본문

[잡담] 무사고기원 인증합니다~! [26]

(1307575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11760 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
저도 아이때문에 올초에 예약을 걸어놓기는 했습니다만 페리되면서 가격이 300-500 정도 오를거 같아서 취소할까도 생각 중 입니다 요즘 현기 차량가격보면 진짜 배가 불렀어요

(IP보기클릭)182.215.***.***

새차냄새가 저도 나는것 같군요 ㅎㅎ 축하드립니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

Eleanor1981
새차냄새 너무 좋아욯ㅎ 감사합니다!! | 23.05.22 07:22 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이게 펠리세이드보다 훨씬 이쁜 거 같습니다 무사고 기원합니다!

루리웹-077777777
말씀감사합니다!! | 23.05.22 07:22 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

파랑이도 이쁘네요.

루리웹-7297282013
레드를 살라했지만 10년후에 유지할 용기가 안나서 파랭이로 타협했습니다.. 막상받으니 실물이 개깡패네요 ㅎ | 23.05.22 07:23 | |

BEST
저도 아이때문에 올초에 예약을 걸어놓기는 했습니다만 페리되면서 가격이 300-500 정도 오를거 같아서 취소할까도 생각 중 입니다 요즘 현기 차량가격보면 진짜 배가 불렀어요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
푸조 5008 사이즈는 추싼스포티지 급이라서 구매 선상에 없구요... 그리고 5008을 사느니 티구안 올스를 사겠지요... 티구안 올스도 현재 신차가 4400 이니까요(최고트림 기준) | 23.05.21 14:45 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

itzyoona
프랑스차나 이탈리아 차들은 구매자가 꽂혀있지 않는 이상, 추천했다가 욕먹을 수도 있습니다. 지독한 감가상각으로 장기보유 의사가 없으면 구매목록에 올리지 말아야 할 브랜드들이고, AS 기간 내에도 국내 메이커나 독삼사에 비해 보증수리가 불편합니다. 솔직히 할인 많이하는 브랜드는 자기들이 가격책정을 잘못하고 있다는 반증으로 봅니다. | 23.05.21 15:16 | |

멸치
그래서 페리 전 모델이 나오길 바랬는데 잘 받아서 다행인거같습니다 | 23.05.22 07:24 | |

(IP보기클릭)124.105.***.***

멸치
5008 인데도 경쟁 차종이 투싼급이군요 5008 이라 중형급인 줄 알았는데 의외네요 | 23.05.23 17:30 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

itzyoona
푸조같은 프랑스 차들 함부로 추천해줬다가 쌍욕 먹어요... 악명높은 AS와 감가상각, 이해할 수 없는 설계 등등... 시승하면서 '대체 뭔 생각으로 이딴 식으로 만들어서 내놓은 거지?' 라며 혀를 내두른 차가 푸조 5008 입니다. | 23.05.24 18:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 슬슬 차 생각해야할까요......

실버메탈
급한거 아니시면 천천히 결정하시는게 ㅎ... | 23.05.22 07:24 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

축하 드립니다 22년 7월 계약 대기중 입니다 잊고 있다 게시글 보고 다시금 상기가 되네요 오랜 기다림 수고 하셨습니다

★GAME GEAR★
감사합니다 요새 취소차들이랑 물품수급이 조금 나아져서 빠르다하더라구요 양품 받으실겁니다! | 23.05.22 07:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

축하해요.! 무사고 기원합니다.

L.E.D
감사합니다! | 23.05.22 07:25 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

오랜 기다림의 끝 좋으시겠네요

잠만보 파괴광선
한두개 불량이 있지만 뭐...수리하면되니까요 ㅎ 지금은 너무좋습니다 | 23.05.22 07:26 | |

저도 작년 2월에 계약 4월에 하브 받았습니다 페리버전 가격 양심없이 올릴거 같아서 현버전으로 받았습니다 ㅠ안운추!

L'Antica
빨리받으셨네요 추ㅋㅏ드립니다!! 전 원래부터 페리 전 모델을 원했어서 기분이 좋더라구요. 연식변경으로 가격 80오른건 좀 안좋긴했지만요... | 23.05.22 07:27 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

ㅊㅊㅊ 3월 계약했는데 군대갓다오면 나올꺼라네요 ㅋㅋㅋ 아마 페리버전 받을거같아요

루리웹-4731291107
젊은나이에 계약부터...역시 능력자분들 많으십니다 군생활 무사히 끝내시길 바랍니다!! | 23.05.22 07:28 | |

쾌걸술사
비유입니다 ㅋㅋㅋ 1년 8개월 정도 걸린다고해서 ㅋㅋㅋㅋ 실상은 계란 한판찍은 아저씨에요 ㅎㅎ | 23.05.22 11:36 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

축하드립니다 쏘렌토의 정 드려요 항상 무사고 운전되시길

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380481 잡담 오레가와레간다무 16 5021 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 2 859 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 3 1472 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2037 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3309 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4491 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2281 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1737 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5451 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2467 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 11949 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7071 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9780 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 4964 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1518 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9665 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5283 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8820 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 75 46845 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1671 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7072 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6040 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7328 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2159 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1960 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 8 6395 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 78 12023 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 8411 2024.04.21
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X