

삼성FHD 27인치와 함께 한달 째 사용하고 있는데 전혀 후회 없습니다. 막눈이라서 그런지 몰라도 말이죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

TN이라 게임용으로 가성비 더 좋네

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
이 가격에 멀 바라는지 참... 하여간 뽐뿌나 여기나 ㅋㅋㅋ 대기업 고가제품이 제값을 못할때 비판을해야지.

(IP보기클릭)125.142.***.***

jae hyun
훈수질 하기 제일 만만한 게 이런 중소기업 제품들이니까 그런 거 같네요. 솔까 이거 사는 사람들이 대기업 거 좋은 걸 모르지도 아닐텐데 굳이 기어들어와서 한 마디씩 해주는 수고를; | 21.09.28 18:29 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

10만원 대 제품에 50만원 대 성능은 요구하는게 아니라면 꽤 쓸만한 제품입니다. 책상에서 모니터 용도로 쓰다가 게임기 서브로 돌리기에 딱입니다. 이 가격대에 4K, HDR 되는 제품 자체가 없죠.

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
화질이 구려서 TN 싫어한다는 분들은 다들 나노ips 나 QLED, OLED 제품 쓰시나봄?? 아마 28인치는 있지도 않거니와... 모니터 32인치 이상 기준으로 150만원 줘야 될텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

◆꼽슬돌이◆
싼 맛에 쓰는 제품도 있는거지 너무 꼬아서 댓글 다는 사람 많은듯. | 21.09.28 17:48 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

◆꼽슬돌이◆
애초에 굳이 핫딜게까지 온다는 건 돈 아끼려고 들어오는 사람이 태반일 텐데, 글쓴이 민망하게 뭔 대단히 현명한 소비자인척 비판 댓글 다는 사람들 진짜 참... | 21.09.28 21:06 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

싼건 알겠는데 tv가 tn이면 어쩌자는거여....호랑이 담배피던 시절도 아니고.

(IP보기클릭)121.142.***.***

가격을 떠나서 TV가 TN 패널이면 ...한 자세로 줄곧 TV 본다고 장담 할 수 없자나요... 뭐 여러대 사서 각도마다 배치한다면 뭐라 안하겠음...

(IP보기클릭)114.30.***.***

싼건 다 이유가 있다

(IP보기클릭)125.135.***.***

누워서 볼려면 절대 사면안됨. 리모컨 오른쪽으로 향해서 눌러야 먹힘.

(IP보기클릭)121.130.***.***

제가 쓰고있음 가성비 딱입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

사무용 모니터로는 어떨라나 겜은 응답속도 느릴테고

(IP보기클릭)210.90.***.***

죄수번호-2052922750
TN인데 응답속도가 느린 제품인가요? 대충 느려도 통상 IPS보단 빠른게 TN일텐데 | 21.09.29 01:27 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이거 쓰고 있는데 밑에서 올려다보면 왓더퍽이고 그 외는 시야각 괜찮습니다. 요즘은 tn도 잘 나오네요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

oled 48cx 사용잡니다. 가격이 10배차이 나도 48cx 추천합니다 캬캬캬

(IP보기클릭)210.179.***.***

저 2개월째 사용중인데 사용할만합니다 다만 PS5에선 HDR미적용

(IP보기클릭)116.40.***.***

https://gigglehd.com/gg/hot_issue_save/9813887 저도 쓰고 있고 리뷰도 괜찮은 편인데 TN패널이라고 너무 까이는게 아닌가 싶네요. 이 가격대에 UHD는 대안이 없는 수준인데..

존나 웃기네 댓글들 tn이라서 뭐가 안보인다는거래 ? 인보인다는님들 ips tn두개놓고보면 차이점은 아실라나 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ문가들 가소로워 웃고감

벡키
걍 돈있으면 엘지 삼성사고 없으면 싼거사는거다 뭔 현명한소비자인척해 싼건 이유가있지 | 21.09.29 00:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

13만원 모니터에 수배 더 비싼 제품 들먹이며 비교하는 헛똑똑이들 투성이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

지금 10년된 lg led 모니터 22인치 쓰는중인데 이넘의 자슥이 망가지질 않아서... 경로우대 해줄겸 바꿔볼까 하는데 10년전 제품보단 낫겠죠??

(IP보기클릭)61.102.***.***

현재 쓰고 있는 구형 TV가 쓸데 없이 (베젤도) 너무 크고, 무거운 데다가, 얼마 전부터는 가끔씩 소리가 안 나오는 문제도 있어서, 이걸 지르고, 감사의 의미로 추천 드리고 갑니다~^^/

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29411 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26200 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56309 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2242910 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 77 02:51
업체핫딜 [11번가] ★★인텔 브랜드 딜★★ MSI 사이보그 15 AI 게이밍 노... MSI 공식인증점 229 01:14
BEST [옥션] 플레이스테이션 기프트 카드 10% 할인 (5/11~) (11) 11 4291 00:23
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 17원 (14) 97 10009 00:05
85581 음식 엘사♥잭프로스트 4 7977 00:32
85580 상품권 아타호-_- 11 4324 00:23
85579 상품권 반코이남다 98 10016 00:05
85578 의류 암만레디 5 2582 00:01
85577 상품권 엑박플스위치 16 7417 00:01
85576 게임S/W 영혼의 군주 7 5888 2024.05.10
85575 게임S/W 뜨거운방 2 5317 2024.05.10
85574 게임S/W 푸른마 17 16875 2024.05.10
85573 PC/가전 AAFSS 6 7854 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 6 5992 2024.05.10
85571 취미용품 Fatal Fury 5 8754 2024.05.10
85570 생활용품 마랑라마랑 6 7611 2024.05.10
85568 게임S/W 미사엘v 4 9591 2024.05.10
85567 게임S/W 미사엘v 4 4281 2024.05.10
85566 게임S/W 미사엘v 6 7019 2024.05.10
85565 상품권 용감한탕수육 56 12830 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 1 7891 2024.05.10
85563 도서 에메랄드마운틴 10 10383 2024.05.10
85562 생활용품 혜우리미 9 16040 2024.05.10
85561 취미용품 윤아 4 8990 2024.05.10
85560 음식 유게-폴리스 2 5246 2024.05.10
85559 게임S/W w-zi 6 4911 2024.05.10
85558 음식 브라독 4 5807 2024.05.10
85557 게임S/W 춉네귀여워항가항가 6 8973 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 6 7846 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 13298 2024.05.10
85554 음식 오종혀이 1 4789 2024.05.10
85553 게임H/W 무적털 퍼리털 6 7596 2024.05.10
글쓰기 59251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X