본문

[잡담] 나만의 포르쉐 만들기 하고나서 [19]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20491 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
캬 부럽습니다아

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
캬 부럽습니다아

(IP보기클릭)175.193.***.***

퓨전君
감사합니다. 아직 실감은 안나네요 | 21.07.17 15:03 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

호올리쉣 정말 부럽네요 어서 빨리 출고일이 와서 출고 인증글로 다시 뵈면 좋겠네요. ㅊㅋ 드립니다 ㅋㅋ

먹구름군
빨라도 내년 이맘때가 되겠죠? 빨리 그날이 왔으면 좋겠습니다 ㅋ | 21.07.17 15:03 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

제작년까지만 해도 8개월걸렸는데, 이젠 1년이 넘는군요~~ 멋진차 축하드려요 ^^

레트로아빠
감사합니다. 대기가 엄청 나서 운좋게 내년상반기 쿼터 잡힐경우 짧아야 1년이라네요 | 21.07.17 15:04 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

앞에 뒤 디자인은 말할필요가 없고, 옆모습도 참 컴팩트하고 잘 빠졋네. 역시 명차는 다르네요. 진짜 이쁘네요

루리웹-6812867496
저도 오로지 외관 디자인에 반해서 실내에는 옵션 넣은게 없네요 | 21.07.17 15:05 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

와우 축하드립니다!

루리웹-132648235645
감사합니다~! | 21.07.17 15:05 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

부럽습니다... 이따 로또나 사러 가야겠다 ㅜㅜ

루리웹-2354243445
저도 매주 사고 있습니다 ㅜㅜ | 21.07.17 15:06 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

ACC나 LCA는 그렇다치고, 스포츠 크로노 패키지가 기본인가요? 카이엔 쿠페라 그런가..

쉬라즈-실버
네 쿠페 가격이 노말보다 대략 900정도 더 비싸면서 기본으로 들어갔다고 하네요 사실 노말에서 옵션으로 추가한 가격보다 비쌉니다. 공간이 더작은데 디자인이라는 상술의 일종이겠죠ㅋ | 21.07.17 15:10 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

1년 이상 걸린다고하니 ~~ 입금하면 그제야. 여기 저기 전화해서, 철광석 수입하고, 그러나 봅니다. 어케 1년 걸리냐공 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

크으으 ㅡㅡb 따봉

(IP보기클릭)121.167.***.***

포르쉐 구매 전 꼭 시승해보시고... Q8이랑 같은 플랫폼인데 너무 차이가 안나서 깜놀

(IP보기클릭)220.70.***.***

난 마칸이라도 너무 부러움.. ㅜㅜㅜㅜ 파나메라드림카 마칸이나 박스터 언젠간 사겠어 !! 너무축하드립니다

(IP보기클릭)119.202.***.***

저도 911이랑 마칸GTS 타지만...포르쉐 차는 좋은데...AS 가 너무 별로입니다. 카이엔이랑 마칸 파나메라 판매량이 엄청나게 늘어서 공도에 포르쉐는 많은데 전시장이나 서비스센터는 그대로죠. 그래서 사소한 오류하나만 떠도..센터 최소 1개월이상 기다려야 합니다 ㅡㅡ 이거 좀 심각해요. 그리고 과거에는 폴쉐가 이정도까지는 아니였는데...잔고장이 많아요. 기계적 잔고장이 아니라 전장쪽에 요번세대 들어오면서 오류가 좀 많습니다. 세컨카 이시겠지만 ...저는 이 AS 에 스트레스 받아서 포르쉐는 이제...911이나 박스터같은 퓨어 스포츠카 계열 아니면...구매 안할것 같습니다 .

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380487 정보 밀라보레아스 887 12:38
380486 질문 페도대장 937 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 1204 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 1838 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 3294 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 20 7438 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 2045 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 2352 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2350 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3782 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 5250 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2609 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1976 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 6063 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2762 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 111 38487 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7573 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 10328 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5310 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1632 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 10127 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5644 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 9268 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 77 48053 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1766 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7612 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6397 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7648 2024.04.25
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X