본문

[잡담] 무사고 기원 인증합니다. [156]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 156

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    와우 15년이라니 진짜 오래타셨네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    어느덧 제 첫차도 9년째 신선하게 잘 달리고있는데 저도 보낼때쯤엔 고급세단으로 체인지될수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)47.199.***.***

BEST
    15년 ㅎㄷㄷ... 관리를 잘 하신듯..

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
    보드라운 승차감 생각하면 아무것도 아니죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
    고급스럽고 멋집니다 ㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

개인적으로 뉴EF보다 EF 디자인 정말 좋아해서 자차로 꼭 들이고 싶었는데 그후 지금까지 차못삼 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.197.***.***

꼭지
    저도 살때 막판까지 고민한 차종이었습니다. 그 당시 현대 디자인이 지금 봐도 이쁜 것 같습니다. | 21.05.09 19:45 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
    고급스럽고 멋집니다 ㅎ

유성로토
    감사합니다. 외관만큼 기능도 충실하기 바라고 있습니다~ | 21.05.09 19:46 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

hystericblue
    궁금한데 소나타는 몇만정도 뛰고 바꾸신거에요? | 21.05.14 10:49 | |

찡긋☆
    10만천키로 정도 탔습니다. 회사에서 법인차량을 주로 운행해서 많이 탄 편은 아니었네요. | 21.05.14 13:33 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

답변 감사합니다~ | 21.05.14 13:33 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

개인적으로 현기차 통틀어 디자인 훌륭한게 쏘렌토랑 G80 딱 두개인거 같아요. G80은 실내까지 퍼펙트합니다

애비 앤더슨
    네, 처음이라 그런지 차를 모시고 있습니다 ㅎㅎ | 21.05.09 19:46 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

애비 앤더슨
    저도 지금은 bmw 타고 있지만 국산차로 간다면 딱 쏘렌토 아니면 G80 생각하고 있네요. | 21.05.13 21:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

호이미
    내친구도 그이야기하던데 심? | 21.05.14 15:06 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

뉴이에프 타다가 g80 타면 전방 하단 시야가 많이 답답해질 듯

BEST
    수페르인자기
    보드라운 승차감 생각하면 아무것도 아니죠 ㅎㅎ | 21.05.09 08:53 | |

수페르인자기
    생각보다 차체 차이가 크지는 않은 것 같아 운전은 괜찮은데, 차가 많이 무겁다는 생각이 드네요. | 21.05.09 19:46 | |

BEST
    어느덧 제 첫차도 9년째 신선하게 잘 달리고있는데 저도 보낼때쯤엔 고급세단으로 체인지될수 있으면 좋겠네요

간바리마스
    더 좋고 멋진 차로 사실 겁니다. 차의 정의가 바뀌어 있을지도 모르겠네요. 저도 내연기관 막차 타는게 맞나 고민했거든요, | 21.05.09 19:47 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

역시 쥐시리즈는 디자인이 최고 멋집니다 전 지금 싼타페 페리 전 모델 타는데 40대 중후반에는 현대 쥐시리즈나 뱀떠블 5시리즈나 x6로 바꿀수 있으면 좋겠네요~

세일러룸
    충분히 좋은 차로 업그레이드하실 겁니다. 감사합니다~ | 21.05.09 19:48 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    와우 15년이라니 진짜 오래타셨네요.

뱅드림
    그러게요. 벌써 15년인가 했습니다. 차에 크게 관심이 없고 일상생활에서는 주로 법인차량을 타다 보니 오래 타게 되었습니다. 고장 잘 안난 것도 크구요. | 21.05.09 19:49 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

성능 편의성 체감 확 올듯 ㄷ ㄷ

POCKET INFINITY
    아직도 잘 모르겠습니다. 촌스럽긴 하지만 일부 기능은 리셋이라는게 있는 거 보고 전자제품인가하고 생각했습니다 ㅋㅋ | 21.05.09 19:50 | |

(IP보기클릭)47.199.***.***

BEST
    15년 ㅎㄷㄷ... 관리를 잘 하신듯..

남자
    차에 문외한이라 관리 별로 안했는데 차가 알아서 잘 버텨줘서 고마웠습니다. | 21.05.09 19:50 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저도 뉴ef에서 바꿨는데 관리 엄청 잘하셨네요 ㄷㄷ

withsilence
    차가 훌륭한 겁니다 ^^ | 21.05.09 19:52 | |

15년이면 30만km는 뛰셧네요 ㄷㄷㄷㄷ 거의 택시수준일듯

(IP보기클릭)220.87.***.***

왓더포크
    1년에 1만km 안뛰는 분들도 많아요. 저는 1년에 5000km 정도 운행합니다. 평균값은 언제나 과하게 뛰는 분이 계셔서 올라가는 법이죠. | 21.05.09 11:39 | |

왓더포크
    법인차량을 주로 운행해서 10만키로 가까스로 넘겼습니다. 주인 잘못 만나 맘껏 못달린게 내심 미안한데 그래도 수출로 더 달릴 수 있다고 해서 다행이라고 생각했죠. | 21.05.09 19:51 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

왓더포크
    택시는 보통 1년에 7만 넘게 뜁니다. | 21.05.13 22:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

출고 축하드려요~~

무소프
    감사합니다. 안전운행하겠습니다. | 21.05.09 19:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

아버지가 그랜저 TG 15년 정도 모시고 이번에 G80 계약하셨는데 그랜저 전 차종이 EF 소나타라 많은 공감이 됩니다 TG는 주행거리가 많지 않아서 제가 몰게 되었는데 떠나보낼 때 참 기분이 묘할 것 같습니다 축하드리고 안전운전 하시길 바랍니다

루리웹-7173096448
    감사합니다. 그리 감상적인 사람은 아닌데 15년이나 같이 하다 보니 헤어질 때 뭉클하더라구요. | 21.05.09 19:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

차 예쁘네요 무사고 기원!

팝콘
    감사합니다. 안전운전하겠습니다~ | 21.05.09 19:53 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

축하드립니다 ~

천사기연
    감사합니다! | 21.05.09 19:53 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

15년이면 마니아쉽겟어요 하지만 새차를받으면 그런감정은 ㅎㅎㅎ...

빈약빈약
    좋기도 하고 아쉽기도 하고 하네요. 첨에는 말소하면 그 번호(이전 6자리)를 그대로 쓸 수 있다고 해서 새차에 연계해서 쓸까하다가 그냥 보내주기로 했습니다~ | 21.05.09 19:54 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

차 진짜 좋은차인데 너무 부럽습니다 제 드림카는 아니지만 현실적으로 목표잡은 10년뒤 기변 목표인 차량입니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

로리웹 
    드림카로 가실 겁니다! | 21.05.10 19:53 | |

드림카는 파나메라라 쪼금... | 21.05.11 10:46 | |

축하드립니다 ㅎ

퓨전君
    감사합니다!! | 21.05.10 19:53 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

출고 축하드립니다. 그 첫번째 사진에 조수석쪽 에어덕트 상단 부 본넷쪽 커버 떨어진거같은데 인식하고 계신가요 ????

MAKGUKSU
    네, 신차 패키지한데서 찍은 사진이고 그때 전구 관련해서 조치하느라 잠깐 탈거한 거였습니다. 근데 사진 상으로는 저게 더 있어보이더라구요. 지세히 봐주셔서 감사합니다! | 21.05.10 19:56 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

차량이 그윽한 느낌이 드네요~ 출고 축하 드려요~

JU-1287
    고맙습니다! 색상 고민 많았는데 무난한 것 같습니다. | 21.05.10 19:57 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

하버캠프썬팅 뭘 좀아시는군요^^ 출고 축하드립니다

새벽녁보다 유리색인
    첨에 버텍스 900으로 돌리려고 했는데 제가 원하는 밝은 농도 40,20 수준이 없어서 좀 더 알아보다 발견했네요. 세라믹본드로 했는데 만족합니다. | 21.05.12 00:36 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

TG 13년 타고 현대 모비스에 팔 때 콧등이 시큰 거렸던 기억이 나네요. 이쁜 사랑(?) 하세요~

GoldenViiV
    넵, 감사합니다~ | 21.05.12 00:37 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

오랜시간 동고동락했던 차 떠나보낼때 마음이 참 그렇죠...^^ 저도 대학생때부터 10여년 탔던 첫 차 팔수도 있었는데 그냥 폐차했던 기억이 나네요 멋진 새 차 타시면서 가족들과 행복한 추억 많이 쌓으시길 바랍니다 축하드려요 ^^

메론호떡
    이번에 차 보내면서 저도 감상적인 면이 있구나 하는 걸 알았습니다. 감사합니다. | 21.05.14 10:40 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

썬팅을 진하게 하시진 않았네요. 가끔 갓길에 주차해놓은 차량들에서 문을 퍽퍽 열고 나와서 자전거 타다 사고난 적이 몇번 있는데 아무리 한낮에 사람이 있나 확인하면서 가려고 해도 사람이 있는지 조차 모를정도로 썬팅을 해놔서... 그런 차들을 보면 욕을 해주고 있습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

루리웹-5282006372
    진짜 선팅 규제좀 해야합니다 얼굴이 안보이니 운전이 더 험하게 하는거같아요.. 야간운전에 위험하기도 하고.. | 21.05.13 16:30 | |

루리웹-5282006372
    틴팅업체에서 오히려 40, 20 농도 요청하니 안에 좀 보인다고 괜찮겠냐고 하더라구요. 갠적으로 안전이 중요하고 밝은 세상 굳이 어둡게 볼 필요가 잇을까 싶어 농도는 좀 밝게 했습니다. | 21.05.14 10:44 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

와~ 오래타셨네. 새차 뽑으니 좋으시겠어요. 안운하시고 사고없이 오래타시길...

한량을꿈꾸는자
    네, 감사합니다. | 21.05.14 10:44 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

G80 좋은 차에요. 사고 없이 잘 타시기 바래요!

사륭사마
    넵, 안전운전하겠습니다. | 21.05.14 10:45 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

앞으로도 무사고~~!

必立賢狼
    넵! | 21.05.14 10:45 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아우 로그인하게 만드시네요 저도 글쓴이랑 똑같은 뉴이에프타고다닙니다 2003년 식인데 휠도 똑같네요 이차 진짜 고장이 안납니다 걍 오일류 타이어만 제때 바꿔주는데 성능도 멀쩡하고 스트레스도 없네요 전 30만km를 목표로 열심히 타고 있습니다

사르두카
    네, 저도 15년동안 잔고장으로 고생한 적이 거의 없네요. 안전하게 타시기 바랍니다. | 21.05.14 10:48 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

축하드립니다! 전 10년만에 차 바꾸려고 계약해놓고 2개월째 기다리고만 있다보니 차 소식부터 눈에 들어오네요. 근데 버파 후속이 나올까요ㅠㅠ 버파 생각하니 차 기다리는 게 별거 아니네요. 생각난 김에 플삼 연결해서 파이널쇼다운이나 간만에 돌려봐야겠습니다

064_2nd
    후속작은 고시하고 파쇼라도 네트워크 핑없이 대전할 수 있게만 내줘도 감지덕지하겠습니다 ㅜㅜ | 21.05.14 10:49 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

g80 예쁘게 잘 나왔더군요. 잘 사셨습니다.

BB-61
    와이프가 외관보더니 바로 혹 하더군요^^ 감사합니다. | 21.05.14 10:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-8873112167
    소심해서 텅빈 고속도로에서도 150 이상은 안 밟습니다 ㅎㅎ | 21.05.14 10:50 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

축하드립니다...EF소나타에서 G80 이라니..엄청 업그레이드 하셨네요... 저도 와이프가 5년뒤에 제네시스 사주께 하던데...과연..ㅜㅜ

휘프
    마나님 마음먹기에 달린 건 유부남 숙명이죠 ㅜㅜ | 21.05.14 10:52 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

시간여행 하셨네 저도 10년된차 갈아타면서 기술 발전 한방에 느껴서 어떤 느낌일지 알거같네요

프리미어득점왕
    그러게요, 차알못이라 내연기관 성능 이런건 모르겠는데 편의장비나 시트 등은 바로 느껴집니다. | 21.05.14 10:53 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

제네시스 오너의 정 드립니다. 전 현재 gv80 3.0 타고 있습니다. 제네시스 차 잘 만듭니다. 안전운전 하세요.

Minicoopung
    네, 단단하게 만드려고 한 건 느껴집니다. 감사합니다. | 21.05.14 10:54 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

오... 안전운전하세요~

루리웹-8983313320
    네, 안전운전하겠습니다. | 21.05.14 10:55 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

크아.. G80. 럭셔리 하네요. 안운하세용

JamesCHANG
    넵! | 21.05.14 10:55 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

5년 전인가 아버지가 인천 중고차 사기꾼들에게 당할뻔하다가 끝까지 버티셔서 360에 17만 흰색 뉴EF소나타를 받아오셨는데, 처음에 정비받을 때 20만원정도 수리비나온 이후 17만 탔던 차 치고는 잔고장도 거의 없었고 잘 타고 다니셨습니다. 원래 준중형 생각하시고 저 모델을 정하고 가신게 아니었는데, 사기꾼들치고는 괜찮은 차를 준 것 같더군요. 그 때 아버지차랑 색상도 똑같은 차를 타셨었네요. 그리고, 소나타에서 제네시스...부럽습니다~

닛코아이스벅스
    저도 인천 살지만 인천중고차 단지는 정말... | 21.05.14 10:55 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

G80 넘나 사고싶다...ㅠ 너무 부럽고 너무너무 축하드립니다 오래오래 고장없이 안전운전 되시길!

백만번산고양이
    감사합니다. 원하시는 차 꼭 사실 겁니다. | 21.05.14 10:56 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

축하드립니다 제 08년식 스포티지는 언제 떠나보내줄 수 있을지 ㅠㅠ

Allocen
    저도 평생 탈 줄 알았는데 그런 시기가 우연히 찾아오더라구요. | 21.05.14 10:57 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

취업하고 처음 뽑았던 뉴EF 스틱 에어댐 리어댐 선루프 사제휠 캘리퍼까지 튜닝되어서 학교앞에 몰고가서 친구들 후배들 자랑하면 진짜 부러울게 없었죠 지금은 애들땜에 카니발 타지만 애들 다키우면 저도 제네시스로 갈아타고 싶습니다

루리웹-5537660
    저도 애들이 좀 커서 선택했고 어렸으면 RV 고민했을 것 같습니다. | 21.05.14 10:58 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

부럽습니다. 저는 가진 돈 다 날려서 차도 팔고 돈도 없는 뚜벅이 됬는데...ㅠㅠ 열심히 살다보면 좋은 날이 있겠죠...

팡당팡당
    넵, 힘내세요! | 21.05.14 10:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

쟤좀 쉬어

나코쨩
    보내면서 그래도 폐차 보다는 더 달려주기 바랬네요. | 21.05.14 11:00 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

저두 2004년식 쎄라토 (208,800KM)타다가 이번에 더뉴그랜저로 갈아탔는데 이건 뭐 다른 세상이네요. (G80이면 더 하시겠어요 ^^). 저도 전 차가 전혀 고장없이 운행했던 터라 떠나보내려나 왠지 찡하더라구요..

똔띠꼬꼬
    네, 고맙기도 하구요. | 21.05.14 11:01 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

뉴EF 현대에서 만들어잔 명차중 하나죠!!

†아우디R8
    동의합니다^^ | 21.05.14 11:02 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

축하합니다~! 제 2년뒤 예정된 다음차 G80으로 마음이 기울어 있습니다. 옵션은 깡통에 가깝겠지만요 ^^;;;

다별
    2년뒤에 안전기원글 기대하겠습니다. | 21.05.14 11:05 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

안운 무사 기원!!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380375 질문 엔젤소금아빠 147 19:05
    380374 정보 밀라보레아스 330 17:44
    380373 잡담 돌이돌이 11 3636 16:02
    380372 잡담 난닝구호 2 629 11:59
    380371 잡담 체인빡 4 1278 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1362 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1583 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1685 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10263 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1546 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6176 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6163 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1672 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5930 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4238 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8346 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2497 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1857 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1686 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8046 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1336 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7155 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7429 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 849 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1563 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3478 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 147 144411 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 862 2024.03.04
    글쓰기 12257개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X