본문

[잡담] 차 고르는 데만 1달 걸린 사람의 이야기(스압) [25]

(2348450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11652 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)58.78.***.***

저랑 비슷한 고민을 하시고 비슷한결정으로 가시네요ㅋㅋㅋ 근대 또 센슈어스 옵션좀 넣으면 상위급으로 가고싶어지는 함정ㅜ

(IP보기클릭)143.248.***.***

보슬보슬몬
제가 거기서 선을 그은 건 예산을 3000 초과하지 말자 + 중형 넘어가면 커서 운전하기 어렵다 였습니다. 저도 쏘나타나 K5 서라운드뷰가 땡겼지만, 예산 초과로 눈 딱 감고 포기했습니다. | 20.09.11 16:33 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

suv 고민하시더니 세단 가셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 출고인증 때 뵐게용ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

저랑 비슷한 고민을 하셨네요ㅎㅎ 저도 쏘나타 끌리긴했는데 당시 구매할땐 센슈가 나온지 얼마안되서 할인자체가 없더라구요 그래서 포기했었던ㅠ

(IP보기클릭)61.77.***.***

전 지금타는차 11년되서 돈달라 하길래 9월7일날 k5 1.6 시그니처 계약했습니다 같은 중형으로 소나타도 고려했었으나 익스테리어 인테리어 둘다 너무 제 취향이 아니라서 k5로 주문했지요

코르모르
솔직히 그냥 봤을 때 외관은 K5가 더 낫습니다. 거부감도 없죠ㅜ 인테리어는 개인적으로는 쏘나타를 더 선호하지만, 변속 조작이 버튼식보단 다이얼식이 훨씬 더 멋진 거 같습니다! 이거 아쉬워요ㅠㅠ | 20.09.11 17:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

센슈어스 디자인에 반해서 사전예약해서 11개월째 타고다니는데 무난하고 좋아요 저는 쫙 찢어진 전면그릴이 예쁘던데 호불호가 심하더라구요

미치겠다진짜
외국인들도 다 catfish라고 하니 말 다 했죠ㅋㅋ 그래도 전 전면부에 곡선과 직선을 잘 썼다고 봅니다. 특히 앞바퀴 앞 각진 부분은 정말 섹시합니다ㅎㅎ | 20.09.11 17:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

푸른빛 바람
전면을 라페스타처럼 해놨으면 불호가 적었을텐데 그건 좀 아쉽네요ㅎㅎ | 20.09.11 17:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미치겠다진짜
전 그냥 보급형 애스턴마틴이라 생각하고 타려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.11 18:01 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

첫차 살때의 긴장과 설레임이 다느껴지네요 ㅎㅎ 좋은놈으로 출고받으시고 후게도 올려주세요

(IP보기클릭)220.121.***.***

해치백을 좋아해서 자동차라면 해치백이지! 하면서 i30을 덜컥 계약했었지요..

(IP보기클릭)118.42.***.***

쏘나타 풀옵 타는데 내부인테리어는 k5보다 훨좋습니다 나파가죽 등등

윤하
풀옵이 아니라 나파 가죽은 못 느껴봅니다ㅠㅠ 사실 앰비언트 무드도 현대 쪽이 훨씬 좋습니다. | 20.09.11 22:37 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

차 같은건 1달 고민도 긴게 아닙니다. 충분히 숙고해서 사셔야죠.(뭣보다 액수가 큰 넘이니까.)

(IP보기클릭)118.235.***.***

한달이면 금방하신거에요..... 저는 i30 pd 샀는데 구매 결정부터 차정 선정까지 3달 걸렸습......

(IP보기클릭)118.235.***.***

Normal 머스탱
차정 > 차종 | 20.09.12 16:32 | |

Normal 머스탱
와우! 대단하십니다 ㄷㄷ | 20.09.13 01:21 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

센슈어스 볼수록 매력있던데 ㅊㅋ드립니다. 저도 작년에 센슈어스 현대 시승신청해서 타봤었는데 차가 경쾌하니 잘나가더라구요. 차가 큰데 실제로 운전해보면 크다는 느낌이 안듬..

plyroom625
네 그게 개인적으로 K5보다 좋은 점 중 하나였습니다. K5랑 실 크기는 거의 똑같은데 타보면 훨씬 작게 느껴져서 좁은 공간 운전이 굉장히 쾌적합니다! | 20.09.13 01:22 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

저랑 비슷한 고민을 먼저 하셨군요. 저도 지금 이것저것 재보고 고민하고 선택했다 파기하고 있습니다. 아이고 이렇게 심사숙고 할 정신으로 공부를 더 열심히 할 걸 그랬어욬ㅋㅋㅋ 많은 도움이 됐습니다. 고맙습니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

차량은 진짜 단점 없는 차가 없습니다. 어느 차가 됬건간에요... 무슨 차를 타던 어느정도는 타협을 해야 되죠. -ㅅ-; 자기가 중요시하는 몇가지의 장점이 취향에 맞으면 그냥 그걸로 가는 게 차량 선택이라고 봅니다.

(IP보기클릭)118.218.***.***

결국 소나타 하셨군요. 좋은 차 받아서 사고없이 잘 타고 다니시며 만족스런 결정이 되셨길 바랍니다. 참, 이름도 지어주세요. 이름이 있어야 사고가 안 난다네요

그림잘그리고싶다
그렇군요! 차 이름도 고민해놔야겠네요ㅋㅋ | 20.09.16 01:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한달이면 금방 고르셨네요. 저흰 3달 넘게 걸렸었는데...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 10216 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4855 2024.04.15
380434 잡담 cmsabc 26 10275 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 6831 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 9715 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 5273 2024.04.12
380428 잡담 Ohdae 4 3685 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 6251 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 6085 2024.04.10
380415 잡담 세라김 10 9653 2024.04.05
380413 잡담 페도대장 3380 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2423 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 7708 2024.04.03
380406 잡담 엑스트라20800 6 6708 2024.04.03
380405 잡담 돌이돌이 18 12212 2024.04.02
380404 잡담 BAGGIO10 1 2509 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3388 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 9256 2024.04.02
380401 잡담 세라김 8 4717 2024.04.01
380400 잡담 Minax 2699 2024.04.01
380397 잡담 Ohdae 12 8401 2024.03.30
380396 잡담 Ohdae 9 5524 2024.03.30
380395 잡담 쿠울가 13 9298 2024.03.30
380394 잡담 2konomi 12 10968 2024.03.29
380393 잡담 Ohdae 27 8727 2024.03.29
380392 잡담 참치아저씨 11 8646 2024.03.28
380391 잡담 참격 3 4321 2024.03.28
380389 잡담 엑스트라20800 12 7474 2024.03.27
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X