본문

[갤러리] 3000km 주행한 현대 그랜저 신형 불나다 [148]

(5094815)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18679 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
우와 현대기아차 결함에는 되게 빠삭하신데 그렇게 칭찬하던 xm3결함은 언급도 안하시다가 노력한다고 하시네요ㅋㅋ 그게 노력이면 현대기아차가 하는건 혁신이겠네요ㅋㅋㅋ최고급트림가도 럼버서포트도 안넣어주는 회사가 노력이니ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
2.5 엔진 출시전에 충분히 테스트 한게 맞는건지

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
기계에서 톱니하나 결합있어서 불나면 그게 위험한거죠. 생각 좀 쳐하세요. 옛날에 콜롬비아호 우주로 쏘다가 터진거알아요? 그거 터진게 고무빠킹하나 잘못껴서였음. 그정도로 기계는 졸라 사소한거 하나라도 잘못된게 있으면 불량 맞고 존나위험한거 맞아요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
세비앙

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
작성글 보기는 답을 알고있다. 똑같은 제로백 10초따리 아반떼는 답답한차, 티볼리는 경쾌한차 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
2.5 엔진 출시전에 충분히 테스트 한게 맞는건지

(IP보기클릭)211.226.***.***

현기차는 엔진까지 풀체인지 되는 거면 적어도 6개월에서 1년 뒤에 사는게 좋은것 같아요. 너무 급하게 내놓으면서 덜 검증된 엔진 및 부품을 사용하는 것 같습니다. 다른 분야도 그렇지만 너무 빨리빨리 진행하려다 보니 뭔가 검증이 덜된것 같아요. 사소한 문제면 큰 상관없겠지만 엔진이라 심각하군요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

역시 기아가 요즘은 디자인이나 모든게 나은듯..

(IP보기클릭)14.5.***.***

젤다의전설
현대기아 같은 회사에요 | 20.06.30 20:29 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

젤다의전설
지금현실은 K7 대기 10일 그랜져 대기 6개월 | 20.07.07 11:12 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

사족 오지시네요 ㅋㅋ 더 뉴 그랜저 누적 판매량이 10만 대에 육박하는데... 다들 위험한 차를 타고 다니나보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불난 걸 옹호하는 건 아닙니다. 철저하게 조사해서 원인을 밝혀내고 확실한 보상을 해줘야겠죠. 다만 이 하나의 사고 가지고 전체를 매도하진 말아주세요. 그랜저는 국산 세단 점유율 10%가 넘어요. 그마만큼 많이들 탄다는건데, 그사람을 무슨 내돈내고 위험한 차 타고 다니는 사람처럼 말씀하시는데, 생각 좀 하고 글씁시다. 사족도 적당히 하셔야지 원..

파라시아
이 하나의 사고 라니요 많은 그랜저 차주들이 엔진결함때문에 청와대 청원도 올렸습니다 | 20.06.30 20:14 | |

파라시아
그랜저 옹호하는게 아니라면서 이런댓글은 왜 쓰는거에요? 차에 결함이 있으니 빨리 리콜을 하던가 못고치겠으면 환불을 해줘야죠 왜 차주들 이상한쪽으로 몰아가는걸로 가시는지요? 진심으로 그랜저 결함 옹호하는게 아니라면 댓글 지우는게 좋습니다 | 20.06.30 20:20 | |

루리웹-7705202496
저도 그랜저 타는데요? =ㅅ= HG이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 하세요... 청와대 청원은 누구나 올릴 수 있는 거 아닌가.. 불난 사진 하나 올려놓고 10만 대가 넘게 팔린 차를 보고 "위험한 차"라고 하는 사족이야말로 지워야될 거 같은데요?? 현기 싫어하시는 건 이해합니다만, 그냥 팩트만 올리세요. 사족 붙이지 말고. | 20.06.30 20:48 | |

파라시아
그랜저 차주들 여러명이 엔진 결함으로 고생하는게 팩트입니다 뭘 자꾸 축소하려고 하세요? | 20.06.30 20:54 | |

그러니까 사족을 붙이지 마세요 지저분해보이니까. 그랜저는 위험한 차라면서요? ㅋㅋㅋㅋ 그 말인 즉슨.. 그랜저 차주 10만 명은 다 위험한 차를 탄다는 거 아닙니까 =ㅅ=..... | 20.06.30 20:57 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

파라시아
많은 사람들이 타니까 안전하다는 거군요 | 20.06.30 23:27 | |

파라시아
뭔 ㅂㅅ같은 소리여... 사족이아니라 차주 10만명이 다 위험한 차 타고다닌다고 말하는게 맞아요 ㅂㅅ님아. 글을 보고도 이해를 못하세요? 위험하다고 말하는건데 사족이라느니 어쩌구 저쩌구 말 못알아 쳐먹은거만 티내고 계시네 ㅉㅉ | 20.06.30 23:29 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

그런식으로 따지면 그냥 걸어다니셔야 합니다. xm3엔진 결함, bmw발화, 폭스바겐 디젤게이트등 모든 제조사들 차를 타지 말아야 합니다. 윗분들도 계속 문제가 없다고는 말하는게 아니지 않습니까. | 20.06.30 23:30 | |

BEST
파라시아
기계에서 톱니하나 결합있어서 불나면 그게 위험한거죠. 생각 좀 쳐하세요. 옛날에 콜롬비아호 우주로 쏘다가 터진거알아요? 그거 터진게 고무빠킹하나 잘못껴서였음. 그정도로 기계는 졸라 사소한거 하나라도 잘못된게 있으면 불량 맞고 존나위험한거 맞아요. | 20.06.30 23:31 | |

파라시아
그리고 10만명이 타고 다니고, 국산 세단 점유율 10%가 넘으면 안위험한거에요? 님이야말로 과도한 일반화 개쩌는거같은데요 ㅋㅋ. 차 한대 불났다. 그리고 청원도 올라갔다. 실제로 엔진 결함때문에 불편함을 호소하는 사람이 많다. 이게 팩트죠. 국내 점유율 10%라 안전해요! 10만명이 타니까 안전해요! 이게 개소리죠... 사족사족하는데, 펙트에다가 10만대, 10퍼 다는게 사족이라고 하는겁니다. 씨잘데기없는말 찌끄리는 것. | 20.06.30 23:58 | |

기리에
안위험하다고 한 적 없습니다. 그리고 말 조심하세요. 생각을 쳐하라고요?? 뭐가 그리 열받는 일이라고 욕지거리를 하는지 모르겠는데, 욕지거리도 엄연히 형사처벌 대상입니다. 조심하라고 경고했습니다. | 20.07.01 00:20 | |

기리에
그리고 내용을 제대로 파악하고 댓글 다세요. 10만 명 타니까 안전하다는게 아니라 그만큼 많이들 타는 차인데 글쓰신 분은 몇몇 결함 때문에 그 10만 대 전부를 위험한 차이자 차주로 말하는 "사족"을 붙이셔서 사족이야기 한겁니다. 제대로 파악을 하고 그런 댓글 쓰시는 겁니까?? | 20.07.01 00:24 | |

파라시아
10만대 타고, 10% 점유하고있으니까 안전해! 라고 말하고 있는게 아니라고여? 님이쓴 댓글 처음부터 끝까지 천천히 읽어보세요. 님이 어떤 뉘앙스로 말했는지. 진짜 웃긴게 뭔지알아요? 차가 안전하니 10만대가 팔렸다가 아니라, 차가 10만대 팔렸으니까 안위험하다 라고 말하는거라고여 님이 지금말하는게.. 인과부터 잘못됐고, 성급한 일반화도 쩔고여. 님이 단 댓글중에 논리적인게 하나라도 있어요? | 20.07.01 00:39 | |

기리에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명을 해줘도 안믿으실거면 관두세요. 다짜고짜 그랜저 위험한 차네요 라는 거 보다 제 글이 더 비논리적이라.. 뭐 그럼 편하신대로 생각하세요. 국산 경차 타고 다니는 사람들은 목숨 내놓고 다니는 거겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.01 00:44 | |

파라시아
끝까지 비약 쩌네요. 이제덧글 안답니다. 신나게 노십셔 | 20.07.01 00:51 | |

기리에
네 용쓰세요~ ㅋㅋㅋ | 20.07.01 00:55 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

파라시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜저 욕먹으니 풀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불타는 차량 잘타세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.01 16:12 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

파라시아
댓글에 왠 정신이상자 풀발기해서 씩씩거리며 댓글 쓰는게 상상되서 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.01 16:46 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

그거 카페 눈팅하던 기자 양반이 올린거라 좀 신뢰가 안갑니다. 게다가 청원 올렸으니 댓글 좀 달아갈라고 도배를 해놔서 신뢰도 잘 안가고요... | 20.07.01 18:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

베니말
정신이상자라? 형사고소합니다. 제가 뭐 욕을 한 것도 아닌데 도가 지나치시네요. 전 경고드렸습니다. 수고하세요. | 20.07.01 18:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

쌉가능맨
님도 조심하세요. 경고드렸습니다. | 20.07.01 18:55 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

파라시아
본문 쓰신분이 사족을 다신거는 없다고 봅니다만. 자기가 느낀것을 말하고 신형 차주들에게 경고하는 차원인거 같은데 사람에 따라 현대차까는걸로 느껴질수도 있지만 파라시아 님께서 전체 쭉 댓글에 댓글 다신거보면 웃으면 비꼬으신거 같은데 그렇게 댓글을 잘 적으신거 같지도 않습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 부터 그렇게 예의 있는 댓글은 아니신듯합니다만 오히려 본문 글 쓰신분이 더 기분 나쁠만한 댓글이군요 | 20.07.02 08:30 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

파라시아
그런식이면 더 많은 사람이 타는 중국차가 더 안전한건가요? 말이 안되는 소리지. 그냥 10만대 팔리는 차 중에 일부에서 불이 났어도 엔진 결함이 있는지 조사흘 해보고 만약 결함이 있다면 리콜을 하던 보상을 해야하는 거고요. 저차가 불이 났다고 10만대가 모두 불량이라고 우기는 사람도 이상하지만 많이 팔렸고 그중에 한대라 결함이라 보기 힘들다고 생각하는 것도 이상합니다. 소소한 단차나 약간의 불량이야 그렇게 생각해도 되지만 안전과 직결된 일은 제조사도 조사기관도 철저히 조사해서 해결하는 방안을 찾는게 먼저일것 같군요. | 20.07.02 12:55 | |

한량을꿈꾸는자
애시당초 저는 화재나 결함에 대해서는 철저하게 조사해야하고 피해자게에 합당한 보상을 해줘야한다고 써놨습니다만? 제대로 파악을 하고 댓글 다셔야죠. | 20.07.02 13:00 | |

울트라캡숑나이스짱천재님?
10만 대 팔린 신형 그랜저가 불났다--->고로 신형 그랜저는 다 위험하다. 이게 경고하는 차원이다? 제가 보기에는 그냥 그랜저 차주들 욕하는 거 같은데요 ㅋㅋ | 20.07.02 13:01 | |

파라시아
차주가 뭔 죄에요. 제조사가 문제지. 모든차가 문제라기 보다 문제가 생겼으니 원인을 밝혀서 다른 차주들을 안심시켜줘야죠. 확실한건 여러가지로 요즘 신차들이 여러가지로 문제를 잃으키니 모든 문제에 대해서 현대기아 뿐만아니라 다른 회사들도 문제가 생기면 원인을 규명하고 보상 및 무상수리를 해줘야죠. | 20.07.02 13:33 | |

한량을꿈꾸는자
당연하죠 그건. 문제 생긴 건 철저한 조사와 해명 그리고 합당한 보상이 필요합니다. | 20.07.02 13:38 | |

파라시아
저 글을 읽고 그렇게 해석하섰다면 그랜저에 대해 프라이드가 아주 높으시거나 상당히 차주로서 많이 불편하셨나봅니다 ㅋㅋ | 20.07.06 08:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예예~~ | 20.07.06 11:27 | |

파라시아
에혀....ㅉㅉ 비추 많은건 다 이유가 있는 법 | 20.07.07 11:13 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

똥 뭍은 개가 겨 뭍은 개 나무란다지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하세요~ | 20.07.07 11:42 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

차주분 강철 멘탈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

파라시아님 댓글에 일부 공감하는게 xm3는 그렇게 칭찬하시더니 뉴스에도 나온 xm3결함은 안올리시네요...여전히 현대차에서 차주에게 언론에 노출하면 보상이 힘들다라고도 하지만 때가 때인만큼 인터넷 여론 눈치도 보면서 공개적으로 처리하는 모습도 보이는데 르삼은 '신차라서 원인분석이 어렵다'라는 터무니없는 대응하는것도 못지않게 막장이라는 생각드는데...왜 그리 출시부터 칭찬이던 xm3결함은 안올리시고 어디서 그렇게 현대기아차 결함만 골라오시는지요..?? 정보공유 좀 해주세요. 저도 현대차만타서 현대차 결함올라오는 싸이트가 있으면 참고하고 싶네요.

APERTURE
XM3 결함 얘기는 APERTURE님이 올려주셨네요 요즘 XM3에 관심이 없어서요 | 20.06.30 20:46 | |

APERTURE
XM3 검색해보니 배터리 문제 같다고 르노삼성측에서해결을 위해 노력하고 있다고 하네요 근데 그랜저 기사에 굳이 XM3 얘기를 쓰는 이유가 뭔가요? 현대기아차에서 제대로 처리한게 뭐가 있던가요? 기아 레이 급발진 결함을 현대기아측에서는 가속페달 계속 밟고 있었다고 우기던데요? 에바가루도 해결 안하고 넘어가고 세타 엔진 결함 미국 소비자들에게는 1조원 정도 보상해준다고 하는데 한국 소비자들에게는 언제 보상하나요? 차주들 협박하는게 현대기아차의 횡포입니다 검색하다보니 현대 EQ900 불 난것도 있는데 언론에 공개 안되게 막았나보네요 이거 올려야겠네요 | 20.06.30 20:53 | |

너무 상반된 반응이시네요. 위에선 '차에 결함이 있으니 리콜하던가 못고치겠으면 환불을 해야한다'라는 적극적인 의견제시하시더니 타사차에는 관심이 없어서 안올리신다니ㅋㅋ 루리웹-7705202496님은 예전부터 말하시던 소비자권리가 아닌 현대기아차 결함에 관심있어서 글을 쓰신거군요?? | 20.06.30 20:53 | |

APERTURE
관심 없어서 안올린게 아니라 XM3 에 대해 모르고 있었다구요 | 20.06.30 20:55 | |

BEST
우와 현대기아차 결함에는 되게 빠삭하신데 그렇게 칭찬하던 xm3결함은 언급도 안하시다가 노력한다고 하시네요ㅋㅋ 그게 노력이면 현대기아차가 하는건 혁신이겠네요ㅋㅋㅋ최고급트림가도 럼버서포트도 안넣어주는 회사가 노력이니ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.30 20:56 | |

APERTURE
현대기아차는 제가 예전에 G80 행사 소식도 올리고 했었죠 관심이 많았으니까요 근데 출시 이후에 결함이 수도 없이 많으니 문제죠 | 20.06.30 20:56 | |

위에 분명 관심없다고 직접쓰셨습니다. | 20.06.30 20:56 | |

APERTURE
카니발 공명음 몇년을 못고치고 뻐팅기다 이제 좀있으면 풀체인지 신형 카니발 나옵니다 이게 혁신이에요? | 20.06.30 20:57 | |

APERTURE
그니까 XM3 관심이 없어져서 뭔일이 있는지 몰랐다구요 | 20.06.30 20:58 | |

APERTURE
그냥... 상대를 마세요. 답이 없습니다. 예전에도 느끼던건데 저사람 정말 피곤한 사람입니다 ㅋㅋㅋ | 20.06.30 20:59 | |

님 정체가 뭐에요 도데체? 전 그게 너무 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.30 20:59 | |

APERTURE
그랜저 결함글에 왜 이리 다른 얘기를 쓰는건지요?그랜저 결함에 대해 얘기 합시다 그랜저 엔진오일 소모량이 과하게 심하다고 합니다 | 20.06.30 21:00 | |

파라시아
파라시아님이 제 글에 댓글 썼잖아요 먼저 댓글 쓰고서 상대를 말라니요 상대하기 싫으면 제 글에 댓글을 쓰지마세요 | 20.06.30 21:01 | |

간단합니다. 논란있는 언론사에서 올바른 기사가 나와도 해당 언론사를 거르는것과 같죠. 정보가 편파적이라면 정보에대한 전달보다 특정 편파적인 언론사에 포커스가 맞춰지는것과 같은겁니다. | 20.06.30 21:02 | |

APERTURE
제가 올리는 글이 마음에 안들면 댓글 쓰지말고 조용히 다른글 보세요 | 20.06.30 21:04 | |

여기 게시판 주인이신가요...공개게시판에 공개글쓰시고 본인과 의견이 다른댓글을 쓰지말라고하실거면 일기장에 글쓰시는게 좋으실듯합니다. | 20.06.30 21:06 | |

APERTURE
제가 현대기아차 결함 올리니까 거른다면서요 그럼 거르세요 굳이 댓글 쓸 필요있나요? 다른글 보시면 되죠 | 20.06.30 21:08 | |

첫번째로 제가 현대기아차 결함올린다고 거른다고한적은 없습니다. 두번째. 비유에서 거른다라고한건 그러한 행위를 하는 의도를 예를 들고자한 목적입니다. 세번째. 굳이 댓글을 쓰는 이유는 궁금해서입니다. 결론적으로 그냥 당초 질문에 심플하게 'xm3 결함은 몰랐다'라고 대답하셧으면 끝났을 질문을 무엇때문에 빙빙 돌아서 대답하셧는지 모르겠네요 | 20.06.30 21:12 | |

APERTURE
빙빙 돌긴요 | 20.06.30 21:13 | |

APERTURE
지금 그랜저 신형 결함이 심각하다는게 중요점입니다 왜 자꾸 중요점을 저로 몰아가나요? 제가 궁금하세요? | 20.06.30 21:15 | |

지금 그랜저 신형 결함이 심각하다는게 중요점입니다 -> 물론 중요합니다. 현대차 오너, 특히 그랜저 오너, 더더욱 같은 엔진의 차주분들이면 더 심각하게 생각하실겁니다. 그러나 저는 해당엔진과 같은 차주가 아니고 그랜저 오너도 아니라서, 여태 제가 구매한 차들에선 저런문제가 없어서 안일할 수 있겠지만 와닿지는 않습니다. 그보다 '왜 저사람은 특정 브랜드에 대한 결함정보를 취중해서 올릴까'하는 궁금증이 제겐 더 일상적인 궁금증이 되었습니다. 왜 자꾸 중요점을 저로 몰아가나요? -> 위의 답에 내제되어있습니다. 제가 궁금하세요? -> 네. 첫번째 답에 내제되었습니다. | 20.06.30 21:20 | |

APERTURE
그랜저 신형 엔진오일 소모량이 과하게 심하다는것을 궁금해하세요 | 20.06.30 21:24 | |

노답 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 할말만 하고 꼬투리 잡다가 상대방이 해명하면 그것에 대해서는 사과도 없이 또다른 꼬투리를 잡는 전형적인 전투형 어그로시네요. | 20.06.30 22:16 | |

파라시아
그랜저 신형 결함글 올렸는데 왜 자꾸 나한테 관심을 가지나요? 왜죠? | 20.06.30 22:28 | |

그럼 안되나요? =ㅅ=.... 뭐 불법이라도 되나요? ㅋㅋㅋ 싫으시면 글을 쓰지 마시던가 대꾸를 마세용~~ | 20.06.30 22:38 | |

파라시아
제가 올린 포드 F-150 글에는 관심도 없더니 현대기아차 결함글에는 꼭 오시네요 | 20.06.30 22:56 | |

그럼 안되나요? =ㅅ=.... 뭐 불법이라도 되나요? ㅋㅋㅋ 싫으시면 글을 쓰지 마시던가 대꾸를 마세용~~ | 20.06.30 22:57 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

APERTURE
아니 지금 그랜져 결함얘기 하고 있는데 xm3결함 얘기는 왜 끌고 오는거지?? xm3결함 들먹이고 싶으시면 글을 따로 하나 더 쓰시죠ㅋㅋㅋ 기가차서 그랜져 까는것만 보면 풀발기하는 사람이거나 현기 인터넷 대응팀이거나 둘중 하나일거 같은데 | 20.07.01 16:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

베니말
ㄴㄴ xm3도 결함있는데 왜 그랜저한테만 그러냐- 이런 의미가 아니라 글쓴분이 타사차량에는 한없이 관대하시고 결함관련은 현기만 올리셔서 그럼- 처음에 xm3 좋다고 글올리실때만 해도 너무 좋게만 보셔서 르삼 바이럴마케팅인가 싶었지만 어느순간 현기 결함글만 퍼나르셔서 xm3가 같이 묶여 나오는거- | 20.07.01 17:18 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

마리유나
제가 GV80, G80 홍보글 올리던건 안보셨나봐요 | 20.07.01 18:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

XM3 차주입니다. 동호회에서 하루가 다르게 연료펌프 결함/배터리 부족으로 인한 전장 결함이 튀어나오고 있습니다. 그랜저 동호회는 안가봐서 모르겠는데 일단 XM3는 심각한 수준입니다. 연료펌프가 문제라 곧 무상수리를 하는 둥 소식이 들려오는데... 그랜저는 언론에 타자마자 관심이 뿜뿜 넘쳐서 가져오세요? | 20.07.01 18:22 | |

고속도로에서 정차해버리는 차량이 수도 없이 나오고 있는 마당인데... 관심좀 가져보세용 | 20.07.01 18:23 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

네 잘 봤습니다. 특히 제네시스 관련 올리신 글중 외국 프리미엄 브렌드와 비교하시면서 토크와 마력 낮은것을 내구성 문제로 엮어가시는거 인상깊었습니다. 과거 gdi시절이 다시금 떠오르더군요- 참으로 명석하신 분이신거 같습니다. | 20.07.01 18:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파라시아
저하고 상대를 안한다면서 왜 자꾸 댓글을 쓰세요? 저에 대해 관심 갖지 마시고 그랜저 결함에 대해 얘기합시다 그랜저 신형 엔진오일 소모량이 심각하게 많이 소모된다고 하네요 | 20.06.30 21:02 | |

파라시아
저하고 상대를 안한다면서요? 파라시아님이 한말인데요 | 20.06.30 21:08 | |

파라시아
저하고 상대를 안한다면서 자꾸 댓글 쓰시네요 | 20.06.30 21:09 | |

파라시아
APERTURE 님에게는 상대하지 말라고 하고 파라시아님은 상대하겠다는건가요? | 20.06.30 21:10 | |

파라시아
그랜저 신형 불난 기사에 와서 뭘 놀아요? | 20.06.30 21:12 | |

윽.. 관리자님 조치 들어가셨네.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

현대차가 유난히 말썽이 많네요 기아는 별 뉴스 없는거 같던데

아주리군
기아 쏘렌토 결함, 기아 레이 급발진 증거 영상 등등 많죠 현대기아 같은 회사에요 | 20.06.30 22:29 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

자동차 게시판에 화재라고 검색해 보세요 BMW 화재 난건 서로BMW 까기 바쁜데 현대차 화재 난건 쉴드 치느라 바쁜 루리웹 분들이에유 ㅎㅎㅎ | 20.06.30 22:39 | |

현대가 기아를 인수해서 한집안 식구라고 할 순 있지만 엄연히 다릅니다. 디자인과 인테리어 철학 자체가 달라요. 추구하는 방향도 다르고 직원복지랑 연봉도 다 다릅니다. | 20.06.30 22:39 | |

아주리군
놀랍게도 신차들이 다 그럽니다. 환장할 노릇이죠... | 20.07.01 18:24 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

급발진 쪽은 신뢰도가 많이 떨어집니다. BMW 급발진 사고(아마 유일하게 승리가 가능했을 것으로 보이는 영상있는 사고)영상 보고나면 빡치지만... 그러한 영상은 거의 없더군요. 대부분의... 급발진 주장은 운전자 잘못이 맞았고요.(전부가 아니라 대부분임. 심지어 크게 이슈됬던 도요타도 미국에서 원인 나온게 발판이 미끌어져서 접혀 들어가 브레이크가 안밟혀 난것으로 결론남.) 급발진 사고에 대해서 절대다수는 그냥 운전자 과실이라고 봅니다. 모든 경우가 운전자 과실은 아니지만... 10에 7~8은 운전자 과실입니다. 지가 잘못하고 우기는 쓰레기들 덕에 진짜 피해자는 울죠. | 20.07.01 22:21 | |

아즈라펠
법을 바꿔야해요. 제조사에서 아닌 이유를 밝히는 방법으로 바뀌어야 그나마 억울한 피해가 조금은 줄꺼에요. 개인이 그걸 어떻게 밝히라는 건지 이해가 안가죠. | 20.07.02 13:26 | |

파라시아
다르기도 하지만 같이 공유하는 부분도 많아서 다들 그렇게 생각할거에요. 엔진이라던가 기본 프레임이라던가 이런건 공유하다보니 다른부분이 있는 건 확실하지만 기아가 현대에 합병되기도 하고 해서 완전 다른 회사라하기에도 그렇고 푸조와 시트로엥 같은 형태?면 비슷하려나? | 20.07.02 13:29 | |

한량을꿈꾸는자
제가 자주 하는 말이 [~그러해서 투표를 잘해야 한다]라고 입버릇처럼 달고 살죠. =_= 법만드는걸 강아지들로 만드는데 정상적인 법이 제대로 입법이 될가요.... 법만들려고 간게 아니라 돈빼처먹으러 가는새끼만 골라 뽑는 이상 앞으로도 별로 기대 못함. | 20.07.02 19:06 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

뭐이리 싸워.. 걍 자기차 아끼며 타도록 합시다

(IP보기클릭)58.237.***.***

그랜져 2.5오너입니다. 그랜져 문제라기보단 스마트스트림엔진문제로 현재 k5,k7,아반테,g80등에 들어가고 현재 k7도 같은 증상 보이고 있습니다. 정확히는 기존에 문제있던 gdi 엔진을 개량해서 내놓은건데 gdi 자체가 문제다보니 동일증상 발생한거같습니다. 같은 모델로 터보엔진도 잇는데,좀더 강화해서 나왔다고는 하는데 이것도 알수없다는 평이네요. 그리고 제차 이제 3000탔는데 다행히 아직은 정상이네요. 판매대비 불량은 그리 많은것같진않습니다. 현대에서도 이문제를 인지하고있고 카페쪽으로 7월중으로 답을 내놓을거라고 연락이 왔답니다. 그리고 현대 까시는건 좋은데 제대로 아시라고 몇줄적어봤슴니다. 조중동도 아니고 너무 원색적인 비판은 좀...

짱구라
2.5 스마트스트림은 아직 GDI인가요? 감마쪽은 MPI로 가버려서 걔도 MPI인줄... | 20.07.01 18:24 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

아이리오 아키
듀얼포트라 MPi/GDI 가 같이 들어가 있습니다. 대략 시속 98~112Km 미터 전후로 모드가 전환되는 것 같습니다. | 20.07.01 18:53 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

아이리오 아키
저속에선 mpi 고속에선 gdi를 사용한다고 하던데 실제 카페쪽에서도 고속위주 오너분들이 좀 일찍 현상이 나오는것같더군요. 머 아직 이건 알수 없는거니 현대 대응만 기다리고 있습니다. | 20.07.01 19:25 | |

아이리오 아키
MPI는 아직 아반떼 급까집니다. 답이 안나오다보니 어차피 출력셀 필요도 없는 그 급의 차량에나 넣고 있죠. | 20.07.01 22:22 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이글 보면 진짜 뜬금없긴 하죠. 차 불탄 사진과 기사 하나 놓고 엔진결함이 심하네요. 위험한 차량이네요. 이렇게 작성하면 글이 당연히 불타오를거라고 봅니다. 뭔가 공론화 시키고 싶었다면 글을 좀더 다듬어야 하지 않았나 싶네요. 그래도 현대기아는 유저가 많아서 그런지 이런건 공론화 금방 되는듯. 비슷한 시기에 고속도로에서 브레이크 안듣는 현상을 겪은 레이와 스파크 두 사고 사례를 보면..

가평 두꺼비
유튜브 가서 보세요 그랜저 엔진오일 소모 심하게 많은거 현직 정비사들이 실험 해서 올리고 했습니다 | 20.07.01 13:01 | |

가평 두꺼비
현대기아는 결함이 언론에 못나오게 막는거 아시죠? | 20.07.01 13:07 | |

네이버에 바로 뜨는데 그 언론 어딘가요??? 엔진오일 감소하면 전조증상이 보이기도하고 차에 암만 관심없어도 저정도면 운전하기 힘들엇을텐데 저분은 왜 대처를 못한건지..여튼 저분은 현대에서 보상받고 마무리 되셧구요. 여튼 카페에서는 전소사건 몇주전부터 차에 이상을 느끼신 몇분덕에 알고 있엇던 겁니다. 그리고 왜 계속 그랜져만 까세요. K7도 검색해보세요. 차가문제가 아니라 엔진이 문제에요. 무슨 그랜져만 위험하다 하시네;; | 20.07.01 15:23 | |

짱구라
그랜저 2.5, K7 2.5 같은 엔진이고 같은 회사에요 둘다 엔진오일 소모 심하게 많은 결함이 있어요 | 20.07.01 15:26 | |

짱구라
네이버에 뜨게 된게 유튜버 인싸케이가 공론화시켜서 뜨게 된거에요 그전에는 안올라왔어요 | 20.07.01 15:31 | |

그 주작유튜버는 좀;;;인싸케이가 공론화시켰다니...전소사건때문에 나온거죠. 오토포스트도 인터뷰했는데..현대가 막으면 그냥 연관검색도 안되게 하겠죠. 그정도 돈도 없을까...그리고 엔진문제인걸아시니 자꾸 그랜져만 씹지말고 스맛스트림을 까세요. | 20.07.01 15:56 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380294 잡담 르꽁끼스따 23 10790 2024.02.09
380293 잡담 유현 20 14047 2024.02.08
380292 잡담 Ohdae 8 10276 2024.02.08
380291 잡담 일라이샤 16 9225 2024.02.08
380290 갤러리 체인빡 11 7726 2024.02.08
380289 잡담 돌이돌이 11 8605 2024.02.08
380287 잡담 맛기니 29 9299 2024.02.07
380286 잡담 홈마니반메훔 2 2687 2024.02.06
380284 잡담 황챙 14 10864 2024.02.05
380283 질문 철민이형 2 2158 2024.02.04
380282 잡담 ghgdhd 88 52834 2024.02.03
380281 갤러리 북극광 18 10198 2024.02.03
380280 잡담 drevils 86 55640 2024.02.02
380279 잡담 Metiagee 1825 2024.02.02
380278 갤러리 체인빡 7 5393 2024.02.02
380277 잡담 루리웹-2325556911 1 3401 2024.02.01
380276 갤러리 흰수염 면봉 165 58815 2024.02.01
380275 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 3257 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6832 2024.02.01
380273 질문 꿈은없고요 4 3000 2024.02.01
380272 잡담 분업 17 10152 2024.02.01
380271 잡담 환영 1 1510 2024.02.01
380270 잡담 Metiagee 1 1463 2024.02.01
380269 질문 안Rock3 1 3335 2024.01.31
380267 잡담 레깅스타킹 1 1555 2024.01.31
380266 잡담 Ohdae 12 7851 2024.01.30
380265 잡담 여름의아네모네 15 8151 2024.01.30
380264 질문 똘래몽이뇨 3087 2024.01.29
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X