본문

[잡담] 외출하고 돌아오면 매너주차 [30]

(108096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12926 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
출발하실때 사이드미러 조심하시길ㅋㅋㅋ(경험담)

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
저도 저렇게 대긴 하는데...매너 주차보다는 제 차 긁히는 게 싫어서 ㅠㅜ ㅎㅎㅎ 고생하셨습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST

아침에 출근할때 내 차 옆에 이런분이 계시면 운전석 문 열때부터 괜시리 기분이 좋아지더라구요. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
출발하실때 사이드미러 조심하시길ㅋㅋㅋ(경험담)

(IP보기클릭)220.71.***.***

개망창월
ㅋㅋ 조심하겠습니다. 안 그래도 같이 탔던 누나가 내리면서 조심해야겠다고 하더라고요. ㅎㅎ | 24.02.17 20:45 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

개망창월
경험담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.17 23:47 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

개망창월
추천...경험자입니다 ㅋㅋㅋㅋ 나갈때 사이드미러 접고 나가야죠 | 24.02.17 23:59 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST

아침에 출근할때 내 차 옆에 이런분이 계시면 운전석 문 열때부터 괜시리 기분이 좋아지더라구요. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

OiOiOi
저도 차 대는 주차장에 매너주차해주시는 분들이 몇 분 계셔서 감동받고 따라해보고 있습니다. 근데 이게 생각보다 쉽지 않네요. ㅎㅎ | 24.02.17 20:47 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

울 아파트는 기둥아래쪽이 1/3정도는 시컴하죠 ㅋ 아주머니들이 많으셔서 그런가..

Cafe racer
ㅋㅋㅋ 무슨 말씀이신지 알겠네요. 저도 매너주차 챌린지하다가 사이드미러를 살짝 긁어먹기도 했고요. | 24.02.17 21:07 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
저도 저렇게 대긴 하는데...매너 주차보다는 제 차 긁히는 게 싫어서 ㅠㅜ ㅎㅎㅎ 고생하셨습니다 ㅋㅋ

Mr.Ruliweb
ㅎㅎ 감사합니다. 서로 안 긁히면 가장 좋은 것 아니겠습니까. | 24.02.17 22:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 마지막까지 사이드 봐야 되는 카메라 없는 썩차라 저리 못함 ㅎ

퓨전君
ㅎㅎ 저도 어라운드뷰 없었으면 엄두도 못냈을 것 같습니다. | 24.02.17 23:09 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

나이쑤 파킹 !!

정이은이
감사합니다! | 24.02.17 23:24 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

배우신분의 주차입니다!!(전 이미 휀다 긁어먹었습니다. 하핱.)

APERTURE
ㅎㅎ 감사합니다. 저도 긁지 않게끔 노력해보겠습니다. | 24.02.18 08:02 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

저래줘도 옆차가 문 확 열서 제차는 문콕 어마어마하네요.

Darth Nihilus
도어가드 같은 거라도 따로 달지 않는 한 문콕 완전 방지는 힘들겠죠; 전 다행히 아직 당해본 적이 없긴 합니다만 당하면 상당히 짜증날 것 같긴 합니다. | 24.02.19 16:38 | |

(IP보기클릭)101.202.***.***

경험담..... 저리 매너주차 했는데 옆에차가 더 문을 쎄게 열음.....공간이 넓으니 더 활짝 제끼는듯......

카우보이비밥
어... 만약에 그런 장면 보면 마음이 좀 안 좋을 것 같네요; | 24.02.20 13:09 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

저렇게 자리 넓게 주면 다들 고맙다고 제 문짝에 표시를 남겨주더라구요 아 쫌....

한영이다
아... 서로 양보하고 훈훈한 사회가 되어야 할 텐데요; | 24.02.20 16:55 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

저도 비슷하게 주차하는데 문콕방지 팁을 하나 드리자면 2칸 자리일땐 상대차의 조수석쪽으로 주차하세요 확률적으로 출퇴근은 보통 1명이 많이 타서 조수석문은 안 열릴 확률이 큽니다 운전석쪽은 무조건 열리니 문콕 확률이 없진 않죠 ㅎㅎ;;

건담할아버지
ㅎㅎ 꿀팁 감사합니다. 생각해보니 정말 그렇네요. | 24.02.20 16:56 | |

잉 k7이 어라운드뷰가 있나요? 몇년식이죠?

cyrano번스타인
어라운드뷰는 2016년식 올뉴 K7에도 있었습니다. 제 차는 2020년식 K7 프리미어입니다. | 24.02.22 21:20 | |

아이고 어제 매너주차 글쓴분처럼 한다음 오늘 차빼려는데 앞에 평면주차가 되있는차가있어 왔다리갔다리 하다 왼쪽 뒷도어 주차기둥에 살짝긁혔네요 너무 빠짝대지마세요 차뺄때 힘듬

cyrano번스타인
에고; 위로드립니다. 저도 뺄 때 특히 조심해야겠더라고요. | 24.02.23 19:31 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

문콕 당할까봐 기둥옆 한계까지 붙임

(IP보기클릭)116.36.***.***

매너주차해줘도 문콕하는사람들있어서 ㅠㅠ 그냥 맘편히 한대만 주차할수있는곳에 대고있습니다.(초매너주차로 기둥바싹붙여주차했는데 누가 이미 찍어버림..;;) 원격으로 넣고 빼고있지만 이게 심적으로도 편하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380347 질문 난 내꺼 2171 2024.03.04
380346 갤러리 난닝구호 6 4856 2024.03.04
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 152997 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1308 2024.03.04
380343 정보 스파이시 7 10796 2024.03.04
380342 잡담 saraharu 272 78075 2024.03.03
380341 잡담 Prana 2197 2024.03.03
380340 잡담 루리웹-1002174743 30 10294 2024.03.03
380338 잡담 백수됫네 1719 2024.03.01
380337 잡담 루리웹-1723758843 3366 2024.03.01
380336 잡담 오프십삼 2423 2024.03.01
380335 질문 스어삐 2 2536 2024.02.29
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3806 2024.02.29
380332 잡담 Ohdae 2 1931 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49250 2024.02.29
380330 정보 밀라보레아스 2 3291 2024.02.28
380328 갤러리 체인빡 13 6689 2024.02.28
380327 질문 Prana 2898 2024.02.28
380326 잡담 Kocoom 22 14268 2024.02.27
380325 잡담 오짜라 2233 2024.02.27
380323 잡담 난 내꺼 2 2885 2024.02.25
380322 잡담 Darth Nihilus 7 7048 2024.02.25
380321 잡담 Prana 2 2610 2024.02.25
380320 잡담 7h3AK47 10 8875 2024.02.24
380319 잡담 삼단합체김창남 24 12160 2024.02.24
380318 잡담 Darth Nihilus 29 14608 2024.02.23
380316 잡담 노란메타몽 2 2969 2024.02.23
380313 갤러리 단팥빵용 10 12193 2024.02.19
글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X