본문

[질문] 똑같은차 사면 이상한가요? [33]

(5163399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6369 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
아.. 저는 소나타 디자인 나쁘지 안다고 생각해서요...

(IP보기클릭)182.209.***.***

똑같은거 사는거보다 쏘나타 디자인이 좀...;;;

BEST 꼭지
아.. 저는 소나타 디자인 나쁘지 안다고 생각해서요... | 21.08.30 20:56 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

아나쉬발문
센슈어스면 뭐 기존 소나타 보다 괜찮죠 ... | 21.08.31 18:01 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

저도 다섯대쨰 같은 차지만 괜차나요우..

잡가스
그래도....풀체인지도 아니고 페리도 아니여서 고민이네요... | 21.08.30 20:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

2.0 가솔린이면 1.6터보나 2.5터보n라인으로 교체한다치면 성능차이가 나니까 바꿀만할거같에요 같은 배기에 같은성능이면 의미가없을듯 저는 말리부 1.35타는데 2.0으로 바꿀수있다면 바꿀듯요 가격차도 별로안나고

よ~
바꾸기보다는 가족차 제차 이렇게 소나타 두대가 대는거라..! | 21.08.30 22:18 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

같은차 가족이나 친척들이 사는경우도 종종 봣어요. 자기들 맘에 진짜 들엇을경우라면 상관없죠. 디자인이나 차량 자체 성능이나 성격이 맘에 드시면 나쁘지 않은거 같고요. 단순히 할인 때문에만 이라면 좀더 생각해보시라고 하고 싶네요..

鋼のzeel™
지금 모닝타고 다니는데 올해말에 소나타로 바꾸고 싶었는데 선수를 뺏꼇어요ㅜ | 21.08.30 22:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

K5가 좋긴한데 같은 차 다른 파워트레인 사는게 이상해보이진 않아요. 19년 4월에 출시했으니 지금까지 생산공정 효율도 개선되서 완성품질도 그때보단 더 좋을거고요. 저도 K5 1.6텁 사놓고 타다보니 괜히 하브나 할걸하고 아쉽고 다음엔 그냥 다른 차 말고 K5 그대로 하브할까 고민되기도 하고 그렇던데요. 고성능, 일반 소나타 하나씩 있으면 필요한 곳에 적절히 쓰면 좋을듯

그림잘그리고싶다
차사는거는 고민에 연속이네여... | 21.08.30 22:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어차피 본인이 타시는건데 본인이 원하시는걸로 사야죠 그나저나 k5 이번달에 재고할인이 미쳤었는데 노치셨나보군요ㅠㅠ

뽀로로
바로 바꿀거는 아니라서요... ㅜ | 21.08.30 22:21 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

소나타는 1.6 타셔야 됩니다 진짜... ㅠㅠ 1.6이 토크도 더 좋고 가속력도 괜찮아요 오히려 2.0이 가속 안되서 더 힘듬 ㅠㅠ

LOVE inthebox
지금 차가 모닝이라 멀타도 잘나갈거 같아여... | 21.08.30 22:22 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

아나쉬발문
다른 2.0 보다 애가 가속을 못하는 거 같더라고요 | 21.08.31 18:02 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

2.0은 정말 아니됩니다.. 1.6이 가속도 가속인데 자동차 세도 더 저렴해서.. 훨씬 나으실꺼에요

(IP보기클릭)183.99.***.***

바로 바꿀거 아니면 기존차 타시고 아이오닉6같은 세단형 전기차로 기변 하시는게 나을거 같다고 생각 됩니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

본인 만족보다 타인 시선이 신경쓰여서 글을 쓰신 거겠죠? 정작 가족이나 가까운 지인정도나 알지 같은 모델 탄다고 누가 신경이나 쓰나요?ㅎ 차는 본인이 만족하면 되는거죠.

(IP보기클릭)175.212.***.***

보통 숫자가 크면 더 좋다인데 이건 무조건 1.6 사세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이상할거 없죠 주변 사람들 가족들이 무슨차 타는지 신경쓰는 사람 별로 없을듯

(IP보기클릭)209.202.***.***

안이상해

(IP보기클릭)1.242.***.***

내맘이죠! ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

사고 싶은차 사야 합니다 +_+! 그리고 파워트레인 바뀌면 다른차 입니다. 소나타 캐파 2.0이 아닌 1.6을 사야하는 이유 글 작성해 뒀으니 함 읽어보셔요 ㅋㅋ

먹구름군
네ㅎㅎ 잘읽어봤습니다ㅎㅎ 산다면 센슈어스로 가야겠네요 | 21.09.01 22:46 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

그돈이면 좀더 보태서는 농담이고 가족이란게 님이 가장이신건가요? 아니시라면 전혀 문제될게 없는데 님이 가장이시고 이미 소나타가 있다면 저라면 카니발이나 뭐 좀 더 다른용도의차를 사겠네요.

검도왕김권총
부모님집에 사는 솔로입니다...ㅜ | 21.09.01 22:47 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

아니 같은 차를 두대를 사는 것도 아니고 가족중에 타는 사람이 있다고 못탈껀 없죠. 그래도 색상정도는 다른걸 사는게 좋긴 하죠.

(IP보기클릭)118.37.***.***

전 투스카니만 세 대 탔는데요 뭐... 좋으면 타는거니 뭐 신경쓸게 있나요(...) 생각해보니 그랜저도 XG, TG, 더뉴 그랜저까지 3연타로 탔...;;; 여튼 센슈어스는 컴포트 성향 보다는 약간의 스포츠 성이 가미된 차량이다보니 2.0 모시는 분들이라면 불편함을 느낄 수 있는 부분이 꽤 있습니다.(터보 팬의 열 관리, 딱딱한 서스펜션, 조금 힘이 더 들어가는 핸들링 등...) 일단 차량을 1주일 정도 렌트를 해보시던가 현대 시승센터에서 시승을 해보시는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

지나가다 적습니다. 인생살면서 차 몇대나 몰아본다고 같은차를....우주명차라 느껴서 사시는거 아니면 다른차도 한번 타보심이...

(IP보기클릭)106.240.***.***

차를 타는 사람 맘에 드는 대로 해야죠.. 개인적으로 센슈 디자인이라면 좋아합니다

(IP보기클릭)117.17.***.***

다른차 사겠습니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

그래도 다른차 타보고 싶지 않으세여?ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380486 질문 페도대장 509 2024.05.13
380478 질문 아이디뭐하징 1 2279 2024.05.07
380462 질문 루리웹-4644763225 1750 2024.04.26
380458 질문 성감대학교 1 2240 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 2058 2024.04.25
380452 질문 쿠로사와다이아 1732 2024.04.19
380445 질문 죄수번호109 1803 2024.04.17
380443 질문 원조청년정신 2091 2024.04.16
380430 질문 보라돌이도리 1 2482 2024.04.12
380425 질문 Cuban pete 4353 2024.04.09
380399 질문 페도대장 2837 2024.03.31
380375 질문 엔젤소금아빠 2831 2024.03.19
380368 질문 루리웹-0220791229 1 3298 2024.03.16
380362 질문 카나드. 2694 2024.03.12
380354 질문 서머잭 1 2605 2024.03.08
380347 질문 난 내꺼 2194 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1332 2024.03.04
380335 질문 스어삐 2 2576 2024.02.29
380327 질문 Prana 2945 2024.02.28
380310 질문 클라우디카 3207 2024.02.17
380307 질문 첸시아 2674 2024.02.15
380306 질문 Prana 2791 2024.02.15
380297 질문 호에에에에 1896 2024.02.12
380283 질문 철민이형 2 2175 2024.02.04
380273 질문 꿈은없고요 4 3039 2024.02.01
380269 질문 안Rock3 1 3357 2024.01.31
380264 질문 똘래몽이뇨 3095 2024.01.29
380263 질문 몰루는센세 1 3169 2024.01.28
글쓰기 2192개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X