본문

[갤러리] 11년만에 신차한번 구매해봤습니다. 글이 좀 길어서 죄송합니다. [188]

(11639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106422 | 댓글수 188
|

댓글 | 188

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹!!

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
AMG 헤으응 축하드립니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
오 포스 장난 아니네요.

(IP보기클릭)24.4.***.***

BEST
오멋진걸

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 월급쟁인데요? ^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 라인 진짜... 축하드립니다ㅎ

(IP보기클릭)115.137.***.***

퓨전君
어우 감사합니다. | 22.05.08 23:27 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
AMG 헤으응 축하드립니다.

Darth Nihilus
AMG는 사랑과 갬성이죠 | 22.05.08 23:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

배기량 아주 ....세금 취등록세 살살 녹는당 ㄷ ㄷ 벤츠면 고급차량 인식되서 나는

KOR-HERMES
3.0이라 그리 녹진 않습니다.허허허… | 22.05.09 00:15 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹!!

호박꽃과 상사화
에헤이…저도 40대중반이나 되서 산건데요..부자라기엔… | 22.05.09 00:16 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

짱부럽당

킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹
이뤄내실겁니다. 화이팅 | 22.05.09 00:18 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

쉬이블 쉬이블 프롤레탈리아 레볼루션만이 답이다 쉬이블

BEST 루리웹-1442713734
저도 월급쟁인데요? ^^ | 22.05.09 00:18 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

귀폭
쉬이블 | 22.05.09 00:20 | |

(IP보기클릭)24.4.***.***

BEST
오멋진걸

Leen
감사합니다.^^ | 22.05.09 00:55 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
오 포스 장난 아니네요.

뱅드림
나름 고르고 고른놈이죠^ | 22.05.09 00:55 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

보험료 및 유지비 상당히 많이 들어갈텐대 큰 결정 하셨네요 ㅎㅎ 보증기간내엔 돈들어갈일이 없지만 끝나면 후덜덜 합니다.

Di.Fm
음 보험료는 제가 나이가 좀 있어서 생각보다 괜찮았고 유지비는 현재도 어머님이나 지인분들 s클레스 제가 직접 손보는 현직 정비사라 큰 걱정은 없습니다요^^ | 22.05.09 00:57 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

귀폭
캬~ 유지점검 비용 걱정없는 분이셔서 진짜 외제차 탈맛 나시겠네요. | 22.05.31 15:20 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

검도왕김권총
어유 조금 싸게 할 뿐이죠 부속값이 만만찮아서 영..^^ | 22.05.31 16:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

귀폭
아니.. 직접정비 왜이리 부럽지. | 22.06.01 08:13 | |

유이유주니
정비배우려는 젊은분들이 없어서 이 바닥도 영….자가정비 가능한건 좋긴합니다^^ | 22.06.01 08:25 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

귀폭
솔깃하네요 배우려는 젊은 사람들이 없으면 블루오션인건가요? | 22.06.01 09:22 | |

삿사리삿사
그럴리가요…한 오년전쯤엔 외국인들이 몰려들었었는데 요즘은 그마져도…나이들이 좀 있으시죠 현업 종사자분들이…근무환경이 워낙 열악하다보니…ㅜㅡ | 22.06.01 11:57 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

삿사리삿사
전기차가 대세가 되면 사양산업이 될 가능성이 높습니다.... | 22.06.01 12:42 | |

강미윤
그럴리가요…as센터가 없어질것도 아니고 소모품인 타이어, 브레이크패드…하체…없어지진않겠지만 일반카센타라면 as센터를 제외하곤 많은 수가 사라지긴 할거같습니다. 압도적으로 긴 수명덕에…. | 22.06.01 14:20 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

귀폭
수명도 길고 교체하거나 신경써야 할 부품도 엔진 대비 훨씬 줄어들죠. 저희 이모부도 현직 정비사이시지만 이제 이쪽 배우기엔 늦었다고 이쪽은 오지 말라고 뜯어말리십니다 | 22.06.02 08:43 | |

강미윤
직영센터가 아니시라면 그게 정상이라고 봅니다요…힘든 사업이죠. | 22.06.02 08:51 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

아니 요즘 CLS 반값세일합니까?? 왜케 CLS를 많이들 사는거죠....여기가 두바이웹인가요ㅋㅋ

APERTURE
ㅋㅋㅋㅋ 반값….ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 아주 걍 최고싶니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.09 07:05 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

귀폭
ECEC!! 문제는 반값해도 못산다는거...부럽읍니다ㅜㅜ | 22.05.09 07:24 | |

APERTURE
저도 한푼두푼 모으다보니 어쩌다가 사게되서요^^ | 22.05.09 07:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정비하시는군요 ㄷㄷ 이번에 중고차 샀는데 차는 1도 모르는데 부럽습니다ㅜㅜ

꼭지
25년이 넘으니….몸이 많이 상해요^^ | 22.05.09 07:06 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와우 차 진짜 멋지네요 전 면허도 없는대 부럽습니다 ㅜ

대영주
금방 따실겁니다. 칭찬 감사합니다^^ | 22.05.09 07:34 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

와 amg가 연비 10이면 진짜 탈만 하겠네요 저는 미니랑 3시리즈 타는데 왜 연비가 맨날 8나오는지;;

Jutangpowerboy
글라이더 모드가 신의 한수인거같습니다요^^ | 22.05.09 07:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

벤츠는 왜 직접 한국 들어와서 장사 안하는 걸까? 직접 와서 장사하면 잘될텐데

(IP보기클릭)1.215.***.***

대박예감유나
판매망, as 망과 인원 유지하는 대비 벤츠코리아가 차량만 갖고와서 그냥 딜러사에 넘기는게 더 관리하기도 쉽고 개이득이기 때문이죠 | 22.05.09 08:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대박예감유나
솔직히 일 터지면 나몰라라 하기 딱 좋은게 위탁 판매죠 뭐 수익금만 받아가고 ㅎ | 22.05.09 09:20 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

대박예감유나
수입차 유통은 중국계 레이싱홍이 국내 벤츠수입 가져가죠.. | 22.05.11 17:36 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

cls 53 오너의 정 드립니다 페이스리프트 되면서 파나메리카 그릴 기본 적용이랑 스티어링 휠 바뀐게 제일 부럽습니다. ㅠㅠ

Minicoopung
파나메리카그릴로 인한 스트레스가 없어서 좋습니다^^ | 22.05.09 08:52 | |

오... 전에 타시던 K5도 흔하지 않은 산토리니 블루셨네요.

ATTESA
흔치 않은 색상을 좋아합니다요^^ | 22.05.09 15:10 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

휠이 예전 E63에 달려있던 휠이랑 비슷하네요~ AMG는 63이긴 하지만 53도 충분히 멋집니다~^^

기타치는라이더
나왔다면 고민해봤을거같습니다만 요즘은 sl소식에 자꾸 눈이 가네요…아 결혼만 안했어도…ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.09 15:11 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

카페에서도 봤는데 여기에 사진을 더 많이 올려주셔서 자세하게 봤습니다 감사합니다^^

RoCk`N RoLL
음 네?이?바? 실듯…. 카페는 하나밖에 안해서^^ 또 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.05.09 15:12 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

크...53 멋집니다. 한마리 상어 보는 것 같네요. 그래도 53인데 혼 커버 인조가죽으로라도 해주지 하는 아쉬움이....즐겁고 안전한 드라이빙 되세요~

왕코매니아
최대한 살살 조심해서 길들이는 중입니다요^^ | 22.05.09 16:52 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

지리네요.. 넘 갖고 싶어서 cls63 오너는 웁니다

루리웹-7888781709
아 그런…63출시때는 전 꿈도 안 꿨습니다요^^ | 22.05.09 21:57 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

저도 다음차 뭐 넘어갈지 고민중입니다 ㅠㅠ cls amg 가고싶은데 집사면 어떡해 될지 ㅠㅠ

아주리군
집이 먼저….가 아닐지 조심스레^^ | 22.05.09 21:57 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

헐 과학5호기 저랑 같은 색상... 헐 그 귀한 퍼렁색... 안운 하시고 차 진짜 멋지네요

katerina kozlova
산토리니블루는 사랑이였죠! 오너의 정 투척드립니다^^ | 22.05.10 08:44 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

저도 차를 바꿀때가 되가는데... 20만인지라... 저런 비싼차는 못하겠지만요. 암튼 11년만에 좋은차 사신거 축하드리고요. 안운하시고 문제없이 오래타세요. 부럽고 축하드립니다.

한량을꿈꾸는자
어우 감사합니다. 꿈꾸는 자님도 좋은 녀석으로 오래오래 안운즐기시길 기원드리겠습니다^^ | 22.05.10 16:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

차 멋있네요. 축하드리고 무사고 기원 하겠습니다

쓰읍킁카킁카
어우 기원 감사드립니다^^ | 22.05.11 15:23 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

멋집니다 뒷라인을 억지로 늘려놓은듯한 AMG GT 4도어 보다 더 멋지다고 생각합니다. 보증기간, 무상 서비스 기간 끝나셔도 크게 걱정 없으시겠네요 작업장만 빌리시면 부품비만 내시고 공임비는 완전 세이브 하시겠네요 ㅠ 부럽습니다

EXIA STRIKE
현직 정비사고 어머님 s350도 제가 정비하고 있습니다. 유지보수는 걱정하지 않고있습니다^^ 멋지게 봐주셔서 감사합니다. | 22.05.12 11:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Amg 감성마력 100배업 가능한 튜닝입니다 추천드려요

흐음맨
어…어…. 갬성!!!!! 감사합니다! | 22.05.12 11:28 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

흐음맨
와.. 욕심나는 튜닝~~ !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.31 16:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이왕 비싼거 산거 풀PPF 하세여

수페르인자기
나중에 색좀 질리면 랩핑이나 해줄까하고 생각만 합니다요^^ | 22.05.13 08:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크 파나메리카 그릴!

리차드 밀
만족중입니다요^^ | 22.05.14 23:54 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

가끔씩 볼때마다 상어를 연상시키는 전면이 정말 멋지고 이쁘던~!!

veronica1
매일 보지만 아직 이뻐하고 있습니다*^^* | 22.05.15 20:08 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

역시 벤츠는 amg 랑 s부터가 진짜 벤츠죠.

서준
갬성이 GT43을 못 따라가는 느낌인지라….ㅡㅜ 그나마 후석승차감이 좀 더 낫다는걸 위안하고 있습니다요^^ | 22.05.25 19:08 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

귀폭
갬성은 gt43이 위이긴 하다만...43암쥐는 사실상 패션카죠. 43암쥐랑 53cl 이랑 가격대가 비슷한데 성능위주로 가면 53cls가 정답 맞습니다. 저도 암쥐 지티 첨 출시했을때 53은 출기 안하고 43 이랑 63만 나왓을때..둘다 시승해봤는데 63은 과하고...아니 과하다기 보다는 비싸서 ㅋㅋㅋ 포기하고 43은 성능이 너무 별로라...왜 53을 출시 안했지? 이돈이면 cls 53이나 e63이지..라고 생각했습니다 물론 여유가 좀 더 생겨서 911로 가긴했습니다만.. | 22.05.26 16:22 | |

서준
가족이 없었다면 버텼다가 sl로 갔을거같아요…ㅋㅋㅋㅋ 벤츠,비엠,아우디는 좀 뜯고 만지고 하다보니 적응이 되서 괜찮은데 포르쉐는 아직 뜯어볼일이 없었어서 아예 후보에도 못 올렸슴다…ㅜㅜ | 22.05.26 22:46 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이쁘다 ㅜㅜ 키홀더 어디껀가요?

재수니
가죽홀더는 딜러분이 주신거고 저 쇳덩이는 그냥 네이버에서 샤라락 구입했습니다. https://m.smartstore.naver.com/woowaatv/products/5478661678?NaPm=ct%3Dl3tq5hpm%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D6115ac2bdf2923341361658a9154d85a11259dc2 | 22.05.31 14:34 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

귀폭
비엠벤츠만 잇네요 젠장 ㅜㅜ | 22.05.31 15:48 | |

재수니
아이고 저런…. | 22.05.31 16:12 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

귀폭
오 비엠꺼 사야겠네요 | 22.05.31 17:26 | |

Soul메이트

전 또 바꿨습니다요^^ | 22.05.31 17:58 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

크 멋지네요 잘 뽑으신듯

감사조아
칭찬 감사합니다^^ | 22.05.31 14:34 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 예쁘다...

elenor
잘봐주셔서 감사합니다^^ | 22.05.31 14:35 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

와 정말 멋지네요~

LASTFANTASY
감사합니다 잘봐주셔서^^ | 22.05.31 14:35 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

머시써...

슈빙
슈빙님도 머싰으실듯^^ | 22.05.31 14:36 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

승차감이 어떤가요??

루리웹닉네임
하드한 편입니다. 일단 기본셋팅도 노면이 느껴질 정도지만 이 부분은 아마 후일 타이어 사이즈업과 함께 좀 나아질 것으로 생각됩니다. 쇽업을 상승시키고 타도 탄탄하단 느낌이 느껴집니다. 구매 전 GT43 22년식 일반 모델(전자제어쇽)과도 비교해보았는데 앞자리 승차감은 오히려 43이 더 좋게 느껴졌습니다(뒤가 너무 구려서....패스) 부모님 S350과 비교해보면...그래도 S는 S라고 제 차 타보신 어머님께서 의자만 편하다라고......사이드 볼스터 부푸는건 좋아하시더군요...^^ | 22.05.31 14:53 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

귀폭
조금 다른 모델인 19년식 e53amg 타고 있는데 성향이 다른가보네요. 이 모델은 상당히 부드러운데용 | 22.06.01 01:01 | |

비르라쿠
e53amg와 지향점이 다른 차량이라 저도 e53쪽 승차감이 백배 낫다고 생각합니다요^^ | 22.06.01 08:19 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

상어가 나타났다 ㄷㄷ 축하드립니다. 너무 멋집니다.

오렌지레몬애플
어우 새끼상어입니다요^^ | 22.05.31 15:47 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

멋지네요. 안전 주행하세요!

커피성애자
응원 감사합니다앗!!^^ | 22.05.31 15:47 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380484 잡담 루리웹-5040468731 22 11:27
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 241 10:13
380482 갤러리 단팥빵용 8 1883 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 18 6117 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 2 1184 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 1868 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2147 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3498 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4777 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2392 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1817 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5635 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2557 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 12138 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7227 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9957 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5058 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1551 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9803 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5381 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8919 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 77 47359 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1703 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7235 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6114 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7412 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2184 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1997 2024.04.25
글쓰기 12348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X