본문

[잡담] 혹시 르노 사실려는 분들 참고 하세요! [17]

(1260742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6985 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 말리부 타는데 무겁긴해도 아직까지는 잘달리네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

신기하네요, 저는 수리 입고하면 항상 당일이나 익일에 차 받는데 말이죠. 현재 저도 qm6 타고 있고 크고 작은 사고나, 수리로 센터 갔지만, 항상 하루 이틀 안에 차를 받았습니다. 어느 지역에서 그러신거죠?

(IP보기클릭)121.168.***.***

피타레스크
입고 하면 3일이면 받습니다... 빠르면 2일도 되겠죠? 그런데 경기도 수원입니다. 이쪽은 직영은 무조건 한달정도 입니다... | 19.09.16 11:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

힘들다정말
웁스 전 전곡이었습니다 | 19.09.16 11:55 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

피타레스크
엇.... 저도 수원인데 같은 qm6구요 당일 혹은 다음날까진 바로바로 해주던데...왜그러지 흠 | 19.09.16 21:35 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

우스갯 소리로 누가 그랬는데... 르노 차는 예쁜 쓰레기라고

(IP보기클릭)221.153.***.***

전 sm6차량인데 팔걸이 올라오는 속도가느려서 교환해달라니까 군말 없이 확인해보고는 바꿔주던데... 재고가 있으면 바로 해주는데. 없으면 며칠 기다려야하고 며칠 기다리다가 바로 교환 되는거면 엔지니어 재량에 따라 바로 해주더군요. 전 수원 직영사업소랑 영통사업소 많이 갔어요

(IP보기클릭)221.162.***.***

as는 현대 현대는 가면 다해줌.. 이유도없고 그냥 안되면 교환해줌. 되도 어중간하면 교환해줌 꼭 사업소 안가도 왠만한 협력소도 80% 이상 처리가능함 르노 애초에 차에대한 상식이 없음 sm6 qm6 아직도 부품이 수급이 안됨 최근출시한 클리오는 부품이 터키에서들어옴... 부품주문하면 한달... 그래도 친절하고 못하는거지 안해주지는않음 해줄려고하는데 부품이없거나 지식이없음.. 공손히 " 죄송한데 저도 잘 몰라서 수리가 어렵겠습니다." 라고하고 사업소나 엔젤센터와 상담후 제2방식으로 고쳐줌.. 그냥 정석은 되게 힘듬.. 모르거나 부품이없거나 바로수리는 매우어렵지만 친절함. 쉐보레 예약하고가도 사람밀리면 기다려야됨 부품있어도 수리안해줌... 왠만하면 고객탓 고객과실 5년보증해주는데 가도 해주는게없어 안가게됨 집에 현대 르노 쉐보레 다 자동차있고 다 새차임 2년내외 쉐보레는 가도 안해줌 소비자과실 여기는경남

(IP보기클릭)121.168.***.***

Right Hook
답은 더러워도 현대 살랍니다.. 진짜... 현기 스러운게 싫고 장난질이 싫어서 갔지만 후회막심이네요.. | 19.09.18 16:50 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

Right Hook
르삼은 친철한척이라도 하지 쉐보레는 보증수리해주면 점수 깎아서 재계약 안해주니까 절대 안해주려고 한다더군요 | 19.09.22 01:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

As는 현대입니다 쉐보레 넥스트스파크 텐션베어링소음으로 교환받았지만 계속 소음 올라옵니다 9만넘게 타면서 텐션만 4번교환했는데 계속 소음 올라옵니다 개선품은 나올생각도 없는거 같더군요 As는 현대가 답이고, 잘팔린차로 사세요 잘 안팔린차들은 as가 영 아닌경우도 있더군요...

(IP보기클릭)49.165.***.***

가레온[타입문]
남들이 많이 타는 차는 타는 이유가 있는거죠.(그 만큼 무언가 매리트가 있어서 계속해서 사람들이 사는 것.) 차 고르기 힘들면 도로에서 가장 자주 보이는 차를 사면 된다는 조언도 가능합니다. 흔치 않은 차 타는 사람들은 다양한 불편을 감내하는 고집있는 사람들 뿐이거든요. | 19.09.18 21:14 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

가레온[타입문]
전에 SM3도 어머니차 구매 목록에 올리면서 동호회 가봤는데 10년 다되가는 사골of사골차가 아직도 개선 안된 결함 수두룩하다는데서 놀라고 나왔네요 | 19.09.22 01:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아즈라펠
그 불편함을 감내하고 i40 가솔린웨건을 탑니다ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.22 09:43 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

가레온[타입문]
i40는 현기차 치고 희귀한거고요. 아에 메이커 자체가 희귀한 편인 애들도 많아요. 벨로스터는 n 이전에는 그냥 이쁜쓰레기였고..(현기의 극한이랄까?) i40도 굉장히 드문데 이녀석이 드문 이유는 웨건or세단의 두 가지 형태라서 라고 생각합니다. 특히 웨건형은 국내에서 굉장히 비인기 디자인이니까요.(메이커 불문 제일 안나감) | 19.09.22 12:59 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

저런거 하나도 제대로 못만드나 에휴 다음차는 그냥 현기 사세요

(IP보기클릭)118.39.***.***

케바케 이긴 합니다. 현기차라고 잡소리 안나는 것도 아니고, 수리 해도 잡소리 올라도기도 하고,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380173 잡담 매캐매캐 31 17546 2023.12.22
380172 잡담 별다방자허블 15 10081 2023.12.22
380171 질문 루리웹-5798227582 6 7136 2023.12.22
380169 잡담 아이브번 2624 2023.12.21
380168 잡담 돌이돌이 17 11557 2023.12.20
380167 잡담 아이브번 4 4884 2023.12.20
380165 갤러리 체인빡 4 4966 2023.12.20
380164 정보 밀라보레아스 1 3342 2023.12.20
380163 갤러리 서르 3940 2023.12.19
380162 잡담 서비스자이젠 2482 2023.12.19
380161 잡담 An4kin 11 7038 2023.12.19
380160 잡담 무너지지않는다 86 39848 2023.12.19
380159 잡담 루리웹-6283191644 1619 2023.12.18
380158 잡담 막산!막산?막산!! 2820 2023.12.18
380157 갤러리 체인빡 8 7733 2023.12.17
380156 잡담 Vist 2959 2023.12.16
380155 잡담 돌이돌이 5 6638 2023.12.15
380154 질문 GODHAND 2441 2023.12.14
380153 잡담 Radicals 1 3684 2023.12.13
380152 질문 일라이샤 4 7336 2023.12.11
380151 잡담 쟈노 113 53213 2023.12.11
380149 잡담 Never Summer 8 8637 2023.12.09
380148 잡담 Honoka Kousaka 4 4193 2023.12.09
380147 갤러리 체인빡 11 8834 2023.12.09
380146 잡담 솔의눈 고추가루맛 3006 2023.12.09
380145 잡담 돌이돌이 5371 2023.12.08
380144 잡담 슬로우스네일이 2 3850 2023.12.08
380143 잡담 gamerGUL 5 8001 2023.12.08
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X