본문

[잡담] 차 라는게 이런거군요... [12]

(1247610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5500 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)24.205.***.***

BEST
저도 처음 제 차를 샀을때 그랬던 기억이 나네요. 그게 중고차가 더 심한 것 같아요. 새차는 그래도 어느정도 가격선이 잡혀 있지만 중고차를 가격대를 정해놓고 사려고 하면 야, 거기서 얼마만 더 하면 상태 좋은 XXX를 살수 있어 라는 생각이 계속 들죠 ㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
차는 19살때부터 탓엇고 일제 독일제 국산차 등등 두루두루 타보며 차가좋아 자동차업계에서 계속 일하고잇습니다 정말 추천드리는 차는 500~600선의 5년넘은 k3입니다 왜냐면 가격을떠나서 수리비가 정말 좋거든요 엔진오일 교환하는데 4만원도 안하는 차가 굴러다니는 차중에 몇대나될까 싶고 브레이크 패드 디스크도 알바하면서 굴리기에도 크게 부담없을 정도고 타이어 사이즈가 작은대신 타이어값 무난한거 사서껴도 짝당 5만원 4짝갈아도 20입니다 단순히 싸다고 이차를 사시라고 추천하는게 아니라 차를 처음 사면 모르는것 투성이 입니다. 애키울때도 첫애때는 더 그렇다고 하잖아요 거기다 중고로 사는데..괜히 무슨 진동이나 소리만들려도 차 고장난거 아냐? 싶지만 수입차라면 선뜻 점검받으러 가는것조차 걱정될때가 잇죠 k3는 그럴필요가 없습니다 실제로 수리시에도 사장님들이 k5나 k7생각하고 어~ 이거 부품값만 한 40은 할텐데..흠..재생품 알아볼게요~ 하다가도 어 뭐가이렇게 싸? 부품이 7만원밖에 안하네? 모비스 신품써요..걍.. 이게 k3입니다... 싼만큼 후진부분도 분명잇겟지만 첫차로써의 역할은 톡톡히 해줄것입니다 어차피 다양한 차종을 안몰아보셧다면 승차감이나 운동성 이런것에대한 개념도 약하실거고 첫차로는 괜찮으실거에요 후에 더 비싸고 좋은차 타시더라도 지금 그돈좀 아껴서 저거 사시고 차라리 소모품류나 수리해야할거 리스트 점검 쫙 받아서 수리하나하나 해보시는게 경험쌓는데 도움되실것 같아요

(IP보기클릭)24.205.***.***

BEST
저도 처음 제 차를 샀을때 그랬던 기억이 나네요. 그게 중고차가 더 심한 것 같아요. 새차는 그래도 어느정도 가격선이 잡혀 있지만 중고차를 가격대를 정해놓고 사려고 하면 야, 거기서 얼마만 더 하면 상태 좋은 XXX를 살수 있어 라는 생각이 계속 들죠 ㅎ

(IP보기클릭)203.226.***.***

면허따고 첫차시면.... 천만원대 차도 좀 과분한거 같아요... 정말 주위에 누가 차 폐차 할꺼다 하는차 사서 100에서 200사이쯤... 투자 한다 생각하시고... 기름만 넣고 타시다가 운전실력이 좀 오르면 천만원대 차량 가고... 그런순으로 가는게 경제적일수 있어요... 처음엔 거의 많이 긁고 부딛히고 하니까요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

본인 지갑사정에 맞게 사는거죠. 랜드로버 디스코버리 타면서도초보운전 붙이고 타는 분들도 있ㅇㅓ요ㅜ 보면서 매우 부러웠네요^^

(IP보기클릭)221.143.***.***

전 650만원 주고 샀었어요 ㅋ 벌써 20년이 다 돼 가네... 뉴코란도 602밴 수동. 그 어렵다는 뉴코 수동을 타고 서울서 고향까지 12시간씩 걸려서 왕복하곤 했었는데, 27만키로인가 타고 식구 늘면서 친척분께 양도했었죠.

(IP보기클릭)203.234.***.***

전 2005년에 처음 중고차를 640에 사서 4년간 타고 480에 팔았는데... 정말 마음에 들어도 1~2백 이하에서 추가하는게 좋아요. 차를 사면 의외로 들어가는게 많거든요. 보험, 세금, 톨비, 주차비, 정비 및 소모품, 주유비 등 처음 차 살때 생각했던 지출비용보단 많으니 모든 여유자금을 다 꼴아밖음 궁핍해지죠.

2천가까이 쓸거면 차라리 경차라도 신차 사는게 낫죠

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
차는 19살때부터 탓엇고 일제 독일제 국산차 등등 두루두루 타보며 차가좋아 자동차업계에서 계속 일하고잇습니다 정말 추천드리는 차는 500~600선의 5년넘은 k3입니다 왜냐면 가격을떠나서 수리비가 정말 좋거든요 엔진오일 교환하는데 4만원도 안하는 차가 굴러다니는 차중에 몇대나될까 싶고 브레이크 패드 디스크도 알바하면서 굴리기에도 크게 부담없을 정도고 타이어 사이즈가 작은대신 타이어값 무난한거 사서껴도 짝당 5만원 4짝갈아도 20입니다 단순히 싸다고 이차를 사시라고 추천하는게 아니라 차를 처음 사면 모르는것 투성이 입니다. 애키울때도 첫애때는 더 그렇다고 하잖아요 거기다 중고로 사는데..괜히 무슨 진동이나 소리만들려도 차 고장난거 아냐? 싶지만 수입차라면 선뜻 점검받으러 가는것조차 걱정될때가 잇죠 k3는 그럴필요가 없습니다 실제로 수리시에도 사장님들이 k5나 k7생각하고 어~ 이거 부품값만 한 40은 할텐데..흠..재생품 알아볼게요~ 하다가도 어 뭐가이렇게 싸? 부품이 7만원밖에 안하네? 모비스 신품써요..걍.. 이게 k3입니다... 싼만큼 후진부분도 분명잇겟지만 첫차로써의 역할은 톡톡히 해줄것입니다 어차피 다양한 차종을 안몰아보셧다면 승차감이나 운동성 이런것에대한 개념도 약하실거고 첫차로는 괜찮으실거에요 후에 더 비싸고 좋은차 타시더라도 지금 그돈좀 아껴서 저거 사시고 차라리 소모품류나 수리해야할거 리스트 점검 쫙 받아서 수리하나하나 해보시는게 경험쌓는데 도움되실것 같아요

(IP보기클릭)118.41.***.***

시슴을조심하십시요
아이고 디테일한 조언 감사합니다 안그래도 K3 알아보는 중이었네여 ㅋㅋ | 21.10.27 14:07 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

시슴을조심하십시요
중고 K3가 의외로 좋은게 아반떼MD랑 부품 공유하면서도 중고차 가격이 아반떼 대비 저렴한 편이라서 그런 거 같습니다. | 21.10.27 16:13 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

1000만원 내로 자동차와 보험료 전부 해결하는 방향이 좋을것 같습니다 경차 보다도 k3나 아반떼같이 준중형 중고로 알아보시는게 어떨까요?? 가족이 쓰려고 08년 모닝을 중고로 산 걸 운전할 사람이 없어 제가 억지로 떠넘겨 받았는데 경차인게 여러모로 볼때마다 후회스럽습니다... 적어도 운전을 하게 될 사람인 저와 상의하고 살 것이지.. 여러모로 발품 파셔서 좋은 차 구매하시길ㅎㅎ 도장 타이밍 판단을 아주 잘하셨습니다 늦지 않았어요

早朝映畫
저도 이게 맞다고 생각합니다 보험료와 중고차 구입후 소모품 교체할것까지(최소50~100만) 생각하셔서 정해둔 금액에 맞는 준중형차 뽑으세요 그래야 나중에 되팔때에도 손해를 덜봅니다 | 21.10.29 15:01 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

그돈씨라는 말이 괜히 나오는게 아니죠 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 240 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 1737 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 6 3507 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 951 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 821 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3769 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8147 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5444 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5449 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1109 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8505 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4676 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5192 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4687 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1787 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1179 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6609 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1518 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3922 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21230 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1667 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11751 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8681 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4007 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13363 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9117 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5777 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8797 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X