본문

[갤러리] 와이프의 22년형 , 스포티지 하이브리드 / 생애 첫 고사후기 [28]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19317 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.143.***.***

인전운전 하세요!! 무조건 안전이 우선입니다!

(IP보기클릭)121.177.***.***

mylovear
댓글 감사 합니다~~ 와이프도 , 감사 인사를 전해달라고 하네요. ^~^ | 22.07.31 22:36 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

차 사면 타이어에 막걸리 붓는 게 국룰

내눈은동태눈깔
국룰이 무조건 좋죠 ㅎㅎ 소주랑 고민을 하다가..막걸리가 역시 낫겠더라구용 ^~^ | 22.07.31 22:37 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

혹시 첫사진 저어 뒤에보이는게 고리원자력 발전소인가요??

캡틴엔돌핀!
2년전 사진이긴 한데.. 부산 기장에서 찍은 사진이라 기억이 조금 애매모호 합니다. ㅎㅎ 발전소인지는 저도 모르겠군요. ㅠ.ㅠ | 22.07.31 22:38 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

†Tifa†
아 그럼 맞는걸로 거의 백퍼입니다 ㅋㅋ | 22.07.31 22:39 | |

캡틴엔돌핀!
ㅎㅎ 그래도 댓글을 주셨으니.. 추천 꾹 누르고 갑니다. ^~^ 감사 합니다~~ | 22.07.31 22:40 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저랑 같은 하이브리드에 베스타 블루 시군요! 전 작년 10월초에 받아 만족하며 잘 타고 있습니다! 전 고사를 커피로 했죠 ㅎㅎ 분명 앞으로도 만족하며 잘 타고 다니실 꺼에요! 안전운전 하세요!

카레면
와 , 엄청 일찍 받으셨네요. 작년 10월 중순경에 계약을 해서.. 8달이 지나 , 저번달 6월 30일에 수령을 했답니다. 고사를 커피로도 하는군요?? ㅎㅎ 댓글 감사 합니다. 와이프도 감사 인사를 전해달라고 하네요~~ 같은 스포티지 하이브리드 + 베스타 블루 오너시라..안전운전 하시길 바라겠습니다~~ | 22.07.31 22:43 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

남들은 다 저런 걸 하는구나.... 난 한번도 해본 적이 없어서. 저런 걸 해야만 안전한 운행을 할 수 있구나!

itzyoona
저는 운전 경험이 꽤 있어서 , 하진 않았는데..ㅎㅎ 와이프 같은 경우는..주차 경험이 부족한지라 , 불안불안해서 / 고사를 치루게 되었습니다. 오너분들마다 생각이 다를수가 있죠 ㅎㅎ 굳이 꼭 해야한다! 이런건 아닙니다. ^~^ | 22.08.01 06:09 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

안전운전 하시고, 북어는 차에 보관하지 마세요. 요즘 날씨가 미친듯이 더워서 랩으로 싸놔도 냄새 올라옵니다.

G-X
감사의 인사! 와이프한테 전해 주겠습니다. ㅎㅎ 냄새가 랩으로 진공 포장해도 , 올라오나 보네요. ㄷㄷ;; 딱 8월로 넘어갔으니..오늘 빼라고 이야기 해봐야겠습니다. ㅎㅎ | 22.08.01 06:11 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

와 드디어..

oldbutgold
?? 뭔가를 많이 기다리셨나 봅니다! 일단 , 감사의 댓글 인사 드리고 갑니다. ㅎㅎ 추천도 꾹! | 22.08.01 06:11 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저도 중고차지만 소소하게 소주한병 바퀴 4짝에 뿌려줬었죠 근데 두달만에 긁어먹...;; 결혼식(?)축하드립니다 ㅎㅎ

꼭지
안전운전이 제일 입니다. 무사고 운전 기원 하겠습니다. 내년 5월에 , 뒤늦게라도 하게 되었습니다. 댓글 감사 합니다~~ | 22.08.01 06:34 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

새차와 함게 언제나 즐거운 일만 가득 할 겁니다~

마커스패니스
댓글 감사 인사를 드립니다~ 마커스 님도 , 무더운 날씨 건강 유의하시길 바라고..항상 즐거운 일만 가득하시기 바랍니다. ㅎㅎ | 22.08.02 01:08 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

20년 전 투스카니 샀을 때 고사 지내고 저렇게 정식으로 하는 건 정말 오랜만에 보내요. ㅎㅎ 오래오래 행복하시길 바랍니다. ㅎㅎ

GoldenViiV
헉 , 20년전이라니..대선배님이 오셨군요. ㄷ.ㄷ 댓글 감사 인사 , 넙죽!! 크게 인사드리고 갑니다. ㅎㅎ 감사 합니다!! | 22.08.02 01:09 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

전 고사 안 지내서 그런가 바로 휠하고 사이드미러 해먹었네요 사실 면허따고 첫 운전이라 그런 거지만 결국 이런 일 생기면 '고사를 안 지내서' 같은 생각이 한 번은 스쳐지나가더라구요 ㅋㅋ

뭄메이
저도 고사는 , 운전을 어느정도는 해봤으니..패스는 했었습니다만 와이프가 주차 경험이 , 엄청 약하더라구요. 그나마..주차 모니터링 팩을 추가해서 나아지긴 했는데 ㅠ.ㅠ 이왕에 사고 제발 나지말라고..고사를 지내줬네요. ㅎㅎ;; | 22.08.02 01:11 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

축하드립니다!! 결혼식도 축하드리고 멋진 차도 축하드립니다. 그간, 음식갤에서 걱정했습니다. 다시 뵈니 좋네요. 무사고 운전 기원합니다.

루이티스
댓글 감사 합니다. ^~^ 음갤은 사실상 , 당분간은 활동이 어렵긴 하겠네요. ㅠ.ㅠ 현재는 다이어트 + 몸 만드는 과정중이라..ㅎㅎ;; 언젠간 다시 돌아가긴 하겠습니다. 언제인지는 확답이 어렵겠지만요. ^~^;; | 22.08.02 01:13 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

첫차와 결혼 모두 축하드립니다~! 북어는 정말로 넣지마세요 친구가 새차사고 친구 아버님이 트렁크에 북어를 넣어주셨는데 냄새가 좌석안쪽까지 다 스며들어서 냄새빠지기까지 거의 1년이 넘게 걸린거같았어요 ㅠㅠ

ColaPola
위에 댓글 달아주신분께서 , 냄새가 심하게 올라온다 하시길래.. 어제 급하게 빼놓고 , 복주머니만 넣었습니다. 다행히..진공 포장이라서 그런건지 냄새가 베진 않았다고 하네요. 감사의 댓글과 , 인사!! 추천 꾹 누르고 갑니다. ^~^ | 22.08.02 21:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 123 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 1529 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 6 3431 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 946 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 814 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3738 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8116 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5426 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5446 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1107 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8501 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4671 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5186 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4684 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1784 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1176 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6604 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1518 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3922 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21223 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1664 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11743 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8678 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4001 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13360 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9117 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5768 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8790 2024.04.12
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X