본문

[게임S/W] [스팀] 어크 오리진 스탠다드 / 골드 [33]

(4715982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29095 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
사실분들은 필히 골드로 사세요.골드에 시즌패스 포함인데 유비겜답지 않게 시즌패스가 혜자로 잘 뽑혔습니다. 따로 사시면 1.7...본편보다 더 비싸네요. 본편에 7500원만 더 쓰셔서 속는셈치고 골드로 사세요.아예 안할거면 몰라도 오리진 재밋게하셧으면 필히 시즌패스도 만족하실겁니다.

(IP보기클릭)203.81.***.***

BEST
콕 오리진 먼저하세요..... 오딧세이 먼저하면 오리진 하기 싫어짐...

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
물론 둘다 꿀잼...

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
저는 오디세이 하다가 오리진 하고 있는데 서브퀘가 너무 많아 질리네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
오딧세이 진짜 재밋음 카산드라쨘 최고다!

(IP보기클릭)211.107.***.***

오리진 어떤가요?

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-0360537897
재밌어요 어크 시스템 갈아엎은 첫작품이기도 하고 | 20.03.23 03:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0360537897
개재밌음...맵구성은 오디세이보다 더 나은것같늠 | 20.03.23 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
사실분들은 필히 골드로 사세요.골드에 시즌패스 포함인데 유비겜답지 않게 시즌패스가 혜자로 잘 뽑혔습니다. 따로 사시면 1.7...본편보다 더 비싸네요. 본편에 7500원만 더 쓰셔서 속는셈치고 골드로 사세요.아예 안할거면 몰라도 오리진 재밋게하셧으면 필히 시즌패스도 만족하실겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

오디세이를 먼저하셨다면 비추 안하셨다면 추천 하지만 지금가격이 다커할듯..

개인적인 오디세이와의 비교는 재미 자체는 오디세이가 더 좋았지만 액션이나 묵직함같은 면에서는 오리진에 점수를 더 주고 싶던...ㅎㅎ

BEST
맷 머독
물론 둘다 꿀잼... | 20.03.23 04:48 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

오디세이..무료로 5시간정도했는데, 꿀잼이네요. 사양 안 좋은 노트북으로 해서 가끔 끊기기도 했지만..8월에 데스크탑 맞출건데, 미리 사는게 괜찮을까요? 오리진도 재미있다고 하니..오리진두같이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.161.***.***

루리웹-5743086665
8월이면 스팀에서만 세일 2번은 더 할 걸요. | 20.03.23 06:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

wizard
그럼 당장 구매하지말고..혹시나 더 저렴할수있으니 존버하겠습니다 | 20.03.23 08:49 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

루리웹-5743086665
7월 전후로 여름세일이고 그 뒤 겨울세일 전까지 세일을 할지 말지는 복불복이니 확실한 건 여름세일 때 사시는 게 좋겠네요. 스팀 기준이고 유플레이여도 상관 없다면 다른 데서 사셔도 무방합니다. | 20.03.23 20:18 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
오딧세이 진짜 재밋음 카산드라쨘 최고다!

(IP보기클릭)110.9.***.***

오딧세이 사서 해봤는데 어크4 이후로 처음인데 rpg요소가 되게 강화됬더군요 사실상 그냥 rpg던데 전 맘에 들더궁요

(IP보기클릭)106.101.***.***

오리진으로 어크 입문해서 미친듯이함 오리진110시간 오디세이 올티예구 140시간

(IP보기클릭)203.81.***.***

BEST
콕 오리진 먼저하세요..... 오딧세이 먼저하면 오리진 하기 싫어짐...

(IP보기클릭)121.140.***.***

kongzaban
읔 오딧세이만 전에 구매해서 재밌게 해서 오리진도 사볼까 했더니... | 20.03.23 10:43 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

몰랑몰캉
그래도 충분히 할만합니다. | 20.03.23 14:37 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

kongzaban
저는 반대입니다. 재밌는 오딧세이 먼저하는 것 추천 괜히 오리진 먼저했다가 질려버릴 수 있어요 | 20.03.23 18:52 | | |

(IP보기클릭)223.217.***.***

갠적으론 오리진이 더 재밌었음... 이집트 신화를 좋아해서 그런가

(IP보기클릭)211.50.***.***

오리진 정말 재미있습니다 특히 모션 신경 쓰시는 분들한테 추천합니다 현시점에서 가장 사실적이고 자연스러운 모션이 오리진 아닐까 싶네요 나온지 3년이나 됐는데.. 그래픽도 그냥 돌아다니기만 해도 감탄이 절로 나오는 수준이에요 오딧세이가 액션성은 더 좋다는데 요번에 무료 해보니 어찌된게 모션도 더 별로고 그래픽도 더 못한 느낌이더군요

(IP보기클릭)182.230.***.***

루리웹-5872248316
극공감.. 시리즈 전체로 보면 유니티 모션이 가장 좋은데 그건 또 너무 리얼해서 호불호가 좀 갈렸고 조작하기 편하면서 보기에도 좋은건 오리진이 최고죠. 오디세이는 어크4보다 더 이전 수준으로 퇴보한 모션.. | 20.03.23 09:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-5872248316
아! 오딧세이에서 제가 느끼던 불편함이 이거였네요 아무리 해봐도 오리진이 더 재밌고 괜찮았는데 병맛 모션때문이었군요 | 20.03.23 10:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오리진 dlc 못하고있는 ㅠㅜ 다른게임이랑 건프라도 할까많은데..ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.47.***.***

오디세이 클럽보상에 에지오 옷주니 받으세요

(IP보기클릭)162.156.***.***

2007년 어크1탄부터 시리즈 하나도 빠짐없이 쭉 즐겼는데... 이상하게 오리진은 저한테 잘 안맞는거 같아서 아쉬웠어요... 그러다보니 오리진까진 골드예구했는데 오딧세이는 처음으로 세일해서 산 어크 시리즈가 되버렸네요... 쩝... 아무래도 전작들의 전투를 재밌게 즐겼던지라 다크소울처럼 변한 전투가 취향에 안맞았는듯 싶습니다. 근데 경치 구경하는건 어크 시리즈 통틀어 진짜 탑 오브 탑입니다. 그냥 지나가다 사진 찍고 지나가다 또 사진 찍고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
저는 오디세이 하다가 오리진 하고 있는데 서브퀘가 너무 많아 질리네요

(IP보기클릭)112.184.***.***

오리진 플스로 하다 잼없어서 접엇는데 오디세이는 피시로 하고잇눈데 훨씬잼나네요 뭔가 오리진에서 시스템적으로 발전한느낌. 피시로 품질이 올라감탓도 잇지만

(IP보기클릭)14.236.***.***

오리진하고 오디세이는 골드 추천합니다. DLC 이정도로 잘 뽑힌 게임도 드뭄.

(IP보기클릭)175.113.***.***

저는 배경이나 이런건 오리진이 좋던데 전투가 오디세이가 훨씬 재밌었음

(IP보기클릭)115.21.***.***

소서러수프림
맞아요. 디테일한 그래픽은 오리진이 좋더라구요. 근데 여주인공이 안되니까 더 재미 없음 ㅜ_ | 20.03.23 19:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

감사 구매완료 골드로 삼

(IP보기클릭)220.84.***.***

오리진은 진짜... 기자의 대피라미드위에서 바라보는 경치뽕맛은 아직까지도 잊을 수 없습니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

에픽게임즈 할인때 골드로 샀는데 잼나게 엔딩까지 왔는데, DLC랑 해야하는데 재미있어요 좀 넓은 맵때문에 루즈해지긴한데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29540 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26267 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56361 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243023 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 민감피부 어린이용 입벌림방지 수면테이프 20회분 6,000원 김삿갓2022 57 04:37
업체핫딜 [이유몰] 그랜드 감자칩 90g 4종 85% 할인~! 제니0224 105 03:50
BEST [옥션] 플레이스테이션 기프트 카드 10% 할인 (5/11~) (13) 13 5827 00:23
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 17원 (14) 101 11266 00:05
85581 음식 엘사♥잭프로스트 5 11937 00:32
85580 상품권 아타호-_- 13 5866 00:23
85579 상품권 반코이남다 101 11303 00:05
85578 의류 암만레디 6 3091 00:01
85577 상품권 엑박플스위치 18 8800 00:01
85576 게임S/W 영혼의 군주 7 6277 2024.05.10
85575 게임S/W 뜨거운방 2 5732 2024.05.10
85574 게임S/W 푸른마 17 17743 2024.05.10
85573 PC/가전 AAFSS 6 8238 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 6 6328 2024.05.10
85571 취미용품 Fatal Fury 5 9018 2024.05.10
85570 생활용품 마랑라마랑 6 7913 2024.05.10
85568 게임S/W 미사엘v 4 9887 2024.05.10
85567 게임S/W 미사엘v 4 4504 2024.05.10
85566 게임S/W 미사엘v 6 7299 2024.05.10
85565 상품권 용감한탕수육 56 13186 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 1 8117 2024.05.10
85563 도서 에메랄드마운틴 10 10771 2024.05.10
85562 생활용품 혜우리미 9 16483 2024.05.10
85561 취미용품 윤아 4 9186 2024.05.10
85560 음식 유게-폴리스 2 5434 2024.05.10
85559 게임S/W w-zi 6 5096 2024.05.10
85558 음식 브라독 4 5959 2024.05.10
85557 게임S/W 춉네귀여워항가항가 6 9129 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 6 8038 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 13689 2024.05.10
85554 음식 오종혀이 1 4992 2024.05.10
85553 게임H/W 무적털 퍼리털 6 7764 2024.05.10
글쓰기 59251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X