본문

[잡담] 콜벳 스팅레이 2020 [21]

(725635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14451 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
사실 이녀석보다는 이녀석 베이스로 나올 신형 ZR1 을 기대하고 있음 과연 얼마나 괴물이 나올지.

(IP보기클릭)203.170.***.***

운전자와 동승자를 분리하는 듯한 그리고 왜 저렇게 배치했는지 이해하기 어려운 1열 배치 버튼만 빼면 정말 멋진듯.

(IP보기클릭)1.250.***.***

내외관 전부 멋있네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

미드쉽최애카죠...현대에서도 제네브랜드 달고 슈퍼카는 힘들어도 미드쉽정도는 뽑아주면 좋을텐데... 암튼 너무 이쁩니다

(IP보기클릭)221.143.***.***

미드쉽인데 트렁크가 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

스팅어랑 레이 타면서 배트맨 부르면 콜벳 스팅레이

(IP보기클릭)211.49.***.***

잔디농장

| 19.08.13 00:54 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

페라리보다 조금 느리지만 가격은 1/7... 갓성비

(IP보기클릭)204.83.***.***

60년 넘게 FR를 고수해 오다가 뜬금없이 MR 을 내놓다니...마치 람보르기니 V12 라인이 FR 되는것처럼 어색하네요... 30년전에 폰티악 피에로로 맛본 미국산 MR의 굴욕을 만회하고 싶은걸지도 모르겠네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

가성비 오지네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
사실 이녀석보다는 이녀석 베이스로 나올 신형 ZR1 을 기대하고 있음 과연 얼마나 괴물이 나올지.

(IP보기클릭)119.197.***.***

디자인 정말 멋지네요. 기름도많이 처묵할거 같이 생긴건 덤이구요 ㅎㅎㅎ 확실히 스포츠카는 레드가 이쁘네용! 쨍하니 눈에 잘 들어올듯해요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

7000만원대라고 해도 기본 모델 깡통 스타트 가격일 겁니다...일반 콜벳도 5~6만불서 스타트 하는데 더쌀리가 없죠...더구나 요즘 미국 쉐보레도 인디오더하고 패키지 옵션장사가 장난 아니라서 쓸만?하게 빌드하면 1억은 넘는다고 봐야 할겁니다... 나중에 고성능 모델 나오면 기본이 1억은 넘을거구요...현행 콜벳 ZR1 같은경우 기본형이 12만불 넘습니다...쉐보레가 성능대비 가성비의 깡패는 맞습니다...최고시속 317Km까지 나가는 카마로도 한국에서 5000만원대 초반에 파니까요...고급감은 패스하고 스탯을 성능에 몰빵한것 같기는 합니다만...과연 한국 gm이 들여 올것인가가...

(IP보기클릭)61.82.***.***

roksniper
안들여 올겁니다. 예전에 카마롱하 콜벳을 정식으로 판매했다가 판매중단하고 카마로만 판매하고 있거든요 | 19.07.24 03:12 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

죽인다...근데 차량내 버튼들이 왜 조수석에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.53.***.***

꿈은 꿈이어서 아름다워라... 멋진 차 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)218.151.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

휠사이즈가 어떻게 되나요? 왠지 차체에 비해 작아 보이는 느낌;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

기묘하네..
앞이 19인치 뒤가 20인치요.... | 19.07.25 04:38 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

기본 깡통은 6만불로 치고 환율에 운송, 세금, 인증비 등 총 합 1억정도 될 것이고(옵션이 전무한 깡통), 떠돌아다니는 옵션표 가격 보니 대충 사람에 따라서 다르겠지만 9만불~12만불 정도 나옵니다. 그럼 국내로 가져오면 12만불 기준 1.4억 정도 되겠네요.(국내로 가져오는 비용은 직수업체에서 챙기는 이득에 따라 살짝 달라지겠지만 특정 업체 기준으로 산정했습니다.) 미드쉽으로의 첫 변경인데 어떨지 궁금하네요. 기존 모델은 되게 reliable한데.. 일단 스팅레이에 들어가는 엔진은 원래 쓰던거니 엔진 자체는 괜찮을테지만 열 관리부터 여러가지 요소들이 있는데.. z06부터는 과급차량이다 보니까 열관리가 더 힘들어 dohc를 쓴다고 하고.. 가격도 zr1정도 되면 스팅레이에 거의 3배쯤이니 3억 이상이네요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

사이드미러.. 자동 이겠죠?

(IP보기클릭)211.49.***.***

이건 사야해... 중고 나오면 사야징

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380232 잡담 개망창월 1 1519 2024.01.15
380226 잡담 버추어파이터 97 59621 2024.01.13
380225 잡담 배삐리 25 11970 2024.01.12
380224 잡담 스오모모코 7 9911 2024.01.12
380219 잡담 바베규먹자 5 9262 2024.01.12
380218 잡담 Ohdae 9 7569 2024.01.12
380217 잡담 건전한 우익 4007 2024.01.12
380216 잡담 곰곰군 2131 2024.01.11
380214 잡담 노란메타몽 2 1907 2024.01.11
380213 잡담 미래의 낚시꾼 1 1775 2024.01.10
380212 잡담 환상누각 44 44998 2024.01.10
380210 잡담 해모수 7 4223 2024.01.10
380209 잡담 유라이나 6 8780 2024.01.09
380207 잡담 Ohdae 11 8726 2024.01.08
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65395 2024.01.08
380203 잡담 루리웹-370687375 5 5484 2024.01.05
380202 잡담 †근본의차이 19 10596 2024.01.05
380201 잡담 돌이돌이 12 14422 2024.01.05
380200 잡담 MAIN-STREAM 1 1439 2024.01.05
380198 잡담 찌쪼 13 7218 2024.01.04
380196 잡담 drevils 12 11113 2024.01.03
380195 잡담 65535 28 9675 2024.01.03
380193 잡담 레댜~!! 32 10111 2024.01.01
380191 잡담 루리웹-370687375 6 7610 2023.12.31
380184 잡담 꼭지 2 2975 2023.12.25
380183 잡담 그냥 뭐하지... 1 3675 2023.12.25
380181 잡담 저격왕심봉사 128 44012 2023.12.25
380180 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 6 7854 2023.12.24
글쓰기 5062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X