본문

[잡담] K7 에서 레이로 기변하였습니다~ [20]

(3635052)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13533 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
근데 큰 차 타다가 작은 차로 가면 적응힘든데..대단하세요!! 울 회사 업무용차 레이인데..천고가 높아서 넓어보이긴 하더군요 다만 옆에 누가 타면 딱 달라붙는 느낌이고..80KM 이상 달리면 휘청휘청거리던데;; 좀 불안하더라구요..특히 바람부는 날엔 딱 시내업무용이나 시내출퇴근용으로 적당한 차로 보여요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
그리고 그후 그는 출산후 카니발하이브리드를 구입하게 되는데...

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
근데 큰 차 타다가 작은 차로 가면 적응힘든데..대단하세요!! 울 회사 업무용차 레이인데..천고가 높아서 넓어보이긴 하더군요 다만 옆에 누가 타면 딱 달라붙는 느낌이고..80KM 이상 달리면 휘청휘청거리던데;; 좀 불안하더라구요..특히 바람부는 날엔 딱 시내업무용이나 시내출퇴근용으로 적당한 차로 보여요

(IP보기클릭)58.75.***.***

바하사야하나
덩치 큰 친구타면 싸웁니다ㅎㅎㅎ | 24.01.18 14:29 | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

저는 터보 타지만 연비 빼고는 만족스러워

뿡뿡이방귀대장
저는 연비 부분도 나쁘지 않더라고요 ㅎㅎ | 24.01.18 14:29 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

경차가 세금이나 보험료, 기름값 절약되는게 눈에 확 띄긴하죠 쉽지않은 선택이셨을건데 대단하십니다ㅎㅎ

개망창월
감사합니다 ㅎㅎ | 24.01.18 14:29 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

나이먹고 보니까 그냥 자기 타고싶은차나 필요해서 타는게 젤 좋더군요. 그래서 요즘 전기밴하나 구해서 출퇴근+잡일용으로 쓰고싶은 충동이!!

Cafe racer
저도 다음차는 전기차 예정이에요 ㅎㅎ | 24.01.18 14:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

K7 연비랑 레이 연비랑 비교해주실수 있나요?

cyrano번스타인
저는 k7 2.5 라서 3.0보다는 연비면에서는 괜찮은 편이였어요~ K7 시내주행 약 7~8,고속도로 평균 15 레이 시내주행 10~11,고속도로 18~19 정도 나옵니다~ | 24.01.18 14:31 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

쏘렌토랑 레이 가지고있는데 가끔 레이 운전할때마다 승차감에 ㄷㄷ 하는데 k7에서 넘어오셨으면 승차감 적응하기 힘드셨을꺼같아요 그래도 레이가 실용성으로 최고의 차량이라고 생각합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

레이 탈때마다 넓어서 쾌적함요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 레이를 타다 왔지만 경차에서 느낄수 없는 광활한 실내 공간에서는 정말 대박이죠 전 초기형 모델이라 터보모델이라서 출력에 스트레스는 없었는데 지인차는 일반 모델이었는데 조금 답답한 출력은 어쩔수 없더군요. 제가볼땐 신혼이나 애기가 어릴때까진 타도 충분하다 생각합니다.

(IP보기클릭)182.161.***.***

레이 첨 나왔을때 신차뽑아서 딱 10만 탔었는데 지금까지 탔던 차중에서 만족도 최상 뽑으라면 무조건 레이 입니다 혜택 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 세컨카로 다시 사려고 준비중입니다 항상 안전운전 하세요!

(IP보기클릭)59.20.***.***

역체감이 가장 견디기 힘든거라고 누군가가 그러던데...그걸 해내시는군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

스마트

(IP보기클릭)220.87.***.***

제가 HG랑 올뉴모닝을 동시에 운용하다가 모닝을 처분했는데, 경차는 고속주행시 하부소음과 주행풍 소음, 시내주행시 방지턱과 포트홀 같은 불규칙 노면에서 오는 충격이 가장 큰 승차감 차이를 만들어 내는데, 고속도로 탈 일 많이 없고 방지턱 등에서 감속 확실히 해서 스무스하게 넘어가는 운전 습관만 들이면 사실 바꿔타도 별 불만 없는 수준이었습니다. 고속도로도 그 정도 소음 불편이야 통행비 반값이 주는 만족감으로 상쇄되어서 나홀로 주행이 많으면 솔직히 그냥 경차 1대로 버텨도 괜찮다는 생각입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
그리고 그후 그는 출산후 카니발하이브리드를 구입하게 되는데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

혜리&유담
갓난애기 이후로 급격하게 세단이 그리워질 선택.. | 24.01.30 15:54 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

직접 써보면 이만한 차가 없죠! 이만한 공간을 이 가격에 누릴 수 있으면 복지인데 ㅋㅋ 괜히 가솔린 바이퓨얼 전기차 다 나오는게 아니랍니다 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380312 잡담 혈사마 37 13226 2024.02.17
380311 잡담 65535 19 13109 2024.02.17
380305 잡담 빈이네아빠 510 111080 2024.02.14
380303 잡담 돌이돌이 13 9337 2024.02.14
380301 잡담 Taless 5 9298 2024.02.13
380299 잡담 Ohdae 10 6798 2024.02.13
380298 잡담 루리웹-43290754920 6 8788 2024.02.13
380295 갤러리 메에에에모리 101 64290 2024.02.10
380294 잡담 르꽁끼스따 23 10952 2024.02.09
380293 잡담 유현 20 14283 2024.02.08
380292 잡담 Ohdae 8 10369 2024.02.08
380291 잡담 일라이샤 16 9281 2024.02.08
380290 갤러리 체인빡 11 7781 2024.02.08
380289 잡담 돌이돌이 11 8672 2024.02.08
380287 잡담 맛기니 29 9471 2024.02.07
380284 잡담 황챙 14 10975 2024.02.05
380282 잡담 ghgdhd 88 53002 2024.02.03
380281 갤러리 북극광 18 10315 2024.02.03
380280 잡담 drevils 86 55768 2024.02.02
380278 갤러리 체인빡 7 5431 2024.02.02
380276 갤러리 흰수염 면봉 165 59016 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6868 2024.02.01
380273 질문 꿈은없고요 4 3098 2024.02.01
380272 잡담 분업 17 10233 2024.02.01
380266 잡담 Ohdae 12 7928 2024.01.30
380265 잡담 여름의아네모네 15 8229 2024.01.30
380260 갤러리 국방타마마 98 56381 2024.01.23
380257 잡담 투숙하니? 27 10517 2024.01.22
글쓰기 6611개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X