본문

[잡담] 테슬라 모델3 출고 인증합니다. [32]

(3939099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15164 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)119.194.***.***

성능만으로는 가성비 따라올 차가 없다는 그 전기차 ! 축하드립니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

지드
감사합니다 잘타고 다닐게요! | 19.11.29 00:07 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

옵션같은건 어떤가요? 통풍시트 열선 HUD 같은게 궁금하네요

선도부
통풍시트 없구요, 열선시트는 있습니다. hud도 없구요. | 19.11.29 00:08 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

원래 비상용충전기 주기로했는데 빼버리고 그냥 통보해버렸지요. 옵션가격도 올리고. 차는 좋은거 같은데(성능만) 고객응대나 서비스면에선 정말 한참 모자른거 같아요 테슬라 코리아는요

그리운동네
말씀하신 비상용 충전기는 220v 충전기로 제대로 받았습니다. 원래 주기로 했던건 차데모 어댑터랑 j1772 완속 케이블인데, 이거를 안주는대신 차값에서 그 가격만큼 빼버렸구요. 사실 말씀하신 문제들이 코리아도 코리아인데 테슬라 본사 자체가 문제인거도 많더라구요. | 19.11.29 00:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹에서 모델3 처음 인증 올라왔네요. 부럽습니다. IG 하브 타는데 내년에 모델3로 기변 고민 중이네요. 계약금 넣어 놓긴 했지만 갈등 중입니다.

뱅드림
아무래도 선호 옵션 차이인거 같아요. 큰차나 편안한 실내를 원한다면 그랜져, 오토파일럿이나 가속감, 주행성 같은거면 테슬라 이런식으로요 | 19.11.29 15:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

단차나 마감 품질관리가 최악이라는데.. 깨끗한 양품 받으셨을려나요 ㅎㅎ 안운하세용

로샤드
넵 저도 걱정 엄청하고 따질거 다 생각해보고 갔는데 생각보다 문제있는 부분이 없더라구요. 러버가 살짝 뜨긴 했는데 그거말곤 뭐... 단차는 매우 양호했습니다 | 19.11.29 15:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

찍어드셔보니 똥입니까 된장입니까??ㅋㅋ

Diane Kruger
아직까진 잘 모르겠네요 ㅋㅋ 한 일주일 타보고 후기 올려볼게요! | 19.11.29 15:44 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

오오오 루리웹 최초 모델 3이시군요 마감상태 장난아니라고 하던데 실제로 느껴지시나요?

똥스탱
네 저는 다행히 초 양품 판정을 받았으나 출고할때 싸우시는분들 있었는데 그분들 차 보니 한숨나올 지경이더라구요 | 19.11.29 15:45 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

단차는 어떤가요?? 유튜브에서 가루가 되로록 까이던데.....

괴물토끼
저 출고하는날 20대정도 출고했는데 저 한명빼고 전멸이였습니다 | 19.11.29 15:45 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

내부사진도 보고 싶네요~!!! 올려주세요~~

달한모금
내부랑은 한번 다 해서 리뷰올려볼게요 | 19.11.29 15:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

축하드립니다^^ 유럽에는 정말 많이 보이던데 국내에도 시작이라는 느낌이네요. 내연기관 끝물에 8기통 트윈터보 엔진달린 차량이나 사고 싶어지네요.

한줌의ZERO
v8은 남자의 로망이죠. 근데 얘도 그만큼의 가속성능이 나와서 그저 놀랍습니다 | 19.11.29 15:46 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

마감때문에 언론 유튜부에서 난리던데 뽑기인가요? 역시 ... 차량 인도 방식도 확인후 싸인이 아니라 우선 싸인하면 인도하라고 하던데... ㄷㄷㄷㄷ

도곡렉슬
네. 가자마자 주는게 인수서류예요 ㅋㅋ 차는 보여주지도 않고 인수부터 하라 그래서 어이없음 ㅋㅋ | 19.11.29 15:47 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

이제 강제 영업사원되시는 건가요 ㅎ 축하드려요

ac카카
리퍼럴 탐나긴 한데 귀찮아서 안하려구요 ㅋㅋ | 19.11.30 19:50 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

전기차 직빨은 처음에 경험해보면 오~이러다가 점점 무뎌지고 재미는 없죠 엔진미션조합에 변속느낌 배기음을 절대 버리질 못할거같습니다 ㅜㅜ

-대장-
개인적으로는 배기음을 너무 싫어해서 전기차로 넘어왔습니다. 배기음도 배기음인데 그 차 덜덜거리는 느낌이 너무 싫어서...일부터 배기음 튜닝하시는 분도 있으니 호불호겠지만 지금은 조용해서 너무나 좋네요 | 19.11.30 19:51 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

플라네튠 교회직원
만족도가 상당히 높으시겠네요~! 저는 시끄러운차 한대 더 사서 즐기다가 전기차로 넘어갈까합니다~ | 19.11.30 21:10 | |

(IP보기클릭)50.115.***.***

한국에 드디어 발매되었군요, ! 축하드립니다. !!! 전 캐나다 에서 작년에 출고하여 1년 조금 넘께 잘 타고 있습니다. 저도 풀 오토 파일럿은 넣지 않고 타다가. 스마트 서몬과 네비게이션 온 오토 파일럿 때문에 중간에 따로 풀 오토 파일럿 추가 구매하였는데요. 꼭 추가하세요!! 신세계에서 별세계로 넘어갑니다. 주차장에서 키트 부르듯이 부르면 정말로 알아서 옵니다. 추가 업데이트도 많이 이루어져 이제는 안전하게 잘 찾아오는듯 합니다. 조만간 한국에서도 업데이트 된다 하니 꼭구매하셔요. 작년에 제가 올렸던 출고기 입니다. ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/374544

지나가던 행인N
이거 저도 봤었습니다 ㅋㅋ 테슬라 사기전에 엄청 찾아봤었죠... 저도 noa가 업데이트 되면 무조건 사려고 합니다. | 19.11.30 19:52 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

3년 7개월이동안 기다리셨다는게 설마 계약후 양도까지 걸린 시간은 아니실거고 (테슬라에 대해선 거의 몰라서요;) 무슨 기준으로 잡으신거죠?? 국내 출시가 늦어진건가요?

(IP보기클릭)211.214.***.***

추가
사전예약 이후 인도까지 걸린 시간입니다. 처음 사전예약금 100만원을 입금 할때가 16년도 4월이였습니다. | 19.12.02 16:44 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와... 전 그거 못참고, 코나EV로 갔는데... 3년7개월을 기다리시다니... 대단하십니다. 축하드리고요. 돈 모으면 쿠페 팔고 모델3 가고 싶을정도로, 차 좋아보이더군요. (모델S 시승기를 루리웹에서 처음 썼던 사람으로서 부럽습니다. ㅎㅎㅎ)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380487 정보 밀라보레아스 1159 2024.05.14
380486 질문 페도대장 1033 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 1 1294 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 1952 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 3436 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 20 7521 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 2115 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 2432 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2377 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3795 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 5276 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2617 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1981 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 6102 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2786 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 112 38668 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7590 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 10352 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5332 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1632 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 10149 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5644 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 9301 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 77 48130 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1774 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7641 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6457 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7681 2024.04.25
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X