본문

[취미용품] [코리아보드게임즈] 아컴호러 카드게임 특가 판매 [51]

(5288671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25376 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
위에 10만5천원이었다고하시는분들이 말하시는건 던위치만10만5천원이었던거구요,이거는 본판2개랑 던위치 합해서 저가격이라 싼게 맞아요 3천카피 떼오면서 던위치가격을 6.9만으로 내렸거든요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
재판이 언제될지 모르고 지금 사는게 제일 저렴해서.. 구입하실꺼면 걍 사서 해보시고 아니다 싶으면 중고로 판매하시는게 더 좋을 거에요

(IP보기클릭)103.247.***.***

BEST
3분?ㄴㄴ 시작땡하자마 결제눌렀는데 바로 품절 이었네요..

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
댓글보고 아컴호러랑 광기의 저택 샀네요 광기의 저택이 쉽다고 해서 이걸로 해보고 아컴호러도 해봐야겠네요

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
10만5천에서 많이 싸졌군요. 오호호홍 좋아요

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
10만5천에서 많이 싸졌군요. 오호호홍 좋아요

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 저렴한겁니다

(IP보기클릭)192.55.***.***

와... 던위치 호러까지 한글화가 되었군요. 모바일 게임으로 나오면 참 간편하게 즐길 수 있을 것 같은데...

(IP보기클릭)221.165.***.***

이전에 나왔을때 1000개가 3분만에 매진이였나?했음.

(IP보기클릭)221.165.***.***

저생퀴를구원하소서빌런
10만5천원이였을때 | 20.10.05 12:48 | | |

BEST
저생퀴를구원하소서빌런
3분?ㄴㄴ 시작땡하자마 결제눌렀는데 바로 품절 이었네요.. | 20.10.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

되팔램들 다 주겄으면 ㅋㅋ 이번 기회에 잘 구매하네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

지난 5월엔 1000개가 1분30초 컷이었죠...

BEST
위에 10만5천원이었다고하시는분들이 말하시는건 던위치만10만5천원이었던거구요,이거는 본판2개랑 던위치 합해서 저가격이라 싼게 맞아요 3천카피 떼오면서 던위치가격을 6.9만으로 내렸거든요

(IP보기클릭)123.212.***.***

13만원짜리에 아컴호러가 2개인데. 이거 본편을 2개 사야하는 겜인가요? 보드겜 첨 구매해보는 거라 여쭤봅니다

걸스캔두애니팡
보드겜 처음이시면 난이도가있어서 비추에요. 사신다면 저13만원째리가 말하시는 본편두개에 확장하나가 포항된 세트구요 | 20.10.05 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

걸스캔두애니팡
네 본평을 코어라고 하는데 코어가 2개가 있야야 덱을 짜는게 수월합니다. 하나만 가지고도 할수는 맀는데 아쉽고 두명이상이서 하려면 2코어가 좋아요 | 20.10.05 13:44 | | |

shffo
일단 한 번 사서 열심히 공부해봐야겠네요. ㅎㅎ | 20.10.05 14:07 | | |

하늘불꽃
아 그래서 2개가 들어있는 거군요. 일종의 상술이군요. 감사합니다 | 20.10.05 14:07 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저도 잘알못 인데... 아컴호러 똑같은걸 2개를 왜 사는지... 설명을보니까 하나가 1~2인용인데.. 하나 더사면 3~4인용이라는게 좀 이해가 안되네요...

(IP보기클릭)175.200.***.***

뭉게구름이
덱을 구성하는데 필수적인 카드가 본편 1개에 한장씩 들어있어서 본편 1개만으론 제대로된 덱을 구성할수 없다고 하더군요 | 20.10.05 13:24 | | |

뭉게구름이
기본 코어 세트의 경우 카드가 1-개 에서 2개밖에 안들어있는데 개인 덱을 만들때 카드를 2장까지 같은걸 쓸수있어서 코어2개면 좀더 게임플레이가 원할해져서 그런거 랍니다 | 20.10.05 13:24 | | |

펭귄초밥
아하....먼지 이해가 가네요... 감사합니다. | 20.10.05 13:25 | | |

ㅋㄴㅋ
와이프랑 같이 해볼려고 삽니다... 딸아이랑 만 하는 보드게임만 해봤는데..... 재미 있을꺼 같아요... 감사합니다. | 20.10.05 13:26 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

뭉게구름이
한직업이 다른직업의 낮은카드를 사용할 수 있어요 그러면 사람이 많아지면 자연스럽게 그 직업의 덱 구성이 불가능하다보시면 됩니다 | 20.10.05 13:28 | | |

뭉게구름이
인원수보다는 덱을 짤때 같은 카드를 2장 넣을수 있는데 1장만 있는 카드들이 있어서 본판1로는 좋은 덱을 만들기 어렵게 되어있는게 좀 큽니다. | 20.10.05 13:28 | | |

곽희건
네 다른 분들이 먼저 알려주서셔 먼지 감이 옵니다... 먼저 아컴호러에 확장판만 구매 했습니다... 많이들 복잡하다 하시는데 일단 먼저 와이프랑만 해보고 어떤지 볼려구요... 감사합니다. | 20.10.05 13:31 | | |

뽀야미
본판 하나로 1~2인용이니까 기본으로 먼저 해볼려구요... 협력이니까 또 그게 맛일듯해요... | 20.10.05 13:32 | | |

BEST 뭉게구름이
재판이 언제될지 모르고 지금 사는게 제일 저렴해서.. 구입하실꺼면 걍 사서 해보시고 아니다 싶으면 중고로 판매하시는게 더 좋을 거에요 | 20.10.05 13:34 | | |

뭉게구름이
넵 일단 찍먹 해보시는게 좋을듯합니다. | 20.10.05 13:38 | | |

ㅋㄴㅋ
그런가요..... 나무위키 보니까 2인 도 2코어가 있어야 한다고 되어 있네요... 음.... | 20.10.05 13:48 | | |

뽀야미
찍먹 할려고 했는데 좀 검색해보니 2코어가 있어야 원활하다고 여차하면 재미 없다고... 괜히 저렇게 셋트로 파는게 아니라고 그러네요 ...음... | 20.10.05 13:49 | | |

뭉게구름이
입문하시는거면 그냥 2코어 세트 사시는게 좋습니다. 규칙은 몇번 해본 제가 생각해도 아리쏭한게 좀 있네요. | 20.10.05 16:02 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

뭉게구름이
1코어로 2인 플레이가 가능하긴 합니다. 대신 캐릭터 선택에 제한이 걸려요. 1코어...본판 하나만 사시면... 코어 하나에는 "나이프"라는 카드가 8장있는데. 나이프를 8장가지고 시작해야하는 캐릭 2명으로 플레이하고 싶으면 할 수 없어요. 찍먹용으로 메뉴얼에 초심자용 2인 세팅이 지정되어있습니다. 이건 1코어로도 가능하거든요. 일단 그걸로 플레이해보시고 마음에 들고서 코어 하나 더 사셔도 될듯. | 20.10.05 16:07 | | |

필딘신관
워낙에 싸게 풀린거다 해서 2코어 + 확장팩으로 구매 했습니다.. 일단 해보고 아니면 중고로 팔아야죠... 사고나서 검색해보니 재미는 있는데 복잡하다 라는건데... 와이프가 걱정이네요..복잡한건 딱 질색인데.. | 20.10.05 16:09 | | |

아쿠아님제발
네 그냥 2코어+확장 셋트로 구매 했어요.. 규칙이 많이 복잡해 보이네요.. | 20.10.05 16:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

구매 했습니다ㅎㅎ 재미있게 하겠습니다

살려다가 역시 같이할사람이 없다는게 맘에 걸리네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

홀림목
혼자도 충분히 재미있게 할수 있습니다 | 20.10.05 13:58 | | |

BEST
하늘불꽃
댓글보고 아컴호러랑 광기의 저택 샀네요 광기의 저택이 쉽다고 해서 이걸로 해보고 아컴호러도 해봐야겠네요 | 20.10.05 17:53 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

같이할사람만 있었어도 사는건데 ㅠㅠ 이런거 취향인 사람이 주변에 없음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HappyDog
ㅠㅠ 저 좀 불러주세요 보드게임 설명 열심히 듣고 잘놀 자신 있습니다 할 공간 할 사람 없어서 못하는 1인,, | 20.10.05 14:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

HappyDog
이 게임이 경험만 좀 있고 각 캐릭터 덱을 미리 지퍼팩에 정리해두면 실제 플레이 시간은 얼마 안됩니다. 중도에 게임이 끝날 확률이 커서. 처음엔 잘 죽어요.그리고 이 게임의 진짜 묘미는 나만의 캐릭터덱을 짜는 재미죠. ㅎㅎ | 20.10.05 14:51 | | |

매직다이스
해보고싶은데 혼자할 용기는 없네요ㅠ | 20.10.05 15:19 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

HappyDog
시나리오 하나 깨는데에 2시간걸리는데 시나리오가 여러파트로 나누어져있습니다. 그래서 저는 한파트씩만하네요. 덱그대로 묶어두면 이어하기 쉽습니다 | 20.10.06 00:11 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

혼자서 해보려고 하는데 아컴 카드랑 광기의 저택이랑 둘중에 하나 고르려고 한다면 어떤게 더 재미있게 할 수 있을까요? 보겜 경험은 거의 없는 초보자입니다

(IP보기클릭)175.207.***.***

르바랑
초보자에게는 광기의 저택이 배우기 쉽습니다. 해보시고 맘에 드시면 아컴으로 넘어가세요. 둘 다 좋은 게임입니다. | 20.10.05 16:25 | | |

르바랑
어,,,,재미는 아컴 카드입니다. 다만 셋팅+쉬운건 광기구요(어플이 마스터역활) | 20.10.05 16:32 | | |

상 대
하지만 나중에 중고로 구하기 힘드실수 있으시니 지금 사놓으시는것두,, | 20.10.05 16:33 | | |

DSFBADFG
그렇군요~ 감사합니다ㅎㅎ | 20.10.05 18:08 | | |

상 대
광기는 좀 더 저렴해질때를 노려봐야겠네요ㅎㅎ | 20.10.05 18:08 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이전에는 넘 순삭이라 못샀는데, 더 싸게 편하게 샀네요. 수많은 보드겜 중 여친이랑 2인플 젤 잼나게 한 겜입니다. 솔플도 잼남.

(IP보기클릭)220.117.***.***

다들 칭찬 일색이라 저도 찍먹(?)으로 구매했습니다. 1인플 해보고 잼나면 아들꼬시고 해봐야 겠네요. 적응 못하면 장터에 내놔야 겠습니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

본편 검색해보면 파란색표지가 있고 녹색 표지가 있는데 혹시 두 제품의 차이는 먼가요? 파란색 표지는 올려주신 카카오 링크에 팔고 있고 녹색 표지는 10만 얼마하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

디오니소승
녹색은 아컴호러, 파란색은 아컴호러 : 카드게임으로 같은 제작사의 서로 다른 게임입니다. | 20.10.05 19:52 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

DSFBADFG
아 아예 다른 게임이군요 감사합니다. | 20.10.05 20:24 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31232 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27064 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57284 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243693 2020.03.28
업체핫딜 [홈쇼핑판매상품] 윤형빈의 통큰탄탄카츠 2종 79% 할인~! 제니0224 25 02:30
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 68 01:35
BEST [세븐일레븐] 드래곤볼 굿즈 1+1 행사 (가격 다양) (8) 13 25247 2024.05.06
BEST [롯데리아] 포켓몬스터 키링 단품 5900원 외 (5/5~) (44) 32 98329 2024.05.05
85571 취미용품 Fatal Fury 6 12762 2024.05.10
85561 취미용품 윤아 4 11406 2024.05.10
85529 취미용품 뉴비마스터 6 11675 2024.05.09
85507 취미용품 윤아 3 14916 2024.05.08
85496 취미용품 윤아 2 13083 2024.05.08
85473 취미용품 루리웹-7239412914 7 13379 2024.05.07
85435 취미용품 루리웹-7239412914 13 25273 2024.05.06
85416 취미용품 아타호-_- 32 98372 2024.05.05
85414 취미용품 아타호-_- 7 30773 2024.05.05
85402 취미용품 윤아 10 50589 2024.05.04
85378 취미용품 윤아 5 14391 2024.05.03
85360 취미용품 ggoldae 10 35111 2024.05.03
85339 취미용품 널보면재채기 5 11068 2024.05.02
85287 취미용품 윤아 8 11107 2024.04.30
85286 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 7 16842 2024.04.30
85283 취미용품 미사엘v 7 17693 2024.04.30
85276 취미용품 미사엘v 11 24085 2024.04.30
85263 취미용품 ㅋㄴㅋ 8 16315 2024.04.29
85254 취미용품 윤아 4 13978 2024.04.29
85248 취미용품 기본삭제대1 8 26987 2024.04.29
85230 취미용품 중달의함정이다 13 42168 2024.04.28
85190 취미용품 윤아 4 10944 2024.04.26
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 5975 2024.04.26
85152 취미용품 Nol9Sip4 11 14451 2024.04.25
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 19 26521 2024.04.24
85112 취미용품 암만레디 6 15482 2024.04.24
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 16 19605 2024.04.23
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 5420 2024.04.23
글쓰기 1750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X