본문

[잡담] 구매한지 2년되가는 인생첫차 인증 [220]

(1314551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110698 | 댓글수 220
|

댓글 | 220

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
어익후 셋째라니 ㅎㅎㅎ 축하드립니다. 진짜 애국자시네요~ 뉴스포티지는 명차죠. 이뿌고 튼튼하고..ㅎㅎㅎ 늘 안전운전 하세요

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
다복하시네요 가족이 늘면 가장으로서 어깨가 더 무거워 지죠 안전운전 무사고 몸건강하십쇼

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
네? 셋째요?? 우와 대단하세요 하나도 힘에 부치는데..ㅎ 꼭 대박나셔서 더 큰 차로 바꾸시고 인증하는 날이 오길 바래봅니다!

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
이전전에 타던차가 08년식이였는데 나름 만족하며 잘 탔었던 기억이 납니다. 스포넷 아직도 활동하는거 보면 명차라고 생각되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
멋져요!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
이전전에 타던차가 08년식이였는데 나름 만족하며 잘 탔었던 기억이 납니다. 스포넷 아직도 활동하는거 보면 명차라고 생각되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

Cafe racer
번개도 잘 모여주시고 다들 친절하셔서 동호회활동하기 좋습니다 ㅎㅎ | 24.02.14 15:08 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

빈이네아빠
정말 다복하고 아름다운 모습입니다~ 보물같은 세 아기들 몸건강 마음건강하게 잘 자라길 기원하며 세상 그 어떤 차보다 멋져보이는 첫 차에 감동하고 갑니다~^^ | 24.03.04 13:14 | |

우렁이
감사합니다! | 24.03.04 13:38 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

들을때마다 이젠 마!서퍼티지 만 생각나서 나도모르게 웃음이 나더군요

박하사탕01
와이프가 자주 장난칩니다ㅋㅋ | 24.02.14 15:25 | |

BEST
어익후 셋째라니 ㅎㅎㅎ 축하드립니다. 진짜 애국자시네요~ 뉴스포티지는 명차죠. 이뿌고 튼튼하고..ㅎㅎㅎ 늘 안전운전 하세요

렙이지금
감사합니다 ㅎㅎ 셋다 덩치커져서 다 못타면 어쩌나 하고 걱정하고있네요ㅋㅋ | 24.02.14 15:26 | |

빈이네아빠
나중에 다둥이 아빠들의 또다른 명차 카니발로 기변 하시면 됩니다..ㅎㅎㅎㅎ | 24.02.14 15:27 | |

렙이지금
돈 열심히 모아야겠어요ㅎㅎ | 24.02.14 15:31 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
다복하시네요 가족이 늘면 가장으로서 어깨가 더 무거워 지죠 안전운전 무사고 몸건강하십쇼

스컬크래셔
감사합니다! 애들 재롱보는맛에 무거운것모르고 지낼수있는것같습니다 ㅎㅎ | 24.02.14 15:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이고... 잘 아시겠지만아이 안고 타시면 위험하오니 얼른 카니발로 가시죠 저도 셋 다둥이 아빠라 카니발 끌고 있습니당

초록나무그늘
얼른 돈모아서 카니발이던 올란도던 늘려야할거같긴합니다 ㅎㅎ | 24.02.14 15:55 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
네? 셋째요?? 우와 대단하세요 하나도 힘에 부치는데..ㅎ 꼭 대박나셔서 더 큰 차로 바꾸시고 인증하는 날이 오길 바래봅니다!

돌이돌이
감사합니다! 하나보단 둘이 둘보단 셋이 더 재밌는 느낌이네요 ㅋㅋ 큰차 가즈아! | 24.02.14 16:06 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
멋져요!!

거북님
감사합니다!! | 24.02.14 16:35 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

같은 마! 스퍼티지 오너로써 정 드립니다! 전 nq5 하브에요

막산!막산?막산!!
NQ5 부럽습니다! 감사합니다! | 24.02.14 16:47 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

빈이네아빠
잘타시고 언젠간 같은 차종타면 좋을듯 | 24.02.14 16:55 | |

막산!막산?막산!!
ㅎㅎ NQ5 LPG 탐나긴합니다! | 24.02.14 17:04 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

빈이네아빠
장기적으로 보면 가격은 더 비싸도 하브가 답입니다 | 24.02.14 17:17 | |

막산!막산?막산!!
그렇군요! 참고하겠습니다! | 24.02.14 17:24 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

와~ 삼남매~!

월요일의크림소다
애가 셋! | 24.02.14 17:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이런 애국자 ! 행복하시겠어요 ㅎ

퓨전君
하루하루 재미있습니다! | 24.02.14 17:50 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

애기들도 무척 예쁘고, 차도 예쁘네요. 안전 운전 하시고 가정에 행복한 일 더더욱 많이 생기시기를 기도합니다.

쾌걸근육맨2세
감사합니다! 행복한 하루 되시길 바랍니다! | 24.02.14 18:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사진들이 하나같이 행복해보이셔서 저도모르게 미소지어지네요 항상 안전운전 되시길 바랍니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

바닛슈
감사합니다! 애들덕에 더욱 재밌는 인생이 되었습니다! | 24.02.14 19:47 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

2006년식 뉴스포티지 탔는데, 아주 잘 타고 다녔던 차량입니다. 무사고 기원하며, 항상 행복하시길 바랍니다~

Durinas
감사합니다! 오래오래 타고싶네요! | 24.02.14 19:48 | |

(IP보기클릭)71.223.***.***

소중한 첫차 소중한분들 모시면서 잘 타고 계시네요. 아이들도 너무 이뻐요. 셋째 왕자님 보신거 축하드립니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

효누
감사합니다! | 24.02.15 08:10 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

애국자가 여기곗는군요...저는 2인데 명함도 못내밀겠습니다. 언재나 행복하세요~

집게여사장
감사합니다! | 24.02.15 08:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저 파란색 광고에도 나오고 길에도 많이 보이던건데 최근엔 유독 파란색만 안보이더라구요..;; 아직 흰색 검정색은 종종 보이더만..

파is리
동네에 딱 한대 보이는데 어찌나 탐이나는지.. | 24.02.15 09:11 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

행복이란게 따로 있을까요 사진에서 행복이 넘치네요 ㅠㅠ 왕왕멋져

인싸다
ㅎㅎ 감사합니다! | 24.02.15 14:57 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

행복하게 사시는 것같아 부럽고 참 보기 좋습니다. 아기천사 세명이라니 정말 부러워요 ㅎㅎ 앞으로도 안전운전 무사고 되시고 이쁜 아이들 좋은 일만 있기를 진심으로 기원합니다.

루미나스ss
감사합니다! ㅎㅎ | 24.02.15 16:08 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

자동차 사진 보러 왔다가, 더 귀한 세자녀 사진 보고 갑니다. 모두들 건강하세요

바람888
감사합니다! 건강하세요! | 24.02.15 16:09 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

차보다 소중한 다섯가족 행복하시고 무적권 안전운전 하세요 ㅎㅎ 면허딴지 얼마 안되셨으면 더더욱!! 애기들 태우시고는 더더더더더더욱!!!

꼭지
넵! 감사합니다! | 24.02.16 08:06 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

애국자는 추천!!

잠뽀오
감사합니다! | 24.02.16 21:01 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

아아 사진만으로도 가족분들 즐거운나날의 따뜻함이 전해집니다 ㅎㅎ 좋은 추억이 가득담긴 차는 시간이 지나고 더 좋은 차를 사도 최고의 차로 기억되더군요 멋진 차와 좋은 추억 많이 만드세요!!

언니네 정육점
감사합니다! 튼튼하게 오래 굴러줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 24.02.19 10:10 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

이게 애국이지

ChouCreamBread
감사합니다 | 24.02.19 12:52 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

세아이 아빠라면 추천입니다~~!!!! 저는 둘로도 힘들어요~

줄리안 대왕
모든 부모님들이 그렇듯 육아의 고생속 아이들 재롱보는 기쁨에 하루하루 즐거운것 아닐까 싶습니다! 감사합니다! | 24.02.19 16:20 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

차 외관부터 애정이 느껴지네요! 제 첫차는 02년 뉴코란도인데 6대 기변하고도 가장 기억에 남는게 뉴코란도네요 항상 안운하세요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

아라가 키위
뉴코란도도 남성미넘치는 좋은차죠! 감시합니다! | 24.03.02 01:32 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

이런 저출산 시기에 아이셋 애국자시네요. 이글 보니 아이 셋 정도 낳으면 국가에서 차량 지원 같은 정책도 좋을듯

예비역
취등록세? 를 까주는거 같습니다! ㅎㅎ 감사합니다 | 24.03.02 01:32 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

이런 애국자분께는, 정부는 지원 빵빵하게 해달라!!!

Ur mylife
집이나 하나 덜컥 나왔음 좋겠네요ㅋㅋ | 24.03.02 01:33 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이런 애국자 부부께는 국가에서 차를 사드려야 하는데

대나무젓가락
언젠간 그런날이 오겠죠 ㅎㅎ 감사합니다 | 24.03.02 01:34 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

오 세째 .. 애국자시네요 축하드립니다 축하드립니다 정말 축하드립니다

惡意
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.02 01:34 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

제 첫차가 06년 스포티지입니다... 다음차는 16년 스포티지... 스포티지의정에 애국자 ㅊㅊ

마커스패니스
페리전도 매력 넘치는 디지인이죠 ㅎㅎ 저도 다음차는 NQ5로 가고싶긴합니다! 감사합니다! | 24.03.02 01:35 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

기아차의 크나큰 실수 같은 차입니다 너무 튼실하게 만들어서 고장이 안나갖고 기아의 수익을 줄여서...ㅋㅋ

Capitán Mexico
언제든 든든합니다 ㅎㅎ 기름만 좀 아껴먹었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ | 24.03.02 01:37 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

저희 아버지 차인데 정말 튼튼하고 좋았죠... BMW가 불법 유턴하는 바람에 아버지가 속도를 멈추지 못하고 그대로 박았지만 아버지는 상처 하나 없으시고 번호판만 뚝 하고 떨어졌습니다.. 정말 좋은차..

NanaMumei
크게 안다치셨다니 정말 다행입니다 | 24.03.02 01:37 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

왠지,, 차도 귀엽고, 애들도 귀엽고,, 뭔가 포근한 느낌이나는 가족이네용

술취한코끼리
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.02 01:37 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

3남매!! 애기들이 큰차에타니 더 작아보이고 귀엽네요 ㅎㅎ 무럭무럭 잘 자라길 바랍니다 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영
감사합니다 ㅎㅎ 커칼수록 차가 좁아질텐데 하는 걱정이 있습니다ㅠ 그때까지 잘 굴러가주길 바랍니다 ㅎㅎ | 24.03.02 01:38 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

하부 부식 방지를 위해서 가을쯤에 양털유 두통 뿌려 두시면 도움되실겁니다. 뿌리는 방법은 유튜브에 많이 나와 있어요. ^^ 가족분들이랑 좋은 추억 많이 만드시고 안전운전 하시기 바랍니다.

루리휍-777777777
오.. 좋은 팁 감사드립니다! | 24.03.02 01:39 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아버지가 남져주신 2006년식 스포티지가 있었는데요 생각외로 차 잘나가다러다구요 사정상 작년에 폐차했지만요 페리 스포티지 그릴/휠교체후가 훨씬 멋지네요

RC KORN
감사합니다 ㅎㅎ 요즘 하나 둘 폐차장으로 가더라구요, 안타깝습니다 | 24.03.02 01:40 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

최고로 멋있습니다! 최고 최고!!

루리웹-8285204411
감사합니다! | 24.03.02 01:40 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

사진만 봐도 행복함이 느껴집니다. 멋지네요 정말.

처녀유뷰궁뎅이찰싹
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.02 01:40 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

국가 유공자시네요 ㄷㄷㄷㄷ 세상에!!! 너무 멋있어...

LG-G6
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.02 01:40 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

진짜 애국자 화목한 가정 보기 좋네요 ㅎㅎ

도롸지머쉰
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.02 01:41 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

사진만 봐도 행복해 보이시네요 전 첫차가 09년식 로체 페이스리프트였는데 막내삼촌 유품이여서 애지중지 세차하고 수리해서 탔는데 6개월 타고 보내줬어요 ㅠㅠ 아직 취준생이고 수리비가 차량값 보다 더 나온다고 폐차 됐습니다

메롱시티죄수번호-1261234
칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 아무래도 수리비가 감당할수있는 범위 외로 많이나오면 부담되긴하죠.. | 24.03.02 01:42 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와.. 울딸도 초앤유에서 태어났는대 동지 이시내요~ ^~^ 21년 11월 13일생입니다.

UVnam
우와 반갑습니다! | 24.03.02 01:50 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

연식에 비해 엄청 깔끔하네요!! 애기들 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)113.131.***.***

미네랄이음짜나
감사합니다! | 24.03.02 08:47 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

부럽습니다~ 언제나 웃음이 끊이지 않는 행복한 가정 되시길~

MYANEE
감사합니다! | 24.03.02 08:47 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

🦊자연사를권장
감사합니다 :) | 24.03.04 12:35 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

삼남매 화이팅!!! 저도 삼남매 키우는중 ^^ 느무 시끄럽고 정신이 없어요~~

빨간보노
정신앖는맛에 키우는거같아요ㅋㅋ 감사합니다 | 24.03.02 08:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380347 질문 난 내꺼 2171 2024.03.04
380346 갤러리 난닝구호 6 4856 2024.03.04
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 152997 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1308 2024.03.04
380343 정보 스파이시 7 10796 2024.03.04
380342 잡담 saraharu 272 78075 2024.03.03
380341 잡담 Prana 2197 2024.03.03
380340 잡담 루리웹-1002174743 30 10294 2024.03.03
380338 잡담 백수됫네 1719 2024.03.01
380337 잡담 루리웹-1723758843 3366 2024.03.01
380336 잡담 오프십삼 2416 2024.03.01
380335 질문 스어삐 2 2536 2024.02.29
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3806 2024.02.29
380332 잡담 Ohdae 2 1929 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49244 2024.02.29
380330 정보 밀라보레아스 2 3291 2024.02.28
380328 갤러리 체인빡 13 6689 2024.02.28
380327 질문 Prana 2898 2024.02.28
380326 잡담 Kocoom 22 14268 2024.02.27
380325 잡담 오짜라 2233 2024.02.27
380323 잡담 난 내꺼 2 2885 2024.02.25
380322 잡담 Darth Nihilus 7 7048 2024.02.25
380321 잡담 Prana 2 2610 2024.02.25
380320 잡담 7h3AK47 10 8875 2024.02.24
380319 잡담 삼단합체김창남 24 12160 2024.02.24
380318 잡담 Darth Nihilus 29 14608 2024.02.23
380316 잡담 노란메타몽 2 2969 2024.02.23
380313 갤러리 단팥빵용 10 12188 2024.02.19
글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X