본문

[질문] 다음달 펠리 출고라 질문드립니다 [23]

(4899848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8464 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)182.209.***.***

1. 보험사 상담이 가장 빠르고 정확할듯 합니다 2.딜러발 블박과 틴팅은 품질이 별로일건데... 아무튼 차량 나오고 나서 필요한거 있으면 그때 구비하셔도 될듯합니다(하이패스 같은거) 3.개인적으로 선바이저에 꽂는 방향제 선호하네요 안전운전 하시길...

(IP보기클릭)1.237.***.***

1. 4명정도면 누구나 보험으로 하셔야할것같은데요.. 요즘 자동차 보험 회사 들어가보면 계산해주는 보험사들이 많습니다. 보험이라는게 개인의 이력 등에 편차가 심하기에 많이 난다. 아니다라고 보기 어려워요. 제 와이프만 추가했을때 재작년에는 20만원가량 차이났었는데 작년에 갱신할때는 3만원정도만 더 냈었습니다. 2. 25년 차가 없으셧다가 팰리 캘리등급이면 어지간한건 전부 있으셔서 딱히 필요한게 없지 싶네요. 사실상 첫차인데 원래 첫차는 재물삼아 다음차를 고르는 안목을 높힐 발판으로도 많이 쓰는데 팰리 캘리면 딱히 사제로 달게 없지 싶네요. (어지간하면 사제는 쓰지마세요.) 굳이 추천하자면 보조배터리? 요건 좀 추천할만한것같습니다. 3. 자동차 '전용' 제품만 사용한다. 이거 매우 중요합니다. 의외로 차에 민간요법을 시도하는 사람들이 많더군요. 꼭 자동차 전용 제품을 올바른곳에만 사용하시길 바라고 엔진/연료 첨가제들은 신중하게 사용하시길 바랍니다. 도어 캐치 부분 ppf 추천합니다. 도어 손잡이를 잡다가 도어 손잡이 안쪽에 손톱으로 많이들 상처 내시는데 ppf로 미리 보호해두시면 좋아요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

APERTURE
영업사원에 ppf 필름 시공 요청해 보세요.(비용은 크게 들지 않으니 거절하면 개인돈 지불한다고 하세요.) 손잡이, 도어 끝단 등에 장기간 사용하다보면 상처가 생기는데 ppf 해두면 스트레스 적어집니다~! | 23.02.22 14:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

자동차 보험은 다이렉트로 견적 내보고 가입하세요 보험사 상담받고 가입하는거랑 20 30만원 차이남

(IP보기클릭)219.241.***.***

1. 카링킷 안드오토aa(카플레이 혹은 안드오토 무선) 2. 아차키 키플 (스마트폰 차키)

(IP보기클릭)219.241.***.***

카스가노소라
3 샤오미 공기압 펌프 (준필수) 4 led 삼각대 5 차량용 소화기 6 휴대용 점프스타터 (이건 필수) | 23.02.22 14:50 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

카스가노소라
샤오미공기압 펌프는 굳이 필요 없어요 리페어 키트가 공기압 다 체크 되요 | 23.02.22 16:37 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Andante~
그게 편하다면 많은분들이 구매하지않을겁니다 ㅎㅎ.. 시끄럽게도 하고요 | 23.02.22 16:40 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

카스가노소라
호오!? 샤오미건 좀 조용한가요? 그렇다면 저도! | 23.02.22 16:42 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Andante~
아뇨 시끄럽긴한데 순정보다 여러면에서 나아요 이미 검증된 상품이라 후기만 검색해보셔도.. | 23.02.22 16:43 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

카스가노소라
샤오미껀 휴대성 외엔 다 에러죠. 그닥 조용하지도 않은데 공기압 약간 보충이 아닌 좀 많이 채워야 하는 경우엔 정말 세월아 네월아,.. 바람 거의 빠진 타이어에 공기 채운다면 타이어 한두개 채울까 말까하는 배터리 용량.. 거기다 공기노즐이 본체에 꽂혀야 전원꺼져서 에어척 달아두고 쓰는것도 힘드니 에어척 쓸거면 별도로 들고다녀야 하고요. 저도 싼맛에 하나 사서 써봤는데 자전거나 바이크 용도라면 모를까 자동차엔 영 아닌것 같아서 바이크타는 친지분 쓰시라고 드려벼렸슴다. | 23.02.23 13:23 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

카스가노소라
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=comclick1&logNo=221008542381 전 위 블로그에 나온녀석 에어척 교체해서 쓰다가 유선이 넘 불편해 샤오미꺼 사서 써본후 그냥 유선모델 쓰다가 지금은 디월트꺼 배터리 여유분 있어서 DCC020 구해서 쓰는 중인데 만족도가 매우 높네요. 소음은 순정 리페어킷이나 오토코스꺼랑 비슷할건데 공기 주입속도가 디월트 >> 리페어킷 = 오토코스 >>>>>>>> 샤오미 수준이라 소음을 내는 시간 자체가 매우 짧아요. | 23.02.23 13:32 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Andante~
샤오미와 아이나비였나... 휴대용 펌프 쓰긴 했는데 소음도 소음이지만 오차가 좀 있는 편이라 전 그냥 순정 쓰고 있습니다. 어차피 분기별로 한번씩 넣는거니 귀찮아도 감수하고 있습니다. | 23.02.23 17:15 | |

벌에쏘인그대
자전거나 바이크도 오차 심하더라고요. 자전거 규격에 맞게 넣었는데 실제로 보니 +4 가 더 들어갔더라고요. 타이어 터지는 줄 알았습니다. ㄷㄷㄷ | 23.02.23 17:16 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

1. 보험사 다이렉트 사이트 가셔서 가입하시면 싸기도하고 궁금한 항목은 인터넷 검색하시면서 꼼꼼히 따져가며 가입하기 편합니다. 필수적으로 가입하는 부분들 보상한도같은거 바꿔보면서 보험료 얼마나 오르나 확인해보고 조절해 나가시면서 진행하시면되구요 보험적용대상도 그림같은걸로 잘 나와있어요, 형제자매, 부모, 가족, 배우자, 그림에 나와잇는대로 클릭하면 되는 곳이 대부분입니다. 가족 전체 보험료 차이는 가족 중 나이가 적은 20대 구성원이 있으면 차이가 좀 나게 됩니다. 2. 자동차 옵션에서 미쳐 넣지 못한건 따로 구비할수 있는 항목은 거의 없습니다. 3. 대시보드위에 뭐 올리는거 가능한 하지마세요. 에어백 터질때 문제가될 여지가 있습니다. 펠리세이드 네이버 카페 등 가입하셔서 자동차용품 어떻게 설치했는지 다른분들 어떤거 사시는지 확인해보시구 필요하다 싶은거 차량 타시면서 하나씩 구비해나가셔도 충분합니다.

(IP보기클릭)112.166.***.***

운전석쪽에 폰 거치할수있는 거치대는 있으면 무조건좋습니다 티맵 켜고다니면 운전점수로할인되는 보험특약도 있고, 젊은분들이 짧은거리 운전할경우 순정네비보다는 카카오맵같은걸로 검색해서 다이렉트로 가는경우가 많거든요

(IP보기클릭)180.231.***.***

Fei_Allelujah
20년 이후 펠리는 카플레이, 안드오토 됩니다 | 23.02.24 22:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

차량용 방향제 추천안합니다. 실내세차 주기적으로 하고 피톤치드 스프레이 구비해놓고 주기적으로 매트부근에 뿌려주는게 낫습니다. 그리고 네이버에 차량용 숯 검색하시면 파우치형태로 차량 여기저기에 비치할수 있는거 파는데 이거 하면 세차냄새 잘빠져서 차 살때마다 제가 쓰는방법이구요.

1. 각자의 보험 특약이나 기간에 따라 가격이 달라지는데 일단 보험 상담을 받으신 후에 다이렉트로 가입하시는 것을 추천합니다. 아마 온 가족 운전자 나 그런 식으로 될 것 같은데, 일단 다이렉트 가입 시 대략 15만원 정도 세이브 됩니다.(개인 경험) 2. 1) 블박용 보조 배터리. 차량 배터리에 다이렉트로 연결하면 배터리 수명이 엄청 줄어듭니다. 2) 가X언 도어가드. 문콕 스트레스가 많이 없어집니다. (대신 펠리면 위 아래 2줄을 해야...) 3) 순정 PPF 아마 튜닝 파츠로 들어가 있을텐데 영맨에게 현대 순정 PPF 붙인다 하면 알겁니다. 만약 좀 부족하다 느끼시면 헤드 라이트(부품 단가가 비쌉니다), 레이더 센서(이것도 비쌉니다), 도어 손잡이 안쪽, 트렁크 입구 하단, 보닛 PPF도 추천합니다. 3. 전 양X캔들에서 나온 제품을 사용하는데, 룸미러에 매다는게 있습니다. 카자...였나로 기억하는데 종이라 얇고 가벼운데다 매달아 놔도 운전 시야를 그리 가리지도 않으면서 향도 오래 갑니다. 그 외 트렁크에 놓고 다닐 작은 케이스와 소형 휴대용 청소기 정도가 있으면 좋습니다. 개인적으로 대시 보드나 컴홀더 뭐 그런 곳에 물건을 놓고 다니는 성격이 아니라 차 내부에 있는 액세서리는 방향제와 운전석 문쪽 수납함에 있는 물티슈가 전부네요. 팰리는 변속기 아래쪽에서 수납함이 있으니 거기에 물티슈 같은 걸 놓고 다니셔도 좋습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

먼저 같은 펠리의 정 드립니다 ㅎㅎ 1. 전 계속 삼x 다이렉트 쓰는데 다이렉트 들어가셔서 보면 생각보다 간단 합니다~ 전 와이프랑 저랑 둘 넣었구요~ 2. 저도 페리전 모델이지만 캘리옵션은 풀옵이기에 따로 넣을건 없어요 영맨 썬팅은 별로긴한데 이미 하시기로 했으니 농도만 잘 선택하시구요 ppf도 잔기스 많이 나는 부분엔 하시면 좋습니다~ 3. 블박용 보조 배터리, 대쉬보드및 핸들커버, 그리고 기어버튼부분 커버, 발매트(전 코일이 싫어서 택시타면 있는 고무매트같은걸로 샀어요~) 1열 커버(2열에서 발로 차도 흔적없이 만드는거요 이건 보통 전체 셋트로 합니다), 트렁크커버 등 20여년만에 새차시면 너무나 소중하실텐데.. 어차피 나중엔 큰 의미 없지만 초반 스트레스를 벗어나실려면 각종 커버류 추천드립니다~ 안전운전 하세요

(IP보기클릭)1.233.***.***

패밀리카로 쓰신다고 하여 말씀드려요. 저도 펠리 패밀리카로 쓰려고 계약했다가 카페 가입해서 에바가루 이슈 보고 취소했었습니다. 페리된 펠리에서도 나온다고 하네요. 신차에서도.....

(IP보기클릭)180.231.***.***

오래 타실거면 딜러제공 틴팅은 추가금 내시고 좋은걸로 하세요

(IP보기클릭)14.44.***.***

애프터블로우는꼭다세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 1115 2024.04.26
380458 질문 성감대학교 1 1640 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1468 2024.04.25
380452 질문 쿠로사와다이아 1352 2024.04.19
380445 질문 죄수번호109 1490 2024.04.17
380443 질문 원조청년정신 1790 2024.04.16
380430 질문 보라돌이도리 1 2243 2024.04.12
380425 질문 Cuban pete 4052 2024.04.09
380399 질문 페도대장 2616 2024.03.31
380375 질문 엔젤소금아빠 2702 2024.03.19
380368 질문 루리웹-0220791229 1 3164 2024.03.16
380362 질문 카나드. 2567 2024.03.12
380354 질문 서머잭 1 2534 2024.03.08
380347 질문 난 내꺼 2168 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1308 2024.03.04
380335 질문 스어삐 2 2534 2024.02.29
380327 질문 Prana 2898 2024.02.28
380310 질문 클라우디카 3153 2024.02.17
380307 질문 첸시아 2635 2024.02.15
380306 질문 Prana 2745 2024.02.15
380297 질문 호에에에에 1865 2024.02.12
380283 질문 철민이형 2 2135 2024.02.04
380273 질문 꿈은없고요 4 2944 2024.02.01
380269 질문 안Rock3 1 3318 2024.01.31
380264 질문 똘래몽이뇨 3065 2024.01.29
380263 질문 몰루는센세 1 3130 2024.01.28
380262 질문 zetton 1 3433 2024.01.24
380247 질문 Darth Nihilus 2 4250 2024.01.18
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X