본문

[잡담] bmw x3 m40i 첫 장거리 소감 [19]

(1247517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18410 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)106.247.***.***

크.. 뭔가 저 단단하고 꽉찬 느낌의 디자인 너무 좋네요. 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)121.134.***.***

XSX-Switch-PS5
감사합니다. 주행 느낌과 너무 잘어울리는 단단한 디자인인듯합니다. | 21.12.01 15:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

조향간섭은 차선변경시 깜박이 키면 문제없습니다.

idnon-
15년 전 아버지 차 몰 때부터 철저하게 교육받아서 습관적으로 지시등 키며 주행하고 있는데도 가끔 한쪽으로 쏠려서 그런지 갑자기 조향간섭 작동하면 식은 땀이 쫙 나더군요. 와이프도 운전하다 무서워하고;; 암튼 이젠 괜찮아졌습니다. | 21.12.01 15:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Emerald175641
처음 20i 예약 할 때 아쉬웠던 게 밝은 색 키드니 그릴이었는데 m40i로 출고하면서 만족스런 조합이 되었습니다ㅎㅎ | 21.12.01 15:35 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

혹시 통풍시트 있나요?

빵님빵님
옙 운전석, 조수석에 있습니다. 뒷좌석엔 열선만 있어요. | 21.12.02 09:49 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

깜박이 키면서 운전하세요

Dr. JY
정말 누구보다도 더 깜빡이 킨다고 자부합니다. 과도하게 열심히 킵니다ㅎㅎ | 21.12.03 23:11 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

064_2nd
깜박이 안킬때만 차선이탈 적용되요. 깜박이 켜고 차선변경 하면 저 기능이 있는줄도 모르고 운전합니다. | 21.12.05 18:40 | |

Dr. JY
저도 얼마나 많이 알아봤겠습니까. 차선이동 시엔 못느꼈고 코너링할 때 차선을 밟지도 않았는데 한쪽으로 치우치는지 조향간섭이 민감하게 작동하더군요. 코너링 중이라 더 당황스러웠어요ㅠㅠ | 21.12.05 20:06 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Dr. JY
저는 5시리즈이지만 꼭 깜빡이 없이 차선변경 때문만은 아니고 운전하다가 라인 가까이가면 조향간섭되면서 핸들이 부르르 떨립니다. 저도 처음에 다소 당황했던 기억이 있어서 댓남깁니다 | 21.12.08 14:30 | |

푸 영감
좀 억울할 뻔 했는데 공감해 주셔서 감사합니다^^ | 21.12.08 15:32 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

조향간섭은 저도 첨에 엄청 당황했습니다 사실 그런 옵션이 있는 좋은차를 타본적이 없어서 켜고 끄고는 커녕 그런기능이 있고 어떻게 작동하는지도 몰랐는데 차선 물지 않고 살짝만 차선 가까이 붙어도 발동하더라구요 그간 운전습관덕에 차선 우측으로 살짝 치우쳐 운전하는 버릇이 있었는데 자꾸 그래서 같은차 타는 지인한테 물어보니까 그거 끄라고

Azer.C
저도 처음엔 기계이상 내지는 suv 특유의 뻑뻑한 핸들 감각인가 싶어서 차를 잘못 산 건가 후회까지 들었었습니다. 알고 경험했으면 덜 당황하고 운전 습관 교정으로라도 써봤을텐데 너무 놀란 기억에 이제 다시는 켜고 싶지가 않아요ㅠ 공감해주셔서 감사합니다. 아무래도 비슷한 차종을 이용해 보신 분들만 공감할 수 있는 경험인 거 같습니다. | 21.12.09 13:11 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

저는 차선유지 기능을 알고 타서 '오 간섭이 꽤 세게 들어오네?' 수준에서 끝났네요 사기 전에 스펙을 미리 다 조사하기도 했고 뭐든 사면 일단 설명서부터 읽어보는 성격이라 사실 의식안하고 타도 조향 간섭 잘 안들어오던데 차선을 좀 비껴달리시는 듯 하네요

셩을별밤지기로
그런 것 같습니다. 한쪽으로 쏠려있다 보니 코너에 들어가면 감지가 된 것 같습니다. 이번 기회에 중앙으로 달리는 습관 들이도록 노력하겠습니다. 설명서도 꼭 완독하겠습니다 좋은 말씀 감사합니다^^ | 21.12.09 17:14 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

064_2nd
정성스럽고 젠틀한 답변 감사합니다. 잘난듯이 댓글단 제가 부끄러워지네요ㅜ 그래도 설명서 읽는건 추천드려요! 비싼데 몰라서 못쓰던 기능을 발견할 수도 있고 주행보조 같이 제대로 알고 있어야 더 안전하게 운전할 수 있는 부분도 있으니까요ㅎ 다만 설명서에 모든 트림의 내용이 다 들어있어서 내 차에 해당하는지 확인할 필요는 있습니다. 출고 축하드리고 드라이브 안전하게 즐기세요! | 21.12.09 19:33 | |

셩을별밤지기로
축하 감사합니다! 전혀 불편한 댓글 아니었습니다. 나이를 먹어서 그런지 예전엔 휴대폰 설명서나 게임 패키지도 꼼꼼히 몇번을 통독할 정도였는데 지금은 대충 쓰는 기능만 쓰고마는 아저씨가 돼버렸네요. 님 친절한 말씀 되새기며 공부하는 마음으로 찬찬히 살펴보겠습니다. 딜러가 알면 알수록 편리해질 꺼라 했는데 귓등으로만 들어버렸네요;; 감사합니다. 남은 하루 즐거운 시간 보내시고 편안한 밤 되세요^^ | 21.12.09 21:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380460 갤러리 쿠로사와다이아 2 716 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 6 3327 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 932 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 802 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3700 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8085 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5403 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5429 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1105 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8493 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4668 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5177 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4684 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1784 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1173 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6571 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1518 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3910 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21210 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1664 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11727 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8664 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4001 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13348 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9111 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5764 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8784 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4660 2024.04.12
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X