본문

[VR] [11번가][품절]오큘러스 퀘스트2 추가예약 (414,000원) [52]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18233 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
혹시라도 이거 잘못보시고 네이버나 인터파크,11번가에서 해외 대리 구매로 파는 상품 구입하셔서 피해 보는 분 없었으면 합니다 기계값을 36만원대로 싸게 올려놓고 배송비를 10만으로 책정하고 판매하는 업체들이 많습니다 뒤늦게 더 비싸고 대리구매라 AS조차도 불가능한 것을 알고 환불이나 구매취소를 하면 반품비로 20만원을 받아가는 미친 업체들도 있습니다 오큘러스퀘스트 구입하실려면 지금 이 글에 링크되어 있는 11번가 오큘러스공인판매점 이나 sk 판매점 , 미국의 오큘러스공식홈페이지에서만 구입하세요 이거 의외로 모르고 구매하셔서 피해보시는 분들 정말 많습니다

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
저는 문상 40만 채워놨는데 통수맞았네요 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일단질러버림 생각은 배송만 늦춘다고 공자님이 말씀하심

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
처음엔 신세계인데 인간이란게 또 자극에 노출될수록 무뎌지더라고요..

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
1. 머리 스트랩은 꼭 바꾸시는걸 추천합니다. 공홈에서 파는 것은 배터리 스트랩(179,000원), 엘리트 스트랩(69,000원 이었나?)가 있고, 대체품으로는 알리에서 헤일로 스트랩(약 30,000원대)로 구매하실수 있습니다. 2. 그리고 너클 그립 실리콘으로 된거 꼭 사세요. 그냥 그립 땀도 많이 차기도 하는데. 너클이 있고 없고가, 편의성 차이가 꽤 많이 납니다. 3. 렌즈 보호 덮개 알리에서 (약 1~2000원대) 판매하는거. 렌즈가 태양광을 직빵으로 받으면 기기가 고장 날수도 있어서, 있으면 좋습니다. 배터리 스트랩 사서 케이스가 있지만 케이스에 넣었다 뺐다보다. 그냥 렌즈 보호 커버 정도만 씌우는게 더 편리합니다. 4. 필수 유틸 소프트 - 버츄얼 데스크탑(무선으로 같은 네트워크 내 컴퓨터와 연결), 스팀 VR 하실려면 거의 필수입니다. 5m 유선 케이블 같은 경우 공홈은 10만원, 짭은 약 1만원 중~후반대에 구매 가능하긴 하지만. 무선이 훨 편합니다. 스카이박스 - VR 미디어 플레이어입니다. 요즘 코덱 영상들은 무리 없이 잘 돌아가고, 네트워크 내에 미디어서버나, 나스에 접속해서도 영상을 볼 수 있어서 64기가 용량 기기에선 꿀입니다. 게임이나 유틸리티 프로그램들은 VPN 사용해서 캐나다 달러로 결제하시면 더 저렴합니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

카드 캐시백 방지하려고 모바일전용으로 내놓는건가..ㅠ

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
카라마츠
저는 문상 40만 채워놨는데 통수맞았네요 ㅠ | 21.04.02 11:36 | | |

BEST
일단질러버림 생각은 배송만 늦춘다고 공자님이 말씀하심

(IP보기클릭)58.227.***.***

감사합니다 구매했어요

(IP보기클릭)1.223.***.***

오잉 앱 말고 모바일웹에서도 구매가능하네요 감사

(IP보기클릭)175.223.***.***

일단 지르고 튜토리얼같은 무료게임 꼭 해보셈.

(IP보기클릭)1.252.***.***

암경
퍼스트 스탭! 그거 총겜 꿀잼이죸ㅋㅋㅋㅋ 로켓 날리기랑 비행선 조종도 재미있구요. | 21.04.02 13:21 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이건 그래도 꾸준하게 파네요 알릭스는 꼭 해보세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

animanjhc
해보고싶습니다! ...만 그래픽카드가 ㅜㅜ | 21.04.02 12:43 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

아니 문상 잘팔다가 왜 갑자기 모바일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.97.***.***

우동머신 어때요?

BEST
카누카누
처음엔 신세계인데 인간이란게 또 자극에 노출될수록 무뎌지더라고요.. | 21.04.02 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

카누카누
화질이 썩... | 21.04.02 12:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카누카누
전 아직까진 만족하고 있습니다. 서양이 좋긴한데 익숙한 건 일본 쪽이라 그쪽 좋아하고 일어듣기 되시면 연기력 되는 배우들 많아서 몰입이 좋더군요 | 21.04.02 13:39 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

카누카누
영상보는 용도로 간편하고 좋습니다 | 21.04.02 15:20 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

꽃숙자
A에서 상황극 하는거 알아들으면 꿀잼 ㅋㅋㅋ | 21.04.02 15:21 | | |

카누카누
어제 우동봤는데.. 너무 가까워서 눈아픔... | 21.04.02 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

프로도와네오
영상볼때 너무 가까우면 초점이 안맞아서 불편한 경우가 있는데 플레이어마다 다르긴한데 보통 초점 맞추는 기능이 플레이어에 있더군요 | 21.04.02 15:39 | | |

AniEin
사람들이 미카미 유아 추천하던데 전 후카다 에이미가 더 좋더라구요. 상황극 잘함 | 21.04.02 15:46 | | |

12시에 판다고 했는데... 기다려서 살려하니 바로 품절 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.29.***.***

와 30분만에 일시품절..? 물량이 얼마없었나보네요 ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

SAY L
그보다 대기수요죠. 판매자가 skt니 자사 사이트 통해서 파는데 이게 로테이션이 있어서 지금쯤 11번가에 팔거라고 대기하는 인원이 많거든요. 먼저 skt 통신사회원 부가서비스로 팔고 그다음 안드로이드 마켓인 원스토어에 팔고 세번째 오픈마켓 11번가 판매인데 앞에 두번 구매못한 사람들이 다 기다리고 있던거니 금방 나갈수밖에요. | 21.04.02 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

어제 조카가 저거 뒤집어쓰고 겜하길래 잠깐 해봤는데.. 조금하니 눈이 너무 아픔.. 늙어서 그런듯 ㅠ

인어의눈물
원래 처음엔 다 그래요. 그래서 공싣 주의사항에도 처음 할 땐 20분 하고 쉬세요. 어지러우면 바로 중단하고 쉬세요 써 있어요 | 21.04.02 13:40 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

꽃숙자
그렇군요.. 안경도 안쓰는데 눈이 너무 아퍼서 노안이 벌써 왔나..하면서 어제 혼술했는데.. 휴.. 다행입니다~ | 21.04.02 14:35 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭔가 마르지 않는 샘물같은데도 금방금방 말라버린다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

다시 들어가봣는데 구매되서 삿어요

하얀밤
오 덕분에 삿서요 | 21.04.02 12:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

렌즈에 필름 같은거 부착해야 하나요?

(IP보기클릭)118.47.***.***

언덕
사지마세요. 차라리 안경 작은거 맞춰서 넣으시거나 렌즈가이드 맞추세요. | 21.04.02 13:09 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

언덕
안경 사용자용 렌즈가이드에 블루라이트 필터 붙여서 파는거 있어요. 필름부착보다는 차라리 그거 쓰시길 디스플레이 랜즈가 곡면이라서 필름부착은 어렵습니다. | 21.04.02 16:49 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
혹시라도 이거 잘못보시고 네이버나 인터파크,11번가에서 해외 대리 구매로 파는 상품 구입하셔서 피해 보는 분 없었으면 합니다 기계값을 36만원대로 싸게 올려놓고 배송비를 10만으로 책정하고 판매하는 업체들이 많습니다 뒤늦게 더 비싸고 대리구매라 AS조차도 불가능한 것을 알고 환불이나 구매취소를 하면 반품비로 20만원을 받아가는 미친 업체들도 있습니다 오큘러스퀘스트 구입하실려면 지금 이 글에 링크되어 있는 11번가 오큘러스공인판매점 이나 sk 판매점 , 미국의 오큘러스공식홈페이지에서만 구입하세요 이거 의외로 모르고 구매하셔서 피해보시는 분들 정말 많습니다

(IP보기클릭)221.152.***.***

루리웹-559893854
지인이 네이버 구매 대행 구입 해서 받았는데 충전기 110볼트 일자플러그로 와서 돼지코 사용중입니다. 미국 내수품 수입 해서 팔아 먹는것 같더라구요.. | 21.04.02 13:37 | | |

오 꾸준히 들어오네

(IP보기클릭)211.252.***.***

공홈에서 사는거랑 11번가에서 사는거랑 다른게 있나요?

언덕
제품이랑 가격 다 똑같구요 배송은 11번가가 더 빠를거구요 as만 오큘러스로 rma 보내느냐 국내공식수입사인 sk텔레콤 통해서 하느냐 차이뿐입니다 | 21.04.02 12:59 | | |

언덕
공홈에서 사는건 dcc결제라서 이중환전으로 실제 결제액이 약간 더 높은걸로 알고 있습니다. | 21.04.02 13:32 | | |

꼭사세요. 예전 HMD 생각하고 버티다가 샀는데 차원이 다른 쾌적함이네요

(IP보기클릭)61.77.***.***

품절

(IP보기클릭)121.182.***.***

구매 성공 ㅎㅎㅎ 필수악세서리 추천좀 해주세요

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
레쥐턴트이블
1. 머리 스트랩은 꼭 바꾸시는걸 추천합니다. 공홈에서 파는 것은 배터리 스트랩(179,000원), 엘리트 스트랩(69,000원 이었나?)가 있고, 대체품으로는 알리에서 헤일로 스트랩(약 30,000원대)로 구매하실수 있습니다. 2. 그리고 너클 그립 실리콘으로 된거 꼭 사세요. 그냥 그립 땀도 많이 차기도 하는데. 너클이 있고 없고가, 편의성 차이가 꽤 많이 납니다. 3. 렌즈 보호 덮개 알리에서 (약 1~2000원대) 판매하는거. 렌즈가 태양광을 직빵으로 받으면 기기가 고장 날수도 있어서, 있으면 좋습니다. 배터리 스트랩 사서 케이스가 있지만 케이스에 넣었다 뺐다보다. 그냥 렌즈 보호 커버 정도만 씌우는게 더 편리합니다. 4. 필수 유틸 소프트 - 버츄얼 데스크탑(무선으로 같은 네트워크 내 컴퓨터와 연결), 스팀 VR 하실려면 거의 필수입니다. 5m 유선 케이블 같은 경우 공홈은 10만원, 짭은 약 1만원 중~후반대에 구매 가능하긴 하지만. 무선이 훨 편합니다. 스카이박스 - VR 미디어 플레이어입니다. 요즘 코덱 영상들은 무리 없이 잘 돌아가고, 네트워크 내에 미디어서버나, 나스에 접속해서도 영상을 볼 수 있어서 64기가 용량 기기에선 꿀입니다. 게임이나 유틸리티 프로그램들은 VPN 사용해서 캐나다 달러로 결제하시면 더 저렴합니다. | 21.04.02 15:00 | | |

레쥐턴트이블
필수라긴 좀 애매한데 어차피 복불복 무료니까 수령 후 공홈에 안면폼 신청 해보시고.. 단가 아낀다고 싸구려 안면폼이 기본제공이라 피부트러블 알러지 사례가 나와서 신청하면 가죽형 안면폼을 보내줍니다. 보통은 그냥 통과시키는데 상담원 까다로운 사람 걸리면 피부트러블 인증샷 보내라고 하는 경우도 있어서 복불복.. | 21.04.02 15:26 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

레쥐턴트이블
안경쓰는 사람이면 안경가이드는 필수고, 나머지는 쓰다가 불편하다느끼면 그때 교체를 생각하십쇼. 오리지널 기본품도 꽤 괜찮습니다. | 21.04.02 15:59 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

레쥐턴트이블
엘리트스트랩 형태 짭이 20달러 내외에 판매중이에요. 뒷머리 평평한 사람은 헤일로보다 그게 낫다하더군요 | 21.04.02 17:00 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

소머즈
스카이박스 요새 FTP 지원 되나요? ㅠ | 21.04.02 19:39 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

이놈의 퀘스트2는 도무지 인기가 식을 줄 모르네요@_@ 풀리는 족족 품절이라니...ㄷㄷ 적어도 지금까지 10만대 이상은 팔렸을듯 싶군요.

착한젤리
진짜 이건 과장 좀 보태서 화면 터치 스마트폰 처음 풀렸을 때 충격이라 쉽게 가시지 않을 것 같습니다. 편의성이 너무 압도적이에요 | 21.04.02 15:49 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

착한젤리
VR의 미래는 무선이라는걸 보여주는것같습니다. 링크 케이블도 구입했다가 몇번 해보고 그냥 공유기 바꿔서 무선으로 하고 있네요. 퀘스트2로 VR처음 접했는데 관심 1도 없던 VR기기의 후속기에 대한 기대감이 아주 높아졌습니다. 퀘스트3~4 나오면 2는 동생주고 꼭 넘어가야지 싶습니다. 가격은 다소 높아지더라도 2의 아쉬운 부분이 개선되서 나오면 좋겠어요. 오큘러스. 이번 퀘스트2의 성공에 기합넣고 후속작을 출시해줬으면 좋겠습니다. | 21.04.02 16:41 | | |

norigaey
기존에 리프트S 갖고 있다가 퀘스트2 나왔을 때 보조배터리 시간 때문에 패스했는데 보조배터리만 교체하니까 그냥 무제한이더라고요ㅋ 이제는 진짜 유선으로 못하겠습니다. 링크케이블도 샀는데 거의 안 쓰네요~_~ | 21.04.02 18:45 | | |

꽃숙자
VR유저가 늘어나서 기쁩니다^^ | 21.04.02 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

탁구 개꿀잼 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

배터리 스트랩 사고 싶은데 판매 중단 상태라고 하네요..... VR 처음 해봤는데 신세계입니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 32870 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28044 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58217 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244698 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 84 03:42
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 74 03:37
BEST [스팀] 네이버페이 2만원 결제시 2천 포인트 증정(네페 1원 적립) (10) 27 10704 00:42
BEST [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 7일차 (35) 15 7587 00:28
85409 게임S/W 백운™ 34 44981 2024.05.04
85408 PC/가전 알레폰드 13 15629 2024.05.04
85407 게임H/W 플릇 13 63991 2024.05.04
85406 음식 유게는돌고래를좋아해 20 27718 2024.05.04
85405 게임H/W 윤아 14 50370 2024.05.04
85403 게임S/W 유아 10 23266 2024.05.04
85402 취미용품 윤아 10 50677 2024.05.04
85401 음식 레고 대장 14 24697 2024.05.04
85400 게임S/W Lukwos 47 67170 2024.05.04
85399 음식 아놔아직도 17 23357 2024.05.04
85398 음식 아타호-_- 14 25113 2024.05.04
85397 상품권 반코이남다 142 31020 2024.05.04
85396 음식 아타호-_- 4 9253 2024.05.04
85395 음식 아타호-_- 5 8322 2024.05.04
85394 PC/가전 aufrechtmelcher 8 22626 2024.05.03
85393 음식 혜우리미 4 10699 2024.05.03
85392 음식 아타호-_- 11 15683 2024.05.03
85391 게임S/W 오토코 14 26858 2024.05.03
85390 음식 찬찬찬스 4 9766 2024.05.03
85389 휴대폰 오토코 10 25795 2024.05.03
85388 PC/가전 알레폰드 6 7932 2024.05.03
85387 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 5 13186 2024.05.03
85386 휴대폰 레고 대장 15 23676 2024.05.03
85385 상품권 용감한탕수육 92 27756 2024.05.03
85384 PC/가전 마랑라마랑 14 39973 2024.05.03
85383 PC/가전 브라독 8 14119 2024.05.03
85382 PC/가전 서원임당 6 13276 2024.05.03
85380 게임S/W 니디티 13 28354 2024.05.03
글쓰기 59280개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X