본문

[질문] 기변할 차량 선택좀 부탁드려요 [17]

(755681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4074 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
영업용에 높으신분 태워야하거나 차 보여줘야하면 그랜져가 답일듯

(IP보기클릭)183.99.***.***

만약 연비 생각 안하면 걍 K9 중고가 갓성비인거 같아요. 집에 충전기도 없는데 전기차라; 상상하기 힘드네요. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)218.52.***.***

뱅드림
중고는 사실 고려해본적이 없어서... 고려해보겠습니다. 서울시내만 다닐때는 그럭저럭 탈만했는데 충전비오르는데다 아직 다 오르지도 않았고 그런거 감안했을때 충전소 가서 기다리는 시간을 생각하니 한숨나오더라구요. | 20.08.02 16:28 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

그렌저 하브가 메인카로 대충 굴리기 참 좋다고 하겠습니다. 차는 자연흡기가 짱이에요.(오일만 보충해주면 굴러갑니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 엔진오일 1만키로에 한번은 꼭 갈아주세요 . 오래탈때는 이거만 해줘도 많이 좋습니다.) 스팅어는 아주 좋아 죽던 오너분을 본 기억이 있어서 차 자체는 좋다고 봅니다. 근데 별로 유지하면서 굴리긴 썩 좋은 차는 아니에요.(터보는 오일 8천 추천합니다. 1만해도 아무 하자가 없긴한데. 15만 넘어가면 터보가 언제 뒤져도 이상할 거 없게 됩니다. 현대 터보가 내구부분은 썩 좋진 않아요.) 주말에 캠핑이라던가 어디 돌아다니기 좋아하시면 펠리가 제일 좋겠네요. 쏘렌토 하브는 21년식 이후로 구매하시길 추천합니다. 흉기는 파워트레인바뀌고 1년안에 사는거 아니에요. 이건 과장도 아니고 비하도 아니고 그냥 원래 그렇게 타는 차입니다.

아즈라펠
저도 반은 그랜저로 기울긴 하는데 트렁크공간 ㅠㅠ 스팅어는 과연 유지할수 있을까 고민하고있고... (고급유, 기름값 등) 쏘렌토가 사실 제일 적합하긴한데.. 1.6에 하브에 공간도 적절. 다만 제 기준에서는 디자인이... 그리고 말씀하신대로 바뀐지 얼마안된 엔진에다가 옵션다넣으니 5100인데 펠리랑 별차이가 없다는게... | 20.08.02 16:32 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

슈니렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 참 안착하죠 요즘.... 펠리랑 삐까뜨는 소렌토라니 ㅡㅡ;;ㅋ | 20.08.02 17:20 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

전펠리 노리고 있음 5200으로 잡으신거 보니 옵션 몽땅 다넣으신거 같군요 ㅈㅈ 전 4400 나오던대 ㅋ

neo0216
펠리는 3.8 캘리그라피 7인승 보고 있습니다. 차를 사면 항상 풀옵션이나 그에 준하는 차량을 선택했거든요. 중간옵션이면 차라리 밑에급 풀옵션 선택하곤 했어서... | 20.08.02 16:33 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
영업용에 높으신분 태워야하거나 차 보여줘야하면 그랜져가 답일듯

죄수번호-2802516480
용도가 겹치는부분이 없어서 참 애매하더라구요. 태워야하거나 보여주는 용도면 저 예산에 그랜저인데 그놈의 트렁크공간... | 20.08.02 16:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

티구안도 나쁘지 않을꺼 같아요

LULANANA.kr
수입차는 고려하고 있지 않아서요... | 20.08.02 16:34 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

연 1만 안돼고 2만 밑이면 가솔린이 최고임 디젤하면 시내 주행 연비 똑같고 연2만이상부터 가성비 뽑는대 디젤은 dpf 관리도해줘야되서 스트레스 많이 받음 지금 디젤차 타고잇는대 다음은 그냥 suv여도 가솔린임

클라우저 2세
저도 디젤은 제외하고 가솔린이나 하이브리드 보고 있습니다. 디젤 특유의 그 떨림은 정말 싫어서... | 20.08.02 16:34 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

제가 거의 비슷한 조건+ 아기 태어남으로 해서 그랜저하브로 구매했는데 5000키로 넘은 현재도 매우 만족하며 타고있습니다 단점은 폴딩이 안된다는 것과 현재도 대기가 많이 길다는 것 정도.. 인것 같아요

돌이돌이
그렇군요! 사실 이전 차가 페리전 k7하브였는데 만족해서 탔거든요. (트렁크공간만 제외) 아직도 대기가 긴가보군요... 세단도 스팅어처럼 폴딩되었으면 좋겠는데... 높은짐이 아니라 길쭉한짐이 많아서... | 20.08.02 16:36 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

스팅어 2.2D 디젤 연비좋고 소음도 없고 떨림도 없고 폴딩에 다좋은데 차값이 5300.. 근데 좋아요.. 후륜이라 2열가운데는 사람못타지만 옆크기가 커서 넓어요. 폴딩도되고 골프가방도 많이들어가요

(IP보기클릭)223.39.***.***

극프
디젤 단종이더라구요... 흑 | 20.08.12 17:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380478 질문 아이디뭐하징 1 2107 2024.05.07
380462 질문 루리웹-4644763225 1697 2024.04.26
380458 질문 성감대학교 1 2176 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1988 2024.04.25
380452 질문 쿠로사와다이아 1717 2024.04.19
380445 질문 죄수번호109 1775 2024.04.17
380443 질문 원조청년정신 2067 2024.04.16
380430 질문 보라돌이도리 1 2452 2024.04.12
380425 질문 Cuban pete 4320 2024.04.09
380399 질문 페도대장 2817 2024.03.31
380375 질문 엔젤소금아빠 2808 2024.03.19
380368 질문 루리웹-0220791229 1 3285 2024.03.16
380362 질문 카나드. 2686 2024.03.12
380354 질문 서머잭 1 2598 2024.03.08
380347 질문 난 내꺼 2187 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1332 2024.03.04
380335 질문 스어삐 2 2569 2024.02.29
380327 질문 Prana 2940 2024.02.28
380310 질문 클라우디카 3190 2024.02.17
380307 질문 첸시아 2671 2024.02.15
380306 질문 Prana 2785 2024.02.15
380297 질문 호에에에에 1893 2024.02.12
380283 질문 철민이형 2 2167 2024.02.04
380273 질문 꿈은없고요 4 3026 2024.02.01
380269 질문 안Rock3 1 3348 2024.01.31
380264 질문 똘래몽이뇨 3092 2024.01.29
380263 질문 몰루는센세 1 3164 2024.01.28
380262 질문 zetton 1 3458 2024.01.24
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X