본문

[PC/가전] [품절] G402 게이밍마우스 벌크 / 19,900원 [27]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19718 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
발컨과 마우스는 상관없습니다. 100만원짜리 마우스를 사도 결국 발을 사용해서 컨트롤하기에 .. 손쓰는 법을 배우는 수밖에 없습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
살살하세요.. 꼭지 돌겄다..

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
게임에 따라 맞는 마우스가 있긴 합니다. 예를 들어 손 작은 사람이 큰 마우스로 스타크래프트를 하면 손목 가동이 어려워져 컨트롤이 잘 안되거나 억지로 하더라도 손목이 아파지는 경우가 많고 반대로 FPS등을 할 때 작은 마우스를 사용하면 마우스가 너무 놀아서 명중률이 낮아지죠. 00년대 나온 마우스들도 센서 정확도는 충분하니 쉘의 크기와 모양이 중요합니다. 사람마다 손 모양이 다르기에 결국 직접 잡아보지 않는 이상 모르죠...

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
현재 팔리지 않는 상품이라고 나오는거보니 품절된 것 같습니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
다른 얘기인듯 ㅡㅡㅋ. 아? 를 물었는데 어 를 대답해주시는꼴. 발컨이랑 손에 맞는 마우스랑 상관괸계가 없습니다. 물론 자기한테 맞는 마우스가 있지만. 손에 맞다고 해서 마우스 포인팅 능력은 별개일듯합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검정색총알
업체 to 업체끼리의 대량공급입니다.as가 있는경우도 있고 없는경우도 있습니다. | 20.12.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검정색총알
그냥 박스포장안한 제품이라 보면 돼요 | 20.12.22 15:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거쓰면 발컨 탈줄 되나요?? 심각해서ㅜㅜ

BEST
꼭지
발컨과 마우스는 상관없습니다. 100만원짜리 마우스를 사도 결국 발을 사용해서 컨트롤하기에 .. 손쓰는 법을 배우는 수밖에 없습니다. | 20.12.22 11:25 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

꼭지
마우스 감도를 조정하시거나 봇전 등 연습을 하시는게... | 20.12.22 11:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
호랑망아지
살살하세요.. 꼭지 돌겄다.. | 20.12.22 11:51 | | |

BEST
꼭지
게임에 따라 맞는 마우스가 있긴 합니다. 예를 들어 손 작은 사람이 큰 마우스로 스타크래프트를 하면 손목 가동이 어려워져 컨트롤이 잘 안되거나 억지로 하더라도 손목이 아파지는 경우가 많고 반대로 FPS등을 할 때 작은 마우스를 사용하면 마우스가 너무 놀아서 명중률이 낮아지죠. 00년대 나온 마우스들도 센서 정확도는 충분하니 쉘의 크기와 모양이 중요합니다. 사람마다 손 모양이 다르기에 결국 직접 잡아보지 않는 이상 모르죠... | 20.12.22 11:51 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
노리스팩커드
다른 얘기인듯 ㅡㅡㅋ. 아? 를 물었는데 어 를 대답해주시는꼴. 발컨이랑 손에 맞는 마우스랑 상관괸계가 없습니다. 물론 자기한테 맞는 마우스가 있지만. 손에 맞다고 해서 마우스 포인팅 능력은 별개일듯합니다. | 20.12.22 12:38 | | |

LiQLuD
상황 해석을 잘못하신 듯... 하는 게임도, 현재 사용 중인 마우스가 손 크기에 비해 큰지 작은지에 대해서도 설명이 없기에 포괄적으로 설명할 수 있는 일반론을 제시한 것입니다. | 20.12.22 12:43 | | |

LiQLuD
그리고 게임에 따라 맞는 마우스를 쓰느냐가 포인팅 능력에 미치는 영향은 상당히 큽니다. 제가 G304와 G903을 사용 중인데 위 댓글에 적은대로 G903을 RTS, 디아3 같은데 사용하면 손목 가동이 원하는대로 되지 않고 손목 통증이 오는 반면 FPS를 할 때 사용하면 G304를 사용할 때에 비해 손목이 고정되어 명중률이 향상됩니다. 만약 꼭지님이 현재 자신에 손에 비해 작은 마우스를 사용하는데 G402같이 큰 마우스를 사용하면 명중률이 오르겠죠. 하지만 그게 자기 손에 맞는 정도일지 알 수 없기에 잡아보지 않으면 모른다고 쓴 것이구요. | 20.12.22 12:47 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

호랑망아지
허접 마우스를 쓰면 내 손이 똥손이라는 걸 안 믿고 장비탓을 하지만, 좋은 장비를 쓰면 내 손은 똥손이라는 걸 인정할 수 밖에 없죠 | 20.12.22 13:13 | | |

유나브
경험담을 기반으로 말씀드리는거라서.. FPS라곤 옜날에 오버워치 조금 했던게 다인데.. 은근히 장비욕심이 있어, 키보드, 헤드셋, 마우스를 여러개 사서 썼습니다. 익숙함 및 손크기 정도로 나한테 맞는 마우스가 있긴하지만 그렇다고 실력이 늘진 않아요 ㅎㅎ G304, G500번대, G903, G900 사용하고 있습니다. 결국 게임은 싱글게임 패드로 하고, 마우스는 G903에 파워플레이로 정착했습니다. | 20.12.22 13:24 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

LiQLuD
극단적이긴 하지만 마우스랑 안맞아서 발컨이 나올수도 있는거지 뭐가 아니래 | 20.12.22 13:52 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

꼭지
발컨 이라는 말은 함부로 쓰면 안됩니다. 장애가 있어서 발로 겜하는 분들이 있기 떄문 이져. | 20.12.22 15:04 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

로지텍 g1 아직 잘 쓰고 있는데 이 라인업도 괜찮나요?

이것도 럭키박스 g102ic처럼 AS기간 1년인가요?

(IP보기클릭)106.244.***.***

PC방 납품용은 파생제품으로 모델명이 g402ic로 살짝 다르고 AS가 1년일겁니다.

우타우타
저도 g102ic는 AS기간 1년인걸 확실히 어디서 봤는데 g402ic는 찾아봐도 내용이 잘 안나오네요. 분명 벌크는 AS기간 1년일거다라는 말은 많이 보이는데.. 저도 그럴거라 생각은 합니다. | 20.12.22 11:39 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

402 일주일전에 4만원 주고 샀는뎅 ㅋ ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

원스토어 앱을 설치해야 구매 가눙한거 같고 아이폰은 앱 지원이 안되어 설치가 불가한가봐요 ㅍ

BEST
현재 팔리지 않는 상품이라고 나오는거보니 품절된 것 같습니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

아 아쉽네 현재 이마우스 쓰는중인데 손에도 딱맞고 4년째 쓰는데 아직까지 고장도 안남 존나 마음에 들어서 한 3개 쟁여둘까 했더니

(IP보기클릭)121.152.***.***

g403도 싸게 팔긴하네요

(IP보기클릭)118.46.***.***

무선을 써보면 유선을 쓸수가 없는....ja__vasc__ript:;

(IP보기클릭)121.174.***.***

난 4만원할때 샀었지만. 이거 써보면 다시는 옛날 마우스로 못 돌아갈거 같음.

(IP보기클릭)163.180.***.***

원스토어만 가능이네요;;

(IP보기클릭)121.165.***.***

개인적으로 g402가 손에 잘맞았는데 이거 무선버전 내주면 좋겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29540 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26267 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56361 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243023 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 민감피부 어린이용 입벌림방지 수면테이프 20회분 6,000원 김삿갓2022 75 04:37
업체핫딜 [이유몰] 그랜드 감자칩 90g 4종 85% 할인~! 제니0224 128 03:50
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 13746 2024.05.10
BEST [위메프](품절)SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (51) 25 34930 2024.05.09
84273 PC/가전 오토코 10 39192 2024.03.23
84150 PC/가전 오토코 20 47573 2024.03.19
83900 PC/가전 오토코 7 30446 2024.03.12
83525 PC/가전 오토코 12 28845 2024.02.28
83493 PC/가전 오토코 14 31953 2024.02.27
82492 PC/가전 오토코 16 45045 2024.01.24
80151 PC/가전 오토코 16 47397 2023.11.19
79878 PC/가전 오토코 5 22130 2023.11.12
79792 PC/가전 오토코 6 19100 2023.11.09
79669 PC/가전 오토코 4 14857 2023.11.07
79641 PC/가전 오토코 1 13592 2023.11.06
79563 PC/가전 오토코 5 30683 2023.11.04
79395 PC/가전 오토코 2 12079 2023.11.01
76790 PC/가전 오토코 5 19634 2023.08.11
75091 PC/가전 오토코 8 19403 2023.06.28
71871 PC/가전 오토코 11 27635 2023.03.28
71059 PC/가전 오토코 2 16287 2023.03.01
70951 PC/가전 오토코 12 52119 2023.02.26
70373 PC/가전 오토코 4 18709 2023.02.07
70332 PC/가전 오토코 3 17986 2023.02.06
70190 PC/가전 오토코 22 56184 2023.02.01
70037 PC/가전 오토코 12 38047 2023.01.27
69919 PC/가전 오토코 8 24625 2023.01.20
69916 PC/가전 오토코 9 33279 2023.01.20
69410 PC/가전 오토코 8 17775 2023.01.02
68861 PC/가전 오토코 9 25682 2022.12.14
68363 PC/가전 오토코 10 37046 2022.11.26
68320 PC/가전 오토코 8 15291 2022.11.25
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판 관리자
X