본문

[갤러리] 캠핑카 출고했습니다 [325]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 325

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
    이런 캠핑카 끌고다니시는분이 호캉스 갈 돈이 없겠어요? 시간이 없겠어요? 몰라서 캠핑카를 사셨겠어요? 호텔다니다 지겨우니까 캠핑 좀 해볼까~? 해서 풀옵으로 신차 뽑은거겠죠 ㅎㅎ 부러우면 그냥 와 개부럽..하면 될꺼 남은 신경도 안쓰는 본전은 왜 그리 챙기시나요? ㅎ

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
    자주듣는 이야깁니다 그돈이면 호텔다닌다고 ㅎㅎ 각자 삶의 추구하는바가 다른거지요 물론 호캉스도 자주합니다^^

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
    한심한 놈

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    어떤점이 본전을 뽑고도 남는지 설명좀 해주실래요??

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
    이런글 쓰시는분들 보면 일상생활은 가능하신지 가끔궁금할때가 생기곤함.

(IP보기클릭)175.124.***.***

이정도 옵션차면 1억 드나요

로이밀러
    풀옵 8300입니다^^ | 20.09.01 06:18 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

길삼
    와...캠핑카 엄청 싸졌군요. | 20.09.08 16:21 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

길삼
    와 생각보다 싸내요 1억오천인가싶었는데 | 20.09.08 20:57 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

길삼
    오 돈있으면 이런 캠핑카 하나 사고싶네요ㅎㅎ | 20.09.08 21:50 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

길삼
    생각보다 안 비싸서 깜놀~~!! | 20.09.08 22:40 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

길삼
    현대 Porest 리뷰보고 맘에들었지만, 포터기반이라 전방추돌사고에 다리를 잃을확률이 너무커서 제외했는데요. 딱 앞부분만 스타렉스라면 좋겠거니 했습니다. 이 차량이 바로 그 차량이네요. ㅎㅎ. 괜찮은가격에 좋은집 출고 축하드립니다. | 20.09.08 22:51 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

부끄..
    근데 포터정도 되야 차체강성으로 버틸만하지 않나..란 생각도 듭니다. 스타렉스도 프레임바디일려나. | 20.09.09 13:28 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

길삼
    저는 위네바고 보고 있는데.. 이 차 정말 탐나네요..;; | 20.09.09 13:43 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

로이밀러
    어? 8300이면 적절한데요? 요새 제네시스, K9 도 여차하면 1억인데 이정도 활용도 갖춘 캠핑카가 8300이면 솔직히 그리 비싸진 않아 보입니다! 저도 캠핑카 요새 살까말까 고민중인데 구경 잘 했습니다~!! | 20.09.09 14:03 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Christopher.K
    철제빔으로 하부보강을 하고 바퀴하나당 판스프링5장에 듀얼쇼바로 보강해서 엄청 튼튼하네요 ㅎㅎ 승차감도 끝내줍니다 한손으로 운전가능한 캠핑카네요 | 20.09.09 14:31 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

길삼
    아 보강재 넣는군요. 그러면 크게 문제될 것은 없겠네요. | 20.09.09 14:34 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

부끄..
    차에대해 모르는사람으로 포터가 사고시 다리가 위험한거였군요 대충 납득이 가네요 다마스 살라고했는데 | 20.10.20 19:47 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

길삼
    차량가격포함인가요? 아님 튜닝 비용만 인가요?ㅎ | 21.03.15 00:48 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

달구지카페에서 똑같은 글을 몇일전에 봤는데...

(IP보기클릭)59.11.***.***

람율
    https://cafe.naver.com/joycamping/530497 이글쓰신분이신듯.. | 20.09.01 00:40 | |

람율
    앗 그게접니다ㅎㅎ | 20.09.01 06:19 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

우와...캠핑카 생각 없었는데 멋지네요....가격이 얼마나 할까요?

정말너구리
    8천초반 생각하시면 됩니다^^ | 20.09.01 06:19 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

길삼
    엄청 좋아보이는 모습에 비해 어마어마한 가격은 아니네요..또 하나의 꿈이.. | 20.09.08 16:31 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

와 멋지네요

신발떨이♠
    감사합니다^^ | 20.09.01 06:20 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    봉지털리는각하
    이런 캠핑카 끌고다니시는분이 호캉스 갈 돈이 없겠어요? 시간이 없겠어요? 몰라서 캠핑카를 사셨겠어요? 호텔다니다 지겨우니까 캠핑 좀 해볼까~? 해서 풀옵으로 신차 뽑은거겠죠 ㅎㅎ 부러우면 그냥 와 개부럽..하면 될꺼 남은 신경도 안쓰는 본전은 왜 그리 챙기시나요? ㅎ | 20.09.01 01:43 | |

BEST
    봉지털리는각하
    어떤점이 본전을 뽑고도 남는지 설명좀 해주실래요?? | 20.09.01 03:32 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
    봉지털리는각하
    한심한 놈 | 20.09.01 06:14 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    봉지털리는각하
    자주듣는 이야깁니다 그돈이면 호텔다닌다고 ㅎㅎ 각자 삶의 추구하는바가 다른거지요 물론 호캉스도 자주합니다^^ | 20.09.01 06:23 | |

BEST
    봉지털리는각하
    이런글 쓰시는분들 보면 일상생활은 가능하신지 가끔궁금할때가 생기곤함. | 20.09.01 09:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

봉지털리는각하
    왜 남 취미생활에 가성비를 따지나요? | 20.09.01 10:35 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

봉지털리는각하
    최소 캠핑 한번도 안가보신분 ㅋㅋㅋ | 20.09.01 13:01 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

봉지털리는각하
    개털리는각하 | 20.09.08 16:38 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

봉지털리는각하
    리플은 본전 못뽑은 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 16:42 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

길삼
    역시 가진자가 마음도 여유롭다 | 20.09.08 16:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

봉지털리는각하
    이런말을 본인 생각으로 그냥 담아놓지 일부러 댓글로 쓰셨어요? | 20.09.08 17:41 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

봉지털리는각하
    저도 그렇게 생각하는데 일반인 기준에서는 호캉스 할래 캠핑카 살래 둘중 하나의 선택만 가능하죠 그럼 당연히 호캉스가 본전 뽑는게 당연합니다. 근데 일반인보다 여유가 있는 사람은 둘다 가능하다 라는 선택지가 나옵니다. | 20.09.08 17:47 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

봉지털리는각하
    호캉스 갈돈으로 그냥 호텔을 사죠? | 20.09.08 18:03 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

봉지털리는각하
    진짜 열심히 털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 18:04 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

봉지털리는각하
    닉값한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 18:12 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

봉지털리는각하
    낭만앞에 가성비 없다고 그랬습니다ㅋㅋ 호캉스도 좋아하는 편이지만 캠핑카가 너무 멋지네요 이런거 한번 뽑아봤으면 좋겠다~ | 20.09.08 18:16 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

봉지털리는각하
    니가 준 돈으로 산것도 아닌데 뭔 얼어죽을 본전을 찾냐? 니 인생이나 본전 찾으렴 | 20.09.08 18:33 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

봉지털리는각하
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요^^ | 20.09.08 18:43 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

봉지털리는각하
    성지순례하러 왓습니나 | 20.09.08 18:47 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

봉지털리는각하

이야 대놓고 열등감 분출용 어그로계정이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 18:47 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

봉지털리는각하

| 20.09.08 18:50 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

봉지털리는각하
    올해는 지금보다좋은데 취직하게해주세요 | 20.09.08 18:56 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

봉지털리는각하

으이구!!!! | 20.09.08 19:02 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

봉지털리는각하
    이 덧글이 새로운 루리웹 성지가 될듯 호캉스좌 ㅎㄷㄷ | 20.09.08 19:07 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

봉지털리는각하
    대첩 냄새가 난다 로또 대박 기원 ! | 20.09.08 19:07 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

봉지털리는각하
    성지순례 하러 왔습니다. | 20.09.08 19:33 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

soul black
    아.. 한발 늦었네요 | 20.09.09 10:00 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

soul black
    호캉스좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 한심하네요 봉지털리는각하님 | 20.09.09 13:11 | |

으이히힝
    개 털리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼지는 모르겠지만 님의 1억과 이런 차 사는 사람의 1억은 다른 돈 입니다. 아 같은점도 물론 있죠. 숫자로 100,000,000 이렇게 쓴다는 점. | 20.09.09 14:06 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

우리나라도 슬슬 대기업쪽에서 캠핑카 사업 시작하는 것 같던데 나중에 여러 시설같은거 완비되면 괜찮을 것 같습니다.

토범태영
    포터기반에 옵션장난이 심하더군요 | 20.09.01 06:25 | |

토범태영
    그거 저도 알아봤는데 ㅠ 아직은 대기업 캠핑카 가성비 없대요 ㅋㅋㅋ;; | 20.09.09 14:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

길삼
    비싼가보군요 ㄷㄷ;; | 20.09.09 14:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

JSSGSC
    어흑 ㅜㅜ | 20.09.09 14:18 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

JSSGSC
    대기업 캠핑카가 가성비가 없다?? ㅎㅎ 사설 캠핑카보다 좋아요. | 20.12.06 11:00 | |

부럽습니다ㅠㅠ 안전운전 하세요!!!

Neo Sigma
    감사드립니다^^ | 20.09.01 06:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가격이 정말 궁금하네요

루리웹-8456065185
    8300줬습니다 | 20.09.01 06:27 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

안전 운전, 즐거운 여행 하십쇼 ~

해달같지?
    해달같지? 님도 안전하고 즐거운 여행 되세요 감사합니다^^ | 20.09.01 07:48 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

부럽부럽합니다~ 저는 바닷가쪽에 사는데 해안도로에 캠핑카 세워놓고 유유자적 계신분들을보면 출퇴근하면서 부럽다라고 생각했는데 이글보니까 뽐뿌가 제대로 오네요~ 하지만 현실이 시궁창이라 ㅎㅎㅎ 이제 즐기실 일만 남으셨다니 즐거운 캠핑생활 즐기시길 바랍니다~

진사어르신
    바닷가 사신다니 그부분은 저도 부럽습니다 저도 영세민, 생활보호대상자를 거처서 여기까지 왔습니다 열심히 노력하다 보면 언젠가는 빛날 날이 있을겁니다 감사합니다^^ | 20.09.01 07:51 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이정도면 집없이 혼자 살아도 되겠어요

SoCooL
    실제로 같은캠핑카 유저 몇분은 살고 계세요^^ | 20.09.01 08:33 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

아이들 있는 집에 꿈의 자동차네요. 차가격보다 유지비가 부담되는.. 잘 보고 갑니다.

수카이두림이
    유지비는 세금 6만5천원이랑 기름값 정도 입니다 생각보다 얼마안들어요 감사합니다 | 20.09.01 08:34 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

캠핑카는 그 나름의 매력과 감성이 있지요. 그걸 모르시는 분들은 호텔 이용하시는게 편하고 좋죠. 하지만 호텔에서 절대 할수 없는 해서는 안되는 무한의 자유를 느낄수 있고 속박에서 벗어나 잠시나마 사회생활에 쌓여있던 무거운 짐을 내려놓고 주위 눈치볼 필요없이 오롯이 나만의 즐거움을 찾아서 모험한다는 느낌으로 어디든 떠날수 있죠. 축하드립니다.

오렌지레몬애플
    네 맞습니다 각자 좋아하는게 다른거죠 ㅎㅎ 어릴적 부터 꿈이라 희안하게 캠핑은 안좋아하는데 캠핑카는 너무 갖고 싶더라고요 꿈을 이뤘습니다 감사해요^^ | 20.09.01 09:09 | |

현대 포레스트 나오면 총알모아서 한번 사볼까 했는데, 풀옵캠핑카 보니 마음이 쏙 들어가네요. 진짜 축하드려요. 크으으으으으으으으으으으으

즐거운 헬멧군
    이번에 나온거 봤는데 테스트 모델같고 다음세대 모델쯤 노려보세요 감사드립니다^^ | 20.09.01 09:09 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

축하드려요

딕케이
    감사합니다^^ | 20.09.01 10:03 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

차 실외 칼라는 별도 할수있나요?

멍멍이랑 야옹이랑
    데칼없이도 되고 색상도 바꿀 수 있습니다^^ | 20.09.01 10:03 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

로망을 아시는분이시네요~ 차량도 왠진 변신할거 같은 포스를 내뿜는게 멋집니다 ㅋㅋ 안전한 운전과 안전한 여행 즐기시길 바래요~

무돌풍
    실제 보면 엄청난 포스 입니다 ㅎㅎ 즐기며 살기위해 무리좀 했습니다 감사합니다^^ | 20.09.01 10:04 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

공차중량도 상당하겠는데 오래 사용하시다가 수납장들 꽉꽉차면 1톤은 가까이 늘어나겠네요 ㅎㄷㄷ 스타렉스 기반이라 큰 문제는 없겠지만 묵직~한 느낌이 날거 같습니다 진짜 넓어서 좋아보입니다 영상까지 잘 보고갑니다

N3Z9
    네 최소한으로 가지고 다니면서 운전도 조심히 해야지요 물만 200리터라 무거워요 ㅎㅎ 내부가 쾌적하고 전기를 가정처럼 사용가능해서 마음에 듭니다 감사드려요^^ | 20.09.01 10:05 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

돈 좀 모아서 장인어른 사드리고 싶은데...금액이 커서 쉽지 않겠내요. 장인어른 좋아하실거 표정이 눈에 선한데...

푸드트립
    요즘은 전액할부도 가능하더라고요 ㅎㅎ 하지만 전액할부는 부담이 크지요 ㅠㅠ | 20.09.01 10:21 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 완전 좋다 가끔 너튭에서 호화 캠핑카들 소개하는거 봤었는데 저도 언젠가 갖고 싶네요 ~

세일러룸
    저도 꿈이였어요 간절히 원하면 이루어 질겁니다^^ | 20.09.01 10:37 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

이야~ 죽인다.. 로또되면 이런거 끌고 전국 일주나 하고 싶다.

GBT군
    저도 로또되면 회사 관두고 캠핑카 세계일주 하고싶어요 ㅎㅎ | 20.09.01 11:18 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

오른쪽으로 가셔야 할거 같은데요....부럽습니다 ㅜㅜ

욱이님
    오른쪽은 아무나 가나요 과찮이세요 ㅎㅎ | 20.09.01 11:25 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

끝내주네요!!!ㅎㅎ 안전운전 하시고 즐거운 캠핑생활 하시기 바랍니다!!^^

레댜~!!
    더 꾸밀것도 없네요 이동식 별장으로 사용할려고요 감사합니다^^ | 20.09.01 11:25 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

제가 만약 구입하면 화장실을 뺄거 같아요 어차피 화장실은 우리나라에서 어디든 잘되어 있으니~ㅎㅎ

다이렉트데쉬
    많이 다녀보니까 화장실이 필수더라고요 화장실 없는곳이 정말 사람없고 깨끗하고 좋은곳이 많더라고요^^ | 20.09.01 14:29 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

다이렉트데쉬
    제가 급똥 때문에 겪은 경험으로는 뭐라도 하나는 있어야 합니다 화장실 없는거 고속도로 가다가 왕뚜껑의 도움을 받은 기억이 나네요.. | 20.09.09 10:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

길삼
    캠핑카 8300 와드 | 20.09.09 10:42 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

다이렉트데쉬
    차박 자주하는데 화장실은 필수입니다. 화장실없으면 차박도 힘들어요 | 20.10.30 21:29 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

코로나 이후 최고의 취미라 생각됩니다

헤베
    사회적 거리두기 완전 가능합니다^^ | 20.09.01 14:29 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

대박이네요~~~ 멋져 부러 부러워 부러~~

벨린저
    얼른 사셔야지요 ㅎㅎ | 20.09.01 14:29 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    337 잡담 ★허클베리 4 672 09:32
    336 잡담 난닝구호 19 5367 2024.03.18
    335 잡담 루리웹-5755575952 8 1895 2024.03.15
    334 잡담 Metiagee 263 2024.03.15
    333 질문 오종혀이 177 2024.03.15
    332 잡담 오종혀이 1 386 2024.03.14
    331 잡담 루리웹-0794983141 289 2024.03.11
    330 잡담 Metiagee 258 2024.02.28
    329 잡담 Metiagee 663 2024.02.28
    328 잡담 콩팥 5 3474 2024.02.27
    327 잡담 Metiagee 3 2207 2024.02.01
    326 잡담 다 킥 2 3139 2024.01.31
    325 질문 음식진짜좋아해 1226 2024.01.24
    324 잡담 콩팥 5 4683 2024.01.15
    323 잡담 ★허클베리 95 40764 2024.01.15
    322 잡담 johnaaa 831 2024.01.08
    321 갤러리 요시카츠 132 37327 2024.01.03
    320 잡담 ★허클베리 51 28316 2023.12.29
    319 갤러리 난닝구호 1370 2023.12.26
    316 잡담 떡뿱끼 735 2023.12.24
    315 질문 찬찬찬스 2018 2023.12.22
    314 질문 JH♪ 1 1995 2023.12.14
    313 잡담 콩팥 2 1754 2023.12.08
    312 잡담 Metiagee 672 2023.12.06
    311 잡담 ★허클베리 60 30516 2023.12.05
    309 잡담 난닝구호 10 7145 2023.11.26
    307 갤러리 윤SUCK 10 4920 2023.11.24
    306 질문 미국춤™-그잡채 789 2023.11.15
    304 갤러리 ◎━╋劍聖━━━─ 7 5806 2023.11.08
    303 잡담 루리웹-4215909045 882 2023.11.08
    글쓰기 262개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    X