본문

[갤러리] 아반떼부터 포르쉐까지.. (구입기) [26]

(730281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18155 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
대부분이 '수동 한 번 타보고싶다.' 라는 마음으로 도전했다가 실패하십니다. 불편하니까요. '반드시 수동이어야해' 라는 분들만 사야해요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
저 그냥 대기업 다니는 직장인인데 어떤일을 해야 포르쉐 탈수있나요? 직종이 궁금합니다 요즘 현타오고 너무 힘들어서 그냥 때려칠까 생각중입니다. 뭔일해야 포르쉐 탈수있나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
포르쉐가 이렇게 쉽게쉽게 사고 팔고가 되는 차인가요ㅎㄷㄷ 멋지십니다 재력도 상당 하시겠네요

(IP보기클릭)220.74.***.***

20대에 360모데나 수동이 드림카였는데 지금도 드림이네 인생

루리웹-587938476
아마도 다른 꿈은 이루셨을 거 같은데요. 드림카를 샀다는건 다른 부분을 포기하고 용기내서 누린거랍니다.ㅠ | 22.01.21 10:41 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

면허따고 수동은 몰아본 적이 없는데 글을 읽어보니 저도 한번 도전해보고 싶다는 생각이 드네요,,,재밌게 잘봤습니다

BEST 핑크그라운드
대부분이 '수동 한 번 타보고싶다.' 라는 마음으로 도전했다가 실패하십니다. 불편하니까요. '반드시 수동이어야해' 라는 분들만 사야해요. | 22.01.21 10:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와... 꿈의차 86에 718까지 다 가지셨군요.. 부럽습니다!

튀김 소보로
86은 지금 가격이 매우 싸졌기 때문에 데일리카로 도전할만합니다..ㅎㅎ 86은 포르쉐 사기 전에 팔았고 지금은 스파이더 1대만 타고 있어요.^^ | 22.01.21 10:39 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

정비일 하면서 드물게 포르쉐가 들어오는데 저번엔 996 911이 들어왔었슴다 얼라이먼트 본다고 시내주행 잠깐 했는데도 다른 차들과는 뭔가 다른 포스가 흘러들어오더군요 뿜뿜 밟아대면 과연 어떨지 궁금합니다...

BEST
포르쉐가 이렇게 쉽게쉽게 사고 팔고가 되는 차인가요ㅎㄷㄷ 멋지십니다 재력도 상당 하시겠네요

(IP보기클릭)116.124.***.***

풀메탈GT
그냥 번 돈을 차에 다 투자한다고 보시면 됩니다.^^ | 22.01.24 02:25 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 진짜 멋지다

(IP보기클릭)115.21.***.***

아스..좋아요...내가타고있어서...ㅠㅠ

BEST
저 그냥 대기업 다니는 직장인인데 어떤일을 해야 포르쉐 탈수있나요? 직종이 궁금합니다 요즘 현타오고 너무 힘들어서 그냥 때려칠까 생각중입니다. 뭔일해야 포르쉐 탈수있나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.121.***.***

뷰르릇
저도 궁금하네요 무슨직업이어야 차량기변을 자유롭게 할수 있는걸까요 | 22.01.22 23:04 | |

뷰르릇
우선 사업하고 있습니다. 유통&무역업 이라고 생각하시면 됩니다.^^ | 22.01.24 02:24 | |

Lucky7Eric
감사합니다. 역시 사업을 해야!! | 22.01.24 09:21 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

위에 댓으로도 작성하신거 보니 수동은 정말 수동 아니면 죽겠다 하시는분이 맞는것 같네요. (근데 요새 거의 패들쉬프..) 그렇군요 포르쉐바이러스에 걸리셨었군요..시대의 흐름상 전기차로 넘어가실... 근데 막상또 차회사에서 전기차 출고도 잘 못받는것 같더라구요. 그러고보면 내연기관에 맛들리신분들은 전기차 넘어가시면 이질감이 상당하겠네요..

와 멋있습니다 하고 싶으면 해야지란 정신!

진짜 진짜 고민중인 찬데 저거 수동으로 탑 오픈 하는거 어떤가요

민돌맨
주행중에 오픈 안된다는 불편함은 있어요. 그리고 오픈하는거 익숙해지면 30초면 충분합니다. 보통 네비찍고 어디서부터 어디까지 오픈하고 달려야지. 생각하고 하는 편입니다. | 22.01.24 02:23 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

어릴적 20대때는 남자는 무조건 수동이지였는데.. 나이먹으니 편한 오토가 좋더군요. 여유가 된다면 폴쉐는 안되더라도 e92 m3 가져오고싶네요.

겨울화랑
ㅎㅎ 저두 나이가 있는 편이긴한데 아직 수동이 좋네요.^^ | 22.01.24 02:28 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

같은 수동 운전자로서 축하합니다. 저는 전기차 타기 전까지는 수동만 몰려고 합니다. 전기차는 선택권도 없이 오토이니...

방좀치우고 살자
저랑 생각이 같으시네요.ㅎㅎ | 22.01.24 23:17 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

정말 반갑습니다.. 이런글은 팀박에도 올려 주셔용..준~~~ 님.. KBS입니다. 전 루리웹 21년 차 입니다.

루리웹-7955241220
안녕하세요.kbs님 루리웹도 하셨었군요. ㅋㅋ 알겠습니다. 시간날 때 올려보도록 하죠. 여기서도 만나니 참 반갑네요. | 22.01.26 11:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

수동 추천!!! 포르쉐 더 추천!!!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380486 질문 페도대장 481 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 745 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 1408 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 2899 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 19 7012 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 1807 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 2161 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2272 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3676 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 5078 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2517 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1909 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5891 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2682 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 91 29531 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7458 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 10199 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5184 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1604 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9989 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5550 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 9139 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 77 47804 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1748 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7467 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6309 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7552 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2233 2024.04.25
글쓰기 12349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X