본문

[갤러리] renault twizy [59]

(507317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46134 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

새 차 출고 축하드려요 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
와 트위지! 와 전기차! 무수한 질문의 요청이...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
트위지 4발 달린 오토바이라고 생각하면 왠만한건 참을수 있는 데 창문은 진짜 답 없는 듯... 에어컨 없어도... 히터 없어도 그렇다 쳐도 문 닫아서 밀폐는 시킬수 있어야 되지 않나.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
국내생산한다면 최소한 창문은 좀 달아주지 파워 윈도우 아니고 맨파워라도 창문은 있어야지...

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
와 트위지! 와 전기차! 무수한 질문의 요청이...

(IP보기클릭)39.7.***.***

근님
아직까지 질문은 없었습니다. 시비거는 일부 외제차면 모를까... | 20.09.04 09:40 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

Hawaiian
외제차 XX 모라고 시비털던가요 | 20.09.07 12:07 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

죄수번호-682415090
bmw x3이었는데 걍 이유없이 경적질 + 하이빔 켜더군요. | 20.09.08 01:28 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

Hawaiian
에라이 씨벌 개같은 양아치 새끼보소 | 20.09.08 12:24 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

새 차 출고 축하드려요 안전운전 하세요~

llillliill
감사합니다~~ 아직 물어보시는 분이 아무도 없네요! | 20.09.04 09:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

llillliill
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 시달렸으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 01:27 | |

우리동네에도 간간히 보이는데 항상 시선집중

Shamsiel
시선은 확실히 느껴집니다. 근데 그것도 나름 즐겁네요. ㅎㅎ | 20.09.04 09:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

출고하셨군요. 오래오래 별탈없이 안전하게 타세요^^

MU.LEGEND.Park
무사고! | 20.09.04 09:41 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

얼마에요? 한번충전하면 얼마나 가요 ? 에어컨 나와요? 승차감 어때요? 왜사신거죠? ㅋㅋ

BEST
고양이깜장

| 20.09.04 09:56 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

오옹~ 사셨군요 간간히 후기도 올려주세용 ㅇ3ㅇ

브라이언킴 대위
후기도 후기지만 이렇게 다시 글을 쓴 만큼 드라이빙 글로 올려볼까 합니다. | 20.09.04 09:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 파워 큐브 이동형도 아니고 벽면 콘센트 써도 정확한 전기 사용량 계측이 되나요? 완속은 에버온이네요. 아직도 저렴하긴 한데 요새 충전 요금이 전체적으로 좀 오르긴 했습니다.

뱅드림
전자식 계량기를 DIY해서 멀티탭 제작 후 계측요금을 지불하기로 건의 드렸습니다. 한전이 대대적으로 요금을 올렸음에도 63% -> 100% 충전했을 때 444원 들더군요. 진짜 거리대비 비용은 전기차답더라고요. | 20.09.04 12:13 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Hawaiian
충전 요금 대박이네요. 배터리 용량이 얼만가요? | 20.09.05 02:53 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Hawaiian
와 엄청 싸군요 ㄷㄷ 대충 0-100%해도 1500원도 안들겠네요 | 20.09.08 13:02 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

차주들이 질문사절한다는 그 전설의 차량..

(IP보기클릭)183.97.***.***

안전 운전 하세요!

BEST
트위지 4발 달린 오토바이라고 생각하면 왠만한건 참을수 있는 데 창문은 진짜 답 없는 듯... 에어컨 없어도... 히터 없어도 그렇다 쳐도 문 닫아서 밀폐는 시킬수 있어야 되지 않나.

D.S
애프터 마켓이나 손재주 있는 사람이 자작해서 보완하는 게 현실이라 이건 좀 문제라고 봅니다. | 20.09.04 03:40 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

예전에 이마트에서도 프로모션하고 동네에서도 종종보이던데 볼때마다 신기하더라구요ㅋㅋ

20년 6월식 라이프 타고있습니다. 출고축하드려요. 질문사절 꼭 붙이세요...

(IP보기클릭)14.37.***.***

.진영.
오...! 저랑 같은 연식이시군요! 제 차도 전시차라 6월식입니다. 6월 생산, 7월 중순부터 전시, (9월 초)8월 말 인수. | 20.09.04 12:16 | |

ㅊㅋㅊㅋ 저걸로 고갯길 와인딩 해보고 싶네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염
네 아예 진입로에 '저속 전기차 금지' 라고 큭게 표지판이 붙어 있습니다. 트위지는 저속 전기차에 해당합니다. | 20.09.07 11:58 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

마이피의 정~

(IP보기클릭)210.108.***.***

같은 아파트 사람차로 한시간 정도 타봤는데..은근 코너도 재밌고 주행질감도 좋더라구요 ㅎㅎ 사고없이 안전하게 오래타세요!!

(IP보기클릭)221.143.***.***

쪼맨한게 무게가 600Kg이 넘는군요.. 은근 무겁네..

+ㅣ은영ㅣ+
전기차는 배터리 무게를 무시 못하죠. 그래서 운동성능을 높일 겸 배터리를 아래에 깔고요. | 20.09.08 01:05 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

한국에서는 보기 드물어도 유럽에서 많이 팔린 차 입니다. 저도 갖고 싶은데 와이프가...

(IP보기클릭)175.200.***.***

출퇴근 + 마실용으로 눈여겨 보고 있는 녀석이내요 이래저래 말이 많지만 목적에 맞는사람한태는 딱인 전기차내요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

옆가게 사장이 배달용으로 야심차게 샀다가 결국 세워만 두는데 심심할때 가끔 타고 마실다니면 가장 많이 받는 질문이 " 이거 면허 있어야 돼요? " 그냥 쌩까고 싶은데 옆집 상호랑 전화번호가 있어서

(IP보기클릭)115.90.***.***

그냥 좀 안전한 오토바이로 보는게 편하겠네요 ㅋㅋ

우리회사에도 덩치 곰만한 분이 트위지 타고 다니시는데 가장 치명적인 단점이 창문이 없다는거 비오는 날 못타는 차라니... 이상한 덮개 장착 가능하지만 달리면 덜덜덜 소리나고 바람 새어들어오고 비오면 비 새고 에어컨 히터 없는 것도 치명적이고 여러모로 아쉬운게 많아 보였음

BEST
Lie On
국내생산한다면 최소한 창문은 좀 달아주지 파워 윈도우 아니고 맨파워라도 창문은 있어야지... | 20.09.07 17:18 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런 차도 있군요! 게다가 국내 생산! 이거 얼마에요?

EDF_Agent
지역마다 다른데 경기도는 국고보조금까지 총 650만원 받아서 630~730이면 삽니다. 그리고 요새 무이자 할부 이벤트도 해요. | 20.09.08 01:06 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이건 자동차보단 오토바이에 가까운데...보험료는 온전히 자동차의 그것과 똑같이 받더군요...

심심한호랭이
그건 좀 아쉽더라고요. 심지어 어디라고 말은 않겠는데 일부 보험사는 아직도 외제차 취급합니다. made in korea 된 지가 언제인데... | 20.09.08 01:07 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

비올때 주행가능한가요

씽씽캅
완전 쏟아지는 폭우 때는 조금 힘들고요. 웬만하면 창문 떼놔서 없는 지금도 몸은 안젖더라고요. | 20.09.08 01:08 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

얼마에요?

꼭지
위에 적어놨습니다. 경기도 기준 630~730정도 합니다. (보조금 받고) | 20.09.08 01:08 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

1회 충전시 약 50키로 라면 출퇴근용으로 손색이 없겠어요^^

연양갱킬러
회생제동 잘 이용해먹고 도심주행 + 가속 조절 좀 하면 80km도 가는 분 계시더군요. | 20.09.08 01:09 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

댓글에도 무수한 질문요청이..

(IP보기클릭)211.197.***.***

USS 엔터프라이즈

| 20.09.08 09:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

USS 엔터프라이즈
https://youtu.be/SjQ7JRNk8QQ | 20.09.08 11:31 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

저도 무사고 중고차를 구매 후 잘 타고 다니다가 나중에 팔때 보니깐 사고 경력 줄줄이 나오더군요. 그 이후 중고차는 거들떠도 안보게 되더라는...

(IP보기클릭)49.143.***.***

저도 이거 사려고 중고차를 알아보고 있는데 300만원 전후의 가격은 매력적이지만, 보조금 때문에 지역에 묶여 있어서 다른 지역에선 못 사는 것 같더라고요. 다른 지역에서 내놓은 트위지를 이전할 수 있나요? 2년 지나기 전엔 안 되는 걸로 아는데

루리웹-5881755894
트위지 뿐만 아니라 전기차 모든 차종이 보조금 받으면 똑같습니다. 국고 보조금도 들어가지만 지자체 재정 보조금도 들어가서 묶이는 거에요. 보조금을 토해내거나 2년 넘었거나 보조금 지급이 안되는 차종(ex - tesla model X)이면 지역제한 없습니다. | 20.09.08 14:17 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

Hawaiian
역시 안 되는군요 답변 감사합니다 ^^; | 20.09.08 14:21 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

예전 리뷰때 출고타이어가 윈터타이어라고 들었는데, 한국생산으로 바뀐 다음에도 그런가요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

죄수번호-2802516480
스페인 생산 때도, 지금도 OE타이어는 컨티넨탈 제품입니다. | 20.09.15 07:30 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

에어컨 없구나 여름에 힘들겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380360 갤러리 LEILIS 17 8831 2024.03.11
380359 잡담 국방타마마 13 6688 2024.03.11
380357 잡담 Lucis_H 41 11351 2024.03.10
380356 잡담 AQUILA 2 3685 2024.03.08
380355 잡담 꿈은없고요 1 2907 2024.03.08
380354 질문 서머잭 1 2598 2024.03.08
380352 갤러리 난 내꺼 9 10041 2024.03.07
380351 잡담 곰곰군 2006 2024.03.06
380350 잡담 세라김 9 9459 2024.03.05
380349 갤러리 북극광 11 9488 2024.03.05
380348 잡담 난 내꺼 2 1413 2024.03.04
380347 질문 난 내꺼 2187 2024.03.04
380346 갤러리 난닝구호 6 4929 2024.03.04
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 153234 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1332 2024.03.04
380343 정보 스파이시 7 10912 2024.03.04
380342 잡담 saraharu 272 78291 2024.03.03
380341 잡담 Prana 2318 2024.03.03
380340 잡담 루리웹-1002174743 30 10350 2024.03.03
380338 잡담 백수됫네 1743 2024.03.01
380337 잡담 루리웹-1723758843 3386 2024.03.01
380336 잡담 오프십삼 2463 2024.03.01
380335 질문 스어삐 2 2569 2024.02.29
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3834 2024.02.29
380332 잡담 Ohdae 2 1940 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49326 2024.02.29
380330 정보 밀라보레아스 2 3305 2024.02.28
380328 갤러리 체인빡 13 6738 2024.02.28
글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X