본문

[PC/가전] [미국 삼성몰] 삼성 네오 QLED TV 4k, 8k 출시 $1,599.99 ~ [63]

(5237102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30545 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
올레드 정도는 아니고 그냥 LCD전구가 작고 많아진 미니 LED TV 인데 영역별로 전구를 꺼서 블랙이 좀더 잘 표현이 되는 LCD TV로 보시면 됩니다 이게 번인 걱정도 없고 가격도 싸게 나올꺼라고 예상되어서 올레드 시장을 어느정도 먹을 것이라 예상했는데 올레드 보다 비싸게 나와서 지금 올레둥절 중입니다 올레드에 비빌 화질은 절대 안되요 올레드는 번인과 싸워야 하는 구조라.. 비싸기도 비싸고.. 근데 지금 올레드 가격이 막 내려가서 미니 LED는 더 싸게 나왔어야 바를 수 있었는데 예상이 빗나갔다 라는 의견이 많네요

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
qn90a 1개 300달러 더 비싼 qn95a 4개 입니다

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
올레둥절 너무 적절하네요. ㅎㅎ LCD주제에 OLED보다 비싸면 안되지.. 삼성 ㄱ ㅐ 객 기들..

BEST
헛소리임 애초부터 led는 번인이 거의 안생김 내가 10년을 썻지만 (모니터용)번인안생김 물론 번인생길수도 있긴함 생긴사람이 있었기에(이분도 모니터용으로 쓰다 생기셨지만 10년무상해택 못받으심) 근데 문제는 저 10년 무상 번인정책은 tv로 썻을경우에 적용되는거임 그러니깐 미디어쪽으로 썻을때임 모니터용도로 사용시 번인이 생기면 10년무상은 해당사항이 없음 엘지oled를 깍아내리기 위해서고 소비자한테는 좋게 보일려고 만든 정책일뿐 그이상 그이하도 아님 제일 큰문제는 hdmi2.1포트로 또 또 또 장난질을 했다는게 x같은거임

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
한국에서는 얼마나 할라나

(IP보기클릭)211.196.***.***

이게 MLED인가..?

(IP보기클릭)182.221.***.***

소우세이섹히
네 맞습니다 정식명칭이 네오 Qled 에요 미니엘이디랑 같은말 | 21.03.02 13:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

소우세이섹히
아녀 mled는 마이크로엘이디고 이건 미니엘이디 | 21.03.03 12:44 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

네오 Qled 나왓네요 가격도 예상대로 싸게나옴 55인치로 질러야겟습니당 4k 모니터대용으로~ 55cx 올레드에서 넘어감~~~~~~~~~

(IP보기클릭)222.118.***.***

ส็็็็็็(。◕‿◕。)
아 저도. 땡기네요..ㅎㅎ | 21.03.02 13:43 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
한국에서는 얼마나 할라나

(IP보기클릭)222.118.***.***

오...

(IP보기클릭)175.200.***.***

Qled 기존제품보다 훨씬좋나요? OLED랑 비슷한정도라 보면되나요

(IP보기클릭)211.227.***.***

명암비 표현에서 올레드 비슷하게 하는게 목표라는대 리뷰좀 봐야겠네요 hdr 눈뽕 . 밝기 부분에서는 탑일듯 합니다 | 21.03.02 13:47 | | |

BEST

올레드 정도는 아니고 그냥 LCD전구가 작고 많아진 미니 LED TV 인데 영역별로 전구를 꺼서 블랙이 좀더 잘 표현이 되는 LCD TV로 보시면 됩니다 이게 번인 걱정도 없고 가격도 싸게 나올꺼라고 예상되어서 올레드 시장을 어느정도 먹을 것이라 예상했는데 올레드 보다 비싸게 나와서 지금 올레둥절 중입니다 올레드에 비빌 화질은 절대 안되요 올레드는 번인과 싸워야 하는 구조라.. 비싸기도 비싸고.. 근데 지금 올레드 가격이 막 내려가서 미니 LED는 더 싸게 나왔어야 바를 수 있었는데 예상이 빗나갔다 라는 의견이 많네요 | 21.03.02 14:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

맹내니
LED는 수명문제에 상대적으로 자유로워서 밝기에서 우위에요. 소자 미세화로 빛샘 덜하구요. 2018 8번대 모델 쓰지만 로컬디밍되는 LCD가 일반 LCD보다 픽셀디밍되는 올레드에 가깝긴 해요. | 21.03.02 15:41 | | |

BEST
맹내니
올레둥절 너무 적절하네요. ㅎㅎ LCD주제에 OLED보다 비싸면 안되지.. 삼성 ㄱ ㅐ 객 기들.. | 21.03.02 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

맹내니
어째서... 비추가 있는거죠.... 설명해주셔서 감사함다! | 21.03.02 21:17 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

드디어 미니led 신제품이 출시했네요 알팅즈 리뷰 보고 사야지~ 55cx 사려다 존버했는대 눈뽕기대 되네요 젭알 최상위모델 2.1포트 4개이기를

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
Rady♀to♂Fly
qn90a 1개 300달러 더 비싼 qn95a 4개 입니다 | 21.03.02 13:48 | | |

Page One
최상위 95만 4개라니 아놔~~ㅜㅜ | 21.03.02 14:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

hdmi 2.1 지원 단자 몇개일런지 궁금하네요 삼성 작년 라인업은 죄다 1개 뿐이라 결국 번인 감수하고 4개 전부 2.1 지원하는 lg oled로 왔는데

(IP보기클릭)211.216.***.***

겜마코퍼레이션현종수
1개짜리랑 4개짜리 따로 팝니다. 외부 원박스형만 4개라는 이야기가 있네요 | 21.03.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

4k 55인치는 생각보다 저렴하네요, 화질은 실물을 한번 보구 싶네요...작년 48cx로 지금은 엄청 만족하는 상황이지만..

(IP보기클릭)221.152.***.***

48cx 진짜 뽐엄청 왔던거 저거 어떻게 나오는지 보자고 기다리고 있는데 55인치부터 적용이군요.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

생각보다 싸네요 리뷰 빨리올라왔으면..

(IP보기클릭)220.118.***.***

hdmi 2.1포트 달랑하나..ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

올해는 넘어갈때가 된것 같군요.. 14년도에 55인치 삼성TV 7시리즈 300장주고 구매했는데. 이젠 4K 가격도 괜찮네요.

(IP보기클릭)115.160.***.***

8k는 아직은 시기상조같고 내년이나 후년쯤에 65인치 95급으로 사야겠다

(IP보기클릭)118.216.***.***

리뷰 흥미진진

(IP보기클릭)223.38.***.***

번인 10년 무상... ㅡㅡ? 니가 거기서 왜나와..

(IP보기클릭)59.5.***.***

귀무도
10년인걸 보니 결국 lcd인가보군요 | 21.03.02 14:52 | | |

뭐지? 미니 LED 가 왜 이리 비싼거지? 왜 싸다고 하는거지? 지금 미니 LED가 가격경쟁으로 OLED 잡는다고 해서 기대했는데 이 가격은 뭐지? 그래봐야 LCD TV 에서 백라이트 갯수 많아지고 공간 좀 나눈다고 해도 LCD TV 인데 ... 가격 경쟁으로 OLED 바를 것이라고 장담하는데 ...이러면 넘어갈 필요가 없는 거잖아.. 라는 기사가 떴네요 https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/02/26/2021022601899.html 느낌이 LG쪽에서 쓴 기사 같긴 한데....가격경쟁 실패 한 것 같다는 점에는 동의합니다 LCD에 필터 하나 끼워서 QLED라는 어이없는 네이밍으로 팔아먹다 TV시장 다 발리고 OLED 다시 투자한다더니 그리고 미니 LED 로 가격경쟁해서 OLED바른다고 하더니... 결국 ... 아닌 것 같네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

맹내니
미니는 과도기고 마이크로 나와야지 oled랑 비비는게 아니라 추월할건데 이건 가격이 문제일거라... | 21.03.02 15:09 | | |

중전차
마이크로 LED 보니까 꿈의 디스플레이던데 가격이 1억 넘더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 와 이게 현재 올레드 만큼이라도 내려오려면 진짜 얼마나 걸리려나 싶어요 | 21.03.02 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

CardCaptor SAKURA
진짜 85인치 700대였으면 고민안하고 구매했을텐데 견적받아보고 살짝 좌절했음. | 21.03.02 14:41 | | |

ZARDMania
오 작성자님 두둥탁. 95A 65인치도 비싸겠네요. 이런... ㅠㅠ | 21.03.02 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

CardCaptor SAKURA
대외비 문서 보여줬는데 일단 거기는 900A, 90A 두제품만 있었습니다. 크기도 75 85인치 두 사이즈만 있었구요. 참고로 85QN900A는 출시가가 1700, 75QN900A는 1300 수준이었던걸로 기억나네요. | 21.03.02 14:44 | | |

ZARDMania
와 가격 무섭네요... 무서운만큼 리뷰는 필수네요. ㅜㅜ | 21.03.02 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

번인 10년 무상이면 번인에 자신있다는 자신감의 표출인가요? 10년이면 제품 쓸 만큼은 썼을 기간인데

Dendrobium
올레드 나 번인 생기지 LCD TV 인 QLED 는 원래 번인이 안생기는 것으로 알고있는데요 그래서 삼성이 비교 광고 하고 했던 것 같은데 그래서 번인 10년 무상은 그냥 LG올레드 까려고 넣은 문구 인 것 같은데요 무기물질인 LCD TV 는 원래 번인이 없다고 삼성측에서 주장했던 것입니다.. | 21.03.02 14:33 | | |

Dendrobium
https://news.samsung.com/kr/%EC%95%8C%EC%95%84%EB%91%90%EB%A9%B4-%EC%93%B8%EB%AA%A8-%EC%9E%88%EB%8A%94-tv-%EC%83%81%EC%8B%9D-%EB%B2%88%EC%9D%B8-%ED%98%84%EC%83%81-%EC%99%9C-%EC%83%9D%EA%B8%B0%EB%8A%94 4년전 삼성 뉴스에 나온 내용이에요 그때도 10년 번인 무상을 주장했네요 | 21.03.02 14:37 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

Dendrobium
lcd로 번인 언급한다는거 자체가..ㅋㅋㅋ 그럼 10년넘게쓴 lcd들은 다 번인나와야하는데.. 이건 대놓고 저격이죠 | 21.03.02 14:47 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

맹내니
패널보증기간이라고 하면될것같은대 경쟁제품 약점부분 타겟으로 번인으로 마케팅으로 사용한것같기도 싶더군요 | 21.03.02 14:53 | | |

BEST
Dendrobium
헛소리임 애초부터 led는 번인이 거의 안생김 내가 10년을 썻지만 (모니터용)번인안생김 물론 번인생길수도 있긴함 생긴사람이 있었기에(이분도 모니터용으로 쓰다 생기셨지만 10년무상해택 못받으심) 근데 문제는 저 10년 무상 번인정책은 tv로 썻을경우에 적용되는거임 그러니깐 미디어쪽으로 썻을때임 모니터용도로 사용시 번인이 생기면 10년무상은 해당사항이 없음 엘지oled를 깍아내리기 위해서고 소비자한테는 좋게 보일려고 만든 정책일뿐 그이상 그이하도 아님 제일 큰문제는 hdmi2.1포트로 또 또 또 장난질을 했다는게 x같은거임 | 21.03.02 15:38 | | |

65인치 하나사고싶은데 얼마나 할까요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.211.***.***

가격이 생각외로 비싸게 책정된듯 아무리 MIni Led 라고 해도 화질면에서는 OLED 가 위급인데. 이러면 LG OLED 가격 경쟁력만 상승될듯

vantag1
그쵸 미니 LED가 싸게 나와서 올레드도 가격경쟁 붙어서 내려갈 것을 예상했는데... 삼성과 LG가 만나서 술이라도 한잔 했는지... | 21.03.02 15:06 | | |

미니 LED 인 네오 QLED 가 저렴하게 출시되고 2021년형 OLED EVO가 4월에 출시되면 2020년 OLED BX,CX 가 가격이 더 내려갈까 했는데.... 좀 만 더 기다려봅니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

LG 미니 led tv기다려야

삶은치킨
걔네도 올레드랑 가격 비슷할거에요. 삼성대응용이지 주력상품은 아닐겁니다 | 21.03.02 15:42 | | |

형아몸에서나온라떼
삼성은 미니LED를 하이엔드로 팔려고 하지만 LG는 OLED 하위 레벨을 나눴다고 합니다. LG는 OLED보다 저렴하게 나올겁니다. | 21.03.02 17:03 | | |

포즈
전 기사에서 비슷하다고 봤는데. 원가 문제인지라 유의미한 절감 있음 삼성 망하는 시나리오라 가능성은 낮다고 봅니다. | 21.03.02 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 구림 lg가 가격 보고 환호 했다던 이유가 있는..가격이 좋아 져서 그냥 oled 가는게 맞는...

(IP보기클릭)182.230.***.***

동네 삼성디지털프라자 방문해서 상담했는데 4k 65인치 QN90A모델 490만원대이고 카드할인,멤버십 혜택 적용해서 390만원대까지 가능하다고 합니다. 생각보다 비싸게 나와서 고민중입니다

(IP보기클릭)211.104.***.***

마이크로 LED가 구매 할 수 있는 가격대까지 내려오길 기다리며 Q7F로 버텨야지.. ㅠ_ㅠ)

(IP보기클릭)223.39.***.***

리뷰나 보고 결정들 하시는게 이상한 그렇대요 그럴꺼 같습니다 뇌피셜 말고요 이론은 웹만 뒤지면 누구나 아는거고 실제 판매용으로 리뷰가 나와 봐야 알듯

(IP보기클릭)14.32.***.***

3년안에 구입 가시권으로 들어올 듯 싶네요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

2020년 75인지 95모델로 뽕 뽑아야겠어요

(IP보기클릭)221.167.***.***

네오qled 제일 작은 크기가 55인치인데 모니터로 쓰기엔 큰 감이 없진않겠넹. 엘지서 oled 43인치 나온다고 했던건 언제 나오려나여/

(IP보기클릭)182.31.***.***

삼성도 이번에는 제발 좀 49인치 최상위 제품도 내줘라..이상하게 49인치를 고자로 만들어 버리더라..

(IP보기클릭)182.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lrkgnd
원가상승요인도 있음요. 중국이 이익을 내려고 패널가격 올려서. | 21.03.02 23:03 | | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

hdmi 2.1 포트가 여전히 1개라면..지금 20년형 kq65qt85를 사는게 나은 선택일까요..신제품 가격은 더비싸고 20년형과 신제품간에 화질 차이가 얼마나 나느냐가 관건인데..현제 나와있는것도 화질 좋을텐데 굳이 비싸게 신제품을 살이유가있을까요

(IP보기클릭)49.50.***.***

발기가 올레드 대비 뛰어나고 명암비가 올레드 부럽지 않을 수준인데 가격이 예상보다 비싸지만 번인 싫어하면 충분히 대안이 될듯

퀘스트™
발..뭐여?? | 21.03.03 12:55 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

네오 퀀텀 프로세서 4K 는 AI 를 이용한 super resolution 인가요?

(IP보기클릭)122.254.***.***

4k도 제대로 안되는데 무슨 8k냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 33498 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28409 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58592 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245016 2020.03.28
업체핫딜 [롯데온]삼성 포터블 외장 SSD T7 2TB+파우치 증정(277,500... 삭빵 63 13:47
업체핫딜 [네이버] UV차단 3단 우산 8,400원 원에브리데이 106 13:30
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (5) 45 12551 10:56
BEST [알리] 현대카드 100달러 구매시 20달러 할인 (34) 11 10412 10:37
85625 PC/가전 미사엘v 3 10058 12:23
85624 PC/가전 Emohyeok 5 9155 12:15
85623 PC/가전 마당을나온치킨 7 4873 12:12
85622 PC/가전 0M0) 2 5053 12:10
85621 상품권 용감한탕수육 45 12614 10:56
85620 PC/가전 양이집사임 1 4952 10:43
85619 상품권 간케 11 10482 10:37
85617 상품권 후히 78 16144 08:17
85616 음식 Sora-AOI 3 9568 07:00
85615 음식 아타호-_- 6 11627 04:06
85614 취미용품 빠하핳 9 17672 01:59
85613 음식 nameisgo 13 6660 01:37
85612 게임S/W Neith 44 25314 00:42
85611 상품권 엑박플스위치 19 17144 00:28
85610 음식 아타호-_- 6 8337 00:09
85609 상품권 아타호-_- 3 4096 00:07
85608 상품권 반코이남다 149 19279 00:06
85607 음식 아타호-_- 8 4511 00:06
85606 상품권 아타호-_- 24 6978 00:02
85605 PC/가전 _핫딜관리자 16 17459 2024.05.12
85604 PC/가전 강등먹여드림 6 9241 2024.05.12
85603 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 9 31632 2024.05.12
85602 레저용품 ggoldae 9 19694 2024.05.12
85601 상품권 오디세이마리오 49 15196 2024.05.12
85600 음식 핵철이 3 11151 2024.05.12
85599 취미용품 majinsaga 11 24464 2024.05.12
85598 PC/가전 호밍키 8 25908 2024.05.12
85597 게임S/W 카나와페이 11 40811 2024.05.12
글쓰기 59290개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X