본문

[잡담] 패밀리카로 구입한 팰리세이드 100일 넘긴 후기 [32]

(9857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11689 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)115.138.***.***

연비 얼마나 나오나요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.114.***.***

꼭지
시내 8 : 고속 2 인데 7-8 정도 나오는 것 같아요 시내 위주면 대충 5-6 정도 생각하시면 될 것 같아요ㅋㄷ | 24.04.02 22:20 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

가족이 만족했으면 된거죠

SoCooL
그렇죠.. 그거시 패밀리카죠ㅎ | 24.04.02 22:52 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

V6 3.8L 엔진이라 연비는 어쩔 수 없지만, V6 치고는 잘 나오는 겁니다. 대충 길들이기(매뉴얼상 누적 6000km 즈음일 겁니다.) 끝나셨으면, 이미 액티브 노이즈 컨트롤이 작동해서 조용하겠지만, 드라이브 모드를 SMART로 두고 다녀보세요. 시내주행 대부분은 ECO(녹색)로 정숙성을 더 챙겨지고, 힘이 필요한 경우에는 컴포트(청색)으로 자동으로 변경되서 불편함 없이 다니실 수 있을 거에요. 고속도로에서 HDA 사용시에는 컴포트 고정인데, ECO로 변경하고 HDA켜고 유유자적 크루징 하신다면, 연비도 아주 살짝 더 챙기실 수 있습니다.

善惡の彼岸
확실히 힘은 부족함이 없는 것 같아요 안 그래도 가족들과 타는 차라 조언 주신대로 딱 그렇게 타고 다니면 될 것 같네요 디테일한 조언 감사합니다! | 24.04.02 23:13 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

저도 1세대 팰리캘리그라피 패밀리카로 타고있는데, 1세대 단점들 대부분 수정해서 나온 2세대 모델이시라 진짜 잘사셨다고 말씀드리고싶네요ㅎㅎ 패밀리카로 4년째 타고있는데 진짜 만족스러운 차 입니다. 안전운행하시고 무사고 기원합니다.

으아아하푸움
덕담 감사합니다 으아아님도 항상 무사고 기원합니다 저도 이번에 페리된 모델이 여러 단점들도 보완하고 원격 전후진등 여러 편의기능들까지 잘 넣어져서 나왔다고 들었어요 그래서 그런지 확실히 단점은 아직까지 낮은 연비만 보이네요ㅋ | 24.04.02 23:36 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

k8타는데 뒷좌석 천장 은근 낮아서 키 큰 친구들 태우기도 민망해질 정도라 누구 태울거 같으면 다음 차는 suv사고 싶긴 한데 승차감 좀 따지는 편이라 걍 더 큰 세단을 사는게 맞을까 싶기도 해서 고민중인ㅜ

페도대장
요전 그랜저와 비교해보면 세단과 suv의 승차감은 좀 종류가 다른 것 같아요 몰랑 폭신과 묵직 단단함의 차이? 저는 뒷자리에 항상 타는 사람이 있으면 suv, 없으면 세단 추천합니다 가장 확실한 건 개개인이 느낌이 다르니 모두 시승해 보고 결정하는게 제일 좋긴 합니다ㅎ.. | 24.04.02 23:25 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

페도대장
짐이나 사람 많이 태울거 아닌이상 세단이 승차간에선 더 좋네요 | 24.04.03 13:42 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

아이키우면 큰차가 필요하긴하더라거요

지금보이는거
아이가 있으면 무조건 큰차가 최고 같아요 | 24.04.02 23:49 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 펠리 오너이지만 정말 연비 실드가 안되죠 그외에는 비싼 차값에 비해 무선 카플 안되는거 정도…. 나머지는 만족하고 타고 있습니다 ㅎㅎ

벨제브
그러고 보니 무선 카플도 안되긴 하군요ㅋ 여튼 패밀리카로는 최고 같아요 | 24.04.02 23:52 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

멧돼지 같이 우람하고 멋지네요! 강해보여요!

MU.LEGEND.Park
생긴 것도 그렇고 한 덩치하니까 든든합니다!ㅎ | 24.04.02 23:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 와이프랑 아들이 있다보니 다음 차를 팰리세이드 생각하고 있습니다 3.8 모델 시승하고 왔었는데 디젤 타다가 그런지 확실히 조용하더군요ㅋㅋ 힘도 너무 좋고 일단 넓어서 와이프가 너무 맘에 들어하더라고요 25년에 하이브리드 나온다는 얘기가 있어서 더 지켜 볼 생각입니다

Galadhrim
ㅋㅋ저희도 와이프가 GV80이랑 같이 3열까지 시승해보고 공간의 만족으로 이차로 골랐었어요 네 안 급하시면 풀 체인지에 하이브리드 어떻게 나오는지 보고 결정하시는게 좋을 듯요 | 24.04.03 00:07 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

제 차는 2.0 디젤인데 안 나올 땐 시내 4~5 나와요ㅠ

내눈은동태눈깔
아.. 2.0 디젤도 크게 차이는 없나 없군요ㅠ | 24.04.03 00:10 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

돌이돌이
아마 시내+dpf재생 일듯한데 그정도면 극악연비 조건이라... dpf재생중 아니면 시내에서도 7~8 이상은 충분히 나올듯.. 잘 하면 10까지도... | 24.04.05 11:27 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

차가 반짝 반짝 한게 관리 잘 해주시나봐요! 안전운전 하시고 오래 오래 잘 타세요! 전후면에 현대마크 검정색으로 된게 이뻐 보이는데 사제로 교체한건가요? 아니면 도색?

레드스노우
관리 스트레스를 일으키는 검은색이라 노터치 세차와 지하주차장 주차등 좀 더 신경쓰고 있습니다 감사^^;; '블랙에디션' 이라고 마크에 레터링까지 외장, 내장 올 블랙으로 나온게 있어요 보고 멋있어서 관리 스트레스에도 불구하고 선택하게 되었습니다ㅎ | 24.04.03 09:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

돌이돌이
초보 차주라 처음 듣는게 많네요. 감사합니다. 찾아볼께요! | 24.04.03 09:50 | |

레드스노우
넵 좋은 하루되세요! | 24.04.03 09:54 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

저 멀리서, 팰리세이드 사진을 보고 돌이돌이 님일 것 같았습니다 3.8 엔진이 참 젛은데, 연비가 ㅠㅠ + 팰리세이드 차체와 무게 의 콜라보죠 풀체인지 때 2.5터보 하이브리드가 나온다고 하던데, 기대가 되긴 합니다 안전 운전 하세요~

찐감자요
역시 마이피 유저분ㅎ 정말 연비가 최대 단점인 만큼 저처럼 바로 안 필요하신 분들은 하이브리드 나오는것 보고 비교해서 사는 것도 좋을 것 같아요 좋은 하루 되세요~ | 24.04.03 09:32 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저도 어린 아기 키우는 아빠인데 차가 정말 멋지네요. 부럽습니다. 3.8 연비가 안 좋다고는 해도... 주행 질감도 좋을 것이고 힘도 좋고 부드러울 것 같은데요 차도 크고 공간 활용도 좋고... 연비 하나는 포기해야지 않을까? 하는 생각이 드는 이유는 제 차가 아니어서겠지요 ㅎㅎ 차 멋집니다.

깡통로봇
감사합니다ㅎ 타면 탈수록 느끼는 점은 정말 연비만 빼면 패밀리카로서는 최고의 선택인 것 같아요 카니발이 마음에 안 드시는 분들은 무조건 이 차를 추천합니다 | 24.04.03 17:17 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

아이키우는 집은 무조건 suv 여유되면 세단+suv가 최고인거 같습니다 애들 카시트 뺄나이 되니깐 걍 세단만 몰고 다니긴 하네요 ㅎㅎ

이지은남편
동감입니다 ..카시트 빼는 나이가 되면 좀 나아지는군요ㅎ | 24.04.04 22:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380471 잡담 La[+] 26 4331 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 17 3202 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 11 5410 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 633 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 17 6835 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 4 3681 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 6703 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 12 7124 2024.04.27
380461 잡담 니가알던내가아냐 5 4669 2024.04.26
380459 잡담 카르페린 9 5826 2024.04.25
380455 잡담 짜장삼천그릇 77 10309 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 6779 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 6695 2024.04.20
380450 잡담 돌이돌이 5 5477 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 5320 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 2098 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 7457 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4396 2024.04.16
380439 잡담 엔툰 1899 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 9329 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4361 2024.04.15
380434 잡담 cmsabc 26 9570 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 6159 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 9070 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4839 2024.04.12
380428 잡담 Ohdae 4 3223 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5900 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5620 2024.04.10
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X