본문

[PC/가전] [티몬] LG울트라기어 32GK850F / 카드할인 / 474,000원 [71]

(5324360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43538 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
32인치 VA패널 QHD 144HZ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
화면 좌우 끝 이질적으로 뜸, 화면 스크롤시 텍스트 잔상 문제정도가 호불호 갈립니다. 스펙은 4K 다운 스케일링, 144Hz, HDR 지원으로 피시 콘솔 겸용으론 젤 좋아요. 650F 850F 듀얼로 사용해봤는데 화면 균일도도 역대급이였습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
32인치 QHD 평면 모니터로 이거보다 좋은 제품이 없어요. 현재 이게 가격,성능 종합해서 최고의 제품입니다.

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
삼성va모니터가 커브드지만 LG는 울트라와이드 ips 패널로만 커브드 만듭니다. 일반 와이드형 엘지 va모니터는 커브드 모델 없어요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
32 QHD 144 평면 끝판급 (VA) 평면은 대기업중에 이제품 말고 대체제가 없을겁니다.(제 구매 당시작년 11월에는 그랬음)

BEST
32인치 VA패널 QHD 144HZ

(IP보기클릭)118.41.***.***

이정도면 좋은건가요? 커브드 아닌건 오랜만이네요.

BEST
미티삔다
32 QHD 144 평면 끝판급 (VA) 평면은 대기업중에 이제품 말고 대체제가 없을겁니다.(제 구매 당시작년 11월에는 그랬음) | 20.03.26 03:15 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

미티삔다
4월에 삼성 제품 나옴 | 20.03.26 05:35 | | |

미티삔다
삼성 오딧세이 G7 G9 나옵니다 VA패널 | 20.03.26 05:36 | | |

BEST
미티삔다
삼성va모니터가 커브드지만 LG는 울트라와이드 ips 패널로만 커브드 만듭니다. 일반 와이드형 엘지 va모니터는 커브드 모델 없어요. | 20.03.26 08:02 | | |

루리웹-7954676056
삼성커브드는 산사람들은 다 욕해서 그닥... | 20.03.26 09:40 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

va 모니터는 어떤가요? 여태 tn ips만 써봐서 va패널 모니터는 사용에 장단점이 어떤지 궁금하네요.

(IP보기클릭)112.158.***.***

플라스틱 수저
ips랑 비슷한 광시야각 패널이에요. 이유는 모르겠는데 32인치 QHD 144HZ 모니터들은 다 VA 아니면 PVA더군여 | 20.03.26 02:21 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

플라스틱 수저
예전 쓰레기 va랑은 달라서 요즘껀 괜찮음 | 20.03.26 03:04 | | |

플라스틱 수저
32인치 해당사양에는 대체제가 없습니다. 현재 사용중인데 크게 거슬리는 부분은 없지만 일부 VA의 특징은 가지고 있습니다. | 20.03.26 03:13 | | |

BEST
플라스틱 수저
화면 좌우 끝 이질적으로 뜸, 화면 스크롤시 텍스트 잔상 문제정도가 호불호 갈립니다. 스펙은 4K 다운 스케일링, 144Hz, HDR 지원으로 피시 콘솔 겸용으론 젤 좋아요. 650F 850F 듀얼로 사용해봤는데 화면 균일도도 역대급이였습니다. | 20.03.26 03:37 | | |

COMPILE
4k다운스케일링은뭐죠? | 20.03.26 03:45 | | |

잘알
모니터 해상도는 QHD이지만 UHD 신호를 받아서 QHD 화면으로 출력해줍니다. 네이티브 화면만은 못하지만 그래도 플스프로나 엑원엑스 겸용으로는 좋은 화면을 보여줍니다. | 20.03.26 03:48 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

플라스틱 수저
일단 빛샘이 없어서 영화보기 좋다 정도? | 20.03.26 07:41 | | |

잘알
플스 프로 같은경우 qhd 화면을 지원하지 않아요. fhd랑 uhd 둘중 하나를 선택해야하는데 다운스케일링 하는게 좀더 선명하죠 | 20.03.26 08:04 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

32인치중에선 가장 무난하고 좋게 쓸수 있는 넘

(IP보기클릭)58.227.***.***

오 괜찮네요 그런데 잘 아시는분들께 궁금한점이 va랑 ips 중에서는 ips가 낫다는 의견이 대다수인데 Qled va랑 나노 ips 중에서는 Qled가 더낫다는데 그런편인가요?

야한냄새풍기는뉴비
QLED는 색상에서 이점이 있고 IPS는 잔상에서 이점이 있어서 용도에 따라 갈립니다. 물론 게임용으로만 쓰신다면 TN이 있죠. | 20.03.26 03:18 | | |

역대최저가 45만 7500 (옥션이라 컬쳐랜드 이용가능딜) 평소 판매가 50만원대 중후반 저가격이면 역대 최저가만큼은 아니지만 충분히 메리트 있는 딜입니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

qhd인데 플스 연결하면 4k로 인식되서 다운스케일링을 꽤 괜찮게 해줍니다. 컴퓨터랑 게임기 같이 물려 쓰기엔 괜찮은 편이에요. 개인적으론 이왕 콘솔쪽 신경 써줄거면 광출력 하나만 뽑아줬으면 좋았을텐데 aux 단자만 있어서 아쉬웠어요.

볶음밥한그릇
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17147564&memberNo=1151946 이런것도 있네요 참고해 보세요. | 20.03.26 03:20 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

qhd에 144 돌리려면 2070s 정도는 되야하죠?

(IP보기클릭)121.125.***.***

빨간맛콜라★
QHD에 144 풀옵 뽑을라면 2080ti 정도는 되야합니다 | 20.03.26 03:32 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

빨간맛콜라★
근데 굳이 QHD에 144Hz 안써도 2070S 정도면 충분히 괜찮다고 생각합니다 모니터는 어차피 오래쓰니까요 | 20.03.26 03:34 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

빨간맛콜라★
저 1년 반째 이모니터에 2080ti 조합으로 사용 중인데 배그 기준 풀옵 120 프레임 방어도 안됩니다 ㅠ | 20.03.26 12:40 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

현재 물량이 없어서 예약만 받고 있는 물건이라 담달쯤에 살라했는데 들어가서 확인하니 신한카드도 할인되서 신한으로 구매했네요! 알려주셔서 감사합니다!

(IP보기클릭)218.53.***.***

키류 츠카사
아 국민만인줄 알았네요 수정했습니다. | 20.03.26 04:03 | | |

32인치 모니터로쓰기엔 크지않나여?

(IP보기클릭)175.193.***.***

잘알
사람마다 다르겠지만 게임에 적당한 마지노선을 27인치라고 해서 저도 고민했는데 저는 너무 만족스럽던데요. 27 샀으면 후회할정도 | 20.03.26 09:34 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

잘알
32까지가 마지노선입니다 그이상이 에바죠 43인치쓰는대 fps는 사실상 포깁니다ㅋㅋㅋ | 20.03.26 11:18 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

잘알
게임이 주류고 그중에서도 화면 전체를 한 눈에 봐야하는 인터페이스를 가진 롤 같은 게임이면27인치가 마지노선이긴 합니다. 그런거 아니라면 책상위라도 40인치까지 꽤 괜찮아요. | 20.03.26 11:21 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

작년에 50만원쯤 사서 잘 쓰고 있어요 좋은제품 같습니다

(IP보기클릭)211.255.***.***

올초 48만인가 사서 잘 쓰고 있습니다 봄에 모니터 폭락 루머가 있었지만 그다지 많이 떨어지지는 안았네요 24인치 쓰다가 너무 커서 모니터 한참 뒤로 빼서 써야 할정도로 화면이 크긴 하더라구요 hdr같은거 저처럼 자동세팅되는줄 알고 한달을 물빠진 색으로 사용하시는분 꽤 있으실거 같은데 구글링 해서 세팅 따로 만져주셔야 해요.. 모니터 왠만하면 최소5년이상은 쓰는거라 어중간한 스펙 타협할까 갈등해서 살까 하다가 맘먹고 질렀는데 후회 없이 사용중입니다

(IP보기클릭)211.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1086147251
광색역지원 hdr지원 차이로 전 850쪽을 선호합니다 | 20.03.26 07:17 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

hdr말고도 패널스펙 자체가 다름 850이 650대비 밝기도 더 밝고 색재현도도 더 높음 | 20.03.26 08:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 이렇게 생각하다 850 650 비교영상보고 고민없이 850으로 선택했습니다. | 20.03.26 09:15 | | |

BEST
32인치 QHD 평면 모니터로 이거보다 좋은 제품이 없어요. 현재 이게 가격,성능 종합해서 최고의 제품입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 2월달에 빅스마일데이로 산거 아직도 기다리는중인데... 4월에 많이들어오나보군요 그때 구매자랑 지금 구매자 커버하는거보면

(IP보기클릭)210.92.***.***

겨울에코코아
저도 아직 대기하고 있어요..4월1일에 배송한다고 문자 왔네요~! | 20.03.26 17:21 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

디맥 리스펙트 V는 TN 아니면 채소 어떤 패널 모니터 가야 막대가 이중으로 안보일까요?

(IP보기클릭)210.94.***.***

모니터 여러대 써봤는데 해당모델 장단점 적어드림 장점 : 평면, dci-p3 광색역 패널, 650f대비 50cd 더 밝음, 지싱크컴퍼터블 잘 지원함, 화면 균일도 좋은편 단점 : 말은 광시야각인데 생각보다 시야각 좁음 TN이고 VA고 시야각은 ips 못따라감, VA종특인 잔상문제, 베사홀이 파여있어서 모니터암 고르기 까다로움

(IP보기클릭)182.208.***.***

시팅준밍
아마존 베이직 암 하고 궁합 엄청 좋아요. | 20.03.26 08:20 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

3월 초에 시킨 27gl850 이번주 안에 안오면 취소해버리고 이거나 사야겠다..하

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-6733997027
이거 2월말부터 구매예약한사람들 잇어서 지금 사면 배송 뒤로 더 밀릴수도 잇을걸요 일단은 선주문한사람들부터 배송갈테니까... | 20.03.26 09:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

식봉이 
오늘 아침 엘지에서 오늘 배송해준다고 전화왔네요 ㅋㅋㅋ 한달을 기다린 나도 대단한듯 | 20.03.26 10:21 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

저랑 같은 시기에 구매 하셨네요 전 31일 배송일이 3월 23일에서 3월 31일 배송시작으로 변경되었다가 어제 배송 시작해서 오늘 도착한다고 문자 및 배송 정보 받았네요..원래 배송일보다 늦긴 했지만 오늘 배송 된다고 하네요. | 20.03.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

전 입고 예정일이 31일이라고 문자온... 담달되야 받을듯 | 20.03.26 10:33 | | |

식봉이 
저도요. 31일입고 4월1일부터 순차 배송이라고 문자와서 4월 가야받을듯 합니다 | 20.03.26 10:47 | | |

이 모델 2월25일에 주문한거 아직도안옴. 4월초온다는데 이거랑 같이 들어오는듯

(IP보기클릭)203.226.***.***

작년에 구입하고 만족하는데 딱 하나 아직도 아쉬운게 입력채널 바꿀때 수동으로 바꿔야하는게...ㅠ

(IP보기클릭)121.147.***.***

메르시보쿠노피코
아 저도 이생각했었는데.. 다 만족스러운데 딱하나... 리모콘이 없다는게 아쉽더군요. | 20.03.26 10:29 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

제가 PC말고 ps4pro에 쓰려구 추천받은 LG 32uk550 제품을 할인할때까지 기다리고 있는데 기약이 없어서 그런데 그 제품 대비해서 ps4pro용으로 쓰기에 더 괜찮은 제품인지 모알못으로써 궁금합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.194.***.***

까치살모사
완전 플스전용이면 uhd해상도인 550이 나아보입니다 850도 플스연결시 짭?uhd 지원하지만 플스전용이면 그래도 정상uhd가 좋을듯 | 20.03.26 12:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겨울에코코아
답변 감사드립니다. 550기다려봐야겠습니다. | 20.03.26 13:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2월23일 구매... 언제 올려나...

(IP보기클릭)121.132.***.***

성능은 불만없을정도로 좋긴한데 좌우끝단이 살짝흐린게 아쉽 50주고삿는데 만족합니당

(IP보기클릭)121.129.***.***

이 가격대에서는 대장급 모델임 근데 이새끼들 혜지시스템 아님?? ㅅㅂ 2/17 에 빅스마일 탑승하고 아직도 못받았다...

(IP보기클릭)210.92.***.***

시폴
헐 나도 2월 17일. 4월달에 온다하네 ..벌써 할부 두달째 나가는구만 ㅋㅋ | 20.03.26 17:23 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

현재 중요 스펙 32 qhd 144 중에선 이 모니터 외에는 선택지가 없어요. 작년 11월에 구매해서 사용중인데 정말 만족중입니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

루리웹-6535281318
덕분에 컴퓨터 업그레이드까지 전부 하게 해준 고마운..ㄱ-; 참고로 2070s사용중인데 디비전2 최상옵 기준 80~100 정도 나오네요. | 20.03.26 11:14 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

650f를 40만에 사서 쓰고 있는데 지금껏 사용한 풀hd 43인치 티비가 쓰레기라 생각 될 정도로 플스 물려서 잘하고 있습니다

(IP보기클릭)119.193.***.***

이거 스피커 없는모델 같은데 콘솔 물리면 스피커는 본체에 따로 연결해야 되는 거죠?

(IP보기클릭)203.226.***.***

黄金騎士牙狼
그...aux?인가 스피커선 모니터에 연결하시면 모니터에 hdmi나 dp로 연결한 장치들 스피커로 소리 나옵니당 | 20.03.26 12:44 | | |

이거 듀얼에 + 삼성 32인치 + 엘지 40인치 tv 이렇게 4개 물려 쓰고있는데 이놈이 압도적입니다.. 꼭 사세요 삼성 버리고 하나 더 사서 트리플 하고 싶을 정도예요

(IP보기클릭)61.73.***.***

이거 주문 어떻게 해야 저가격 적용인가요? 결제선택에 각종 페이만 있고 페이화면에서 해당카드 선택해도 할인문구가 안떠서 결제를 못하고 있네요.. ㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

NimBee
아... 맥 사파리라서 안떳나보네요;; 폰 앱으로 접속해보니 신용카드 있어서 주문했습니다 -_-;; | 20.03.26 16:25 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

27ul650 사용중인데 이게 더 좋은건가요??

(IP보기클릭)121.166.***.***

윙페트라
사용 목적에 따라 다를것 같습니다. 작은 화면에 고해상도, IPS의 저주사율이냐, 큰 화면에 해상도 타협한 VA 패널, 고주사율의 차이 같네요. 결론은 본인이 쓰기에 좋은 게 가장 좋은 거겠지요. | 20.03.26 18:00 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

루리웹-7096452231
감사합니다ㅎ | 20.03.26 19:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 지싱크 비슷한거라도 적용 안되나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

850 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 35136 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29874 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59824 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2246030 2020.03.28
업체핫딜 [G마켓] ★빅세일+Live할인★ MSI 사이보그 15 AI A1VEK ... MSI 공식인증점 174 01:22
업체핫딜 [네이버] ★핫딜★ 샤워가운 목욕가운 로브 나시 원피스 극세사 (8,27... 가성비대박 181 00:51
BEST [지마켓] 구글플레이 기프트카드 10만원권 10% 할인 (5/15~) (7) 14 4399 00:14
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 25원 (11) 102 8770 00:04
85555 PC/가전 maybe 10 18578 2024.05.10
85281 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 1 7860 2024.04.30
85222 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 7 31145 2024.04.27
85097 상품권 아타호-_- 5 8855 2024.04.24
84993 PC/가전 violat1 15 25911 2024.04.20
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 12 29571 2024.04.19
84929 PC/가전 개파이 6 33149 2024.04.18
84832 게임H/W _핫딜관리자 14 41054 2024.04.14
84779 PC/가전 ???? 7 30757 2024.04.12
84491 음식 찌니얌 6 6374 2024.04.01
84434 음식 인간신 10 31020 2024.03.30
84431 게임S/W 키보드12개 14 40006 2024.03.29
84309 취미용품 이토 시즈카 14 21383 2024.03.25
84297 PC/가전 인왕산 호랭이 5 25009 2024.03.25
84273 PC/가전 오토코 10 39276 2024.03.23
84094 PC/가전 강킴 8 12278 2024.03.18
84038 생활용품 레트로중년 16 26829 2024.03.16
83966 게임H/W _핫딜관리자 20 25902 2024.03.14
83694 PC/가전 필요해보이냐 6 12522 2024.03.05
83668 PC/가전 열한시십분 7 15797 2024.03.04
83602 게임S/W 윤아 6 12085 2024.03.01
83376 게임H/W _핫딜관리자 19 21067 2024.02.22
83268 PC/가전 _핫딜관리자 28 78888 2024.02.19
83253 게임H/W _핫딜관리자 29 42986 2024.02.18
83238 게임S/W 백운™ 7 36700 2024.02.17
83160 게임S/W ASHLET 18 28965 2024.02.14
83159 게임H/W _핫딜관리자 19 28834 2024.02.14
83116 게임S/W 멋진빡상 14 21510 2024.02.13
글쓰기 375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X