본문

[휴대폰] [쿠팡] 갤럭시 S20 FE 자급제 / 카드가 692,840원 [69]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29341 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
원가 절감 실패작

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이정도 가격하락이면.... 터치스크린 하드웨어 불량 인증인건가......... 소프트 웨어 업데이트로 개선 해도...아직 부족하던데... 예구한사람들 전부 호구로 만들어 버리네..ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
보통 자급제는 초기가가 제일싸고 한동안 안떨어지던데 이건 뭐 하루가 멀다하고 떨어지네

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
아 괜히 핸드폰 바꿧네 역시 떨어지는구나

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
헐...;; 벌써 60만원대까지 내려왔네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
원가 절감 실패작

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
아 괜히 핸드폰 바꿧네 역시 떨어지는구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

라우풀
한명 추가요 ㅠ | 20.10.29 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

라우풀
엄빠 효로르로 바꿔줬는데 좀 기분 안좋네 ㅠㅠㅠ | 20.10.29 22:36 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
헐...;; 벌써 60만원대까지 내려왔네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.232.***.***

예구 10만원 할인받은지 2주 된건가..;

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
보통 자급제는 초기가가 제일싸고 한동안 안떨어지던데 이건 뭐 하루가 멀다하고 떨어지네

(IP보기클릭)221.154.***.***

보름만에 이가격이라니... 아직 예구혜택 생각하면 손해는 아닌데 흠..

BEST
이정도 가격하락이면.... 터치스크린 하드웨어 불량 인증인건가......... 소프트 웨어 업데이트로 개선 해도...아직 부족하던데... 예구한사람들 전부 호구로 만들어 버리네..ㅡㅡ

(IP보기클릭)183.104.***.***

··
액정자체의 문제라 소프트업데이트 의미 없음.. | 20.10.29 21:47 | | |

Hazuki Ryo
진짜 어처구니 없는건. 유명 테크유튜버들 그렇게 칭찬광고 하더니 문제이슈 생기니 다들 침묵하고 그나마 테크몽 유튜버 한명만 까는거 보고 테크몽 빼고 다른 테크유튜버 다 구독 취소했네요 약속이나 한듯 다 조용한.ㅋ | 20.10.29 22:23 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말랑카우고추장볶음
진짜 제가 님처럼 사전지식만 있었어두ㅜㅜ 절대 안샀을텐데요.. 갤럭시는 진짜 1년 지난뒤 사는게 정답인거 같아요. 가격 떨어지지.. 리뷰보고 구매할수 있지... 이제 갤럭시는 사전예약으로 절대 안사야겠습니다 | 20.10.29 22:43 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

··
ㅋㅋㅋ 협찬 받고 자랑할려니 그냥 빠는것 밖에 더 있겠습니까 ㅋㅋ 애초에 테크 유튜버들중에 정말 제대로 지식이 쌓여있는 인간들도 거의 없는 현실이고 어떤 분야에서는 단점을 정말 명확하게 말해주는 사람이 정답. | 20.10.29 22:50 | | |

Hazuki Ryo
해도 너무하단 생각이 들더군요 ㅋㅋㅋ다들 짠듯이..ㅋㅋㅋ | 20.10.29 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

··
저도 테크몽님 구독중인데 이분이 리뷰해주시는게 가장 마음에 들더라구요. s20fe 액정 이슈도 이분꺼 보고 알았습니다. 다른 분들은 조용... | 20.10.29 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

··
원래 예구에 삼성은 호구가 아닌 적이 없는데 | 20.10.29 23:39 | | |

animaster
진짜 돈의 노예들입니다 | 20.10.30 00:00 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

어자간히 원가절감을 했어야지...

(IP보기클릭)59.8.***.***

23퍼 카드할인??

(IP보기클릭)1.246.***.***

어디까지 떨어질것인가! 두둥!

(IP보기클릭)182.211.***.***

폴드2는 웃습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가좀못생겨서킄킄
폴드1보면 폴드2도 곧...ㅎ | 20.10.29 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하~~아.... 사전예약 (10만+핏2)면 15만 정도인데, 이건 좀 속 쓰리네요...

(IP보기클릭)112.220.***.***

부모님 사드리려다 불효자 될 뻔했네;

(IP보기클릭)122.43.***.***

피릉피릉
댓글보고 감동받았습니다 | 20.10.29 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

콕집사 추가 5만원 할인 없었음 욕나올 뻔했네

(IP보기클릭)121.178.***.***

으하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 바로 호구입니다 여러분 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

자뻑머신
회사업무때문에 삼성폰 써야만 하는 상황이라 어쩔수 없이 샀는데 가격 팍팍 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 20:38 | | |

(IP보기클릭)61.250.***.***

자뻑머신
혹시 출근할때 빈폴 입어야 하나요? | 20.10.29 23:27 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

뭐 리브엠에서 사전예약으로 삿는지라 그래도 후회는 없네요. 이벤 응모로 포인트20만 들어오면 60 에 산거니. 예약구매 선물 핏도 받으니 뭐 이정도 성능에 이가격 만족합니다.

(IP보기클릭)125.247.***.***

이거 무선충전도 이슈있어요 아무도 무선 안써서 그냥 묻히는거같지만

가르시아목
무슨 문제있나요? 그러고 보니 한번도 안해봤네요.. | 20.10.29 20:50 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

··
구형 무선충전기에서 급속충전이 안된다는 이슈가 있을 겁니다. | 20.10.29 21:01 | | |

루리웹-8204875876
아..답변 감사합니다. 전 s20fe무선충전기(베터리모드) 시 충전이나 발열문제 인줄 알았네요.. 집에 충전기는 다행히 신형충전기였나 봅니다 | 20.10.29 21:07 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

내가 ㅂㅅ이다 하하

(IP보기클릭)14.35.***.***

킹성비 킹성비 ㅇㅈㄹ 휴대폰 3대장중 하나 디스플레이가 중요한데 그거 망해서 걍 나락떨어짐

(IP보기클릭)14.36.***.***

버섯의 요정
나머지는 AP와 사운드인가요? | 20.10.29 22:38 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

이거뭔 사전예약한사람 개ㅂㅅ으로 만드네;

(IP보기클릭)58.232.***.***

가성비가 문제가 아니라 터치오류가 거의 리콜각이던데

이쯤되면 정가가 70만원이 유력해지네

(IP보기클릭)58.123.***.***

전 실제 쓰고 있는데 문제가 있는지는 잘 모르겠고 사진 잘 나오고 쓸만하던데요..... ㅎㅎ 램은 안습이지만.......

이거 좀 있음 더 떨어질 것 같은 예감이 드는데요.... 전 한 50만원대로 가면 한번 땡겨볼까 합니당...

(IP보기클릭)58.121.***.***

근데 kt u+만 적혀있으면 sk는 못쓰는건가요? 공기계에 유심만 쓰면 되는줄 알았는데

삼성디지털프라자 = 밀레니엄 + 삼성카드 할인 92.3 + 삼성페이카드 10만원 페이백 = 82.3 버즈+ 99000쿠폰 , 무선충전기 bts굿즈 등 지긍

(IP보기클릭)14.35.***.***

베농
난 이미 경고했지만 그들은 듣지않음ㅋㅋ | 20.10.29 21:04 | | |

베농
s20+ bts모델 기준 | 20.10.29 21:18 | | |

베농

| 20.10.29 21:19 | | |

베농

| 20.10.29 21:20 | | |

베농

| 20.10.29 21:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

액정 무슨 문제 있나요? 터치이슈야 지금은 어느정도 해결된 갓 같고, 액정 약한거는 평면이라 강화유리 얹어 쓰려고 생각중인데 그거 말고 다른 문제도 있나요? 진짜 궁금해서.

(IP보기클릭)210.100.***.***

판다나무
S20fe 녹조현상 검색요 | 20.10.30 00:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

예구로 샀는데 (예구자라 그런지 모르겠지만ㅋㅋ) 만족하며 사용중입니다. 이번 업뎃 이후로 터치문제도 '거의' 해결되었고요

(IP보기클릭)59.18.***.***

아오키 료
티다이렉트샵에서 기변으로 5g 개통한지 열흘쯤 된거 같은데 딱히 체감되는 문제점은 없어요. 다만 두달전 아버지께서 유플대리점에서 개통해오신 s20울트라와 월납부요금이 비슷한게 좀 그렇긴 해요 ㅠ | 20.10.29 21:32 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

50만원이면 참고 쓸만할지도 모르겠네

(IP보기클릭)106.102.***.***

와이프 노트10플러스 사용중이였는데. 120mhz 싸보라고 이걸로 바꿔주려다가 자급제 1개월쓴거 S20 50만원주고 산게 한수였어..

(IP보기클릭)122.43.***.***

kdash79
S20을 50만에산거는 역대급 신의한수맞네요 ㅋㅋ | 20.10.29 22:31 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

출시 전 옛날 고릴라글래스3라고 해서 설탕액정이여서 엄청 약할거다 뭐다 했는데, 실질적으로 체감될 정도는 아니구요. (쌩폰으로 쓰면서 핸드폰을 떨구고 다니거나, 험하게 쓰지 않는 이상..... 왠만하면 다 필름이랑 케이스는 장착을 하니까....) 여러가지 우려점들이 있었지만 가성비를 생각했을 때 충분히 감안할 수 있는 점이었습니다. 그런데 지문인식, 디스플레이 인식 문제랑 터치 불량이 너무 치명적이에요. 지문인식이야 광학식 뭐시깽이들의 어쩔 수 없는 점이라 치더라도 간혹 터치가 안먹거나 터치 인식에 딜레이가 있는 경우가 있고, 멀티 드래그를 할 때(특히, 확대축소) 기능을 사용할 수 없을 정도로 문제가 심각해요. 업뎃 이후로 일부 해결됐다고 하는데, 저는 전혀 체감되지 않구요.... 진짜 이건 하드웨어적으로 리콜해줘야 하는거 아닌건지.....

(IP보기클릭)14.34.***.***

기껏 처음으로 사전예약한건데 불량때문에 s20플러스 참고 넘어간게 큰 후회였음

(IP보기클릭)1.254.***.***

사전예약이 어지간하면 제일싸서 했더니 역대급 ㅂㅅ작품이라 존나떨어지네

(IP보기클릭)183.100.***.***

아이폰은 가격이 폭락 안하는것 말고는 장점이 없는데... 삼성 특히 엘지는 가격폭락 이 유일한 단점

(IP보기클릭)222.118.***.***

今鳥
잘쓰고 괜히 손해보는 기분.. | 20.10.29 22:05 | | |

今鳥
가방이 되냐 안되냐가 얼마나 중요한지는 중고로 팔때 보심 압니다.;; | 20.10.29 22:22 | | |

디플이 얼마나 구데기인지 궁금 하긴 하네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

상품 페이지에는 공기계 설명은 자급제로 되어 있네요? 제가 알기로는 공기계는 기존 통신 3사 제품에 가개통한 개봉품이고 자급제는 별도로 나왔던걸로 기억합니다

(IP보기클릭)211.105.***.***

아 아이폰에서 갈아탈까 생각했던 폰인데 안하길 잘했네

(IP보기클릭)182.217.***.***

깡성능 필요없으면 a51이나 사세요

(IP보기클릭)119.196.***.***

도대체 하드웨어에 집중하겠다는게 무슨 의미였냐?

(IP보기클릭)118.34.***.***

힝 두개삿는데

(IP보기클릭)106.250.***.***

좀 써본 사람만 까자..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 27125 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238795 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 42 01:19
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 74 01:13
BEST [티몬]비비고 왕교자 1.05kg 2봉(11,853원/카카오페이머니) (7) 11 2143 00:10
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 37원 (11) 83 6736 00:07
85301 게임S/W nokcha 504 01:27
85300 상품권 윾머충 4 2268 01:02
85299 음식 아타호-_- 1 1311 00:57
85298 게임S/W 죽돌이 1 1427 00:54
85297 음식 아타호-_- 7 1190 00:54
85296 상품권 아타호-_- 3 3042 00:25
85295 음식 아타호-_- 3 2045 00:23
85294 음식 아타호-_- 5 3001 00:11
85293 음식 _핫딜관리자 11 2157 00:10
85292 상품권 반코이남다 83 6817 00:07
85291 음식 아타호-_- 6 3680 00:04
85290 음식 아타호-_- 7 2449 00:02
85289 게임S/W 윤아 2 9348 2024.04.30
85288 상품권 용감한탕수육 69 22218 2024.04.30
85287 취미용품 윤아 6 6906 2024.04.30
85286 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 6 12250 2024.04.30
85285 생활용품 具風 4 19528 2024.04.30
85284 음식 아타호-_- 28 39239 2024.04.30
85283 취미용품 미사엘v 7 14025 2024.04.30
85282 PC/가전 아이브번 7 11758 2024.04.30
85281 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 1 5452 2024.04.30
85280 음식 오토코 6 9861 2024.04.30
85279 게임S/W 오토코 10 19138 2024.04.30
85278 PC/가전 서원임당 1 10425 2024.04.30
85277 PC/가전 마니태 6 14998 2024.04.30
85276 취미용품 미사엘v 11 19359 2024.04.30
85275 A/V 물개의 파트나 9 8309 2024.04.30
85274 게임S/W ggoldae 7 13288 2024.04.30
글쓰기 58993개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X