본문

[갤러리] renault twizy [59]

(507317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46134 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

새 차 출고 축하드려요 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
와 트위지! 와 전기차! 무수한 질문의 요청이...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
트위지 4발 달린 오토바이라고 생각하면 왠만한건 참을수 있는 데 창문은 진짜 답 없는 듯... 에어컨 없어도... 히터 없어도 그렇다 쳐도 문 닫아서 밀폐는 시킬수 있어야 되지 않나.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
국내생산한다면 최소한 창문은 좀 달아주지 파워 윈도우 아니고 맨파워라도 창문은 있어야지...

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
와 트위지! 와 전기차! 무수한 질문의 요청이...

(IP보기클릭)39.7.***.***

근님
아직까지 질문은 없었습니다. 시비거는 일부 외제차면 모를까... | 20.09.04 09:40 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

Hawaiian
외제차 XX 모라고 시비털던가요 | 20.09.07 12:07 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

죄수번호-682415090
bmw x3이었는데 걍 이유없이 경적질 + 하이빔 켜더군요. | 20.09.08 01:28 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

Hawaiian
에라이 씨벌 개같은 양아치 새끼보소 | 20.09.08 12:24 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

새 차 출고 축하드려요 안전운전 하세요~

llillliill
감사합니다~~ 아직 물어보시는 분이 아무도 없네요! | 20.09.04 09:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

llillliill
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 시달렸으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 01:27 | |

우리동네에도 간간히 보이는데 항상 시선집중

Shamsiel
시선은 확실히 느껴집니다. 근데 그것도 나름 즐겁네요. ㅎㅎ | 20.09.04 09:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

출고하셨군요. 오래오래 별탈없이 안전하게 타세요^^

MU.LEGEND.Park
무사고! | 20.09.04 09:41 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

얼마에요? 한번충전하면 얼마나 가요 ? 에어컨 나와요? 승차감 어때요? 왜사신거죠? ㅋㅋ

BEST
고양이깜장

| 20.09.04 09:56 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

오옹~ 사셨군요 간간히 후기도 올려주세용 ㅇ3ㅇ

브라이언킴 대위
후기도 후기지만 이렇게 다시 글을 쓴 만큼 드라이빙 글로 올려볼까 합니다. | 20.09.04 09:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 파워 큐브 이동형도 아니고 벽면 콘센트 써도 정확한 전기 사용량 계측이 되나요? 완속은 에버온이네요. 아직도 저렴하긴 한데 요새 충전 요금이 전체적으로 좀 오르긴 했습니다.

뱅드림
전자식 계량기를 DIY해서 멀티탭 제작 후 계측요금을 지불하기로 건의 드렸습니다. 한전이 대대적으로 요금을 올렸음에도 63% -> 100% 충전했을 때 444원 들더군요. 진짜 거리대비 비용은 전기차답더라고요. | 20.09.04 12:13 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Hawaiian
충전 요금 대박이네요. 배터리 용량이 얼만가요? | 20.09.05 02:53 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Hawaiian
와 엄청 싸군요 ㄷㄷ 대충 0-100%해도 1500원도 안들겠네요 | 20.09.08 13:02 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

차주들이 질문사절한다는 그 전설의 차량..

(IP보기클릭)183.97.***.***

안전 운전 하세요!

BEST
트위지 4발 달린 오토바이라고 생각하면 왠만한건 참을수 있는 데 창문은 진짜 답 없는 듯... 에어컨 없어도... 히터 없어도 그렇다 쳐도 문 닫아서 밀폐는 시킬수 있어야 되지 않나.

D.S
애프터 마켓이나 손재주 있는 사람이 자작해서 보완하는 게 현실이라 이건 좀 문제라고 봅니다. | 20.09.04 03:40 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

예전에 이마트에서도 프로모션하고 동네에서도 종종보이던데 볼때마다 신기하더라구요ㅋㅋ

20년 6월식 라이프 타고있습니다. 출고축하드려요. 질문사절 꼭 붙이세요...

(IP보기클릭)14.37.***.***

.진영.
오...! 저랑 같은 연식이시군요! 제 차도 전시차라 6월식입니다. 6월 생산, 7월 중순부터 전시, (9월 초)8월 말 인수. | 20.09.04 12:16 | |

ㅊㅋㅊㅋ 저걸로 고갯길 와인딩 해보고 싶네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염
네 아예 진입로에 '저속 전기차 금지' 라고 큭게 표지판이 붙어 있습니다. 트위지는 저속 전기차에 해당합니다. | 20.09.07 11:58 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

마이피의 정~

(IP보기클릭)210.108.***.***

같은 아파트 사람차로 한시간 정도 타봤는데..은근 코너도 재밌고 주행질감도 좋더라구요 ㅎㅎ 사고없이 안전하게 오래타세요!!

(IP보기클릭)221.143.***.***

쪼맨한게 무게가 600Kg이 넘는군요.. 은근 무겁네..

+ㅣ은영ㅣ+
전기차는 배터리 무게를 무시 못하죠. 그래서 운동성능을 높일 겸 배터리를 아래에 깔고요. | 20.09.08 01:05 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

한국에서는 보기 드물어도 유럽에서 많이 팔린 차 입니다. 저도 갖고 싶은데 와이프가...

(IP보기클릭)175.200.***.***

출퇴근 + 마실용으로 눈여겨 보고 있는 녀석이내요 이래저래 말이 많지만 목적에 맞는사람한태는 딱인 전기차내요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

옆가게 사장이 배달용으로 야심차게 샀다가 결국 세워만 두는데 심심할때 가끔 타고 마실다니면 가장 많이 받는 질문이 " 이거 면허 있어야 돼요? " 그냥 쌩까고 싶은데 옆집 상호랑 전화번호가 있어서

(IP보기클릭)115.90.***.***

그냥 좀 안전한 오토바이로 보는게 편하겠네요 ㅋㅋ

우리회사에도 덩치 곰만한 분이 트위지 타고 다니시는데 가장 치명적인 단점이 창문이 없다는거 비오는 날 못타는 차라니... 이상한 덮개 장착 가능하지만 달리면 덜덜덜 소리나고 바람 새어들어오고 비오면 비 새고 에어컨 히터 없는 것도 치명적이고 여러모로 아쉬운게 많아 보였음

BEST
Lie On
국내생산한다면 최소한 창문은 좀 달아주지 파워 윈도우 아니고 맨파워라도 창문은 있어야지... | 20.09.07 17:18 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이런 차도 있군요! 게다가 국내 생산! 이거 얼마에요?

EDF_Agent
지역마다 다른데 경기도는 국고보조금까지 총 650만원 받아서 630~730이면 삽니다. 그리고 요새 무이자 할부 이벤트도 해요. | 20.09.08 01:06 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이건 자동차보단 오토바이에 가까운데...보험료는 온전히 자동차의 그것과 똑같이 받더군요...

심심한호랭이
그건 좀 아쉽더라고요. 심지어 어디라고 말은 않겠는데 일부 보험사는 아직도 외제차 취급합니다. made in korea 된 지가 언제인데... | 20.09.08 01:07 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

비올때 주행가능한가요

씽씽캅
완전 쏟아지는 폭우 때는 조금 힘들고요. 웬만하면 창문 떼놔서 없는 지금도 몸은 안젖더라고요. | 20.09.08 01:08 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

얼마에요?

꼭지
위에 적어놨습니다. 경기도 기준 630~730정도 합니다. (보조금 받고) | 20.09.08 01:08 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

1회 충전시 약 50키로 라면 출퇴근용으로 손색이 없겠어요^^

연양갱킬러
회생제동 잘 이용해먹고 도심주행 + 가속 조절 좀 하면 80km도 가는 분 계시더군요. | 20.09.08 01:09 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

댓글에도 무수한 질문요청이..

(IP보기클릭)211.197.***.***

USS 엔터프라이즈

| 20.09.08 09:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

USS 엔터프라이즈
https://youtu.be/SjQ7JRNk8QQ | 20.09.08 11:31 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

저도 무사고 중고차를 구매 후 잘 타고 다니다가 나중에 팔때 보니깐 사고 경력 줄줄이 나오더군요. 그 이후 중고차는 거들떠도 안보게 되더라는...

(IP보기클릭)49.143.***.***

저도 이거 사려고 중고차를 알아보고 있는데 300만원 전후의 가격은 매력적이지만, 보조금 때문에 지역에 묶여 있어서 다른 지역에선 못 사는 것 같더라고요. 다른 지역에서 내놓은 트위지를 이전할 수 있나요? 2년 지나기 전엔 안 되는 걸로 아는데

루리웹-5881755894
트위지 뿐만 아니라 전기차 모든 차종이 보조금 받으면 똑같습니다. 국고 보조금도 들어가지만 지자체 재정 보조금도 들어가서 묶이는 거에요. 보조금을 토해내거나 2년 넘었거나 보조금 지급이 안되는 차종(ex - tesla model X)이면 지역제한 없습니다. | 20.09.08 14:17 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

Hawaiian
역시 안 되는군요 답변 감사합니다 ^^; | 20.09.08 14:21 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

예전 리뷰때 출고타이어가 윈터타이어라고 들었는데, 한국생산으로 바뀐 다음에도 그런가요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

죄수번호-2802516480
스페인 생산 때도, 지금도 OE타이어는 컨티넨탈 제품입니다. | 20.09.15 07:30 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

에어컨 없구나 여름에 힘들겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380482 갤러리 단팥빵용 8 1655 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 17 5984 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 2 1153 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 1831 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2130 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3489 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4758 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2379 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1811 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5603 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2547 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 12108 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7200 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9932 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5043 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1551 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9794 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5371 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8910 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 76 47321 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1700 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7210 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6106 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7393 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2178 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1995 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 8 6487 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 78 12131 2024.04.24
글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X