본문

[질문] 폭우시 차량 탑승 어떻게 해야 합니까. [18]

(866596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4465 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
전 걍 타고 닦아요....차는 내가 편하기위해서 타는거라는 생각이라 내가 비피하는게 우선이죠

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
모닝 입니다

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
전 걍 타고 닦아요....차는 내가 편하기위해서 타는거라는 생각이라 내가 비피하는게 우선이죠

(IP보기클릭)203.246.***.***

시트에 물 튈까봐 탑승하는데 고민이라는거 자체가;;;; 차는 소모품이에요... 내가 편하자고 타는 차여야 하는데... 차를 위해서 내가 피해를 보는건 주객전도죠... 좀더 편하게 생각하고 탑승하십시요. 차는 소모품입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
94kg
모닝 입니다 | 20.07.23 19:06 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

차문 열었는데 물묻어서 차를 못타고 문을 다시 닫았다는건가요? 그럼 차도 못타고 이미 젖었고 사람도 젖었다는건데요..-_-;; 금방 마릅니다. 에어컨틀면 더 빨리 마르죠.

(IP보기클릭)211.208.***.***

제가 사회인되서 모닝을 첫차로 뽑았는데 그때의 저를 보는 것 같은 그런 느낌이... 나중가면 무덤덤해져요

(IP보기클릭)220.87.***.***

직물시트인데 젖을까봐 걱정되시면 인조가죽재질의 싸구려 시트커버 하나 장만하세요. 온라인에서 모닝용 앞시트 커버 얼마 안합니다. 제일 싼 비닐 내지 인조가죽재질로 장만하세요. 더 싸게 하실거면 복고풍으로 방석을 까세요. 운전석 조수석 두개 깔아뒀다가 우천상황이면 조수석것을 운전석 등받이로 옮기면 대충 커버됩니다.

ironman1971
좋은정보 감사 | 20.07.23 21:08 | |

(IP보기클릭)97.124.***.***

옛다, https://www.target.com/p/bissell-little-green-proheat-portable-deep-cleaner-2513g/-/A-51198497?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google&fndsrc=tmnv&DFA=71700000068647643&CPNG=PLA_DVM+0060H00000r5ZHWQA2-Bissell-Q2-Q3-Google-2020-Flight-AO&adgroup=PLA_Bissell&LID=700000001393753pgs&network=g&device=m&location=9061153&gclsrc=aw.ds&&gclid=Cj0KCQjw6uT4BRD5ARIsADwJQ19XhRJREjlGcBCfHTwxjzoLNicHVWhSEvHRVjwIuahG7ayaQmCIZ7gaAm8VEALw_wcB

(IP보기클릭)1.237.***.***

그냥타세요ㅋㅋㅋ어쩔수없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 비오는날 수건한장 깔고 댕기세용

(IP보기클릭)115.91.***.***

옷을 쳤다는게 뭔소리인지 한참 생각했네요 ㅎㅎ 에어컨 틀면 금방 말라요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

대부분의 사람들은 차가 젖는거보다 내가 젖는걸 피하려 합니다. 우산 쓴 상태로 차 문을 열면서 몸을 돌리고 우산을 접는 동시에 엉덩이부터 좌석으로 진입시키며 타거나 문 열자마자 우산을 재빨리 접고 직진으로 발 집어넣으며 호다닥 타는 동시에 우산은 조수석 바닥으로 던져놓죠.

(IP보기클릭)211.46.***.***

제 차에 탄다면 그냥 타고 통풍킵니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

직물 시트, 베이지 같은 밝은 계통의 색상은 옷이 젖은 상태에서 탑승 하면 이염의 문제도 있어서... 저 같은 경우는 비 오는 날에는 운전석에 타월 같은거 깔아 두고 그냥 타고 에어컨 돌려서 몸을 말립니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋ 전 좀 심한데... 첫 외제차 산 지 1년 다되어가는데 비오는날 차를 끌고 나간 적이 없어요~^^; 딱 한번 비를 맞힌 적이 있는데 그땐 운행중에 비가 온 경우~~

(IP보기클릭)119.198.***.***

포기하고 탑니다. 차에 타고 에어컨이나 히터 틀고 열선 또는 통풍시트 틀어서 시트와 옷을 같이 말리려고 시도하죠...

(IP보기클릭)106.247.***.***

우선을 반전우산(거꾸로우산)으로 바꾸면 젖는걸 최소화 시킬 수 있습니다.

(IP보기클릭)211.186.***.***

그정도 물로 실내가 썩거나 하지 않으니 에어콘 세게 틀고 잘 말리면 됩니다. 걱정 마십시오

(IP보기클릭)59.15.***.***

에어컨은...에어컨은 에어 컨디셔너예요. 온도만 낮추는 기능을 하는게 아니라 건조의 기능도 있습니다. 실내온도를 적절하게 설정하시고 AC를 키면 습도도 낮출 수 있습니다. 쉽게 말씀드려서 온도 높이고 에어컨 틀면 건조 됨. 겨울에도 이렇게 활용하세요. ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380478 질문 아이디뭐하징 1 2107 2024.05.07
380462 질문 루리웹-4644763225 1697 2024.04.26
380458 질문 성감대학교 1 2178 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1995 2024.04.25
380452 질문 쿠로사와다이아 1720 2024.04.19
380445 질문 죄수번호109 1775 2024.04.17
380443 질문 원조청년정신 2069 2024.04.16
380430 질문 보라돌이도리 1 2452 2024.04.12
380425 질문 Cuban pete 4320 2024.04.09
380399 질문 페도대장 2817 2024.03.31
380375 질문 엔젤소금아빠 2808 2024.03.19
380368 질문 루리웹-0220791229 1 3285 2024.03.16
380362 질문 카나드. 2686 2024.03.12
380354 질문 서머잭 1 2598 2024.03.08
380347 질문 난 내꺼 2187 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1332 2024.03.04
380335 질문 스어삐 2 2569 2024.02.29
380327 질문 Prana 2940 2024.02.28
380310 질문 클라우디카 3190 2024.02.17
380307 질문 첸시아 2671 2024.02.15
380306 질문 Prana 2785 2024.02.15
380297 질문 호에에에에 1893 2024.02.12
380283 질문 철민이형 2 2169 2024.02.04
380273 질문 꿈은없고요 4 3026 2024.02.01
380269 질문 안Rock3 1 3351 2024.01.31
380264 질문 똘래몽이뇨 3092 2024.01.29
380263 질문 몰루는센세 1 3164 2024.01.28
380262 질문 zetton 1 3458 2024.01.24
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X