본문

[게임S/W] [예판] [다이렉트게임즈] 스팀판 몬스터헌터 월드: 아이스본 예판 시작 [72]

(5107566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31623 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
아본 걍 월드에 비해서 난이도 상승이라고 하니깐 월드도 어려워우셨으면 그냥 패스하시는게 낫다고 보네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
네 그리고 아이스본은 몹 피통이 엄청나게 커져서 월드보다 더 어렵게 느껴질거예요.

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
월드 = 일반(노멀) + 상급(하드) 아이스본 = 최상급(익스) 해금 이라고 보시면 편해용

BEST
이미 본편 후반에 나온 무료 dlc 몹들도 난이도가 상당합니다 공방 가면 리타이어 나기 일쑤입니다 아마 어렵다고들 말하는거 보면 이거 이상 짜증나는 구성을 말하는 걸텐데 고통을 즐기는 편이 아니라서 후반 dlc 좀 잡긴 했어도 아본 살마음은 사라졌네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

그냥 월드 너무 어려워서 못껬는데... 월드를 다 깨야만 아이스본 이어갈 수 있는건가요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

핀스부인
월드 스토리 끝 이후로 이어지는거라 스토리를 다 보셔야 하실 수 있어요. | 19.12.12 09:49 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
핀스부인
월드 = 일반(노멀) + 상급(하드) 아이스본 = 최상급(익스) 해금 이라고 보시면 편해용 | 19.12.12 09:49 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
핀스부인
네 그리고 아이스본은 몹 피통이 엄청나게 커져서 월드보다 더 어렵게 느껴질거예요. | 19.12.12 09:50 | | |

BEST
핀스부인
아본 걍 월드에 비해서 난이도 상승이라고 하니깐 월드도 어려워우셨으면 그냥 패스하시는게 낫다고 보네요 | 19.12.12 09:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

핀스부인
더...빠르고 추가적이며 더 지독해졌습니다 사지 않기를 추천합니다 새로워졌다기보다 추가적인 확장이니까요 | 19.12.12 10:13 | | |

BEST
왜날뾁에올인
이미 본편 후반에 나온 무료 dlc 몹들도 난이도가 상당합니다 공방 가면 리타이어 나기 일쑤입니다 아마 어렵다고들 말하는거 보면 이거 이상 짜증나는 구성을 말하는 걸텐데 고통을 즐기는 편이 아니라서 후반 dlc 좀 잡긴 했어도 아본 살마음은 사라졌네요 | 19.12.12 10:20 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
핀스부인

| 19.12.12 11:21 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

핀스부인
일반보다야 어렵지만, 상급처럼 장비 맞추고 버틸수 있을정도 되면 할만합니다. 추가적으로 피통이 커져서 답답할 순 있지만, 이것도 장비빨로 밀어버리면 됩니다 _ _) | 19.12.12 11:22 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

핀스부인
월드 아예 처분하신게 아니라면 지금 다시 해보고 결정하시는것도 좋아요 가디언 방어구 & 수비대 무기를 처음부터 그냥 지급하기때문에 상당히 할만합니다. 특히 수비대무기는 몬헌월드 본편 기준으로 종결무기라 본편 엔딩까지 쭉 쓰셔도 됩니다. | 19.12.12 11:30 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

기륜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 11:37 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

기저귀 있습니까?
클러치액션을 감안하고 몹 패턴이랑 체력이 설정된거라 클러치 못 쓰면 분침이 안드로메다로 날아가죠.. | 19.12.12 12:05 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

기륜
ㅇㄱㄹㅇ ㅜㅜ | 19.12.12 12:45 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

기륜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 21:37 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

드디어 스팀..

(IP보기클릭)118.39.***.***

본편 소유자는 할인있고 그런거 없나요

(IP보기클릭)125.138.***.***

에리카 퐁텐
본편 있어야할수있으니 본편구매자할인은 없죠...예전에 게임들 확장팩내던식이라고 보시면되요 | 19.12.12 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

에리카 퐁텐
스탠드얼론이 아닌데 이 무슨 | 19.12.12 10:00 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

에리카 퐁텐
네 ~ 그런건 없어요 | 19.12.12 10:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 플스하는 사람이랑 같이할 수 있나요?

장간디
아뇨 ~ | 19.12.12 10:01 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

라클나스
헛...넵 감사합니다. | 19.12.12 10:48 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

장간디
업데이트 되는 시기자체가 콘솔이랑 스팀판이랑 텀을 두고있어서 불가능해요 | 19.12.12 23:00 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

DLC인데 가격은 거의 어지간한 본편 게임들 가격이네요. 컨텐츠가 그정도로 많은건가요

쵸파님
컨텐츠는 많습니다. 거의 본편 만큼 들어가 있어요 | 19.12.12 10:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쵸파님
본편급입니다 | 19.12.12 10:07 | | |

라클나스
흠 본편을 다시 찜목록에 넣어놔야 하나 ㅋㅋ | 19.12.12 10:09 | | |

쵸파님
기본 컨텐츠도 많은데다 앞으로도 계속 업데이트를 해주니까 결국엔 본편 이상이 될거에요. 당장 내일 성체 제노지바 업데이트 시작됩니다. 이게 본편에서 맘타급 컨텐츠라고 보시면됨. | 19.12.12 11:35 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

쵸파님
확장팩을 dlc로 내는거니까요 스타로비유하면 월드가 오리지널 아이스본이 브루드워로 생각하심되요 | 19.12.12 13:55 | | |

루리웹-2899408317
혹시 피씨랑 플스 유저 같이 만날수있나요? 얼마전에 플스를 팔아버려서 | 19.12.12 14:28 | | |

쵸파님
아예 서버가 별개라 그렇게 만날 수는 없어요...ㅠ 플스를 처분하실정도면 콘솔유저 성향은 아니신듯 하니 이참에 PC로 입문하시는게 더 낫겠네요. PC가 월등히 좋아요. 로딩도 빠르고, 해상도 높게 지원하고, 60프레임 나오고, 21:9 울트라 와이드 비율도 지원하고 | 19.12.12 14:49 | | |

아 콘솔이 제 성향에 안맞아서 팔았다기보다는 취업준비 이런거 때문에 도저히 게임을 딱 맘놓고 할 시간이 없었거든요. 플스 게임들이 대부분 각잡고 앉아서 해야하니깐... 그래서 제대로 하지도 않은 플스가 더 이상 애물단지 되기 전에 팔아버렸어요 ㅠㅠ 내년에 플스가 되었든 스위치가 되었든 다시 구입할 생각입니다! | 19.12.12 14:51 | | |

쵸파님
그러면 나중에 구매하실때 무조건 '마스터 에디션'으로 구매 하세요 이게 본편+확장판 이거든요. 그럼 플스와 PC 둘다 선택지가 있으신건데... 각자 장단점이 있어서 둘중에 어떤걸 선택하라고 말씀드리기는 어렵지만 혹시 장단점 궁금하시면 쪽지로 보내드릴게요. 내용이 길어서요ㅎ; | 19.12.12 15:14 | | |

네 저는 보내주시면 감사합니다! | 19.12.12 16:30 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

쵸파님
한편분량이에요 | 19.12.12 23:00 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

이거 코드발송이라 스팀지갑에있는돈합쳐서못사겠죠?ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.190.***.***

무기 방어구 장식주 다 필요 없고 수레없이 벽꿍만 잘하면 사랑받습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

공식 셀러샵 중에서는 다렉이 젤 싸더군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

일단 100레벨까지만 참고 하면 회복커강에 각종 장비 업글되서 난이도는 하락합니다. 다만 100레벨까지 진입. 그리고 인도의 땅 소재파밍까지가 힘들 것 같네요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

합본같은건 안팔려나요. 오리지널은 플스판으로 한지라 아본은 일부러 합본 좀 싸게 내놓을까봐 기다리고 있는데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

ashiwood
합본 스팀에 보면 1월 9일에 나온다고 있던데요? 10일 발매니 | 19.12.12 10:48 | | |

Torres.No9
어디 나와있나요? 마스터 에디션 아무리 찾아봐도 안보이는데....; 혹시 디럭스를 본편 포함으로 착각하신건 아니신가요? | 19.12.12 11:38 | | |

여기 떡 하니 써있는데요 ㅎㅎ 잘못 착각할리가요 | 19.12.12 14:02 | | |

Torres.No9
아. 마스터에디션 지금 예약중이 아니고 저렇게 하단에 설명으로 적혀있어서 아무리 검색해도 안 나왔던거군요. 정보 감사합니다~! | 19.12.12 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

그린맨에서 결제하니 40000 정도 나왔는데 1000원 차이나도 여기가 나을라나요

(IP보기클릭)175.196.***.***

WindyDay
오 그린맨 4만원이에요?1800원 차이나면 괜찮네요 그린맨도 | 19.12.12 11:58 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

찔레가시

찾아보니 41850원나오네요.. | 19.12.12 12:01 | | |

찔레가시
저는 15%로 뜨던데.. | 19.12.12 12:26 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

WindyDay
저도 10퍼인데 어떻게 15퍼로 뜨나요? 전에 저기서 뭘 사셔서 할인을 받으신건가요? | 19.12.12 15:08 | | |

패드잡는고양이
아까 댓글보고 알아보니 그린맨이 1번만 구매이력 있어도 VIP 라고 해서 할인을 좀 더 해준다더라구요. 전 그래서 15%로 떳나봐요. 가격표상엔 39000 으로 나왔는데 실 결제시는 환율때문인지 40000 정도로 떳습니다. | 19.12.12 15:10 | | |

WindyDay
음... 그런 이유였군요. 답변감사해요 | 19.12.12 15:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘 멀티 활성화 게임들 전기종 동발에 크로스플레까지 지원하는게 대세인데 몬헌은 거의 멀티 전용이면서 아직까지 콘솔 선행 발매 같은걸 하는거 보면 너무 아쉬움 주변에 플스없이 피씨로만 게임하는 사람들이 많아서 같이 하자는말 이전에 플스 있는지부터 물어봐야하니

(IP보기클릭)59.12.***.***

몬헌개꿀잼 = 산다 몬린이 = 고심 몬헌 개어렵네 = 사지말것

(IP보기클릭)175.215.***.***

이상하게 소문이 소문을 낳고, 할만할 정도로 약간 어려워진게, 너무 어려운걸로 부풀려진것 같은데, 단적으로 말해 역전왕보다는 쉬움. 솔까 이정도 난이도도 아니면 노잼이라 말많았을거임 본편에서 쉬운몹들 매번 반복해서 잡아서 이게임이 재밌었는지.. 어려운몹도 협동해서 깨는 맛으로 이게임이 재밌었는지.. 생각해보면 될듯..

(IP보기클릭)183.108.***.***

루리웹-2721355776
새로나온 클러치액션을 잘 쓰느냐 못 쓰느냐에 따라 기존보다 어렵다와 쉽다가 갈림.. 클러치 잘 쓰면 기존보다 훨씬 쉽고 못 쓰면 기존보다 훨씬 어려움... | 19.12.12 12:10 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

루리웹-2721355776
어려운 건 덜 어려운데 피로감이 큼.. 패턴도 빨라지고, 난입도 많아지고, 그지같은 클러치클로 조작감까지.. 못 잡는 것도 없고 수레도 안 타는데 몇 마리 잡다보면 지침;;; 근데 그래도 오늘도 달릴 예정.. 이 미친 게임 ㄷㄷ | 19.12.12 12:45 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

푸른빛 바람
사실 클로는 굳이 안 써도 할만해요. 저 같은 경우 오히려 클로를 반드시 써야 한다고 집착하다가 더 피로감이 커져서.. 굳이 클로 안 써도 패턴 파훼 잘하고 딜캐 잘하면 오히려 클로 안 쓰는 게 편할 수 있음. 클탐도 나올만큼 나오고. | 19.12.12 12:46 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

기존 몬헌 시리즈 재밌게 했던 분이라면 부담없이 구입하는거 추천.

(IP보기클릭)106.244.***.***

디럭스판 의미 없는거 알지만 타고난 호구라 디럭스로 예구함 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 어제 스팀판 제값주자말자 희희희

(IP보기클릭)106.244.***.***

아바이동무
환불하면 됩니다. | 19.12.12 13:02 | | |

아바이동무
예구기간에는 언제든지 환불가능해요 | 19.12.12 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아바이동무

네, 환불 하고 재구입했네요~ | 19.12.12 15:42 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

몬헌이 있어야 아이스본 가능한가요?

검호
본편 있어야 가능합니다. 아니면 1.9일에 마스터에디션 합본판 구매하시면 됩니다 | 19.12.12 14:36 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

아본이 어렵다고 뭔가 부풀려져있긴한데 역전왕에 비하면 쉬운편입니다. 다만 몬스터들 피통이 월드에 비해 좀 많아요. 그리고 굉장히 민첩한 몬스터들로 구성되있습니다. 이거 떄문에 어렵다고 느끼는 분들 많으실듯합니다. 이번 아본 하면서 월드에 잘 안쓰던 각 종 아이템들을 골고루 쓰게 되네요. 특히 함정들. 클러치 클로 액션이 추가되면서 몬스터들 딜찬스 만들기가 많이 쉬워졌습니다. 덤으로 벽꿍했을때 데미지도 생각보다 많이 들어가죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 산사람이랑 본편만 있는사람이랑 같이 할 수 있나요?

ha0987
본편 컨텐츠는 같이 가능하죠. 아본 컨텐츠는 당연히 산사람들끼리만 만날수있을꺼구요 본편만 있는분은 클러치액션이 불가합니다 | 19.12.12 16:18 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

ha0987
딱 월드 컨텐츠까지 가능합니다. | 19.12.12 17:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

패드잡는고양이
아이스본 패치되면 본편유저도 클러치는 가능합니다 | 19.12.12 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

본편 살때는 지마켓 옥션 이런데서 샀던거같은데 이번 확장팩은 쇼핑몰쪽에 아직 소식이 없는건가요?

(IP보기클릭)14.33.***.***

그린맨 싼거 같아서 가니까 스탠다드랑 디럭스랑 크게 차이 안나서 디럭스로 구매 했습니다. 가격 좋네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 35024 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29742 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59710 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245928 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국산 이갈이 방지 의료기기 1+3 사은품 (27,500원/무배... J-Project 39 2024.05.14
업체핫딜 [네이버] 국내최저가 풀메탈 대형 접이식 노트북 거치대 / 15,600원 싸게팔아여 47 2024.05.14
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (4) 30 7847 2024.05.14
BEST [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 8일차 (20) 13 10607 2024.05.14
85645 게임S/W 스타더스트 86 45367 2024.05.14
85644 게임S/W nokcha 103 29314 2024.05.14
85643 게임S/W lionen 5 8274 2024.05.14
85642 음식 암만레디 7 20148 2024.05.14
85641 음식 아타호-_- 14 14707 2024.05.14
85640 음식 아타호-_- 8 12090 2024.05.14
85639 상품권 반코이남다 150 21039 2024.05.14
85638 음식 아타호-_- 10 13196 2024.05.14
85637 게임S/W ASTRO-A50X 46 32741 2024.05.13
85635 게임H/W _핫딜관리자 18 25306 2024.05.13
85634 음식 ㉿인증 20 16868 2024.05.13
85633 상품권 JooRUN 96 20587 2024.05.13
85632 도서 박동생 5 11662 2024.05.13
85631 음식 암만레디 10 8563 2024.05.13
85630 음식 그냥 걷고있는거지 4 8213 2024.05.13
85629 도서 쇼갤렉 8 11077 2024.05.13
85628 도서 정인 6 6705 2024.05.13
85627 취미용품 윤아 5 15378 2024.05.13
85625 PC/가전 미사엘v 8 26422 2024.05.13
85624 PC/가전 Emohyeok 14 46324 2024.05.13
85623 PC/가전 마당을나온치킨 12 21554 2024.05.13
85622 PC/가전 0M0) 5 15539 2024.05.13
85621 상품권 용감한탕수육 53 20864 2024.05.13
85620 PC/가전 양이집사임 5 9985 2024.05.13
85619 상품권 간케 14 29666 2024.05.13
85617 상품권 후히 83 21586 2024.05.13
85616 음식 Sora-AOI 4 13525 2024.05.13
85615 음식 아타호-_- 8 16276 2024.05.13
글쓰기 59335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X